-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Учение о Троице
Учение о Троице
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #131829
от Александра
Без проблем) - по просьбам трудящихся, можно и ткнуть))
Пост 131823
.
Александра ответил в теме Учение о Троице
Ужё не сочтите за труд, ткните носом слепца, запутался я в "цареградских символах веры"...
Без проблем) - по просьбам трудящихся, можно и ткнуть))
Пост 131823
.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #131831
от Юрий
823, а не 826. Учитываейте, задержку сервера, и открытие мною страницы, до получения сервером Вашего ответа. Увидел Ваш ответ. Но, не понял суть его. То, что "они суть едино"? Ну, хорошо. Верующие в Них тоже будут едино, и? Тогда уже не "троица", а миллиардница. А потом вообще, будет Бог всё во всём. И? В чём суть "троицы"? Это три Бога? Или одна Личность в ТРЁХ, которая то Отец, то Сын, то когда требуется - Дух Святой? Или ещё как-то? Поясните, как понимаете? Я вот никак это не понимаю...
Юрий ответил в теме Учение о Троице
Верить во "что"? Что за "учение"? В чём суть этой абракадабры?
Если взять три зажженные свечи и соединить пламя, - то светильника будет три, а пламя одно. Это Прототип Божественной сущности Троицы.
Нет в Троице ничего ничего временного или сотворенного.
Нет господствующего или рабского.
Одна Слава, одно Божество, одна Воля.
Есть только одно отличие.
Бог Отец, ─ Источник!
Он является безначальным Корнем, из Которого исходит Слово и Святой Дух.
«Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух, - и Сии три суть едино» (1Иоан. 5:7)
.
823, а не 826. Учитываейте, задержку сервера, и открытие мною страницы, до получения сервером Вашего ответа. Увидел Ваш ответ. Но, не понял суть его. То, что "они суть едино"? Ну, хорошо. Верующие в Них тоже будут едино, и? Тогда уже не "троица", а миллиардница. А потом вообще, будет Бог всё во всём. И? В чём суть "троицы"? Это три Бога? Или одна Личность в ТРЁХ, которая то Отец, то Сын, то когда требуется - Дух Святой? Или ещё как-то? Поясните, как понимаете? Я вот никак это не понимаю...
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юрий.
Тема заблокирована.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #131832
от Александра
Если Вы уберете из сообщений тон циничной иронии, - попробую ответить.
Ни в каких шоу словесных приколов, - я участвовать не собираюсь.
Вопрос более чем серьезный, для подобной бравады.
.
Ну, хорошо. Верующие в Них тоже будут едино, и? Тогда уже не "троица", а миллиардница. А потом вообще, будет Бог всё во всём. И? Вчём суть "троицы"? Это три Бога? Или одна Личность в ТРЁХ? Или ещё как-то? Поясните, как понимаете? Я вот никак это не понимаю...
.
Спасибо сказали: Гелена
Тема заблокирована.
8 года 11 мес назад #131833
от Юрий
Разве? А это я подумал, что попал на шоу "кто больше знает соборов и символов". Вместо вдумчивого размышления СВОМИ, СВОИМИ мыслями и СВОИМ, СВОИМ, СВОИМ ПОНИМАНИЕМ!
.
Разве? А это я подумал, что попал на шоу "кто больше знает соборов и символов". Вместо вдумчивого размышления СВОМИ, СВОИМИ мыслями и СВОИМ, СВОИМ, СВОИМ ПОНИМАНИЕМ!
Тема заблокирована.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 11 мес назад #131834
от Александр С.
У меня большая библиотека христианской литературы сестра, которую я начал собирать ещё тогда,когда слова Википедия ещё никто не слышал. Вот возьмём книгу известного библеиста Филиппа Дженкинса "Войны за Иисуса". Итак 17 октября 433 года "...собор принял "Правило веры, содержащиеся в Символе веры Никеи, подтверждённое Константинопольским собором, изложенное в Эфесе Кириллом и изъяснённое в послании Папы Льва, когда он осудил ереси Нестория и Евтихия". То есть Халкидон поставил точку в исповедании Символа Веры, которое стало повсеместным и обязательным во всех ортодоксальных церквях! Так кто же из нас неправ? И это не моё мнение, а точка зрения крупного специалиста в области библиологии!
Александр С. ответил в теме Учение о Троице
А ты брат хотя бы с Википедией ознакомься!!! На Халкидонском соборе 451-го года был принят Символ Веры для повсеместного использования, ныне известный как НИКЕО-ЦАРЕГРАДСКИЙ!
Зачем Вы спорите?
Неужели Вы не понимаете, что не правы...?
У меня большая библиотека христианской литературы сестра, которую я начал собирать ещё тогда,когда слова Википедия ещё никто не слышал. Вот возьмём книгу известного библеиста Филиппа Дженкинса "Войны за Иисуса". Итак 17 октября 433 года "...собор принял "Правило веры, содержащиеся в Символе веры Никеи, подтверждённое Константинопольским собором, изложенное в Эфесе Кириллом и изъяснённое в послании Папы Льва, когда он осудил ереси Нестория и Евтихия". То есть Халкидон поставил точку в исповедании Символа Веры, которое стало повсеместным и обязательным во всех ортодоксальных церквях! Так кто же из нас неправ? И это не моё мнение, а точка зрения крупного специалиста в области библиологии!
Тема заблокирована.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #131836
от Александра
Вы имеете право и возможность, так думать дальше.
Ничего против не имею, и мешать Вам не буду.
А это я подумал, что попал на шоу
Тема заблокирована.
8 года 11 мес назад #131839
от Юрий
Вы опережаете оппонента спора, по количеству перечисленных соборов и фамилий "праотцов" "веры". Тыдыдыдыды-нь ты-дынь!
Вы опережаете оппонента спора, по количеству перечисленных соборов и фамилий "праотцов" "веры". Тыдыдыдыды-нь ты-дынь!
Тема заблокирована.
- Александра
-
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #131840
от Александра
Да откройте уже наконец Википедию! - в которую за инфо вы сами же всех отправляете! От меня Вы какой ответ получить хотите? Я Вам его уже предоставила, - и другого - не будет.
А Вы можете продолжать читать книги из своей библиотеки.
Я разве против?)
.
А ты брат хотя бы с Википедией ознакомься!!! На Халкидонском соборе 451-го года был принят Символ Веры для повсеместного использования, ныне известный как НИКЕО-ЦАРЕГРАДСКИЙ!
Зачем Вы спорите?
Неужели Вы не понимаете, что не правы...?
Да откройте уже наконец Википедию! - в которую за инфо вы сами же всех отправляете! От меня Вы какой ответ получить хотите? Я Вам его уже предоставила, - и другого - не будет.
А Вы можете продолжать читать книги из своей библиотеки.
Я разве против?)
.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Александра.
Тема заблокирована.
- Александр С.
-
Автор темы
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 11 мес назад #131843
от Александр С.
И я то же никому мешать думать так, как кто считает нужным и верным не собираюсь! Это вообще, принцип свободомыслия, мой принцип, который я исповедую)!
Александр С. ответил в теме Учение о Троице
И я то же никому мешать думать так, как кто считает нужным и верным не собираюсь! Это вообще, принцип свободомыслия, мой принцип, который я исповедую)!
Тема заблокирована.
8 года 11 мес назад #131844
от Юрий
Я и не сомневался.
Я и не сомневался.

Спасибо сказали: Александр С.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии