Про еду!
- Антонина Егоровна Тюрина
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 240
8 года 10 мес назад #136557
от Антонина Егоровна Тюрина
Антонина Егоровна Тюрина ответил в теме Про еду!
Возможно вы правы, но то что мне было сказано как запрет, я уж решила не нарушать, да в моём возрасте, это уже и не привлекает. Спасибо.
Это говорится о том, чтобы Пётр шёл к язычникам не мало не сомневаясь. Язычники названы, звери полевые, звери лесные. Это ни как не относится к тому, якобы Христос отменил закон Отца о пище. Возможно (не утверждаю) что 613 законов Христос пригвоздил ко Кресту и там возможно был так же закон о пище. Но Евреи, не принявшие Христа, продолжают соблюдать этот закон... Мне же было сказано Духом Святым, что свинину ни в коем случае кушать нельзя, так как там что то связано при сотворении с человеком. (до словно забыла, очень сожалею, что не записала)Пишите, - Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
Деяния 11:6-7
Сестра! Иисус говорил или не говорил, что ничто съеденное человеком, не может сделать его нечистым, ибо выбрасывается вон в отхожее место, а вся нечистота исходит из сердца человека?! Иисус говорил о любой пище, а свинина та же пища и для неё Иисус, если верить Евангелию, исключения не делал!
- Антонина Егоровна Тюрина
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 240
8 года 10 мес назад #136558
от Антонина Егоровна Тюрина
Антонина Егоровна Тюрина ответил в теме Про еду!
Не свободны в пище, зато свободны от греха, любого из Десяти Заповедей, которые соблюдаем тщательно.Пишите, - Проблема всё равно осталась, те же принявшие христианство мусульмане не свободны, ограничены рамками закона.
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
8 года 10 мес назад #136568
от alexey
[quote="Антонина Егоровна Тюрина" post=136558 Не свободны в пище, зато свободны от греха, любого из Десяти Заповедей, которые соблюдаем тщательно.[/quote]Не в пище а в понимании и исполнении учения Христа и Апостолов.[quote Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
(2Кор.3:17)][/quote] И пока не отступят от служения плоти будут под грехом.Другое дело не делать на соблазн.
(2Кор.3:17)][/quote] И пока не отступят от служения плоти будут под грехом.Другое дело не делать на соблазн.
- Александр С.
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1246
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #136570
от Александр С.
АМИНЬ сестра! Христианин сам волен решать, что ему есть и от чего отказаться, уже не советуясь по данному вопросу с Моисеем, ибо он не под Законом, а под Благодатью)!
Александр С. ответил в теме Про еду!
Возможно вы правы, но то что мне было сказано как запрет, я уж решила не нарушать, да в моём возрасте, это уже и не привлекает. Спасибо.
Это говорится о том, чтобы Пётр шёл к язычникам не мало не сомневаясь. Язычники названы, звери полевые, звери лесные. Это ни как не относится к тому, якобы Христос отменил закон Отца о пище. Возможно (не утверждаю) что 613 законов Христос пригвоздил ко Кресту и там возможно был так же закон о пище. Но Евреи, не принявшие Христа, продолжают соблюдать этот закон... Мне же было сказано Духом Святым, что свинину ни в коем случае кушать нельзя, так как там что то связано при сотворении с человеком. (до словно забыла, очень сожалею, что не записала)Пишите, - Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных.
И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь.
Деяния 11:6-7
Сестра! Иисус говорил или не говорил, что ничто съеденное человеком, не может сделать его нечистым, ибо выбрасывается вон в отхожее место, а вся нечистота исходит из сердца человека?! Иисус говорил о любой пище, а свинина та же пища и для неё Иисус, если верить Евангелию, исключения не делал!
АМИНЬ сестра! Христианин сам волен решать, что ему есть и от чего отказаться, уже не советуясь по данному вопросу с Моисеем, ибо он не под Законом, а под Благодатью)!
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем Александр С..
8 года 10 мес назад #136574
от Stanislav
В пустыне Израильтяне питались манной, для чего им пищевые запреты в пустыне?
Апостол Павел пишет: "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." Поэтому живущие по плоти ищут в законе только "практический смысл" и руководствуются не Словом Божьим, а перевариваемостью желудка и поклоняются по прогибаемости спины. Свинья на жертвеннике для них так же хороша, как и агнец.
Горе вам "чужие рабы", ибо стремясь обрести свободу для желудка лукавством, вы сами духом сделались рабами лукавого.
Во времена Христа, иудеи вели уже осёдлый образ жизни, по пустыням не скитались, вода была в изобилии и потому деление пищи на ритуально чистую и нечистую, потеряло практический смысл! И потому еврей, мог свинину есть, мог и не есть
В пустыне Израильтяне питались манной, для чего им пищевые запреты в пустыне?
Апостол Павел пишет: "Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху." Поэтому живущие по плоти ищут в законе только "практический смысл" и руководствуются не Словом Божьим, а перевариваемостью желудка и поклоняются по прогибаемости спины. Свинья на жертвеннике для них так же хороша, как и агнец.
Горе вам "чужие рабы", ибо стремясь обрести свободу для желудка лукавством, вы сами духом сделались рабами лукавого.
- Александра
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1452
8 года 10 мес назад #136586
от Александра
"Только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом; не ешь ее: выливай ее на землю." (Втор.12:23)
Я думаю не зависимо от того, что это повеление было дано в Ветхом Завете, - ни один христианин, прочитав этот текст, - есть блюда приготовленные с кровью, не станет.
.
Александра ответил в теме Про еду!
Хотелось бы услышать о крови, с крови разные блюда делают
![]()
"Только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом; не ешь ее: выливай ее на землю." (Втор.12:23)
Я думаю не зависимо от того, что это повеление было дано в Ветхом Завете, - ни один христианин, прочитав этот текст, - есть блюда приготовленные с кровью, не станет.
.
Спасибо сказали: Тарас
8 года 10 мес назад #136587
от Stanislav
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
(От Иоанна 6:53)
…как призыв к канибализму.
Тут у нас появилась братия, крещенная майонезом и кетчупом, извращают писания внимая гласу желудочного сока. Опасаюсь, как бы не приняли они слова Иисуса:
Хотелось бы услышать о крови, с крови разные блюда делают
![]()
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
8 года 10 мес назад - 8 года 10 мес назад #136588
от Тарас
При извращении ума-это будет в извращение.
При правельном и здравом понимании писания-это Благославение.
При извращении ума-это будет в извращение.
Последнее редактирование: 8 года 10 мес назад пользователем Тарас.
Модераторы: Тарас
Комментарии