-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что такое "вера"?
Что такое "вера"?
8 года 11 мес назад #135706
от serge
Ха ха ха Не ну серьезно!Никогда не задумывался.!Просто принял Христа и все.
serge ответил в теме Что такое "вера"?
Скажите, когда ученики Христа принимали водное крещение? До принятия Духа Святого или после?
По разному.
Некоторые крестились после принятия Святого Духа, как в доме Корнилия
Другиее крестились до принятия Святого Духа, как в Самарии.( Деяния 8)
А у вас как это случилось?
Ха ха ха Не ну серьезно!Никогда не задумывался.!Просто принял Христа и все.
8 года 11 мес назад #135708
от Полиграф
Полиграф ответил в теме Что такое "вера"?
А какая разница, что Вы тогда о крещении думали? Есть вещи, которые не зависят от того, что мы о них думаем.Что касается крещения, то тогда для меня это был просто некий магический обряд, никоим образом с верой во Христа Спасителя не связанный, поскольку о вере той в ту пору не имел ни малейшего понятия). Вот такие дела...
8 года 11 мес назад #135710
от Полиграф
Церковное Предание говорит о том, что Иисус Христос крестил Петра, Петр — Андрея, Андрей — Иакова и Иоанна, а эти — остальных.
В любом случае, это не может служить для нас аргументом, поскольку во времена призвания апостолов и земного служения Иисуса установления о христианском крещении еще не было. А на нет и суда нет.
Другое дело - после того как Иисус дал заповедь о христианском крещении.
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф.28:19)
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк.16:16)
Этот вопрос только на основе Писания мы разрешить не можем. Ибо Писание ничего не говорит о том, что апостолы были крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа.Скажите, когда ученики Христа принимали водное крещение? До принятия Духа Святого или после?
Церковное Предание говорит о том, что Иисус Христос крестил Петра, Петр — Андрея, Андрей — Иакова и Иоанна, а эти — остальных.
В любом случае, это не может служить для нас аргументом, поскольку во времена призвания апостолов и земного служения Иисуса установления о христианском крещении еще не было. А на нет и суда нет.
Другое дело - после того как Иисус дал заповедь о христианском крещении.
"Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа" (Мф.28:19)
"Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мк.16:16)
Об этом я уже писал. Это был особый случай. Петр не хотел проповедовать Христа язычникам, сомневался даже после трех знамений. Поэтому было дано еще и это знамение. Других примеров подобного мы не знаем. Исключение никогда не отменяет правило.Как там обстояли дела у семьи Корнилия? Дух Святой сошёл на них ДО водного крещения или после?
Вы то, уж, конечно, не такой, да?Эхе-хе, фарисеи...Такие фарисеи.

8 года 11 мес назад #135711
от serge
Согласен.Только крещение подразумевает веру.А если вас макнули в воду,то это вера ваших родителей.Вы не отвечаете ни за что.Затоооооо как потом гордятся люди.Я крещеннннн.))))))))Как по мне то ни что не имеет зеачения.Крещен я или нет.Свободен или нет.Одно я знаю точно Бог мой Отец и Он меня не оставит
serge ответил в теме Что такое "вера"?
А какая разница, что Вы тогда о крещении думали? Есть вещи, которые не зависят от того, что мы о них думаем.Что касается крещения, то тогда для меня это был просто некий магический обряд, никоим образом с верой во Христа Спасителя не связанный, поскольку о вере той в ту пору не имел ни малейшего понятия). Вот такие дела...
Согласен.Только крещение подразумевает веру.А если вас макнули в воду,то это вера ваших родителей.Вы не отвечаете ни за что.Затоооооо как потом гордятся люди.Я крещеннннн.))))))))Как по мне то ни что не имеет зеачения.Крещен я или нет.Свободен или нет.Одно я знаю точно Бог мой Отец и Он меня не оставит
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 220
8 года 11 мес назад #135713
от Юрий
Произвожу впечатление, что со мной "это" случилось?
Предпочитаю логику догмам.
Юрий ответил в теме Что такое "вера"?
А у вас как это случилось?
Произвожу впечатление, что со мной "это" случилось?

Вы то, уж, конечно, не такой, да?Эхе-хе, фарисеи...Такие фарисеи.
Предпочитаю логику догмам.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 11 мес назад #135714
от Александр С.
Да ничего я тогда о крещении не думал! Просто родственники настояли, что бы я в православной церкви крестился, ну что бы, типа того, по жизни некую помощь Свыше получить... А что да как и для чего и во имя чего, я же был без всякого понятия! Крестил меня совсем пожилой батюшка у себя дома, поскольку что бы в Храме креститься, надо было паспорт предъявить... Ну побрызгал он меня водой три раза, какие то слова непонятные произнёс, вот и всё таинство... Ну жил я до того, вне всякого понятия о грехе, так жить и продолжал, руководствуясь своей пользой и собственным разумением, никаких изменений во мне это таинство не произвело...
Александр С. ответил в теме Что такое "вера"?
Да ничего я тогда о крещении не думал! Просто родственники настояли, что бы я в православной церкви крестился, ну что бы, типа того, по жизни некую помощь Свыше получить... А что да как и для чего и во имя чего, я же был без всякого понятия! Крестил меня совсем пожилой батюшка у себя дома, поскольку что бы в Храме креститься, надо было паспорт предъявить... Ну побрызгал он меня водой три раза, какие то слова непонятные произнёс, вот и всё таинство... Ну жил я до того, вне всякого понятия о грехе, так жить и продолжал, руководствуясь своей пользой и собственным разумением, никаких изменений во мне это таинство не произвело...
Спасибо сказали: Наталья
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 220
8 года 11 мес назад - 8 года 11 мес назад #135715
от Юрий
Вообще-то, принятие Духа связано было с "рукоположением", а не с водным крещением.
"2 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго."
Извините, а что вы преподаёте в библейке?
Юрий ответил в теме Что такое "вера"?
Об этом я уже писал. Это был особый случай. Петр не хотел проповедовать Христа язычникам, сомневался даже после трех знамений. Поэтому было дано еще и это знамение. Других примеров подобного мы не знаем. Исключение никогда не отменяет правило.
Вообще-то, принятие Духа связано было с "рукоположением", а не с водным крещением.
"2 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
13 Уверовал и сам Симон и, крестившись, не отходил от Филиппа; и, видя совершающиеся великие силы и знамения, изумлялся.
14 Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.
18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги,
19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго."
Извините, а что вы преподаёте в библейке?
Последнее редактирование: 8 года 11 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: Наталья
8 года 11 мес назад #135717
от Полиграф
Как видите, Иисус был уверен, что дети способны веровать в Него.
Псалом 8: "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу" - тоже, знаете ли: как хвалить Бога, если в Него не веруешь?
Собственно, то, что дети веруют не так, как взрослые, еще не означает, что это "неправильная" вера. К тому же, душа, как говорят, христианка и, возможно, все люди изначально рождаются со знанием и верой в Бога, но потом теряют ее под влиянием неправильного научения взрослых.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:16)
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин.3:5)
Спорный вопрос. К примеру, Иисус говорит: "И, взяв дитя, поставил его посреди них и, обняв его, сказал им (...) А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня" (Мк. 9:36,42)Согласен.Только крещение подразумевает веру.А если вас макнули в воду,то это вера ваших родителей.
Как видите, Иисус был уверен, что дети способны веровать в Него.
Псалом 8: "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу" - тоже, знаете ли: как хвалить Бога, если в Него не веруешь?
Собственно, то, что дети веруют не так, как взрослые, еще не означает, что это "неправильная" вера. К тому же, душа, как говорят, христианка и, возможно, все люди изначально рождаются со знанием и верой в Бога, но потом теряют ее под влиянием неправильного научения взрослых.
А как же Писание:Как по мне то ни что не имеет зеачения.Крещен я или нет
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. (Мар.16:16)
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин.3:5)
Спасибо сказали: Максим
8 года 11 мес назад #135718
от Полиграф
Похвально. Так и давайте рассуждать логически. Я лично всегда к этому призываю.Предпочитаю логику догмам.

8 года 11 мес назад #135720
от Полиграф
Зато теперь есть время подумать!Да ничего я тогда о крещении не думал!

Спасибо сказали: Максим
Модераторы: Тарас
Комментарии