-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Учение о Троице
Учение о Троице
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 11 мес назад #132491
от Александр С.
Да не было никаких Догматов при жизни Павла никем составлено, каждый как хотел, так Св. Писание понимал и трактовал... Вот на этой то почве и разные ереси и расплодились, почему и пришлось выработать совместным Церковным разумом Никео-Цареградский Символ Веры, к которому ничего не прибавить и от которого ничего не убавить, после чего и стало ясно, что тот кто с этим Символом не согласен, тот и есть еретик!
Александр С. ответил в теме Учение о Троице
Брат Александр. это сейчас так стало- что АНТИ значит ЕСТЬ ПРОТИВ- раньше Павел подразумевал, именно Ложные учения- учения человеков об Иисусе- свои точки зрения(догматы)
«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время» [1 Ин.2:18]. Антихристы в их понимании было не те кто ПРОТИВ Христа, а кто слегка искажал учение, и истину
Брат, а разве латинская приставка АНТИ не переводится как ПРОТИВ)?
Да не было никаких Догматов при жизни Павла никем составлено, каждый как хотел, так Св. Писание понимал и трактовал... Вот на этой то почве и разные ереси и расплодились, почему и пришлось выработать совместным Церковным разумом Никео-Цареградский Символ Веры, к которому ничего не прибавить и от которого ничего не убавить, после чего и стало ясно, что тот кто с этим Символом не согласен, тот и есть еретик!
Тема заблокирована.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 324
8 года 11 мес назад #132494
от Юрий Филип
Юрий Филип ответил в теме Учение о Троице
alexey пишет.
У меня к Вам вопрос,ответьте мне о каких сынах Божьих идет речь?Если Вы скажете о сынах человеческих в первых стихах,то тогда объясните мне, каким образом они стали сынами Богу?
А так-же объясните мне,какие сыны Божьи пришли пред Бога,Иов писал о них почти три тысячи лет спустя?
И дайте комментарий,когда при основании творения,какие сыны Божьи ликовали?Жду Вашего объяснения...?
тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
(Быт.6:2).
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов.1:6)
при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов.38:7).
Хорошо!Прекратите писать ересь
У меня к Вам вопрос,ответьте мне о каких сынах Божьих идет речь?Если Вы скажете о сынах человеческих в первых стихах,то тогда объясните мне, каким образом они стали сынами Богу?
А так-же объясните мне,какие сыны Божьи пришли пред Бога,Иов писал о них почти три тысячи лет спустя?
И дайте комментарий,когда при основании творения,какие сыны Божьи ликовали?Жду Вашего объяснения...?
тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
(Быт.6:2).
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов.1:6)
при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов.38:7).
Тема заблокирована.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #132495
от Юрий Филип
Константин Спиридонов пишет.
Что касается Вас, я понимаю, Вы попали под влияние единственников,это неново.
Я сам против таких терминов,как троица,триединство,три лица,три ипостаси и т.д.
Я исповедую Единого Бога,как Отца,Сына и Святого Духа.
Если быть честным и принимать все написанное,Вы тогда никогда не сможете устоять против него, если читать и верить тому что написано.
По мне все человеческие догматы не являются авторитетом, и я не оттуда черпаю познание,но от Духа Христа.
Поэтому,Отец Безначальный, обитающий за пределами всех существующих духовных миров,Им же созданных, не может быть видим для них, они-эти духовные миры, очень малы, чтобы вмещать Безначального.Поэтому, прежде создания чего либо,Был из недра Отца рождено Вечное Слово Единородное, посредством которого все и начало быть.
Слово в духовных мирах, является Образом Отца Безначального, Слово,Премудрость,Ягве,Господь Саваоф,Сущий,Начало и Конец,Первый и Последний,восседает на престоле Славы.Все сущее поклоняется Отцу невидимому в Образе Слова.
Тот кто не поклоняется Образу,которым является Слово,тот и не поклоняется Отцу невидимому.
Поэтому Слово через деву пришло к нам и стало Сыном Человеческим, Слово Бога пошло на крест и пролило свою кровь.Теперь кто принимает Слово в Человеческой природе,тот принимает и Отца, кто не верит Слову в Человеческом Сыне,тот не верит и Отцу.
Мы же видя Сына Человеческого,видим этот Образ Бога и через Образ зрим и Отца.Не возможно придти к Отцу вне Его Слова,Бог Отец в Слове обитает во всей полноте и все Слову своему подчинил как на небесах,так и на земле.
Приставка-анти, не только против, но и вместо...Брат Александр. это сейчас так стало- что АНТИ значит ЕСТЬ ПРОТИВ- раньше Павел подразумевал, именно Ложные учения- учения человеков об Иисусе- свои точки зрения(догматы)
Что касается Вас, я понимаю, Вы попали под влияние единственников,это неново.
Я сам против таких терминов,как троица,триединство,три лица,три ипостаси и т.д.
Я исповедую Единого Бога,как Отца,Сына и Святого Духа.
Если быть честным и принимать все написанное,Вы тогда никогда не сможете устоять против него, если читать и верить тому что написано.
По мне все человеческие догматы не являются авторитетом, и я не оттуда черпаю познание,но от Духа Христа.
Поэтому,Отец Безначальный, обитающий за пределами всех существующих духовных миров,Им же созданных, не может быть видим для них, они-эти духовные миры, очень малы, чтобы вмещать Безначального.Поэтому, прежде создания чего либо,Был из недра Отца рождено Вечное Слово Единородное, посредством которого все и начало быть.
Слово в духовных мирах, является Образом Отца Безначального, Слово,Премудрость,Ягве,Господь Саваоф,Сущий,Начало и Конец,Первый и Последний,восседает на престоле Славы.Все сущее поклоняется Отцу невидимому в Образе Слова.
Тот кто не поклоняется Образу,которым является Слово,тот и не поклоняется Отцу невидимому.
Поэтому Слово через деву пришло к нам и стало Сыном Человеческим, Слово Бога пошло на крест и пролило свою кровь.Теперь кто принимает Слово в Человеческой природе,тот принимает и Отца, кто не верит Слову в Человеческом Сыне,тот не верит и Отцу.
Мы же видя Сына Человеческого,видим этот Образ Бога и через Образ зрим и Отца.Не возможно придти к Отцу вне Его Слова,Бог Отец в Слове обитает во всей полноте и все Слову своему подчинил как на небесах,так и на земле.
Тема заблокирована.
8 года 11 мес назад #132496
от Гелена
Константин,вы опять нарушаете правила сайта,ведь вас уже предупреждали что ссылки на другие сайты выставляются только с разрешения администрации,вы его имеете? Если нет, то вам последнее предупреждение.
Гелена ответил в теме Учение о Троице
я не скрываю- ВОТ ИНФА otvet.mail.ru/question/55419688 от ПЕТРА СИДОРЕНКО_ мое только в конце после **************
Во Второзаконии 6:4 в еврейском тексте дважды используется тетраграмматон, поэтому последняя часть этого стиха на самом деле должна звучать так: «Наш Бог йгвг — один йгвг» . Израильтяне, которым были сказаны эти слова, не верили в Троицу. Триады божеств почитались в Вавилоне и Египте. Однако внимание израильтян обращалось на то, что йгвг отличается от таких божеств
В греческом языке множественное число не используется для передачи величия. Поэтому в Бытии 1:1 переводчики Септуагинты в качестве эквивалента еврейского Элохи́м использовали греческое хо Тео́с — слово «Бог» в единственном числе. Эта же форма (хо Тео́с) встречается в Марка 12:29, где Иисус цитирует Второзаконие 6:4.
Посмотрите у гугли что вера в троицу постановелнна на никейскаи соборе в 300г н. э а в библии вообще нет этого понятия.
( евреи заменили имя Бога на титулы изза суеверного понимания "не произноси имя господа Бога напрасно" ) поэтому нет никакой троици Иоанна 17:3 "единый" не триединый.
Ученые датировали его II–I веками до н. э. , так что это было самой ранней из всех когда-либо найденных древнееврейских рукописей.
При исследовании текста папируса Нэша было обнаружено, что все 24 строчки неполные, с утерянными словами или буквами с обоих концов. В нем содержатся фрагменты Десяти заповедей из 20-й главы Исхода, а также некоторые стихи из 5-й и 6-й глав Второзакония. Так что это была не обычная рукопись, а собранные с определенной целью отрывки из текстов. Очевидно, это было частью сборника для обучения, напоминавшего иудею о его обязанностях перед Богом. Часто повторялась часть Писания, которая начиналась со Второзакония 6:4, называемого Шемой. В этом стихе говорится: «Слушай, о Израиль: йгвг, наш Бог – один йгвг» .
Тетраграмматон из этого стиха, ЙГВГ, «Иегова(Яхве)» , дважды виден в последней строке папируса и появляется в пяти других местах. Также один раз встречается без первой, утерянной, буквы.
Шема упоминалась в особенности для того, чтобы подчеркнуть «единственность личности Бога» . Согласно иудейскому Талмуду (Берахот 19а) , заключительное слово ’Э·ха́д („Один“) «должно быть особенно подчеркнуто, так как оно произносилось с выделением каждого слога» (У. О. И. Остерлей и Дж. Х. Бокс; курсив авторов) . Также, когда к Богу относилось удлиненное ’Э·ха́д, оно показывало его исключительность.
прямо процитируйте по ПИСАНИЮ где написано: "троица", или "триединый Бог", или "Бог в трёх лицах", или "Бог в трёх личностях", или "Бог Отец-Бог Сын-Бог Дух Святой", или "боговоплощение",и этого будет достаточно. Я сразу поверю вам. Но если же вы такого не предоставите, то вы лжец, т.к. Ап.Пётр учит - "Говорит ли кто, говори как слова Божии", а всё что сверх того, то от лукавого. Пр.30:5,6 "Не прибавляй к словам Его, дабы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом
Правильно Гелена здесь сказала, Вам когда нечего ответить конкретно, - Вы начинаете заваливать собеседника гремучей смесью из разных слов и текстов...))
.
Константин,вы опять нарушаете правила сайта,ведь вас уже предупреждали что ссылки на другие сайты выставляются только с разрешения администрации,вы его имеете? Если нет, то вам последнее предупреждение.
Тема заблокирована.
8 года 11 мес назад #132497
от Гелена
Т.е вы не заключили завет с Богом,не крещены Духом Святым,а пытаетесь навязывать здесь свое понимание Писания,а знаете что оно говорит-Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. так кто вам Слово "открывает",кто понимание дает,если вы не Его,задумайтесь и покайтесь,чтоб Господь направил вас на путь истинный.
Силу? я пока не крестился водным погружением
В Церкви Христовой догматов НЕТ, у Бога ОДНО Его УЧЕНИЕ, которое НЕ ПОДЛЕЖИТ ИЗМЕНЕНИЯМ, ИНТЕРПРЕТАЦИЯМ, ДОБАВЛЕНИЯМ и УБАВЛЕНИЯМ -- за это АНАФЕМА. Гал.1:6-8; Пр.30:6; Отк.22:18,19
Учение это хорошо, это круто. Силу приняли?
Т.е вы не заключили завет с Богом,не крещены Духом Святым,а пытаетесь навязывать здесь свое понимание Писания,а знаете что оно говорит-Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. так кто вам Слово "открывает",кто понимание дает,если вы не Его,задумайтесь и покайтесь,чтоб Господь направил вас на путь истинный.
Тема заблокирована.
- Константин Спиридонов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 15
8 года 11 мес назад #132499
от Константин Спиридонов
Константин Спиридонов ответил в теме Учение о Троице
я покаялся и Иисус показал мне через его СЛОВО Истину во Христе.
Силу? я пока не крестился водным погружением
В Церкви Христовой догматов НЕТ, у Бога ОДНО Его УЧЕНИЕ, которое НЕ ПОДЛЕЖИТ ИЗМЕНЕНИЯМ, ИНТЕРПРЕТАЦИЯМ, ДОБАВЛЕНИЯМ и УБАВЛЕНИЯМ -- за это АНАФЕМА. Гал.1:6-8; Пр.30:6; Отк.22:18,19
Учение это хорошо, это круто. Силу приняли?
Тема заблокирована.
- Константин Спиридонов
-
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #132500
от Константин Спиридонов
++++++
Это кто Вам поведал?
++++++
Это кто Вам поведал?
Тема заблокирована.
- Юрий Филип
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #132501
от Юрий Филип
Далее Вы пишите.
Все что я написал, все описано в Писании, слово в слово...!
Я думаю Вас Гелена не забанит, пожалеет, ибо вреда от Вас нет!
Ну и Слава Богу, за Вас!Христос и есть Путь, Истина и Слово Божье!я покаялся и Иисус показал мне через его СЛОВО Истину во Христе.
Далее Вы пишите.
Вот видите, как Вы плохо знаете Писание, сразу видно что начитались всякой всячины человеческой, небось литературы единственников...!Это кто Вам поведал?
Тема заблокирована.
8 года 11 мес назад #132502
от Гелена
Не-а,зря вы так думаете,вред еще какой.Ведь если человек неутвержденный прочтет всю эту ересь,то он ведь заблудится.Почему то думают что на христианских форумах можно все что придет в голову выкладывать,ведь на конкретно заданные вопросы человек дает витиеватые ответы,это ведь скрытое лукавство.
Ну и Слава Богу, за Вас!Христос и есть Путь, Истина и Слово Божье!я покаялся и Иисус показал мне через его СЛОВО Истину во Христе.
Далее Вы пишите.Вот видите, как Вы плохо знаете Писание, сразу видно что начитались всякой всячины человеческой, небось литературы единственников...!Это кто Вам поведал?
Не-а,зря вы так думаете,вред еще какой.Ведь если человек неутвержденный прочтет всю эту ересь,то он ведь заблудится.Почему то думают что на христианских форумах можно все что придет в голову выкладывать,ведь на конкретно заданные вопросы человек дает витиеватые ответы,это ведь скрытое лукавство.
Тема заблокирована.
- Константин Спиридонов
-
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #132504
от Константин Спиридонов
Я кроме Библии ничего не признаю. а единственниках слышал совсем недавно, и не признаю ихКонстантин Спиридонов пишет.
Далее Вы пишите.Вот видите, как Вы плохо знаете Писание, сразу видно что начитались всякой всячины человеческой, небось литературы единственников...!Это кто Вам поведал?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии