Учение о Троице

Больше
8 года 11 мес назад #132443 от Александра

наречется Сыном Божиим. но НЕ БОГОЧЕЛОВЕКОМ ИЛИ БОГОМ ВО ПЛОТИ

Да не надо повторять в 101-й раз заученные мантры, вы логику включите, - и ответьте конкретно на вопрос:

Кем Был Сын Божий? - если Он, по Вашему, был не Бог и не Богочеловек?

Вы серьезно? а? он был Сыном БОГА

Вы конкретно ответить можете кем был по сущности Сын Бога!
Если Он не Бог, не Богочеловек, - А КТО? Человек?

.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132444 от Константин Спиридонов

наречется Сыном Божиим. но НЕ БОГОЧЕЛОВЕКОМ ИЛИ БОГОМ ВО ПЛОТИ

Да не надо повторять в 101-й раз заученные мантры, вы логику включите, - и ответьте конкретно на вопрос:

Кем Был Сын Божий? - если Он, по Вашему, был не Бог и не Богочеловек?

Вы серьезно? а? он был Сыном БОГА

Вы конкретно ответить можете кем был по сущности Сын Бога!
Если Он не Бог, не Богочеловек, - А КТО? Человек?

.

_) по сущности помолитесь Ему- Отцу Вечности, может и откроется Вам сия тайна))) Вам видите ли не хватает ни Слова ангела ни Слов ОТЦА НЕБЕСНОГО- сей есть Сын мой Возлюбленный...(1Тимофею2:5-ап. Павел пишет: " Есть только один Бог, един и посредник между Богом и людьми, ЧЕЛОВЕК Христос Иисус")
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Константин Спиридонов.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132445 от Александра

по сущности помолитесь Ему- Отцу Вечности, может и откроется Вам сия тайна))) Вам видите ли не хватает ни Слова ангела ни Слов ОТЦА НЕБЕСНОГО- сей есть Сын мой Возлюбленный...

Да не надо советы раздавать!
На вопрос ответьте!
Если ответа нет, - так честно и скажите.

.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132446 от Константин Спиридонов

по сущности помолитесь Ему- Отцу Вечности, может и откроется Вам сия тайна))) Вам видите ли не хватает ни Слова ангела ни Слов ОТЦА НЕБЕСНОГО- сей есть Сын мой Возлюбленный...

На вопрос ответьте!

.

я ответил, а теперь Вы кто он был при рождении по вашему? по Библии
Тема заблокирована.

Больше
8 года 11 мес назад #132447 от Александр С.

Константин Спиридонов пишет.

Этот стих удар по Тринитарной ереси- 1 Фессал. 3 глава 11 стих,
Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам.
тут важно не УПРАВЯТ- а упраВИТ(1)
и 2 фес. 2 глава 16 стих( ВОЗЛЮБИВШий( а не ИЕ)) и не утвердЯТ а - УТВЕРДит!. суть уловили? речь об ОДНОМ ЕДИНОМ И не ДЕЛИМОМ БОГЕ! Господе нашем Иисусе Христе. Слава ему. Аминь

А Вам разве не известно что так написано в самом начале.

И сказал Бог Единый(единственное число): сотворим(множественное число) человека по образу Нашему(местоимение множественного числа) по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Быт.1:26).
Вы все верно пишите о том, что Бог Единый и неделимый, только это единство количественное.

ВСЕ ВЕРНО! тогда уже были АНГЕЛЫ_ поэтому и СОТВОРИМ[/quot

Ну это брат не факт... Немало профессиональных учёных исследователей Писания, полагают, что множественное число "МЫ", это реликт многобожия, ибо до Моисея семитские кочевые племена, вовсе монотеистами не были да и Писание свидетельствует о том, что и во время жизни Моисея и после, не раз в многобожие откатывались... А строгими монотеистами, евреи стали только во времена Ездры.

Брат во Христе Александр- БОГ ЛЖЕТ?
Книга пророка Исаии

45:5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я
препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,

Ну неужели не ясно брат, что до Аврама, который стал после заключения завета с Богом Авраамом, семитские племена из которых в последствии евреи выкристовализовались, как и все иные, язычниками были?!

Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132448 от Александра

На вопрос ответьте!

.

Человек - рождается от отца человека.
А от Бога Отца - рождается Бог!

Поэтому Вы и не смогли ответить на вопрос, кто был Отцом Христа!
Подумайте над этим!
А для меня этот диалог - закончен.

.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #132449 от Константин Спиридонов

На вопрос ответьте!

.

Подумайте над этим!

.

Как не смог я же писание процитировал что Дух Святый осенит Марию. что тут неясного? Почему Вы решили или на каком основании что БОГА РОЖДАЕТ БОГ? зачем же ему МАРИЯ? почему он просто не сотворил сразу взрослого Иисуса как АДАМА? это был его СЫН!!! человек Иисус Христос по плоти(как человек)... Не все же дано СМЕРТНЫМ НА ПОЛОЧКЕ дано- ищите и найдете стучите и отворят Вам.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Константин Спиридонов.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132450 от Константин Спиридонов
Ну неужели не ясно брат, что до Аврама, который стал после заключения завета с Богом Авраамом, семитские племена из которых в последствии евреи выкристовализовались, как и все иные, язычниками были?![/quote]
Брат Александр- те времена очень тяжело искать по письменам и сопоставлять со всеми теми временами, которые были вокруг племен.
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132452 от Александр С.

На вопрос ответьте!

.

Подумайте над этим!

.

Как не смог я же писание процитировал что Дух Святый осенит Марию. что тут неясного? Почему Вы решили или на каком основании что БОГА РОЖДАЕТ БОГ? зачем же ему МАРИЯ? почему он просто не сотворил сразу взрослого Иисуса как АДАМА? это был его СЫН!!! человек Иисус Христос по плоти(как человек)... Не все же дано СМЕРТНЫМ НА ПОЛОЧКЕ дано- ищите и найдете стучите и отворят Вам.

Церковь верует в то, что Сын предвечно от Отца рождается, а что под этим понимать конкретно, не знаю, остаётся разве что верить...
Тема заблокирована.
Больше
8 года 11 мес назад #132453 от Константин Спиридонов
Церковь верует в то, что Сын предвечно от Отца рождается, а что под этим понимать конкретно, не знаю, остаётся разве что верить...[/quote]

Церковь Тело ХРИСТОВО и наше тело как храм(будьте святы ибо я свят) извините но поклонение и целование трупов(мощей) у меня кроме отвращения не вызывает(прошу простить)
Интересно как Вы понимаете ПРЕДВЕЧНО рождается?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас