-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что такое "вера"?
Что такое "вера"?
8 года 11 мес назад #135721
от Полиграф

Но возложение рук сразу после крещения, а не до и не отдельно. Это часть таинства крещения. А то, что происходило в первое время, описанное в Деяниях, связано как раз с периодом становления Церкви, с постепенным осознанием и пониманием. Поэтому бывало различно. Но, повторю опять: исключения никогда не отменяют правило.
Полиграф ответил в теме Что такое "вера"?
Не с рукоположением, а с возложением рук, это разные вещи.Вообще-то, принятие Духа связано было с "рукоположением", а не с водным крещением.

Но возложение рук сразу после крещения, а не до и не отдельно. Это часть таинства крещения. А то, что происходило в первое время, описанное в Деяниях, связано как раз с периодом становления Церкви, с постепенным осознанием и пониманием. Поэтому бывало различно. Но, повторю опять: исключения никогда не отменяют правило.
Что за "библейка"? Если Вы имеете в виду библейскую школу, то я там не преподаю.Извините, а что вы преподаёте в библейке?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 220
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #135722
от Юрий
Извините, но это просто ... Вредительство какое-то
Как это "исключение ИЗ правил", если это описано в Библии как НАСТАВЛЕНИЕ для всех церквей, какой должен быть порядок в служении и существовании оных? Включая распределение, иерархию, общение, отношение в церковном социуме. Это требованиЯ, или "заповеди Господни", как называл ЭТО Апостол Павел, обязательны к исполнению и трактовке так, как они написаны в Библии.
Другое дело, что люди установили СВОИ правила, назвав ТЕ- "исключением". Вследствии чего и ПОТЕРЯЛИ СИЛУ.
Да, покажите в Писании, где после "водного" крещения, на крестившихся, сходил Дух Святой. Так сказать, "автоматом".
И Христос не показатель, Он "исключение из правил" (каких блин правил?).
Юрий ответил в теме Что такое "вера"?
Не с рукоположением, а с возложением рук, это разные вещи.Вообще-то, принятие Духа связано было с "рукоположением", а не с водным крещением.
Извините, но это просто ... Вредительство какое-то

Как это "исключение ИЗ правил", если это описано в Библии как НАСТАВЛЕНИЕ для всех церквей, какой должен быть порядок в служении и существовании оных? Включая распределение, иерархию, общение, отношение в церковном социуме. Это требованиЯ, или "заповеди Господни", как называл ЭТО Апостол Павел, обязательны к исполнению и трактовке так, как они написаны в Библии.
Другое дело, что люди установили СВОИ правила, назвав ТЕ- "исключением". Вследствии чего и ПОТЕРЯЛИ СИЛУ.
Да, покажите в Писании, где после "водного" крещения, на крестившихся, сходил Дух Святой. Так сказать, "автоматом".

И Христос не показатель, Он "исключение из правил" (каких блин правил?).

Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: Наталья
8 года 11 мес назад #135724
от Полиграф

А происходит это так: "Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать". (Деян.19:5,6)
Цитата из Книги Деяний святых апостолов не наставление, а описание конкретного события из деяний святых апостолов.Как это "исключение ИЗ правил", если это описано в Библии как НАСТАВЛЕНИЕ для всех церквей, какой должен быть порядок в служении и существовании оных?

А кто говорит про "автомат"? Дух Святой сходит на крещеных по возложении рук священства: "Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священств"а. (1Тим.4:14)Да, покажите в Писании, где после "водного" крещения, на крестившихся, сходил Дух Святой. Так сказать, "автоматом".
А происходит это так: "Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать". (Деян.19:5,6)
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #135725
от Юрий
Вот "человеки" учат, что после крещения Дух Святой сходит автоматом. Но это противоречит МНОГИМ местам Писания. Но, что им ДО ТОГО. Они так РЕШИЛИ! 
“Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него” (Лук.11:13
Я бывал во многих "церквях", слышал молитвы "покаяния", учувствовал в "водных крещениях", но ни разу не видел и не слышал, что бы "пастыря" учили покаявшихся просить Отца дать им Духа Святого. Видимо не нужён им, в их "церквях", человек крещёных Духом Святым. Ибо будет проливать свет, на их "светлые" дела, по устройству финансовых пирамид имени себя любимого...

“Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него” (Лук.11:13
Я бывал во многих "церквях", слышал молитвы "покаяния", учувствовал в "водных крещениях", но ни разу не видел и не слышал, что бы "пастыря" учили покаявшихся просить Отца дать им Духа Святого. Видимо не нужён им, в их "церквях", человек крещёных Духом Святым. Ибо будет проливать свет, на их "светлые" дела, по устройству финансовых пирамид имени себя любимого...

8 года 11 мес назад #135726
от Stanislav
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
(Деяния 8:38-39)
Stanislav ответил в теме Что такое "вера"?
Все зависит от того, что вы имеете в виду под "это"? Крещение? Или принятие Святого Духа?Юрий
Произвожу впечатление, что со мной "это" случилось?
Юрий
И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
Спасибо сказали: Полиграф, андрей юрьевич морос
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #135728
от Полиграф

А я, например, пишу, что сходит по обетованию: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа". (Деян.2:38)
Про "автомат" пишете только Вы.Вот "человеки" учат, что после крещения Дух Святой сходит автоматом.

А я, например, пишу, что сходит по обетованию: "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа". (Деян.2:38)
Ну, Вы же у нас "критерий": если чего-то Юрий не слышал и не видел, то того и нет. Это ж всем известно!Я бывал во многих "церквях", слышал молитвы "покаяния", учувствовал в "водных крещениях", но ни разу не видел и не слышал

Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Полиграф.
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #135729
от Юрий
Было и такое.
Было и такое.
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #135730
от Юрий
Почему "критерий"? Я не встречал. У вас так?
Ну, Вы же у нас "критерий": если чего-то Юрий не слышал и не видел, то того и нет. Это ж всем известно!
Почему "критерий"? Я не встречал. У вас так?
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #135731
от Юрий
А, что вы имели ввиду, под "это", когда спрашивали:
Хотя, согласно трактовке" Полиграфом" приведённых слов Ап.Петра. Если крестился, то и получил.
Но вот в галатийской церкви был некий "подающий вам Духа и соверщающий....". Видимо у них происходило не так, как в современных "церквях"- автоматом.
Все зависит от того, что вы имеете в виду под "это"? Крещение? Или принятие Святого Духа?Юрий
Произвожу впечатление, что со мной "это" случилось?
А, что вы имели ввиду, под "это", когда спрашивали:
А у вас как это случилось?
Хотя, согласно трактовке" Полиграфом" приведённых слов Ап.Петра. Если крестился, то и получил.

Но вот в галатийской церкви был некий "подающий вам Духа и соверщающий....". Видимо у них происходило не так, как в современных "церквях"- автоматом.
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: Наталья
8 года 11 мес назад #135734
от Stanislav
Stanislav ответил в теме Что такое "вера"?
Под "это" я имел в виду ваш крайний скептицизм. Мне интересно: С вами это случилось после крещения, или вы таким уже крестились?Юрий
А, что вы имели ввиду, под "это", когда спрашивали:А у вас как это случилось?
Модераторы: Тарас
Комментарии