-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Учение о Троице
Учение о Троице
Собственно, никто этого не понимает. Потому и с ответом затрудняются. Это следует признать честно. )
Именно. И надо иметь мудрость, что бы это признать. Что же касается самого "учения",...
7. Каков Отец, таков же и Сын, и таков же Дух Святой.
8. Отец не сотворен, Сын не сотворен, и Дух не сотворен.
9. Отец не постижим, Сын не постижим, и Святой Дух не постижим.
10. Отец вечен, Сын вечен, и Святой Дух вечен
Я тут в соседней теме, приводил подборку. Прочтите, как это согласуется с приведённым Вами выше?
(Иоан.8:25) (Мих.5:2). Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных
Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол – 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).
Бог ни у кого не учится ведь Ему известно всё (Дан.2:22), в отличие от Сына который научен Богом Отцом (Иоан.8:28,29) (Иоан.12:49,50) (Иоан.14:24).
Бог не повинуется никому, ведь Он Бог богов (Дан.3:90), Бог для Сына (Иоан.20:17), а Сын повинуется Богу, исполняет Его волю (Евр.10:7) (Иоан.4:34) (1Кор – 11:3).
Бог благой ведь Он только всем даёт (Матф.19:17) (Мар.10:18), в отличие от Сына который получает и даёт, получается, Он передаёт полученное Им от Бога (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9).
Бог не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает (Рим.6:8-10) (Деян.2:24-28) (Откр.1:18).
Бог даёт наследство, Сын принимает наследство и делится им (Лук.22:29)(Гал.3:16,27-29, 4:7)(Рим.8:17).
Бог дух, Отец духов не имеет тела материального, Сын имеет подобно ангелам (Лук.24:39)(Иоан.20:27), а также является Главой Тела – Церкви – народа Божьего (Еф.1:22,5:23).
Бог Вездесущий (Иер.23:24)(Пс.138:7-10) , а Сын посылается, вводится Богом Отцом (Рим.8:3) (Евр.1:6) (Иоан.11:42).
Бог понятно больше всех и всего (2Пар.6:18)(3Цар.8:27), Сын меньше Бога (Иоан.13:16,14:28).
Бог Господь всегда над всем, Сына Бог соделал Господом (Пс.2:1-8)(Матф.28:18-20)(Деян.2:36, 5:31,10:36-42)
Бог может творить всё и всегда (Иер.32:27) (Матф.19:26), на то Он и Бог, а Сын только то, чему Бог научил Его, показав Ему (Ин.5:19,30) (Иоан.8:28).
Бог творит свет (Быт.1:3) (Ис.45:7), Он Отец светов (Иак.1:17), а Сын Светильник Великий посредством Которого люди получают и будут вечно получать свет от Бога (Иоан.1:4) (Деян.26:23) (1Иоан.5:20) (Откр.21:23).
====================================
“А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.”
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Согласно христианскому учению Иисус Христос одновременно является на 100% Богом и на 100% человеком (Халкидонское определение). Спрашивать о том, как такое может быть, думаю, не стоит, ибо ответа на этот вопрос нет ни у кого. Вернее, ответ есть и звучит он так: мы не знаем как такое может быть, но для Бога нет ничего невозможного.Но есть один вопрос... Во время земной жизни Иисуса Христа, на Небе была двоица, Отец и Дух Святой или как? Я для себя пока что на это вопрос, ответа не нашёл...
Поэтому, я бы ответил на Ваш вопрос следующим образом: по Своей человеческой природе Христос умалился даже перед ангелами и стал во всем подобен человеку, кроме греха. Если точнее, Он стал таким человеком, каким Адам был до грехопадения - безгрешным. И по человеческой природе Он не был вездесущим. Однако по Своей божественной природе Он оставался Вездесущим, поскольку вездесущие - это неотъемлемое свойство Бога. Не может быть Бог не вездесущим. И если мы верим, что Христос есть истинный Бог, то Он был одновременно и на земле, выполняя Свою спасительную миссию, и на Небесах, будучи един с Отцом.
Молодец брат, ответ СУПЕР, полностью согласен)!!!
П.С. Вселенная не вмещает Бога....
Гл.3
"1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар. И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
10 В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу."
И если мы верим, что Христос есть истинный Бог, то Он был одновременно и на земле, выполняя Свою спасительную миссию, и на Небесах, будучи един с Отцом.
Ахахаха! Извините. Написано, что мы, "верующие" в Нём единО? "Да будут в Нас единО". Скажите, Вы лично, в Господе? Да? И как, стали Господом? А может Вы стали мною, а я Вами? Ведь мы в "Господе единО"...

Наличие Отца в Сыне, не делает из Сына Отца, ТОЧНО ТАК ЖЕ, как наличие в Вас Господа, не делает из ВАС ГОСПОДА! Как это можно не понимать.?????

На мой взгляд, все прекрасно согласуется. Если бы Вы объяснили своими словами, что именно Вас смущает, я бы попытался объяснить. А просто цитировать Библию бессмысленно, ведь толковать текст можно различно. Я же не знаю, как его толкуете Вы. Ведь "не сходится" у Вас именно из-за этого: из-за того смысла, который Вы, именно Вы, вкладываете в определенный текст. А, может, текст вовсе этого смысла не содержит?Я тут в соседней теме, приводил подборку. Прочтите, как это согласуется с приведённым Вами выше?
Поэтому, давайте оставим цитаты и, если есть желание, поговорим своими словами.
Вы извините, мой опыт разговоров на форумах просто кричит мне о том, что разговор "цитата на цитату" не приведет к пониманию. Ибо, повторю, важен смысл, который придается конкретной цитате конкретным человеком. В данном случае - Вами (и мной).

На мой взгляд, все прекрасно согласуется. Если бы Вы объяснили своими словами, что именно Вас смущает, я бы попытался объяснить. А просто цитировать Библию бессмысленно, ведь толковать текст можно различно. Я же не знаю, как его толкуете Вы. Ведь "не сходится" у Вас именно из-за этого: из-за того смысла, который Вы, именно Вы, вкладываете в определенный текст. А, может, текст вовсе этого смысла не содержит?Я тут в соседней теме, приводил подборку. Прочтите, как это согласуется с приведённым Вами выше?
Поэтому, давайте оставим цитаты и, если есть желание, поговорим своими словами.
Вы извините, мой опыт разговоров на форумах просто кричит мне о том, что разговор "цитата на цитату" не приведет к пониманию. Ибо, повторю, важен смысл, который придается конкретной цитате конкретным человеком. В данном случае - Вами (и мной).
Я уже своё понимание пояснил. Есть Бог Отец, который намного БОЛЬШЕ, несоизмеримо больше Сына. Есть Сын, который в теле плоти Своей, господствует над тем, над чем поставил Его Отец. Спорить по поводу слова "плоть", надеюсь не будем? "Плоть и кровь не наследуют...."? "Плоть и кости, как видите у Меня". Пояснять надеюсь не надо?
Дух Святой. как личность не очень воспринимаю, а как связующее, всё проникающее "поле", таки да. Хотя, Иисус говорит в Писании как о личности, которая должна прийти и напомнить, наставить,.... и т.д.
Да, и "цитата на цитату" было бы хорошо, что бы понимать на чём основан вывод. Свои цитаты о НЕРАВЕНСТВЕ Отца и Сына, а так же выводы (моей логики

На мой взгляд, все прекрасно согласуется.
Скажите, как по Вашему согласуется наличие Господа Иисуса Христа одновременно в Аду, ибо Он взял весь грех МИРА, и одновременно на Небесах? Да и каким образом? Дух то ОДИН, который вышел из ТЕЛА Христа, которое лежало в гробу.
Я понимаю. Разница есть, но разница не сущностная, ибо оба они суть Один Единый Бог. Разница в служении, принятом на Себя Сыном. Это прекрасно описал ап. Павел:Обязательно надо понимать ОГРОМНУЮ разницу между Отцом и Сыном.
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
Откуда такие сведения, если не секрет (о том, кем они не являются)?Это связано с некими "сынами Божьими", которые упоминаются в Писании (Бытие, Иов, косвенно в Откровение), но не являются ни ангелами, ни людьми.
Какими исследованиями конкретно?Так же связанно с исследованиями науки
Вот это мне особенно интересно. Обоснуйте, пожалуйста. И, кстати, почему логика в кавычках, Вы что-то другое имеете в виду под этим термином?как и просто с "логикой"
Это зависит от того, как считать. Лично я на этом предпочитаю не зацикливаться, Библия не учебник истории.Если исходить из библейских дат, то грехопадение Адама произошло от 6000-7000 лет назад. Так?
В окружающем кого пространстве?Скажите, сколько Галактик (может быть и Вселенных) находится в окружающем пространстве?
Но таки да, вообще, кажется, очень много. Однако я не астроном и дилетант в этих вопросах.
Почему нет?И только на Земле Бог провёл некий эксперимент, и только тут Некто принял тело, для того, что бы "показать путь"? И только 6000 лет назад...
Минуточку. До какого "времени"? Вы разве не знаете, что Бог вне времени? Поэтому Ему не надо ждать, ибо само понятие ожидания - понятие времени.До этого времени Бог спал или курил...
Я могу допустить, что, если разумная жизнь еще где-то существует (что, кстати, пока не доказано), то спасение произошло одновременно везде и для всех. Но это, извините, опять из разряда фантазий, поскольку официально задокументированных контактов с пришельцами пока не зафиксировано.И мириады галактик пустует, и нет белее у Бога Отца других
Я тоже умею говорить красивыми фразами. Например: никогда не говори никогда. Как Вам?)П.С. Вселенная не вмещает Бога....
Ничего. Мне даже приятно, что моя писанина развлекает Вас. )Ахахаха! Извините.
Это вообще-то пожелание, высказанное в молитве. А потом, что Вас смущает? Единство ведь бывает разным.Написано, что мы, "верующие" в Нём единО? "Да будут в Нас единО".
А разве я Бог? Зачем сравнивать несравнимое?Скажите, Вы лично, в Господе? Да? И как, стали Господом?
См. выше.Наличие Отца в Сыне, не делает из Сына Отца, ТОЧНО ТАК ЖЕ, как наличие в Вас Господа, не делает из ВАС ГОСПОДА! Как это можно не понимать.?????
Комментарии