Учение о Троице

Больше
8 года 11 мес назад #132561 от Константин Спиридонов

Константин Спиридонов пишет.

Я кроме Библии ничего не признаю. а единственниках слышал совсем недавно, и не признаю их .

Это хорошо, что Вы признаете одну Библию, а теперь давайте без предвзятости будем читать и разбирать написанное, не прибавляя и не убавляя от написанного.Вы ведь за это ратуете...?! не так ли...?
Читаем.
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
(Евр.1:1-3).

Итак. из контекста прочитанного мы из первого стиха выделяем для себя, что есть Бог.Держим в памяти, что из прочитанного нам стало известно о том, что есть подлежащее-это Бог.
Я думаю, что Вы согласитесь, что под Богом подразумевается Отец!?
Итак, во втором стихе мы так-же узнали, что есть и Сын, через которого Бог говорил.Я думаю и здесь Вы согласитесь, что речь идет о земном служении Йегошуа!?
Читаем далее, Бог поставил Сына наследником всего, а вот далее начинается очень интересное заявление, я его выделю особо:"-через Которого и веки сотворил".

Итак, что мы имеем.
1.Бог.
2.Сын.
3.Что Сын был до сотворения мира, ибо так и написано, что через Него веки(мир)сотворил.

Теперь Вы понимаете, что уже из прочитанного ясно видно как в белый день, что существует две личности-это Бог и Сын, и оба были до сотворения мира!?

Теперь, я Вас попрошу прокомментировать из написанного мною выше, как читая туже самую Библию, понимаете Вы...?

Личностью отдельную он был на Земле, до этого, он был в Недре ОТЧЕМ СЛОВОМ( замыслом БОЖЕСТВЕННЫМ) еще при явлении БОГА В лице Мелхиседека, уже тогда Аврааму было показано пророчество грядущего Мессии, а - ИОВУ он отвечает- где был ТЫ когда Я* ( а не мы с Иисусом) полагал основание Земли..., НА кресте что сказал Иисус- Дух Свой предаю в ТВОИ РУКИ-и почил.
на пути в Дамаск, кто Павлу пришел? Яхве? нет, ИИСУС, Стефан что узрел? Стефан видел Сына, стоящего одесную Бога Отца, тобишь ОТЕЦ ПРЕБЫВАЛ СВОЕЙ СЛАВОЙ ВНУТРИ ХРИСТА, и только ТАК Сын Человеческий, придет судить все народы, и МЫ узрим СЛАВУ БОГА ОТЦА В ЛИЦЕ ХРИСТА, нашим умом трудно понять ДУХОВНО БОЖЕСТВЕННОЕ
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132562 от Константин Спиридонов

Если почитать ОПИСАНИЕ Господа, которого видел пророк Иезекииль, то оно очень похоже на описание вертолёта, африканским пигмеем... Огненные колесницы и так далее...

"4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; [огонь] ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.
15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.
16 Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.
17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.
18 А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
19 И когда шли животные, шли и колеса подле [них]; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.
20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных [был] в колесах.
21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных [был] в колесах.
22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.
24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; [а] когда они останавливались, опускали крылья свои.
25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него."

Лётчик в кабине...

ИНТЕРЕСНО) тут надо разбираться что за видение- и почему были скафандры блестящие и следы как от скафандров) НЛО?)))
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132572 от alexey
alexey ответил в теме Учение о Троице

Видимо о тех сынах Божьих, которые были ДО сотворения Земли.

Фантазировать можно сколько угодно, вот только не сходится с Писанием.Может вы о

так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
(Еф.1:4)

Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132587 от Александр С.

Если почитать ОПИСАНИЕ Господа, которого видел пророк Иезекииль, то оно очень похоже на описание вертолёта, африканским пигмеем... Огненные колесницы и так далее...

"4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека;
6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
7 а ноги их - ноги прямые, и ступни ног их - как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь.
8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
9 и лица у них и крылья у них - у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
10 Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; [огонь] ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния.
15 И смотрел я на животных, и вот, на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их.
16 Вид колес и устроение их - как вид топаза, и подобие у всех четырех одно; и по виду их и по устроению их казалось, будто колесо находилось в колесе.
17 Когда они шли, шли на четыре свои стороны; во время шествия не оборачивались.
18 А ободья их - высоки и страшны были они; ободья их у всех четырех вокруг полны были глаз.
19 И когда шли животные, шли и колеса подле [них]; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса.
20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных [был] в колесах.
21 Когда шли те, шли и они; и когда те стояли, стояли и они; и когда те поднимались от земли, тогда наравне с ними поднимались и колеса, ибо дух животных [был] в колесах.
22 Над головами животных было подобие свода, как вид изумительного кристалла, простертого сверху над головами их.
23 А под сводом простирались крылья их прямо одно к другому, и у каждого были два крыла, которые покрывали их, у каждого два крыла покрывали тела их.
24 И когда они шли, я слышал шум крыльев их, как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, сильный шум, как бы шум в воинском стане; [а] когда они останавливались, опускали крылья свои.
25 И голос был со свода, который над головами их; когда они останавливались, тогда опускали крылья свои.
26 А над сводом, который над головами их, [было] подобие престола по виду как бы из камня сапфира; а над подобием престола было как бы подобие человека вверху на нем.
27 И видел я как бы пылающий металл, как бы вид огня внутри него вокруг; от вида чресл его и выше и от вида чресл его и ниже я видел как бы некий огонь, и сияние [было] вокруг него."

Лётчик в кабине...

Да это описание уже многие считают неким высокотехнологичным устройством). К примеру один американский инженер из НАСА, внимательно вчитавшись в текст Иезекеиля, сумел разработать чертежи колёс, на которых можно двигаться как вперёд-назад, так и вправо-влево, взял патент, теперь в космических аппаратах это принцип американцами используется)!
Тема заблокирована.

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132588 от Юрий
Юрий ответил в теме Учение о Троице

Видимо о тех сынах Божьих, которые были ДО сотворения Земли.

Фантазировать можно сколько угодно, вот только не сходится с Писанием.

Странно, что там у ВАС не сходится? Я приводил прямую речь Господа. :laugh:
Понимаю, что в религиозном угаре это сложно принять.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132590 от alexey

Где и когда вы приводили "прямую речь Господа"и как не имея с Ним общения ? Или вы в своём угаре себя перепутали с Господом ? И совершенно непонятно, почему за грехи "падших ангелов"( сынов Божьих как трактуют), насильно бравших в жены земных красавиц, вдруг наказание потопа постигло людей?
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем alexey.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132592 от Юрий
Юрий ответил в теме Учение о Троице

Где и когда вы приводили "прямую речь Господа"и как не имея с Ним общения ? Или вы в своём угаре себя перепутали с Господом ? И совершенно непонятно, почему за грехи "падших ангелов"( сынов Божьих как трактуют), насильно бравших в жены земных красавиц, вдруг наказание потопа постигло людей?

Тут приводил

1 Господь отвечал Иову из бури и сказал:
2 кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
3 Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:
4 где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
5 Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
6 На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?

Господь в Откровении назвал Себя "звездой ранней и утренней".

Сыны Божии были ДО сотворения. И? Вы хотите сказать, что это были ангелы? Суть служебные духи?
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132597 от alexey

Сыны Божии были ДО сотворения. И? Вы хотите сказать, что это были ангелы? Суть служебные духи?

Читайте внимательней посты, наоборот опровергаю подобное толкование. А сынов Божьих не было и нет кроме Христа, где вы в Откровении или в другом месте ещё о них читали? У евреев, как и у многих древних народов, одного перевода не бывает, так что вопрос остаётся открытым.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132600 от Константин Спиридонов

Читайте внимательней посты, наоборот опровергаю подобное толкование. А сынов Божьих не было и нет кроме Христа, где вы в Откровении или в другом месте ещё о них читали? У евреев, как и у многих древних народов, одного перевода не бывает, так что вопрос остаётся открытым.

Значит Библия не верно трактует о Сынах...
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132605 от alexey

Значит Библия не верно трактует о Сынах...

Если бы вы были внимательней то заметили она вообще в этом смысле ничего не трактует, только то что Единородный Сын Христос и о других ничего нет.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас