-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Догмат о творении Богом неба и земли из НИЧЕГО
Догмат о творении Богом неба и земли из НИЧЕГО
- Константин
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 23
...[Ин.10:16] Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.Да нет! Уж лучше сразу расскажи Ему о марсианах нло и прочих энергетических сущностях.
Скажи , ты прочитал пророков ? Например о том как Енох был восхищен , а если апокрифы прочтёшь то там описано как прилетали боги на колеснице в пламени и дыме , про колесницу духов.
У тебя есть гарантия , стопроцентная убеждённость или неоспоримое доказательство , что ты - не мудрствуешь лукаво ?Вернее для мудрствующих лукаво, дабы не выносили мусор за пределы песочницы.
В том то все и дело, что в апокрифах к тому что написано в писаниях добавляются вроде бы незначительные подробности, которые в результате извращают смысл всего писания. Как ложка дегтя в бочке меда.С С С
Скажи , ты прочитал пророков ? Например о том как Енох был восхищен , а если апокрифы прочтёшь то там описано как прилетали боги на колеснице в пламени и дыме , про колесницу духов.
Конечно! Даже если я иногда и заблуждаюсь, то делаю это искренне и честно.С С С
У тебя есть гарантия , стопроцентная убеждённость или неоспоримое доказательство , что ты - не мудрствуешь лукаво ?
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Да нет! Уж лучше сразу расскажи Ему о марсианах нло и прочих энергетических сущностях.
Хочешь насмешить Бога , расскажи Ему в какие книги православные или католики смогли уместить знания о Нём.И у Католиков и у Православных эти одиннадцать книг имеют статус второканонических. То есть они не считаются богодухновенными и не могут служить для подтверждения или отрицания вероучения.
Вернее для мудрствующих лукаво, дабы не выносили мусор за пределы песочницы.[/quoteС С С
Библия - книга положеная открыто , для достойных и не достойных. Апокрифы - для мудрых.
Сестра, а разве не всё. что напечатано в Библии,независимо от её полноты, что то есть "для мудрствующих лукаво"?! Ну да Библию протестантскую в 66 книг Лютер своим переводом создал, а если взять Библию, которая была до всяких расколов у Вселенской Церкви, так там она во всей полноте и была представлена, ибо ВЗ был представлен переводом на греческий, что есть т.н. Септуагинта.
- Константин
-
-
Тайну тебе открою : ложка дёгдя о которой ты рассказал - она в тебе , а не в Писании. Апокрифы не для младенцев умом , но для мужей зрелых, как и сказал апостол :В том то все и дело, что в апокрифах к тому что написано в писаниях добавляются вроде бы незначительные подробности, которые в результате извращают смысл всего писания. Как ложка дегтя в бочке меда.
... Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
А ты так говоришь будто бы всю Истину уже познал , но сам и Евангелия даже не знаешь. Было ли у тебя начало - скажи ?
Грешишь тоже - искренне ?Конечно! Даже если я иногда и заблуждаюсь, то делаю это искренне и честно.
Душа, душевная . Гелена - ты душевный человек , если видишь себя как Еву. Душевные в Царствие Небесное не входят.Не...я Ева однако..
Не понял .Первый Адам,второй Христос пришедший в плоти адама,чтоб вернуть нас Отцу...

Не во мне, не в Писаниях а в апокрифах, которые некоторые мудро-зрелые мужи используют чтобы морочить мозги не утвержденным в вере душам.С С С
Тайну тебе открою : ложка дёгдя о которой ты рассказал - она в тебе , а не в Писании. Апокрифы не для младенцев умом , но для мужей зрелых,
1-е Коринфянам 1:21Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
...
30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
31 чтобы было, как написано: хвалящийся хвались Господом.
Нет. Грешу лукаво… Но каюсь потом совершенно искренне!С С С
Грешишь тоже - искренне ?
- Константин
-
-
...[3 Езд.4:11] как же сосуд твой мог бы вместить в себе путь Всевышнего и в этом уже заметно растленном веке понять растление, которое очевидно в глазах моих?Так вы ж тут утверждаете что духовны,а простого что душевные говорят понять не можете
Писание прочтите внимательней-поймете...а то ходите вслед своих "откровений", так и пропасть недолго..
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Тайну тебе открою : ложка дёгдя о которой ты рассказал - она в тебе , а не в Писании. Апокрифы не для младенцев умом , но для мужей зрелых, как и сказал апостол :В том то все и дело, что в апокрифах к тому что написано в писаниях добавляются вроде бы незначительные подробности, которые в результате извращают смысл всего писания. Как ложка дегтя в бочке меда.
... Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
А ты так говоришь будто бы всю Истину уже познал , но сам и Евангелия даже не знаешь. Было ли у тебя начало - скажи ?
Грешишь тоже - искренне ?Конечно! Даже если я иногда и заблуждаюсь, то делаю это искренне и честно.
Суптаагинта брат перевод еврейского ВЗ, который не раз до того писался и переписывался, есть перевод Писания на древнегреческий, сделанный 3-м веке до Р.Х. для еврейской диаспоры, иврит давно позабывшей. И в таком виде ВЗ часть Библии, во всей полноте её книг, существовала до раскола в 11-м веке Вселенской Церкви на Римско Католическую и Греко Православную. Ну а Лютер в 16-м веке, делая перевод Библии на современный ему немецкий язык, сам решил какие книги достойны войти в ВЗ канон, а какие нет. В результате с тех пор протестантская Библия и содержит 66 книг, на 11 меньше, нежели православная.
- Константин
-
-
Уже победил сатану ? Ведь написано :Не во мне,
...[2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
Как ты противника своего будешь изгонять из храма своего ?
Многие , прочитавшие Евангелие начинают думать что они в вере лишь только от прочтении книги. А вот мозги тебе заморочили уже до меня, теперь тебе надо прежде всего исправить кривое и сделать прямыми стези. Было ли у тебя начало , чтобы ты смог говорить о том что есть в Пути ?не в Писаниях а в апокрифах, которые некоторые мудро-зрелые мужи используют чтобы морочить мозги не утвержденным в вере душам.
Ты лишь цитируешь , но не исполняешь заповеданое. А заповедано :23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
...Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
Вот как я исповедую Иисуса Христа :
Иисус Христос пришёл в моей плоти. Говорю это тут , говорил это многим людям , говорил это в собрании верующих , говорил в церквях перед собранием. А ты как исповедуешь духа ?
Но грешники не входят в Царствие Небесное , хоть и каются . Грехи должны быть сожжены огненным крещением , человек должен быть очищен Словом Божьим и более не грешить , как и написано :Нет. Грешу лукаво… Но каюсь потом совершенно искренне!
[1 Ин.5:18] Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит;но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
А пока ты грешишь и каишься-грешишь и каишься , то от Бога ты не родишься.
- Константин
-
-
Да , я в курсе что до пришествия Иисуса Христа в мир в Иудее говорили на ныне мёртвом языке древнеарамейской группы + на древнем иврите . Мёртвые эти языки потому что не сохранилась память как он звучит на устах и не сохранилось словарей. Вот на этом языке и были записаны ВЗ - пятикнижие. Потом и Евангелие уже после ухода Спасителя стали записывать на этом же языке. Лишь благодаря тому что некоторые книги были переведены на древнегреческий ( а переведены были далеко не все книги) , а с древнегреческого на греческий и латинский и т. д. мы сегодня имеем в своих руках жалкое подобие и крайне искривлённое писание по отношению к тому что было записано прямо из уст на бумагу на древнеарамейском языке .
Суптаагинта брат перевод еврейского ВЗ, который не раз до того писался и переписывался, есть перевод Писания на древнегреческий, сделанный 3-м веке до Р.Х. для еврейской диаспоры, иврит давно позабывшей. И в таком виде ВЗ часть Библии, во всей полноте её книг, существовала до раскола в 11-м веке Вселенской Церкви на Римско Католическую и Греко Православную. Ну а Лютер в 16-м веке, делая перевод Библии на современный ему немецкий язык, сам решил какие книги достойны войти в ВЗ канон, а какие нет. В результате с тех пор протестантская Библия и содержит 66 книг, на 11 меньше, нежели православная.
Как думаешь каким образом восстанавливается Знание о Божьем ?
Комментарии