-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Учение о Троице
Учение о Троице
- Константин Спиридонов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 15
10 года 1 месяц назад #132561
от Константин Спиридонов
Личностью отдельную он был на Земле, до этого, он был в Недре ОТЧЕМ СЛОВОМ( замыслом БОЖЕСТВЕННЫМ) еще при явлении БОГА В лице Мелхиседека, уже тогда Аврааму было показано пророчество грядущего Мессии, а - ИОВУ он отвечает- где был ТЫ когда Я* ( а не мы с Иисусом) полагал основание Земли..., НА кресте что сказал Иисус- Дух Свой предаю в ТВОИ РУКИ-и почил.
на пути в Дамаск, кто Павлу пришел? Яхве? нет, ИИСУС, Стефан что узрел? Стефан видел Сына, стоящего одесную Бога Отца, тобишь ОТЕЦ ПРЕБЫВАЛ СВОЕЙ СЛАВОЙ ВНУТРИ ХРИСТА, и только ТАК Сын Человеческий, придет судить все народы, и МЫ узрим СЛАВУ БОГА ОТЦА В ЛИЦЕ ХРИСТА, нашим умом трудно понять ДУХОВНО БОЖЕСТВЕННОЕ
Константин Спиридонов ответил в теме Учение о Троице
Константин Спиридонов пишет.
Это хорошо, что Вы признаете одну Библию, а теперь давайте без предвзятости будем читать и разбирать написанное, не прибавляя и не убавляя от написанного.Вы ведь за это ратуете...?! не так ли...?Я кроме Библии ничего не признаю. а единственниках слышал совсем недавно, и не признаю их .
Читаем.
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(Евр.1:1-3).
Итак. из контекста прочитанного мы из первого стиха выделяем для себя, что есть Бог.Держим в памяти, что из прочитанного нам стало известно о том, что есть подлежащее-это Бог.
Я думаю, что Вы согласитесь, что под Богом подразумевается Отец!?
Итак, во втором стихе мы так-же узнали, что есть и Сын, через которого Бог говорил.Я думаю и здесь Вы согласитесь, что речь идет о земном служении Йегошуа!?
Читаем далее, Бог поставил Сына наследником всего, а вот далее начинается очень интересное заявление, я его выделю особо:"-через Которого и веки сотворил".
Итак, что мы имеем.
1.Бог.
2.Сын.
3.Что Сын был до сотворения мира, ибо так и написано, что через Него веки(мир)сотворил.
Теперь Вы понимаете, что уже из прочитанного ясно видно как в белый день, что существует две личности-это Бог и Сын, и оба были до сотворения мира!?
Теперь, я Вас попрошу прокомментировать из написанного мною выше, как читая туже самую Библию, понимаете Вы...?
Личностью отдельную он был на Земле, до этого, он был в Недре ОТЧЕМ СЛОВОМ( замыслом БОЖЕСТВЕННЫМ) еще при явлении БОГА В лице Мелхиседека, уже тогда Аврааму было показано пророчество грядущего Мессии, а - ИОВУ он отвечает- где был ТЫ когда Я* ( а не мы с Иисусом) полагал основание Земли..., НА кресте что сказал Иисус- Дух Свой предаю в ТВОИ РУКИ-и почил.
на пути в Дамаск, кто Павлу пришел? Яхве? нет, ИИСУС, Стефан что узрел? Стефан видел Сына, стоящего одесную Бога Отца, тобишь ОТЕЦ ПРЕБЫВАЛ СВОЕЙ СЛАВОЙ ВНУТРИ ХРИСТА, и только ТАК Сын Человеческий, придет судить все народы, и МЫ узрим СЛАВУ БОГА ОТЦА В ЛИЦЕ ХРИСТА, нашим умом трудно понять ДУХОВНО БОЖЕСТВЕННОЕ
Тема заблокирована.
- Константин Спиридонов
-
-
Меньше
Больше
10 года 1 месяц назад #132562
от Константин Спиридонов
ИНТЕРЕСНО) тут надо разбираться что за видение- и почему были скафандры блестящие и следы как от скафандров) НЛО?)))Если почитать ОПИСАНИЕ Господа, которого видел пророк Иезекииль, то оно очень похоже на описание вертолёта, африканским пигмеем... Огненные колесницы и так далее...
"4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; [огонь] ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.
15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.
16 Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.
17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.
18 А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
19 И когда шли животные, шли и колеса подле [них]; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.
20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных [был] в колесах.
21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных [был] в колесах.
22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.
24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; [а] когда они останавливались, опускали крылья свои.
25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него."
Лётчик в кабине...
Тема заблокирована.
10 года 1 месяц назад #132572
от alexey
alexey ответил в теме Учение о Троице
Фантазировать можно сколько угодно, вот только не сходится с Писанием.Может вы о
Видимо о тех сынах Божьих, которые были ДО сотворения Земли.
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
(Еф.1:4)
Тема заблокирована.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
10 года 1 месяц назад #132587
от Александр С.
Да это описание уже многие считают неким высокотехнологичным устройством). К примеру один американский инженер из НАСА, внимательно вчитавшись в текст Иезекеиля, сумел разработать чертежи колёс, на которых можно двигаться как вперёд-назад, так и вправо-влево, взял патент, теперь в космических аппаратах это принцип американцами используется)!
Александр С. ответил в теме Учение о Троице
Если почитать ОПИСАНИЕ Господа, которого видел пророк Иезекииль, то оно очень похоже на описание вертолёта, африканским пигмеем... Огненные колесницы и так далее...
"4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; [огонь] ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.
15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.
16 Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.
17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.
18 А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
19 И когда шли животные, шли и колеса подле [них]; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.
20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных [был] в колесах.
21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных [был] в колесах.
22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.
24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; [а] когда они останавливались, опускали крылья свои.
25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него."
Лётчик в кабине...
Да это описание уже многие считают неким высокотехнологичным устройством). К примеру один американский инженер из НАСА, внимательно вчитавшись в текст Иезекеиля, сумел разработать чертежи колёс, на которых можно двигаться как вперёд-назад, так и вправо-влево, взял патент, теперь в космических аппаратах это принцип американцами используется)!
Тема заблокирована.
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #132588
от Юрий
Странно, что там у ВАС не сходится? Я приводил прямую речь Господа.
Понимаю, что в религиозном угаре это сложно принять.
Юрий ответил в теме Учение о Троице
Фантазировать можно сколько угодно, вот только не сходится с Писанием.
Видимо о тех сынах Божьих, которые были ДО сотворения Земли.
Странно, что там у ВАС не сходится? Я приводил прямую речь Господа.
Понимаю, что в религиозном угаре это сложно принять.
Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #132590
от alexey
Где и когда вы приводили "прямую речь Господа"и как не имея с Ним общения ? Или вы в своём угаре себя перепутали с Господом ? И совершенно непонятно, почему за грехи "падших ангелов"( сынов Божьих как трактуют), насильно бравших в жены земных красавиц, вдруг наказание потопа постигло людей?Странно, что там у ВАС не сходится? Я приводил прямую речь Господа.
Последнее редактирование: 10 года 1 месяц назад пользователем alexey.
Тема заблокирована.
10 года 1 месяц назад #132592
от Юрий
Тут приводил
Сыны Божии были ДО сотворения. И? Вы хотите сказать, что это были ангелы? Суть служебные духи?
Юрий ответил в теме Учение о Троице
Где и когда вы приводили "прямую речь Господа"и как не имея с Ним общения ? Или вы в своём угаре себя перепутали с Господом ? И совершенно непонятно, почему за грехи "падших ангелов"( сынов Божьих как трактуют), насильно бравших в жены земных красавиц, вдруг наказание потопа постигло людей?Странно, что там у ВАС не сходится? Я приводил прямую речь Господа.
Тут приводил
1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Господь в Откровении назвал Себя "звездой ранней и утренней".
Сыны Божии были ДО сотворения. И? Вы хотите сказать, что это были ангелы? Суть служебные духи?
Тема заблокирована.
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #132597
от alexey
Читайте внимательней посты, наоборот опровергаю подобное толкование. А сынов Божьих не было и нет кроме Христа, где вы в Откровении или в другом месте ещё о них читали? У евреев, как и у многих древних народов, одного перевода не бывает, так что вопрос остаётся открытым.Сыны Божии были ДО сотворения. И? Вы хотите сказать, что это были ангелы? Суть служебные духи?
Тема заблокирована.
- Константин Спиридонов
-
-
Меньше
Больше
10 года 1 месяц назад #132600
от Константин Спиридонов
Значит Библия не верно трактует о Сынах...
Читайте внимательней посты, наоборот опровергаю подобное толкование. А сынов Божьих не было и нет кроме Христа, где вы в Откровении или в другом месте ещё о них читали? У евреев, как и у многих древних народов, одного перевода не бывает, так что вопрос остаётся открытым.Сыны Божии были ДО сотворения. И? Вы хотите сказать, что это были ангелы? Суть служебные духи?
Тема заблокирована.
10 года 1 месяц назад - 10 года 1 месяц назад #132605
от alexey
Если бы вы были внимательней то заметили она вообще в этом смысле ничего не трактует, только то что Единородный Сын Христос и о других ничего нет.Значит Библия не верно трактует о Сынах...
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии