Что такое ад и рай ?

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #140268 от Юрий
Юрий ответил в теме Что такое ад и рай ?

(1Кор.15:40) Если Бог имеет душу то значит и кровь ; но дух разве имеет кровь?

ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:14)

Видимо " душа" имеет другой смысл? из Википедии - психическая реальность, организованное содержание психики потребностно-эмоционально-информационная субстанция.

Я не зря предлагал вам вникнуть в РАЗЛИЧИЕ между терминами "плоть и кровь" и "плоть и кости", но вы не хотите.

Лев.17:11: Потому что душа тела в крови; 17:14: Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его.

Но мы же понимаем, что тут говорится только о самом ТЕЛЕ, а не о человеке в целом, который не только ТЕЛО. Потому сейчас врачи и берут анализ крови, что бы выяснить в каком состоянии находится ТОЛЬКО тело человека. А вот душевную болезнь ни один анализ крови не покажет.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Юрий.

Больше
9 года 7 мес назад #140269 от alexey
alexey ответил в теме Что такое ад и рай ?

Слово душа по еврейски нефеш, а по гречески психе в Библии и говорит в основном о живых творениях Бога - людях или животных сотворенных из праха!

Также под словом душа подразумевается жизнь человека или животного!

Так и есть, просто подразумевается , как жизнь присутствующая в каждом создании.
Спасибо сказали: Серж

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #140271 от Юрий

Как не понять, что душа не некая субстанция, греками надуманная, а это и есть МЫ и при жизни наше тело носителем нашей души и является, если угодно,тело это жёсткий диск нашего человеческого компьютера, а душа записанная на нём информация о всей нашей жизни,о всех наших достижениях,промахах и ошибках, о вере и делах её,в конце концов!

Душа -личностные характеристики духа. Любого, включая Бога или человека, который есть дух заключённый в храмину из плоти И крови. Это его разум, воля , эмоции, память и так далее...

Пр. 6:16-19 Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык…
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: Александра

Больше
9 года 7 мес назад #140279 от Александр С.

(1Кор.15:40) Если Бог имеет душу то значит и кровь ; но дух разве имеет кровь?

ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится.
(Лев.17:14)

Видимо " душа" имеет другой смысл? из Википедии - психическая реальность, организованное содержание психики потребностно-эмоционально-информационная субстанция.

Я не зря предлагал вам вникнуть в РАЗЛИЧИЕ между терминами "плоть и кровь" и "плоть и кости", но вы не хотите.

Душа никакими анализами не измерима дорогой брат, это только ВЗ евреи заблуждались, веря, но носителем души является кровь!

Лев.17:11: Потому что душа тела в крови; 17:14: Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его.

Но мы же понимаем, что тут говорится только о самом ТЕЛЕ, а не о человеке в целом, который не только ТЕЛО. Потому сейчас врачи и берут анализ крови, что бы выяснить в каком состоянии находится ТОЛЬКО тело человека. А вот душевную болезнь ни один анализ крови не покажет.

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #140286 от Серж
Серж ответил в теме Что такое ад и рай ?

Ну хорошо, читаем: ""Я и Отец - одно" (Ин. 10,30). Рассуждаем: если Отец Бог, а Сын и Отец ОДНО, то кто в таком случае Сын, если не Бог?!

А можно вопрос, вы свою веру строите на одном стихе?

Или может выбираете какой то стих который вам подходит, а на другие подобные просто закрываете глаза - да?

Сейчас поясню!

Согласно вашей логике, коль Иисус сказал, что он и Бог одно то - это говорит, что он Бог???????

Но тогда согласно вашей логике как быть с этим?

30. Я и Отец — одно.
(Св. Евангелие от Иоанна 10:30)

30 ἐγὼ καὶ ὁ πατὴρ έν ἐσμεν.
Я и Отец одно Мы есть.

11. Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:11)

11 καὶ οὐκέτι εἰμὶ ἐν τω̣ κόσμω̣, καὶ αὐτοὶ ἐν τω̣ κόσμω̣
И уже́ не Я есть в мире, а они в мире

εἰσίν, κἀγὼ πρὸς σὲ ἔρχομαι. Πάτερ άγιε, τήρησον αὐτοὺς ἐν τω̣
есть, и Я к Тебе прихожу. Отец святой, сохрани их в

ὀνόματί σου ω̣ δέδωκάς μοι, ἵνα ὦσιν εν καθὼς ἡμεῖς.
имени Твоём [в] котором Ты дал Мне, чтобы они были одно как Мы.

21. да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, — да уверует мир, что Ты послал Меня.
22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:21,22)

21 ἵνα πάντες εν ὦσιν, καθὼς σύ, πάτερ, ἐν ἐμοὶ κἀγὼ ἐν
чтобы все одно они были, как Ты, Отец, во Мне и Я в

σοί, ἵνα καὶ αὐτοὶ ἐν ἡμῖν ὦσιν, ἵνα ὁ κόσμος πιστεύη̣
Тебе, чтобы и они в Нас были, чтобы мир поверил

ὅτι σύ με ἀπέστειλας.
что Ты Меня послал.

22 κἀγὼ τὴν δόξαν ἣν δέδωκάς μοι δέδωκα αὐτοῖς, ἵνα ὦσιν εν
И Я славу которую Ты дал Мне дал им, чтобы они были одно

καθὼς ἡμεῖς έν,
как Мы одно,

По вашему все последователи Христа - Бог?

Далее: "И тогда вы узнаете и поймёте, что во Мне - Мой Отец, а Я - в Нём" (Ин. 10,38).

Хорошо, только два момента:

1. Если я скажу, что я со своим Отцом - одно или едины, означает ли что я есть мой Отец? Или скажу, что мой отец во мне, означает ли это, что я и есть свой отец?

2. Давайте посмотрим как Евреи перевели этот стих:

38
Но если делаю, то даже если не доверяете мне, поверьте этим делам, чтобы раз и навсегда понять, что Отец един со мной, а я един с Отцом".

Может стих который вы хотите привести в защиту языческого догмата о троице говорит все же о духовном единстве Отца с сыном?

"Тот, кто видит Меня, видит Того, кто послал Меня"( Ин. 12,40).

немного стихом ошиблись!

45. И видящий Меня видит Пославшего Меня.
(Св. Евангелие от Иоанна 12:45)

Я уже писал, что многие видящие моего старшего сына так же подходят и спрашивают, твой папа Сережа, он говорит, что да, а они ему мол ты вылитый папа - так, что по вашей логике мой сын - это я, а меня вообще нет????!!!!!!!!!!!!!:unsure:

"Я в Отце и Отец Мой - во Мне" (Ин. 14,11).

Да и мои дети во мне и я в них И что?

Меня нет, только дети?!

Так неужели не ясно, что Иисус, Сын Божий, говорил, что Он БОГ!!!

Так вы противоречите сами себе в одном предложении!

Сын Божий - он же Бог!!!!!!!!!!!!!!!

Да говорится, что нарекут Иисуса Богом крепким, но в Библии этот титул имеют также ангелы, люди, предметы и части тела и что все Бог - это первое!

Второе если Иисус Бог Творец, то:

1. Кто сотворил Бога самого - Иисуса?

2. Почему написано, что Бог был всегда - а при этом Иисус был создан

3. Почему Иисус умер если написано, что Бог единственный имеющий бессмертие, что говорит, что он не может умереть!

4. Кто воскресил Бога и посадил с права от себя?

5. Как Бога могли принести в жертву - Богу?

6. Как Бога могли видеть если написано, что его никто из людей не видел и видеть не может!

7. Как Всемогущий Бог может говорить, что кто то более его?

8. Как Всемогущий Бог может исполнять чью то волю?

9. Как Всемогущий Бог может кому то молится и просить что либо?

10. Как Всемогущий Бог может кого то называть своим Богом?

И т.д

Стихи я думаю вы сами можете найти, так как защитники сего языческого догмата их хорошо знают, только вот ни как не пойму какой смысл отстаивать сей нелепейший догмат, который противоречит Библии и тем более здравому смыслу?
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Серж.

Больше
9 года 7 мес назад #140288 от Юрий
1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?

Больше
9 года 7 мес назад #140289 от Серж

Да у Бога нет души, так как он - дух!

Странно, а Писание говорит, что есть. Кому верить?

"Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд ..."

Я не пойму зачем говорить об одном и том же, по вашей логике бог также не дух а огонь и при этом еще и твердыня(скала)?

Апостол Петр не человек а так же - камень?

Мне даже не интересно в третий раз пояснять одно и то же - смысл?

Хотя можно по другому, поясните мне что по вашему душа - как и откуда она появилась, бессмертна ли она, мучается ли она в огне?

И к тому же я как то упустил, я вас попросил показать где в Писании написано, что человек - это дух?!

А давайте ваш мозг ещё потренируем.

Да вы сначала своим займитесь, я там пока не вижу даже логики ни какой?

Вот Господь сейчас в теле на Небесах?

Вы хотя бы уточняйте в каком если в духовном, то да, а если вы имеете ввиду физическое, то мы тут не обсуждаем мифы Древней Греции с ее Олимпийскими богами!

Библия ясно говорит:

50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(Первое послание к Коринфянам 15:50)

Так же Библия говорит, что Иисус воскрес духом и сейчас находится рядом с Богом как могущественный дух!

А, что это за тело такое, которое позволяет появляться посреди комнаты, когда все двери закрыты, но состоит из "костей и плоти"?

Я вижу, что с чтением Библии у вас очень сложно, тогда я вам помогу!

В Библии приводится множество примеров когда духовные создания Бога являлись к людям материализовавшись и вступали с женщинами в интимные связи(женились) и у них рождались дети:

1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Книга Бытие 6:1-4)

Также употребляли пищу:

1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3. и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4. и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5. а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
(Книга Бытие 18:1-8)

Даже люди хотели изнасиловать ангелов:

1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
2. и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3. Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
4. Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
5. и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
(Книга Бытие 19:1-5)

и т.д!!!!

Ещё вспомним, что достигшие совершенства 1. Получат такое же тело, 2. будут подобны ангелам.

Ну это то тут причем, также тогда стоит добавить, что они еще и кроме того что получат духовные тела, так же в дар получат бессмертие в отличии от всех кто воскреснет на земле и получит в дар вечную жизнь!

Так же они станут царями и священниками Бога и будут судить мир и царствовать с Христом 1 000лет

И что?

5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)

Сделайте вывод, на счёт тела ангелов :woohoo:

И какой тут можно сделать вывод - кроме того, что они имеют духовные тела! - духи!
Спасибо сказали: Александр С.

Больше
9 года 7 мес назад - 9 года 7 мес назад #140303 от Александр С.

Да у Бога нет души, так как он - дух!

Странно, а Писание говорит, что есть. Кому верить?

"Се, Отрок Мой, Которого Я избрал, Возлюбленный Мой, Которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд ..."

Я не пойму зачем говорить об одном и том же, по вашей логике бог также не дух а огонь и при этом
еще и твердыня(скала)?

Братья дорогие, давайте вернёмся к обсуждаемой теме. АД и РАЙ это всего лишь НАШЕ состояние после того, как мы покинем со смертью наше земное тело, что заслужили, то и получим, что посеем ТУТ, пожнём ТАМ, только и всего!

Апостол Петр не человек а так же - камень?

Мне даже не интересно в третий раз пояснять одно и то же - смысл?

Хотя можно по другому, поясните мне что по вашему душа - как и откуда она появилась, бессмертна ли она, мучается ли она в огне?

И к тому же я как то упустил, я вас попросил показать где в Писании написано, что человек - это дух?!

А давайте ваш мозг ещё потренируем.

Да вы сначала своим займитесь, я там пока не вижу даже логики ни какой?

Вы хотя бы уточняйте в каком если в духовном, то да, а если вы имеете ввиду физическое, то мы тут не обсуждаем мифы Древней Греции с ее Олимпийскими богами!

Библия ясно говорит:

50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(Первое послание к Коринфянам 15:50)

Так же Библия говорит, что Иисус воскрес духом и сейчас находится рядом с Богом как могущественный дух!

А, что это за тело такое, которое позволяет появляться посреди комнаты, когда все двери закрыты, но состоит из "костей и плоти"?

Я вижу, что с чтением Библии у вас очень сложно, тогда я вам помогу!

В Библии приводится множество примеров когда духовные создания Бога являлись к людям материализовавшись и вступали с женщинами в интимные связи(женились) и у них рождались дети:

1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Книга Бытие 6:1-4)

Также употребляли пищу:

1. И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,
3. и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;
4. и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом,
5. а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. Они сказали: сделай так, как говоришь.
6. И поспешил Авраам в шатер к Сарре и сказал: поскорее замеси три саты лучшей муки и сделай пресные хлебы.
7. И побежал Авраам к стаду, и взял теленка нежного и хорошего, и дал отроку, и тот поспешил приготовить его.
8. И взял масла и молока и теленка приготовленного, и поставил перед ними, а сам стоял подле них под деревом. И они ели.
(Книга Бытие 18:1-8)

Даже люди хотели изнасиловать ангелов:

1. И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
2. и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3. Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
4. Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
5. и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
(Книга Бытие 19:1-5)

и т.д!!!!

Ещё вспомним, что достигшие совершенства 1. Получат такое же тело, 2. будут подобны ангелам.

Ну это то тут причем, также тогда стоит добавить, что они еще и кроме того что получат духовные тела, так же в дар получат бессмертие в отличии от всех кто воскреснет на земле и получит в дар вечную жизнь!

Так же они станут царями и священниками Бога и будут судить мир и царствовать с Христом 1 000лет

И что?

5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение.
6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:5,6)

Сделайте вывод, на счёт тела ангелов :woohoo:

И какой тут можно сделать вывод - кроме того, что они имеют духовные тела! - духи!

Что тут долго рассуждать братья, АД и РАЙ всего лишь НАШЕ состояние, в котором мы окажемся, как только покинем наше смертное тело и каждый получит то, что заслужил при жизни на земле, как говорится, что посеем ТУТ, пожнём ТАМ!
Последнее редактирование: 9 года 7 мес назад пользователем Александр С..
Спасибо сказали: Максим

Больше
9 года 7 мес назад #140321 от Серж

Что тут долго рассуждать братья, АД и РАЙ всего лишь НАШЕ состояние,

Как так, когда Библия говорит например об аде(шеоле) - то идет речь не о чем то абстрактном как в мифах, а о конкретной могиле, гробе, яме или т .п!

Если хотите обсудить мифологический Рай и Ад, я готов!

Но если Библейские, то там все конкретно сказано!

в котором мы окажемся, как только покинем наше смертное тело

Очень интересное учение, только как оно связано с Библией:

Например рекомендую обдумать два места Библейских и если будет желание прокомментировать:

5. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6. и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
7. Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
8. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
9. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это — доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
10. Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.[/b]
(Екклесиаст 9:5-10)

I. Oгієнка
Все, що всилі чинити рука твоя, теє роби, бо немає в шеолі , куди ти йдеш, ні роботи, ні роздуму, ані знання, ані мудрости!

4. Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его.
(Псалтирь 145:4)

и каждый получит то, что заслужил при жизни на земле, как говорится, что посеем ТУТ, пожнём ТАМ!

Опять не Библейское учение, вот что Павел написал:

7. ибо умерший освободился от греха.
(Послание к Римлянам 6:7)

23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:23)

Четко и ясно говорится, что смерть является расплатой за грех, а вы говорите, что кроме этого кто то будет еще расплачиваться!

Конечно и это Библейское учение очень сложно как то состыковать с языческими учениями о вечных муках и т.п!

Бог не изверг, чтобы мучить даже своих врагов, он просто предложил жизнь или смерть и все!

А вот подлый дьявол обманув Еву предложил не умирание!

Больше
9 года 7 мес назад #140354 от Юрий

Вы не читаете сообщения оппонентов. Если бы читали, то не задавали бы вопросы, на которые давал ответы. И что такое "душа" и о теле Христа, о разнице между "плоть и кровь" и "плоть и кости". Смысла далее вести дискуссию не вижу

39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите [Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги.

Видимо Иисус древне греческий миф....

Модераторы: Тарас