Догмат о творении Богом неба и земли из НИЧЕГО

Больше
9 года 2 мес назад #129047 от Александр С.

Суптаагинта брат перевод еврейского ВЗ, который не раз до того писался и переписывался, есть перевод Писания на древнегреческий, сделанный 3-м веке до Р.Х. для еврейской диаспоры, иврит давно позабывшей. И в таком виде ВЗ часть Библии, во всей полноте её книг, существовала до раскола в 11-м веке Вселенской Церкви на Римско Католическую и Греко Православную. Ну а Лютер в 16-м веке, делая перевод Библии на современный ему немецкий язык, сам решил какие книги достойны войти в ВЗ канон, а какие нет. В результате с тех пор протестантская Библия и содержит 66 книг, на 11 меньше, нежели православная.

Да , я в курсе что до пришествия Иисуса Христа в мир в Иудее говорили на ныне мёртвом языке древнеарамейской группы + на древнем иврите . Мёртвые эти языки потому что не сохранилась память как он звучит на устах и не сохранилось словарей. Вот на этом языке и были записаны ВЗ - пятикнижие. Потом и Евангелие уже после ухода Спасителя стали записывать на этом же языке. Лишь благодаря тому что некоторые книги были переведены на древнегреческий ( а переведены были далеко не все книги) , а с древнегреческого на греческий и латинский и т. д. мы сегодня имеем в своих руках жалкое подобие и крайне искривлённое писание по отношению к тому что было записано прямо из уст на бумагу на древнеарамейском языке .
Как думаешь каким образом восстанавливается Знание о Божьем ?

Да всё самое значимое для нас христиан знание о Божьем брат, сосредоточено на Личности и Учении Иисуса Христа, Богочеловека и Сына Божьего. И это учение представлено в Писании во всей полноте, нам же остаётся с молитвой и помощью Божьей, его постичь и Ему не уклоняясь следовать!

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #129051 от Константин

Да всё самое значимое для нас христиан знание о Божьем брат, сосредоточено на Личности и Учении Иисуса Христа, Богочеловека и Сына Божьего. И это учение представлено в Писании во всей полноте, нам же остаётся с молитвой и помощью Божьей, его постичь и Ему не уклоняясь следовать!

Если бы учение было бы в Писании - во всей полноте , то тогда Сыну Божьему и не надо было бы приходить в мир . Пророки надиктовали бы , записали и всё - спасайтесь , Но :
...[Евр.7:19] ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Что было написано на скрижалиях - не спасло как и написанное в книжках . Поэтому Отец послал ДУХА Сына Божьего , которым и спасение происходит:
...[Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Вся полнота не в книгах , а в Духе - Сыне.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Константин.

Больше
9 года 2 мес назад #129060 от Stanislav

ССС
Уже победил сатану ? ...
Как ты противника своего будешь изгонять из храма своего ?

А я его туда просто не впускаю.

ССС
А вот мозги тебе заморочили уже до меня, теперь тебе надо прежде всего исправить кривое и сделать прямыми стези. Было ли у тебя начало , чтобы ты смог говорить о том что есть в Пути ?

Ну, мозги мне пытались морочить и до вас, и вы я так подозреваю не последний, кто будет предлагать пути прямые - потаенные. Но как написано:
Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему.
(Псалтирь 118:9)
Так на том и стоим.

ССС
Ты лишь цитируешь , но не исполняешь заповеданое…

А заповедь Его и есть в том, чтобы распространять Евангелие до края земли.

ССС
Вот как я исповедую Иисуса Христа :
Иисус Христос пришёл в моей плоти. Говорю это тут , говорил это многим людям , говорил это в собрании верующих , говорил в церквях перед собранием. А ты как исповедуешь духа ?

а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
(1-е Коринфянам 1:23)

ССС
Но грешники не входят в Царствие Небесное , хоть и каются . Грехи должны быть сожжены огненным крещением , человек должен быть очищен Словом Божьим и более не грешить , как и написано :
[1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
А пока ты грешишь и каишься-грешишь и каишься , то от Бога ты не родишься.

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

(1-е Иоанна 1:8-9)
Спасибо сказали: Гелена

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #129062 от alexey

Догматы это ипостась умников.

Догма : Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
(Иоан.14:23) Отец, Сын и Святой Дух "умники догматики" ? Хоть немного думайте прежде чем что то писать.
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем alexey.

Больше
9 года 2 мес назад - 9 года 2 мес назад #129067 от Константин

А я его туда просто не впускаю.

Ты же сказал что грешишь . Если бы по истине не впускал то и не грешил бы.

Ну, мозги мне пытались морочить и до вас, и вы я так подозреваю не последний, кто будет предлагать пути прямые - потаенные. Но как написано:
Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему.[/b
Так на том и стоим.

Мне нечего тебе предложить если путь твой чист (но грешишь) и если стоишь по Слову (но не имеешь Его в себе). Если ты здоров то тебе врач не нужен :
...: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,

А заповедь Его и есть в том, чтобы распространять Евангелие до края земли.

Но по Писанию проповедовать Евангелие Спаситель послал тех кого Сам Лично учил , апостолов своих. А тебя книжники учили , поэтому и не знаешь , что кого Спаситель послал проповедовать тем и дал Себя - Духа Сына Божьего . Но ты Духа Иисуса Христа не исповедуешь пришедшим в твоей плоти .

а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Они - да, проповедовали Христа распятого в своей плоти, им - апостолам было что проповедовать , они получили Христа в свою плоть . А ты только цитируешь, ничего не имея .

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

(1-е Иоанна 1:8-9)

Да , так сказал апостол своим ученикам и никому больше. Ведь Спаситель сказал:
...[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
А ты вот прочитал чужие письма о том как у них было и мечтаешь так , как будто бы это ты за них проживаешь - а так ли на самом деле ? Апостол тебя учил ? Духа Сына Божьего принял от апостола ? Или тебя кто то апостолом назвал ?
Последнее редактирование: 9 года 2 мес назад пользователем Константин.

Больше
9 года 2 мес назад #129068 от Александр С.

Если бы учение было бы в Писании - во всей полноте , то тогда Сыну Божьему и не надо было бы приходить в мир . Пророки надиктовали бы , записали и всё - спасайтесь , Но :
...[Евр.7:19] ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
Что было написано на скрижалиях - не спасло как и написанное в книжках . Поэтому Отец послал ДУХА Сына Божьего , которым и спасение происходит:
...[Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Вся полнота не в книгах , а в Духе - Сыне.

Так пророки ВЗ всего лишь предсказывали приход грядущий Мессии, он в НЗ и пришёл. А священно писатели нам о Его жизни, всецело преданной Отцу и деяниях, которые пусть и пример не достижимый как горизонт, но стремиться всей душой к нему нужно! Ну коли тебе брат "книжки" не нужны, Дух всё разъяснит, то это путь, который сам выбрал, только смотри не заблудись...

Больше
9 года 2 мес назад #129076 от alexey

Ну коли тебе брат "книжки" не нужны, Дух всё разъяснит, то это путь, который сам выбрал, только смотри не заблудись...

Мудрствует человек не зная Писания ибо написано

13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:13-16)

Спасибо сказали: Александр С.

Больше
9 года 2 мес назад #129091 от Stanislav

ССС
Ты же сказал что грешишь . Если бы по истине не впускал то и не грешил бы.

Сатана искушает как внутренними, так и внешними страстями.
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
(Иакова 1:14)

ССС
Но по Писанию проповедовать Евангелие Спаситель послал тех кого Сам Лично учил , апостолов своих.

А мы в своей проповеди не выходим за рамки учения Апостольского. Ничего лично от себя не добавляя.
А Апостолы учили учеников как раз таки благовествовать.
Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир;
(К Ефесянам 6:14-15)
Но ты (Тимофей) будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое.
(2-е Тимофею 4:5)
и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
(2-е Тимофею 2:2)
И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(От Матфея 24:14)
А вот вы то к этому делу с какого боку припека. Если вы нам себя во христы предлагаете, то нам второй христос не нужен. Ибо Он есть Единородный Сын Божий.

ССС
Они - да, проповедовали Христа распятого в своей плоти, им - апостолам было что проповедовать , они получили Христа в свою плоть . А ты только цитируешь, ничего не имея .

Они проповеддовали Христа распятого ПО плоти. И они (Апостолы) получили не Христа в свою плоть, а Дух Христов.
А что касается меня, то я если цитирую, то только тексты писания. И ничего другого не имею. А если что говорю от себя, то и говорю как от себя.

ССС
А ты вот прочитал чужие письма о том как у них было и мечтаешь так , как будто бы это ты за них проживаешь - а так ли на самом деле ? Апостол тебя учил ? Духа Сына Божьего принял от апостола ? Или тебя кто то апостолом назвал ?

Послания Апостолов были предназначены для общего прочтения и назидания, так чтобы достич словом до всех уголков мира. Так что я здесь не исключение. А учитель у нас (верующих во Христа) один - Христос и Слово Его переданное Апостолами. Духа же Святого принимаем от Отца Небесного, а не от Апостолов. Что касается звания Апостольского, то как бы мы себя не называли, Апостолом является лишь тот, кого таковым сделал Сам Господь.

Больше
9 года 2 мес назад #129094 от Константин

Так пророки ВЗ всего лишь предсказывали приход грядущий Мессии, он в НЗ и пришёл.

Да , но Закон уже был у Иудеев , кто то им на скрижалиях написал .

А священно писатели нам о Его жизни, всецело преданной Отцу и деяниях, которые пусть и пример не достижимый как горизонт, но стремиться всей душой к нему нужно! Ну коли тебе брат "книжки" не нужны, Дух всё разъяснит, то это путь, который сам выбрал, только смотри не заблудись...

Друг , зачем же ты лгать начал на меня ? Каким духом ты говоришь - понимаешь ? Ведь я никогда не писал , что мне книги не нужны или покажи пост где я так писал . Книги нужны как проводник и ориентир , но Духа в них - нет. Дух в нерукотворных храмах живёт:
..... вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом,
.... вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

А вот какой дух живёт в тебе , если ты клевету на меня пишешь ?

Больше
9 года 2 мес назад #129095 от Константин

Мудрствует человек не зная Писания ибо написано

13 Доколе не приду, занимайся чтением, наставлением, учением.
14 Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства.
15 О сем заботься, в сем пребывай, дабы успех твой для всех был очевиден.
16 Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.
(1Тим.4:13-16)

Коли знаешь ( с твоих слов) Писания , то растолкуй что общего у тебя лично с тем что имел в себе по пророчеству ученик апостола , которому и было написано это письмо , которому и было даровано с возложением рук Духовное помазание. Тебя то кто помазал Духом Иисуса Христа, как помазан был ученик своим апостолом ?

И просьба к тебе : найди мой пост где я написал что Писания читать не надо , чтобы тебе клеветником не остаться.

Модераторы: Тарас