-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что такое "вера"?
Что такое "вера"?
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 220
8 года 11 мес назад #135741
от Юрий
Приобрёл, сравнивая написанное с реальным.
Юрий ответил в теме Что такое "вера"?
Под "это" я имел в виду ваш крайний скептицизм. Мне интересно: С вами это случилось после крещения, или вы таким уже крестились?Юрий
А, что вы имели ввиду, под "это", когда спрашивали:А у вас как это случилось?
8 года 11 мес назад #135744
от Stanislav
А до этого были весельчак - балагур.
…И что же вас разочаровало: Написанное или существующие реалии?
Stanislav ответил в теме Что такое "вера"?
Под "это" я имел в виду ваш крайний скептицизм. Мне интересно: С вами это случилось после крещения, или вы таким уже крестились?Юрий
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #135747
от Юрий
Не переводите диалог в личную плоскость оппонента, эти приёмы мне хорошо знакомы. Не вижу смысла метать бисер... Ну вы поняли.
Не переводите диалог в личную плоскость оппонента, эти приёмы мне хорошо знакомы. Не вижу смысла метать бисер... Ну вы поняли.

8 года 11 мес назад #135752
от Stanislav
Напрасно обижаетесь.
А душу периодически следует очищать от скопившегося бисера.
Напрасно обижаетесь.
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #135770
от Юрий
Я уже один раз "очистил", вы посмеялись. Я запомнил. Больше не даю пищи троллю.
Напрасно обижаетесь.
8 года 11 мес назад #135777
от Stanislav
Это вы обиделись за стильный оранжевый галстук? Ну нету оранжевых. Кончились.
Напрасно обижаетесь.
Это вы обиделись за стильный оранжевый галстук? Ну нету оранжевых. Кончились.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 11 мес назад #135789
от Александр С.
Ну так с тех пор сколько "воды" утекло... Думаю брат и не один год). Но вот только если нет веры, то и крещение, вовсе не таинство, а так, троекратное обрызгивание или окунание, да и причастие, глоток вина с закуской из пресного хлеба и не более того...
Александр С. ответил в теме Что такое "вера"?
Зато теперь есть время подумать!Да ничего я тогда о крещении не думал!
Ну так с тех пор сколько "воды" утекло... Думаю брат и не один год). Но вот только если нет веры, то и крещение, вовсе не таинство, а так, троекратное обрызгивание или окунание, да и причастие, глоток вина с закуской из пресного хлеба и не более того...
Спасибо сказали: Наталья
8 года 11 мес назад #135818
от Полиграф
Полиграф ответил в теме Что такое "вера"?
Большая ошибка считать, что таинство зависит от Вашего к нему отношения или от того, во что Вы верите/не верите. Впрочем, об этом я уже писал.Но вот только если нет веры, то и крещение, вовсе не таинство, а так, троекратное обрызгивание или окунание, да и причастие, глоток вина с закуской из пресного хлеба и не более того...
Спасибо сказали: Максим
Меньше
Больше
8 года 11 мес назад #135825
от Юрий
Все "таинства" основаны на личном отношении участвующих. Некоторые принимали чашу недостойно, от того болели и немало умирало. Именно на вере, на личном отношении и строится ВСЁ христианство. Без веры Богу угодить невозможно.
Только вот вопрос -"что такое вера?", так и остаётся без ответа.
Да, а тех кто говорит одно, а думает другое, обычно называют лицемерами.
Большая ошибка считать, что таинство зависит от Вашего к нему отношения или от того, во что Вы верите/не верите. Впрочем, об этом я уже писал.
Все "таинства" основаны на личном отношении участвующих. Некоторые принимали чашу недостойно, от того болели и немало умирало. Именно на вере, на личном отношении и строится ВСЁ христианство. Без веры Богу угодить невозможно.
Только вот вопрос -"что такое вера?", так и остаётся без ответа.
Да, а тех кто говорит одно, а думает другое, обычно называют лицемерами.
Спасибо сказали: Наталья
8 года 11 мес назад #135830
от Полиграф
Веришь ты в это или не веришь, но в Евхаристии вкушается Тело Христово (это от твоей веры не зависит). Но если веришь, то получаешь благословение, а если нет - то осуждение в себе самом (а вот это зависит от твоей веры).
Полиграф ответил в теме Что такое "вера"?
Неправильно. Отт личного отношения зависит лишь то, как таинство на тебя повлияет.Все "таинства" основаны на личном отношении участвующих.
Мы уже разбирали этот стих. Болели и умирали те, кто не признавал то, что это Тело Христово: σθίων (едящий) καὶ (и) πίνων (пьющий) κρίμα (приговор) ἑαυτω̣ (себе самому) ἐσθίει (ест) καὶ (и) πίνει (пьёт) μὴ (не) διακρίνων (различающий) τὸ σῶμα (Тело).Некоторые принимали чашу недостойно, от того болели и немало умирало.
Веришь ты в это или не веришь, но в Евхаристии вкушается Тело Христово (это от твоей веры не зависит). Но если веришь, то получаешь благословение, а если нет - то осуждение в себе самом (а вот это зависит от твоей веры).
Вопрос был в том, что не по вере совершается таинство, а по Божьему установлению. А вот участие в нем ты принимаешь по вере. Нужно обязательно понимать разницу.Именно на вере, на личном отношении и строится ВСЁ христианство. Без веры Богу угодить невозможно.
Это к чему?Да, а тех кто говорит одно, а думает другое, обычно называют лицемерами.
Модераторы: Тарас
Комментарии