Учение о Троице

Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132456 от Александр С.

Церковь верует в то, что Сын предвечно от Отца рождается, а что под этим понимать конкретно, не знаю, остаётся разве что верить...

Церковь Тело ХРИСТОВО и наше тело как храм(будьте святы ибо я свят) извините но поклонение и целование трупов(мощей) у меня кроме отвращения не вызывает(прошу простить)
Интересно как Вы понимаете ПРЕДВЕЧНО рождается?[/quote]

Трудно ответить брат... ПРЕДВЕЧНО - до времени...Полагаю, что всё, пространство, время, материя, Богом были однажды сотворены... А вот Сын уже был тогда, когда ещё ничего не было... Но полагаю, что умом это не понять, разве что верить остаётся...
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Александр С..
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132458 от Константин Спиридонов

Церковь верует в то, что Сын предвечно от Отца рождается, а что под этим понимать конкретно, не знаю, остаётся разве что верить...

Церковь Тело ХРИСТОВО и наше тело как храм(будьте святы ибо я свят) извините но поклонение и целование трупов(мощей) у меня кроме отвращения не вызывает(прошу простить)
Интересно как Вы понимаете ПРЕДВЕЧНО рождается?

Трудно ответить брат... ПРЕДВЕЧНО - до времени...Полагаю, что всё, пространство, время, материя, Богом были однажды сотворены... А вот Сын уже был тогда, когда ещё ничего не было... Но полагаю, что умом это не понять, разве что верить остаётся...[/quote]
Интересно БОГУ БЫЛО видимо скучно(* и одиноко но ОН БОГ) и он создал сына чтобы с ним "играть") как то не вяжется, потом им видимо тоже надоело, они создали ангелов, потом и ангелы наскучили, давайте создадим человека и посмотрим что из этого получится, ну вот 2000 мочиловы, наверно и пришествие не идет, все думают куда же зайдет история людей?
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Константин Спиридонов.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132460 от Александр С.

Трудно ответить брат... ПРЕДВЕЧНО - до времени...Полагаю, что всё, пространство, время, материя, Богом были однажды сотворены... А вот Сын уже был тогда, когда ещё ничего не было... Но полагаю, что умом это не понять, разве что верить остаётся...

Интересно БОГУ БЫЛО видимо скучно(* и одиноко но ОН БОГ) и он создал сына чтобы с ним играть) как то не вяжется[/quote]

Ну есть брат тайны Божьи, пред которыми разум цепенеет и останавливается... Остаётся только верить)!
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132461 от Константин Спиридонов

Интересно БОГУ БЫЛО видимо скучно(* и одиноко но ОН БОГ) и он создал сына чтобы с ним играть) как то не вяжется

Ну есть брат тайны Божьи, пред которыми разум цепенеет и останавливается... Остаётся только верить)![/quote]
Верить то что Сын Божий, посредник умер за наши Грехи, и вознесся в СЛАВЕ ОТЦА. Аллилуйя. Тайны открывает НАМ БОГ_ если мы перестаем грешить и молимся ему, чтобы ОН открыл их нам.
Тема заблокирована.

Больше
8 года 11 мес назад #132464 от Юрий
Юрий ответил в теме Учение о Троице

В Церкви Христовой догматов НЕТ, у Бога ОДНО Его УЧЕНИЕ, которое НЕ ПОДЛЕЖИТ ИЗМЕНЕНИЯМ, ИНТЕРПРЕТАЦИЯМ, ДОБАВЛЕНИЯМ и УБАВЛЕНИЯМ -- за это АНАФЕМА. Гал.1:6-8; Пр.30:6; Отк.22:18,19

Учение это хорошо, это круто. Силу приняли?
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132467 от Александр С.

Интересно БОГУ БЫЛО видимо скучно(* и одиноко но ОН БОГ) и он создал сына чтобы с ним играть) как то не вяжется

Ну есть брат тайны Божьи, пред которыми разум цепенеет и останавливается... Остаётся только верить)!

Верить то что Сын Божий, посредник умер за наши Грехи, и вознесся в СЛАВЕ ОТЦА. Аллилуйя. Тайны открывает НАМ БОГ_ если мы перестаем грешить и молимся ему, чтобы ОН открыл их нам.[/quote]

АМИНЬ!
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132471 от Константин Спиридонов

В Церкви Христовой догматов НЕТ, у Бога ОДНО Его УЧЕНИЕ, которое НЕ ПОДЛЕЖИТ ИЗМЕНЕНИЯМ, ИНТЕРПРЕТАЦИЯМ, ДОБАВЛЕНИЯМ и УБАВЛЕНИЯМ -- за это АНАФЕМА. Гал.1:6-8; Пр.30:6; Отк.22:18,19

Учение это хорошо, это круто. Силу приняли?

Силу? я пока не крестился водным погружением
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132484 от Константин Спиридонов
«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время» [1 Ин.2:18]. Антихристы в их понимании было не те кто ПРОТИВ Христа, а кто слегка искажал учение, и истину
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132486 от Александр С.

«Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаём из того, что последнее время» [1 Ин.2:18]. Антихристы в их понимании было не те кто ПРОТИВ Христа, а кто слегка искажал учение, и истину

Брат а разве латинская приставка АНТИ, не переводится как ПРОТИВ)?
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132489 от Константин Спиридонов

Брат, а разве латинская приставка АНТИ не переводится как ПРОТИВ)?

Брат Александр. это сейчас так стало- что АНТИ значит ЕСТЬ ПРОТИВ- раньше Павел подразумевал, именно Ложные учения- учения человеков об Иисусе- свои точки зрения(догматы)
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас