Про еду!
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 1246
Послушай меня, чадо неразумное и многоречивое. Прежде чем рассуждать о Моисеевом законе, надо его хотя бы внимательно прочитать. А прочитав вы заметите, что закон дан Израилю. Вы можете его исполнять, можете не исполнять ни пользы, ни вреда от этого нет. Мы - "язычники" приобщаемся к народу Божьему не через закон, а через Христа. И на первом (Иерусалимском ) соборе Апостолы так же подтвердили отстраненность обращенных из язычников от закона.Александр С.
АМИНЬ брат)! Только Вы что над всеми нами издеваетесь? Вы сами то что, же следуете Моисеевым правилам кашрута и и не употребляете в пищу ритуально нечистое? Вы что мессианский еврей, хотя и верующий в воскресшего Мессию, но тем не менее живущий под Моисеевым Законом, но под благодатью Христовой любви ?
За "лицемерный базар" - ответишь!Александр С.
Если же сами как все христиане, едите что Бог послал, ибо он ничего не чистого не сотворил, тогда зачем весь этот лицемерный базар развели?
А вопрос такой. Вот австралийским аборигенам, которым Бог "послал" капитана Кука, тоже можно продолжать есть человеков? Ведь человек тоже сотворен Богом.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Не спорю, Бог дал через Моисея евреям в условиях пустыни закон кашрута, который в тех условиях был оправдан. Но условия их жизни изменились с тех пор, как они пустыню покинули, стали они жить жить в городах.
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели,
(К Римлянам 1:21-22)
Еще раз напомню тебе брат, что в условиях странствования по пустыне (40 лет) Израильтяням не нужен был кашрут, так как они не ели мяса, а питались манной и не обрезывались. К моменту вступления в Обетованную землю только два человека из всех Израильтян были обрезаны: Халев и Иисус Навин, обрезанные еще в Египте. Остальные все обрезанные умерли во время странствия в пустыне. Выжили только не обрезанные. И только перед вступлением в землю Иисус Навин обрезал весь народ Израиля, чтобы им можно было жить в земле, обещанной Аврааму.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Ну вообще, сколько раз повторять, что Иисус объявил данные Богом Моисею правила кашрута ничтожными, как и ритуальное очищение через омовение?! Сколько раз повторять, что Иисус имел на это право, будучи Сыном Божьим, Богом воплощённым? Не ужели не ясно. что если Бог что то вменил, то и отменить вправе? Или Иисус для Вас не Бог(?!
Мало того, даже субботу Иисус объявил для евреев не обязательной, если они в этот день занимаются работой, направленной на добро! Но спрашивается разве в остальные дни недели можно делать что то во зло? Нет конечно! А потому любой недели может стать субботним! Это же страшно подумать! Евреи на всем протяжении своей истории Ветхого Завета, убивали, прелюбодействовали, грабили, идолам служили и т.п. Но вот что бы правила кашрута нарушали, ритуальных омовений или субботы, НИКОГДА! И вот Иисус дал понять, что для тех, кто верит в Него, как в обещанного пророками Мессию, всё это ничтожно, они уже не под Законом, а под Благодатью Его любви! Имел Иисус на это право? Имел, ибо опять повторюсь, имел, поскольку Он Бог воплощённый! А потому я, полностью в этом вопросе солидаризуюсь с Уильямом Баркли, который сказал, что Иисус во истину осуществил во истину настоящую революционную реформу в иудаизме, за что от разных ханжей консервативных и пострадал! И если будите меня еретиком костерить, то уж за одно сделайте то же по отношению к Баркли, расписавшись в полном своём религиозном ничтожестве и лицемерии!
А вот здесь об этом ясно написано. Закон дан для жизни в земле обетованной.Если все 40 лет евреи манной питались, то зачем тогда Бог через Моисея им правила кашрута преподал)?
Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
Второзаконие 4:1,2,5,6
Но как тогда, так и сейчас находятся еретики - тугодумы, считающие закон бессмысленным и бесполезным.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Ну а как Вас назвать брат, коли сам Иисус заявил, что заповеди кашрута и ритуальных омовений, данные евреям Богом через Моисея, на чистоту души не влияют, а вся нечистота исходит из злых помыслов сердечных, не желающего признавать благодати Христовой любви и предпочитающего оставаться под Законом?! Вас то как назвать, право не знаю... Одно для меня ясно, что не живущего в любви Христовой, не любящего ни Сына Божиего, ни ближнего своего, как самого себя, уж точно, христианином назвать ну никак нельзя!
Правила о чистой пище (халяль) у Мусульман описаны в Коране сура Трапеза. А правило обрезания в Хадисах. Да и вообще Коран на 80 процентов повторяет еврейские писания и предания. Имя Аллах скорее всего взято от Элах, Эллохим - первое имя Бога встречающееся в писании. "Бэрешит бара ЭЛЛОХИМ эц хашамаим вэ хаарец"Александр С.
А вот мусульманам, кто преподал заповедь о чистой и не чистой пище, правилах ритуальных омовений и обрезания, в то время, когда они как и евреи кочевой образ вели, Яхве, которого они по недомыслию Аллахом назвали или как)?!
"В начале сотворил БОГ небо и землю"
Меня можете называть в зависимости от того, в каком качестве вы ко мне обращаетесь. Можете просто Великим учителем и Просветителем еретиков. Если обращаетесь как еретик, то можете называть Добрым Инквизитором. Я в этом отношении скромен и не притязателен.Александр С.
Ну а как Вас назвать брат, коли сам Иисус заявил, что заповеди кашрута и ритуальных омовений, данные евреям Богом через Моисея, на чистоту души не влияют, а вся нечистота исходит из злых помыслов сердечных, не желающего признавать благодати Христовой любви и предпочитающего оставаться под Законом?! Вас то как назвать, право не знаю...
Что касается вопроса: Оставаться ли нам под законом? То напомню еще раз: Закон дан для Израиля. А мы с тобой брат не из Иудеев, а из язычников грешники и под Моисеевым законом никогда не были. Как же нам оставаться в нем?
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Мы то из язычников, не спорю. Но Иисус то с кем в диалог вступил, когда говорил о ничтожности кашрута, ритуальных омовений и выведя из категории абсолюта день субботний, не с иудеями ли, которые под законом? Насколько я помню в той ситуации рядом с Ним язычников не было)!
Мне про это определенно сказать нечего. А гадать - по должности не положено. Но вы сможете это в будущем узнать совершенно точно, спросив у Самого Яхве, если покаетесь или у пророка Мухамеда, если не покаетесь.Александр С.
Так любопытно, мусульмане верят в Яхве, под именем Аллаха, сами о том не подозревая)? И Коран Мохамеду Яхве то же надиктовал, на ушко нашептал)?
Конечно с Иудеями и более того - с фарисеями. И говорил Он не против закона, а против их (фарисеев) добавлений к закону, а именно омовения рук перед едой, запрещение готовить пищу в субботу и т. д. Ибо добавление фарисейских преданий просто выхолащивали духовный, сакральный смысл закона.Александр С.
Мы то из язычников, не спорю. Но Иисус то с кем в диалог вступил, когда говорил о ничтожности кашрута, ритуальных омовений и выведя из категории абсолюта день субботний, не с иудеями ли, которые под законом? Насколько я помню в той ситуации рядом с Ним язычников не было)!
Комментарии