-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что такое "вера"?
Что такое "вера"?
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 11 мес назад #135831
от Александр С.
Не могу согласиться с Вами брат, ибо Иисус из за неверия тех, среди которых вырос и которые его знали с детства, почти ни одного чуда совершить не мог! ВЕРА в основе которой лежит ЛЮБОВЬ, ключевое понятие в христианстве и если нет веры, то и ничего нет... Если хотя бы начатки веры есть, то Бог при нашем на то желании, всегда поможет их преумножить, а коли и их нет, то заставить верить, с помощью таинств или чего бы то ни было иного, даже всемогущий Бог не в силах!
Александр С. ответил в теме Что такое "вера"?
Большая ошибка считать, что таинство зависит от Вашего к нему отношения или от того, во что Вы верите/не верите. Впрочем, об этом я уже писал.Но вот только если нет веры, то и крещение, вовсе не таинство, а так, троекратное обрызгивание или окунание, да и причастие, глоток вина с закуской из пресного хлеба и не более того...
Не могу согласиться с Вами брат, ибо Иисус из за неверия тех, среди которых вырос и которые его знали с детства, почти ни одного чуда совершить не мог! ВЕРА в основе которой лежит ЛЮБОВЬ, ключевое понятие в христианстве и если нет веры, то и ничего нет... Если хотя бы начатки веры есть, то Бог при нашем на то желании, всегда поможет их преумножить, а коли и их нет, то заставить верить, с помощью таинств или чего бы то ни было иного, даже всемогущий Бог не в силах!
Спасибо сказали: Наталья
8 года 11 мес назад #135832
от Полиграф
Полиграф ответил в теме Что такое "вера"?
А это здесь при чем? Мы говорим о таинствах. То есть о Божьих установлениях. Все Божьи установления непреложны и не зависят от веры человека. От веры зависит то, как таинство повлияет на тебя лично, но никак чье-то неверие не отменяет таинство.Не могу согласиться с Вами брат, ибо Иисус из за неверия тех, среди которых вырос и которые его знали с детства, почти ни одного чуда совершить не мог!
Спасибо сказали: Максим
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 11 мес назад #135834
от Александр С.
Таинство как таковое никакое неверие отменить не может, таковым оно и остаётся, не спорю! Но если веры нет, то и ТАИНСТВО НИКАКОГО ПЛОДА НЕ ДАСТ, точно так же, как у Иисуса сила от Отца Его небесного всегда была, но если веры не было, то и проявить себя эта сила была не в состоянии и плодов не могла дать никаких, так и с таинствами та же история!
Александр С. ответил в теме Что такое "вера"?
А это здесь при чем? Мы говорим о таинствах. То есть о Божьих установлениях. Все Божьи установления непреложны и не зависят от веры человека. От веры зависит то, как таинство повлияет на тебя лично, но никак чье-то неверие не отменяет таинство.Не могу согласиться с Вами брат, ибо Иисус из за неверия тех, среди которых вырос и которые его знали с детства, почти ни одного чуда совершить не мог!
Таинство как таковое никакое неверие отменить не может, таковым оно и остаётся, не спорю! Но если веры нет, то и ТАИНСТВО НИКАКОГО ПЛОДА НЕ ДАСТ, точно так же, как у Иисуса сила от Отца Его небесного всегда была, но если веры не было, то и проявить себя эта сила была не в состоянии и плодов не могла дать никаких, так и с таинствами та же история!
8 года 11 мес назад #135867
от Полиграф
А с таинством Крещения еще сложнее. Мы знаем, что вера является одним из плодов Духа Святого (1Кор.12:9). Но при этом мы знаем, что Дух Святой подается после крещения по возложении рук священства. Так что... не все прямо вот совсем просто.
Вообще, если бы все было просто как топор, нам не о чем было бы здесь спорить.
Полиграф ответил в теме Что такое "вера"?
Здесь не так все однозначно. Скажем, таинство Евхаристии. Мы знаем, согласно Павлу, что оно действует, независимо от того, "принимаешь ты Тело" или нет. Но в одном случае оно действует как благословение, в другом как осуждение.Но если веры нет, то и ТАИНСТВО НИКАКОГО ПЛОДА НЕ ДАСТ
А с таинством Крещения еще сложнее. Мы знаем, что вера является одним из плодов Духа Святого (1Кор.12:9). Но при этом мы знаем, что Дух Святой подается после крещения по возложении рук священства. Так что... не все прямо вот совсем просто.

Спасибо сказали: Александра
- андрей юрьевич морос
-
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 16
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #135868
от андрей юрьевич морос
Может всё из-за того, что все ищут власти,и своей выгоды?
Но ответ один! Вся Власть у БОГА!
Поэтому нужно искать БОГА! через Сына Его Иисуса Христа!Аминь!
Но даю совет для разномыслий: Не желайте власти это Страшно!
Но прежде: как БОГ Определил, Так Тому и Быть! Аминь!!!
андрей юрьевич морос ответил в теме Что такое "вера"?
Здесь не так все однозначно. Скажем, таинство Евхаристии. Мы знаем, согласно Павлу, что оно действует, независимо от того, "принимаешь ты Тело" или нет. Но в одном случае оно действует как благословение, в другом как осуждение.Но если веры нет, то и ТАИНСТВО НИКАКОГО ПЛОДА НЕ ДАСТ
Но ответ один! Вся Власть у БОГА!
Поэтому нужно искать БОГА! через Сына Его Иисуса Христа!Аминь!
Но даю совет для разномыслий: Не желайте власти это Страшно!
Но прежде: как БОГ Определил, Так Тому и Быть! Аминь!!!
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем андрей юрьевич морос.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 220
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #135869
от Юрий
Я власти не ищу, ищу денег побольше. Но, пока, тщетно, почему-то...
Все деньги у Бога. Потому надо искать Бога. Но вот закавыка, я не люблю Бога, а люблю деньги, хотя не деньги, а свободу и удовольствия, защиту, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, которую они дают... Потому Буду искать заклинания- "веру, обетования, исповедания, ...", что бы заставить Бога, дать мне то, что я ХОЧУ.
"все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу" (Фил.2:21).
Юрий ответил в теме Что такое "вера"?
Я власти не ищу, ищу денег побольше. Но, пока, тщетно, почему-то...
Все деньги у Бога. Потому надо искать Бога. Но вот закавыка, я не люблю Бога, а люблю деньги, хотя не деньги, а свободу и удовольствия, защиту, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, которую они дают... Потому Буду искать заклинания- "веру, обетования, исповедания, ...", что бы заставить Бога, дать мне то, что я ХОЧУ.

"все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу" (Фил.2:21).
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юрий.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 220
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #135870
от Юрий
Юрий ответил в теме Что такое "вера"?
Да, кто-нибудь ответит на вопрос темы "что такое вера?" в вашем ПОНИМАНИИ, а не просто, копипаст из "евреев".
Действительно ли вера подсознания, может заставить перемещаться ФИЗИЧЕСКИЕ горы?
Был ли у кого-то опыт воздействовать на физические процессы, своей верой?
Действительно ли вера подсознания, может заставить перемещаться ФИЗИЧЕСКИЕ горы?
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: Наталья
- андрей юрьевич морос
-
- Senior Member
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #135872
от андрей юрьевич морос
БОГ Всё Может!Аминь!!!
Человек не может! Но может Тот, в Кого мы верим.Да, кто-нибудь ответит на вопрос темы "что такое вера?" в вашем ПОНИМАНИИ, а не просто, копипаст из "евреев".
БОГ Всё Может!Аминь!!!
- андрей юрьевич морос
-
- Senior Member
-
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #135873
от андрей юрьевич морос
все ищут своего, а не того, что угодно Иисусу Христу (Фил.2:21).
Здесь Вы Правы!
Где Сын там и ОТЕЦ !
Здесь Вы Правы!
Где Сын там и ОТЕЦ !
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем андрей юрьевич морос.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 11 мес назад #135874
от Александра
Гора под окном мешает?
Хотите передвинуть?)
Да оставьте ее, пусть себе стоит)
Ведь еще в детстве Сергей Михалков всем нам рассказал, что "умный в гору не пойдет - умный гору обойдет"...)
.
.
Александра ответил в теме Что такое "вера"?
Гора под окном мешает?
Хотите передвинуть?)

Да оставьте ее, пусть себе стоит)
Ведь еще в детстве Сергей Михалков всем нам рассказал, что "умный в гору не пойдет - умный гору обойдет"...)

.
.
Модераторы: Тарас
Комментарии