-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Учение о Троице
Учение о Троице
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132432
от Александра
Женское начало было - Это Мария.
Кто был Отцом Христа?
КОНКРЕТНО!
И ПО ПИСАНИЮ!
.
Александра ответил в теме Учение о Троице
Без Женского Начала не знаю чтобы родилось. яйцеклетка нужна- БОГ не рождается когда Вы уже это поймете? БОГ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ_ а Иисус говорил я ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ- то есть имеет начало.
"Бог явился во плоти"[/size][/color]
(1 Тим. 3:16)
на Иордане когда вошел Духом Своим в Иисуса
Вошел Духом на Иордане...??
А родился Иисус в этот мир, по Вашему не от Духа..!?
.
Кто был Отцом Христа?
КОНКРЕТНО!
И ПО ПИСАНИЮ!
.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
- Константин Спиридонов
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 15
8 года 11 мес назад #132433
от Константин Спиридонов
Константин Спиридонов ответил в теме Учение о Троице
я не скрываю- ВОТ ИНФА otvet.mail.ru/question/55419688 от ПЕТРА СИДОРЕНКО_ мое только в конце после **************
Во Второзаконии 6:4 в еврейском тексте дважды используется тетраграмматон, поэтому последняя часть этого стиха на самом деле должна звучать так: «Наш Бог йгвг — один йгвг» . Израильтяне, которым были сказаны эти слова, не верили в Троицу. Триады божеств почитались в Вавилоне и Египте. Однако внимание израильтян обращалось на то, что йгвг отличается от таких божеств
В греческом языке множественное число не используется для передачи величия. Поэтому в Бытии 1:1 переводчики Септуагинты в качестве эквивалента еврейского Элохи́м использовали греческое хо Тео́с — слово «Бог» в единственном числе. Эта же форма (хо Тео́с) встречается в Марка 12:29, где Иисус цитирует Второзаконие 6:4.
Посмотрите у гугли что вера в троицу постановелнна на никейскаи соборе в 300г н. э а в библии вообще нет этого понятия.
( евреи заменили имя Бога на титулы изза суеверного понимания "не произноси имя господа Бога напрасно" ) поэтому нет никакой троици Иоанна 17:3 "единый" не триединый.
Ученые датировали его II–I веками до н. э. , так что это было самой ранней из всех когда-либо найденных древнееврейских рукописей.
При исследовании текста папируса Нэша было обнаружено, что все 24 строчки неполные, с утерянными словами или буквами с обоих концов. В нем содержатся фрагменты Десяти заповедей из 20-й главы Исхода, а также некоторые стихи из 5-й и 6-й глав Второзакония. Так что это была не обычная рукопись, а собранные с определенной целью отрывки из текстов. Очевидно, это было частью сборника для обучения, напоминавшего иудею о его обязанностях перед Богом. Часто повторялась часть Писания, которая начиналась со Второзакония 6:4, называемого Шемой. В этом стихе говорится: «Слушай, о Израиль: йгвг, наш Бог – один йгвг» .
Тетраграмматон из этого стиха, ЙГВГ, «Иегова(Яхве)» , дважды виден в последней строке папируса и появляется в пяти других местах. Также один раз встречается без первой, утерянной, буквы.
Шема упоминалась в особенности для того, чтобы подчеркнуть «единственность личности Бога» . Согласно иудейскому Талмуду (Берахот 19а) , заключительное слово ’Э·ха́д („Один“) «должно быть особенно подчеркнуто, так как оно произносилось с выделением каждого слога» (У. О. И. Остерлей и Дж. Х. Бокс; курсив авторов) . Также, когда к Богу относилось удлиненное ’Э·ха́д, оно показывало его исключительность.
прямо процитируйте по ПИСАНИЮ где написано: "троица", или "триединый Бог", или "Бог в трёх лицах", или "Бог в трёх личностях", или "Бог Отец-Бог Сын-Бог Дух Святой", или "боговоплощение",и этого будет достаточно. Я сразу поверю вам. Но если же вы такого не предоставите, то вы лжец, т.к. Ап.Пётр учит - "Говорит ли кто, говори как слова Божии", а всё что сверх того, то от лукавого. Пр.30:5,6 "Не прибавляй к словам Его, дабы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом
Правильно Гелена здесь сказала, Вам когда нечего ответить конкретно, - Вы начинаете заваливать собеседника гремучей смесью из разных слов и текстов...))
.
Тема заблокирована.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #132434
от Александра
Зачем мне инфа Петра Сидоренко? - если у меня есть инфа Библейская!
я не скрываю- ВОТ ИНФА otvet.mail.ru/question/55419688 от ПЕТРА СИДОРЕНКО_ мое только в конце после **************
Тема заблокирована.
- Константин Спиридонов
-
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #132435
от Константин Спиридонов
как и у меня_ давайте продолжим- просто тут некоторые сыпят вне ее вот и я посыпал.
Тема заблокирована.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132436
от Александра
Жду Ваш ответ, - на мой вопрос!
.
как и у меня_ давайте продолжим- просто тут некоторые сыпят вне ее вот и я посыпал.
Жду Ваш ответ, - на мой вопрос!
.
Тема заблокирована.
- Константин Спиридонов
-
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #132437
от Константин Спиридонов
Луки 1 глава 35 стих. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. но НЕ БОГОЧЕЛОВЕКОМ ИЛИ БОГОМ ВО ПЛОТИ
Без Женского Начала не знаю чтобы родилось. яйцеклетка нужна- БОГ не рождается когда Вы уже это поймете? БОГ БЕЗНАЧАЛЬНЫЙ_ а Иисус говорил я ОТ НАЧАЛА СУЩИЙ- то есть имеет начало.
.
Кто был Отцом Христа?
КОНКРЕТНО!
И ПО ПИСАНИЮ!
.
Луки 1 глава 35 стих. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим. но НЕ БОГОЧЕЛОВЕКОМ ИЛИ БОГОМ ВО ПЛОТИ
Тема заблокирована.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132439
от Александра
Т.е. по Вашему, когда Христос от Духа родился - это одно.
А когда Дух на Иордане в Него вошел - это уже было совсем другое.
Другой Дух, что ли был?
В чем разница?
А кем Был Сын Божий? - если Он был не Бог и не Богочеловек?
.
Луки 1 глава 35 стих. Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим
Т.е. по Вашему, когда Христос от Духа родился - это одно.
Другой Дух, что ли был?
В чем разница?
наречется Сыном Божиим. но НЕ БОГОЧЕЛОВЕКОМ ИЛИ БОГОМ ВО ПЛОТИ
А кем Был Сын Божий? - если Он был не Бог и не Богочеловек?
.
Тема заблокирована.
- Константин Спиридонов
-
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #132440
от Константин Спиридонов
Родился Сын Божий( со своей отдельной жизнью и душой от ОТЦА) будучи до этого в НЕДРЕ ОТЧЕМ( от начала Сущий)- а на Иордане- В Иисуса уже вошла вся полнота Божества Его Отца- как бы уничижив себя, вошел в ТЕЛО СЫНА. человеческое ТЕЛО. Иисус если бы БЫЛ БОГОМ на Земле- не сказал, Сам от себя ничего не могу творить, но только ОТЕЦ который во МНЕ.
.
Кто был Отцом Христа?
КОНКРЕТНО!
И ПО ПИСАНИЮ!
.
Т.е. по Вашему, Христос от Духа родился - это одно.
Другой Дух, что ли был?
В чем разница?
.
Родился Сын Божий( со своей отдельной жизнью и душой от ОТЦА) будучи до этого в НЕДРЕ ОТЧЕМ( от начала Сущий)- а на Иордане- В Иисуса уже вошла вся полнота Божества Его Отца- как бы уничижив себя, вошел в ТЕЛО СЫНА. человеческое ТЕЛО. Иисус если бы БЫЛ БОГОМ на Земле- не сказал, Сам от себя ничего не могу творить, но только ОТЕЦ который во МНЕ.
Тема заблокирована.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132441
от Александра
Да не надо повторять в 101-й раз заученные мантры, вы логику включите, - и ответьте конкретно на вопрос:
Кем Был Сын Божий? - если Он, по Вашему, был не Бог и не Богочеловек?
Да не надо повторять в 101-й раз заученные мантры, вы логику включите, - и ответьте конкретно на вопрос:
Тема заблокирована.
- Константин Спиридонов
-
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #132442
от Константин Спиридонов
Вы серьезно? а? он был Сыном БОГА
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии