Что такое ад и рай ?

Больше
8 года 7 мес назад #140163 от Серж
Серж ответил в теме Что такое ад и рай ?

40. Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
(Первое послание к Коринфянам 15:40)

44. сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
(Первое послание к Коринфянам 15:44)

Это простейшие истины - есть тела душевные - люди и животные которые были сотворены Богом из праха и есть тела духовные - духи - невидимые и неосязаемые!

Это как раз вы не понимаете простейших истин. Есть люди душевные, а есть духовные. И это не относится к их плоти - ТЕЛУ. А к образу мышления.

Может вы и не заметили, то обратите внимание, Павел в 44 стихе говорит о телах небесных и земных и в 45 продолжая мысль небесные называет духовными, а земные душевными!

Для меня например тут все ясно, так как люди - души, а живущие на небе - духи!

Больше
8 года 7 мес назад #140165 от Серж

Так в Писание написано, что у него есть пальцы, руки, глаза и уши, так что теперь как язычники нам Бога представлять как человека? Хотя многие христиане так и поступают, не понимая написанного!

То-есть? У Бога души нет? Что такое "душа" по вашему мнению?

По порядку:

1. то и есть!

2. Да у Бога нет души, так как он - дух!

24. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Св. Евангелие от Иоанна 4:24)

А души - это его земные - не небесные, а именно земные творения!

20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23. И был вечер, и было утро: день пятый.
24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.
26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
(Книга Бытие 1:20-26)

И я ведь написал, чтобы людям лучше понять сущность Бога в Библии Бог использовал :

Антропоморфи́зм (фр. anthropomorphisme от греч. ανθρωπος — человек, μορφή — вид, образ, форма[1][2]) — перенесение человеческих образа и свойств на неодушевлённые предметы, на одушевлённых существ, на явления и силы природы, на сверхъестественных существ, на абстрактные понятия и др..[3][2][4][5]

Говоря, что у него есть пальцы, руки, глаза и уши и так же говоря моя душа и все это сделано, чтобы мы лучше поняли его!

3. Что такое душа, я уже отвечал, но если вы не внимательны, то повторюсь!

Слово душа по еврейски нефеш, а по гречески психе в Библии и говорит в основном о живых творениях Бога - людях или животных сотворенных из праха!

Также под словом душа подразумевается жизнь человека или животного!

Если говорить про человека, то я так же приводил место где четко и ясно показано как появилась душа человека!:

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Книга Бытие 2:7)

Тут сказано, что человек стал именно стал душой!

Конечно Библейский взгляд не таков как языческий и традиционный христианский на бессмертную душу, но что тут поделать, ученые даже взвесили душу!!!!! :laugh:

И это не удивительно ведь Бог положил в наши сердца желания жить вечно! Но Адаму он сказал, что ослушавшись тот умрет, но сатана искушая Еву сказал, что не умрете, а станете как Боги - но Ева и Адам умерли и сатана придумал новое учение, что на самом деле человек умирая не умирает - еще одно из учений порочащих Бога - учение о бессмертии души!

Больше
8 года 7 мес назад #140175 от Александр С.

Что касается Бога, то Он как Дух, Слово и Любовь, естественно не изобразим!

Ну я согласен с тем, что Бог есть Любовь и является духом, но вот как он может быть словом?

Вы ведь не слово! И как Бог может быть словом!?

Это только католики и православные, ухитрились Бога Творца в антропоморфном виде изобразить!

Ну тут все понятно, языческие видимые боги которые приходили на землю были их богами и им было сложно принять одного и еще невидимого Бога который живет в не преступном месте, и сын Бога Иисус Христос удачно подошел на роль видимого бога и на Никейском Соборе его сделали Богом, в последствии и дух стал частью не постижимой троицы - тут все ясно и понятно!

Вот те раз, дорогой брат...А разве до Никейского и последующего Соборов, Иисус не был Богом и Сыном Божьим, о чём сам не раз в Евангелии от Иоанна говорил)?! Говорил, к примеру, что видевший Сына, видел и Отца, что Сын и Отец одно, да и много ещё чего на сию тему!

Больше
8 года 7 мес назад #140181 от Серж

Вот те раз, дорогой брат...А разве до Никейского и последующего Соборов, Иисус не был Богом и Сыном Божьим, о чём сам не раз в Евангелии от Иоанна говорил)?!

Интересно может покажете где Иисус говорил, что он Бог?

А сын Бога, так и все ангелы сыны Бога, так же и люди!

Так же богами названы ангелы, люди, предметы и части тела!

Но Отец Иисуса это не Иисус - Отец Иисуса Единственный Бог и нет другого - вы с этим не согласны?

А вот на Никейских Соборах Иисус и стал Богом

Говорил, к примеру, что видевший Сына, видел и Отца, что Сын и Отец одно, да и много ещё чего на сию тему!

1. Видевшие моего старшего сына говорят, что он вылитый я и что?

2. Так же Иисус говорил, что и ученики также одно с ним и с Отцом - по вашему все Боги?

Больше
8 года 7 мес назад - 8 года 7 мес назад #140184 от Евгений Иванович Шолох

Что касается Бога, то Он как Дух, Слово и Любовь, естественно не изобразим!

Ну я согласен с тем, что Бог есть Любовь и является духом, но вот как он может быть словом?

Я и моё слово, из меня выходящее, - едино.

Последнее редактирование: 8 года 7 мес назад пользователем Евгений Иванович Шолох.

Больше
8 года 7 мес назад #140189 от Серж

Я и моё слово, из меня выходящее, - едино.

То есть вы слово?????????????????

Как то не убедительно!

Больше
8 года 7 мес назад #140196 от Александр С.

Вот те раз, дорогой брат...А разве до Никейского и последующего Соборов, Иисус не был Богом и Сыном Божьим, о чём сам не раз в Евангелии от Иоанна говорил)?!

Интересно может покажете где Иисус говорил, что он Бог?

А сын Бога, так и все ангелы сыны Бога, так же и люди!

Так же богами названы ангелы, люди, предметы и части тела!

Но Отец Иисуса это не Иисус - Отец Иисуса Единственный Бог и нет другого - вы с этим не согласны?

А вот на Никейских Соборах Иисус и стал Богом

Говорил, к примеру, что видевший Сына, видел и Отца, что Сын и Отец одно, да и много ещё чего на сию тему!

1. Видевшие моего старшего сына говорят, что он вылитый я и что?

2. Так же Иисус говорил, что и ученики также одно с ним и с Отцом - по вашему все Боги?

Ну хорошо, читаем: ""Я и Отец - одно" (Ин. 10,30). Рассуждаем: если Отец Бог, а Сын и Отец ОДНО, то кто в таком случае Сын, если не Бог?! Далее: "И тогда вы узнаете и поймёте, что во Мне - Мой Отец, а Я - в Нём" (Ин. 10,38). "Тот, кто видит Меня, видит Того, кто послал Меня"( Ин. 12,40). "Я в Отце и Отец Мой - во Мне" (Ин. 14,11). Так неужели не ясно, что Иисус, Сын Божий, говорил, что Он БОГ!!!
Спасибо сказали: Серж

Больше
8 года 7 мес назад - 8 года 7 мес назад #140249 от Юрий
Юрий ответил в теме Что такое ад и рай ?

Да у Бога нет души, так как он - дух!

Странно, а Писание говорит, что есть. Кому верить?

"Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд ..."

А давайте ваш мозг ещё потренируем. Вот Господь сейчас в теле на Небесах? А, что это за тело такое, которое позволяет появляться посреди комнаты, когда все двери закрыты, но состоит из "костей и плоти"? Ещё вспомним, что достигшие совершенства 1. Получат такое же тело, 2. будут подобны ангелам.

Сделайте вывод, на счёт тела ангелов :woohoo:
Последнее редактирование: 8 года 7 мес назад пользователем Юрий.

Больше
8 года 7 мес назад #140259 от alexey
alexey ответил в теме Что такое ад и рай ?

А, что это за тело такое, которое позволяет появляться посреди комнаты, когда все двери закрыты, но состоит из "костей и плоти"?

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
(1Кор.15:40) Если Бог имеет душу то значит и кровь ; но дух разве имеет кровь?

ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:14)

Видимо " душа" имеет другой смысл? из Википедии - психическая реальность, организованное содержание психики потребностно-эмоционально-информационная субстанция.

Больше
8 года 7 мес назад #140263 от Александр С.

А, что это за тело такое, которое позволяет появляться посреди комнаты, когда все двери закрыты, но состоит из "костей и плоти"?

Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
(1Кор.15:40) Если Бог имеет душу то значит и кровь ; но дух разве имеет кровь?

ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:14)

Видимо " душа" имеет другой смысл? из Википедии - психическая реальность, организованное содержание психики потребностно-эмоционально-информационная субстанция.

Как не понять, что душа не некая субстанция, греками надуманная, а это и есть МЫ и при жизни наше тело носителем нашей души и является, если угодно,тело это жёсткий диск нашего человеческого компьютера, а душа записанная на нём информация о всей нашей жизни,о всех наших достижениях,промахах и ошибках, о вере и делах её,в конце концов!

Модераторы: Тарас