Учение о Троице

Больше
8 года 11 мес назад #132491 от Александр С.

«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время» [1 Ин.2:18]. Антихристы в их понимании было не те кто ПРОТИВ Христа, а кто слегка искажал учение, и истину

Брат, а разве латинская приставка АНТИ не переводится как ПРОТИВ)?

Брат Александр. это сейчас так стало- что АНТИ значит ЕСТЬ ПРОТИВ- раньше Павел подразумевал, именно Ложные учения- учения человеков об Иисусе- свои точки зрения(догматы)

Да не было никаких Догматов при жизни Павла никем составлено, каждый как хотел, так Св. Писание понимал и трактовал... Вот на этой то почве и разные ереси и расплодились, почему и пришлось выработать совместным Церковным разумом Никео-Цареградский Символ Веры, к которому ничего не прибавить и от которого ничего не убавить, после чего и стало ясно, что тот кто с этим Символом не согласен, тот и есть еретик!
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132494 от Юрий Филип
alexey пишет.

Прекратите писать ересь

Хорошо!
У меня к Вам вопрос,ответьте мне о каких сынах Божьих идет речь?Если Вы скажете о сынах человеческих в первых стихах,то тогда объясните мне, каким образом они стали сынами Богу?
А так-же объясните мне,какие сыны Божьи пришли пред Бога,Иов писал о них почти три тысячи лет спустя?
И дайте комментарий,когда при основании творения,какие сыны Божьи ликовали?Жду Вашего объяснения...?

тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
(Быт.6:2).

И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов.1:6)

при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов.38:7).
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132495 от Юрий Филип
Константин Спиридонов пишет.

Брат Александр. это сейчас так стало- что АНТИ значит ЕСТЬ ПРОТИВ- раньше Павел подразумевал, именно Ложные учения- учения человеков об Иисусе- свои точки зрения(догматы)

Приставка-анти, не только против, но и вместо...
Что касается Вас, я понимаю, Вы попали под влияние единственников,это неново.
Я сам против таких терминов,как троица,триединство,три лица,три ипостаси и т.д.
Я исповедую Единого Бога,как Отца,Сына и Святого Духа.
Если быть честным и принимать все написанное,Вы тогда никогда не сможете устоять против него, если читать и верить тому что написано.

По мне все человеческие догматы не являются авторитетом, и я не оттуда черпаю познание,но от Духа Христа.
Поэтому,Отец Безначальный, обитающий за пределами всех существующих духовных миров,Им же созданных, не может быть видим для них, они-эти духовные миры, очень малы, чтобы вмещать Безначального.Поэтому, прежде создания чего либо,Был из недра Отца рождено Вечное Слово Единородное, посредством которого все и начало быть.

Слово в духовных мирах, является Образом Отца Безначального, Слово,Премудрость,Ягве,Господь Саваоф,Сущий,Начало и Конец,Первый и Последний,восседает на престоле Славы.Все сущее поклоняется Отцу невидимому в Образе Слова.
Тот кто не поклоняется Образу,которым является Слово,тот и не поклоняется Отцу невидимому.

Поэтому Слово через деву пришло к нам и стало Сыном Человеческим, Слово Бога пошло на крест и пролило свою кровь.Теперь кто принимает Слово в Человеческой природе,тот принимает и Отца, кто не верит Слову в Человеческом Сыне,тот не верит и Отцу.

Мы же видя Сына Человеческого,видим этот Образ Бога и через Образ зрим и Отца.Не возможно придти к Отцу вне Его Слова,Бог Отец в Слове обитает во всей полноте и все Слову своему подчинил как на небесах,так и на земле.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132496 от Гелена
Гелена ответил в теме Учение о Троице

Во Второзаконии 6:4 в еврейском тексте дважды используется тетраграмматон, поэтому последняя часть этого стиха на самом деле должна звучать так: «Наш Бог йгвг — один йгвг» . Израильтяне, которым были сказаны эти слова, не верили в Троицу. Триады божеств почитались в Вавилоне и Египте. Однако внимание израильтян обращалось на то, что йгвг отличается от таких божеств
В греческом языке множественное число не используется для передачи величия. Поэтому в Бытии 1:1 переводчики Септуагинты в качестве эквивалента еврейского Элохи́м использовали греческое хо Тео́с — слово «Бог» в единственном числе. Эта же форма (хо Тео́с) встречается в Марка 12:29, где Иисус цитирует Второзаконие 6:4.
Посмотрите у гугли что вера в троицу постановелнна на никейскаи соборе в 300г н. э а в библии вообще нет этого понятия.
( евреи заменили имя Бога на титулы изза суеверного понимания "не произноси имя господа Бога напрасно" ) поэтому нет никакой троици Иоанна 17:3 "единый" не триединый.

Ученые датировали его II–I веками до н. э. , так что это было самой ранней из всех когда-либо найденных древнееврейских рукописей.

При исследовании текста папируса Нэша было обнаружено, что все 24 строчки неполные, с утерянными словами или буквами с обоих концов. В нем содержатся фрагменты Десяти заповедей из 20-й главы Исхода, а также некоторые стихи из 5-й и 6-й глав Второзакония. Так что это была не обычная рукопись, а собранные с определенной целью отрывки из текстов. Очевидно, это было частью сборника для обучения, напоминавшего иудею о его обязанностях перед Богом. Часто повторялась часть Писания, которая начиналась со Второзакония 6:4, называемого Шемой. В этом стихе говорится: «Слушай, о Израиль: йгвг, наш Бог – один йгвг» .

Тетраграмматон из этого стиха, ЙГВГ, «Иегова(Яхве)» , дважды виден в последней строке папируса и появляется в пяти других местах. Также один раз встречается без первой, утерянной, буквы.

Шема упоминалась в особенности для того, чтобы подчеркнуть «единственность личности Бога» . Согласно иудейскому Талмуду (Берахот 19а) , заключительное слово ’Э·ха́д („Один“) «должно быть особенно подчеркнуто, так как оно произносилось с выделением каждого слога» (У. О. И. Остерлей и Дж. Х. Бокс; курсив авторов) . Также, когда к Богу относилось удлиненное ’Э·ха́д, оно показывало его исключительность.

прямо процитируйте по ПИСАНИЮ где написано: "троица", или "триединый Бог", или "Бог в трёх лицах", или "Бог в трёх личностях", или "Бог Отец-Бог Сын-Бог Дух Святой", или "боговоплощение",и этого будет достаточно. Я сразу поверю вам. Но если же вы такого не предоставите, то вы лжец, т.к. Ап.Пётр учит - "Говорит ли кто, говори как слова Божии", а всё что сверх того, то от лукавого. Пр.30:5,6 "Не прибавляй к словам Его, дабы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом

Правильно Гелена здесь сказала, Вам когда нечего ответить конкретно, - Вы начинаете заваливать собеседника гремучей смесью из разных слов и текстов...)) :cheer:

.

я не скрываю- ВОТ ИНФА otvet.mail.ru/question/55419688 от ПЕТРА СИДОРЕНКО_ мое только в конце после **************

Константин,вы опять нарушаете правила сайта,ведь вас уже предупреждали что ссылки на другие сайты выставляются только с разрешения администрации,вы его имеете? Если нет, то вам последнее предупреждение.
Тема заблокирована.

Больше
8 года 11 мес назад #132497 от Гелена

В Церкви Христовой догматов НЕТ, у Бога ОДНО Его УЧЕНИЕ, которое НЕ ПОДЛЕЖИТ ИЗМЕНЕНИЯМ, ИНТЕРПРЕТАЦИЯМ, ДОБАВЛЕНИЯМ и УБАВЛЕНИЯМ -- за это АНАФЕМА. Гал.1:6-8; Пр.30:6; Отк.22:18,19

Учение это хорошо, это круто. Силу приняли?

Силу? я пока не крестился водным погружением

Т.е вы не заключили завет с Богом,не крещены Духом Святым,а пытаетесь навязывать здесь свое понимание Писания,а знаете что оно говорит-Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. так кто вам Слово "открывает",кто понимание дает,если вы не Его,задумайтесь и покайтесь,чтоб Господь направил вас на путь истинный.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132499 от Константин Спиридонов

В Церкви Христовой догматов НЕТ, у Бога ОДНО Его УЧЕНИЕ, которое НЕ ПОДЛЕЖИТ ИЗМЕНЕНИЯМ, ИНТЕРПРЕТАЦИЯМ, ДОБАВЛЕНИЯМ и УБАВЛЕНИЯМ -- за это АНАФЕМА. Гал.1:6-8; Пр.30:6; Отк.22:18,19

Учение это хорошо, это круто. Силу приняли?

Силу? я пока не крестился водным погружением

Т.е вы не заключили завет с Богом,не крещены Духом Святым,а пытаетесь навязывать здесь свое понимание Писания,а знаете что оно говорит-Кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. так кто вам Слово "открывает",кто понимание дает,если вы не Его,задумайтесь и покайтесь,чтоб Господь направил вас на путь истинный.

я покаялся и Иисус показал мне через его СЛОВО Истину во Христе.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132500 от Константин Спиридонов
Слово в духовных мирах, является Образом Отца Безначального, Слово,Премудрость,Ягве,Господь Саваоф,Сущий,Начало и Конец,Первый и Последний,восседает на престоле Славы.Все сущее поклоняется Отцу невидимому в Образе Слова.
Тот кто не поклоняется Образу,которым является Слово,тот и не поклоняется Отцу невидимому.

Поэтому Слово через деву пришло к нам и стало Сыном Человеческим, Слово Бога пошло на крест и пролило свою кровь.Теперь кто принимает Слово в Человеческой природе,тот принимает и Отца, кто не верит Слову в Человеческом Сыне,тот не верит и Отцу.

Мы же видя Сына Человеческого,видим этот Образ Бога и через Образ зрим и Отца.Не возможно придти к Отцу вне Его Слова,Бог Отец в Слове обитает во всей полноте и все Слову своему подчинил как на небесах,так и на земле.

++++++
Это кто Вам поведал?
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132501 от Юрий Филип

Ну и Слава Богу, за Вас!Христос и есть Путь, Истина и Слово Божье!
Далее Вы пишите.

Это кто Вам поведал?

Вот видите, как Вы плохо знаете Писание, сразу видно что начитались всякой всячины человеческой, небось литературы единственников...!
Все что я написал, все описано в Писании, слово в слово...!
Я думаю Вас Гелена не забанит, пожалеет, ибо вреда от Вас нет!
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132502 от Гелена

Далее Вы пишите.

Это кто Вам поведал?

Вот видите, как Вы плохо знаете Писание, сразу видно что начитались всякой всячины человеческой, небось литературы единственников...!

Не-а,зря вы так думаете,вред еще какой.Ведь если человек неутвержденный прочтет всю эту ересь,то он ведь заблудится.Почему то думают что на христианских форумах можно все что придет в голову выкладывать,ведь на конкретно заданные вопросы человек дает витиеватые ответы,это ведь скрытое лукавство.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132504 от Константин Спиридонов

Далее Вы пишите.

Это кто Вам поведал?

Я кроме Библии ничего не признаю. а единственниках слышал совсем недавно, и не признаю их
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас