Почему Иисус требовал невыполнимых требований

Больше
8 года 7 мес назад #142537 от Руслан Владимирович Шаблиенко
Неужели так никто и не признаётся, что это не выполнимо, а ведь это было бы вполне по христиански, честно перед собой.

Больше
8 года 7 мес назад #142538 от Александр С.

Кто ударит тебя по одной щеке, подставь другую, не смотри на женщину с вожделение, не препятствуй забрать у тебя рубашку, не женись на разведённой, не суди никого и т.д. Ну разве это выполнимо для живого человека в этом мире. Я понимаю Моисеев закон и то, только десять заповедей явно осуществимо, но как жить по учению Христа?[/quote

Всё чему учил Иисус дорогой друг практично и выполнимо! Что касается щеки, тут история такая... Под этой максимой надо просто понимать, что нельзя МСТИТЬ за причинённый тебе вред обидчиком и прежде всего подумать о том, что в тебе самом такого, на твоём пути этот супостат появился? А подумав,извлечь для себя урок из происшедшего. Вообще не соответствует данной заповеди, так философский подход, как обычно.
Что касается прекрасных дам... Ну скажем когда Вы смотрите на трёх изваянных из мрамора трёх обнявшихся нимф Праксителя, надеюсь Вы просто любуетесь формами прекрасных женских тел и если Вы нормальны, у Вас же не возникает желания с ними переспать)?
При чем здесь статуи вообще, а что, живую женщину никак нельзя увидеть? Я вот то же смотрю на красивых девушек, глаз мой отдыхает), но я вовсе не представляю их в постели с собой! Ну почувствуйте разницу! Ещё одно оправдание для себя, я ведь не представляю её в постели, да просто возникает вожделение и всё тут.
Что касается рубашки, то поделись с нуждающимся чем можешь, только и всего! Не об этом эта заповедь, здесь чётко имеется в виду, не препятствуй забрать у тебя, а это значит не препятствовать какому-то афериста забрать у тебя всё. Ну скажите мне наконец, кто действительно спокойно отдаст без суда и следствия всё, что нажил тяжёлым трудом.
Что касается не женись на разведёной, то Иисус просто ужесточил закон Моисея и касается это только евреев, как скажем обрезание и т.п. Всё, это переходит всякие границы, если что не так, то это для евреев, как будто Иисус разделял что для евреев, а что для язычников.
Что касается не суди, то всё верно, САМ так поступаю. В любой ситуации пытаюсь найти вину прежде всего в себе, а вот обидчику своему найти оправдание, что конечно не просто, но научиться этому можно. Что за бред, а если обидчик не прав, какое ему оправдание. Скорее всего вы психически угнетены, что считаете обидчика своего всегда правым.А дело в том, что судия у нас один Бог праведный, а судя других, мы как бы берём на себя пререгативу Бога, за что в конце концов сами и пострадаем.

Во первых дорогой брат я поступаю сам именно так в подобных ситуациях, как написано в моём посте.
А прав ли обидчик мой или нет, то судить о том лишь Богу одному, но не мне.
Я ничем не угнетён, не считаю обидчика правым, он просто для меня этически нейтрален и я просто отдаю ситуацию на суд Богу, только и всего.
И вот ещё приведу пример. Адвокатская контора, с виду солидная, к услугам которой я вынужден был обратиться, фактически не сделала в мою пользу ничего, но я обещав много, вынудила меня взять кредит в 140 тыс. руб. Все права были на моей стороне, я мог бы написать жалобы в Прокуратуру, МВД, ФСБ и мало бы им не показалось! Но я, помятуя о том, чему меня учил Иисус, решил их простить и не затевать склоку. Ну а теперь помаленьку деньги взятые у банка в кредит выплачиваю... И совсем по этому поводу не переживаю, у меня главный интерес в жизни познание того, что Бог хочет от меня через Св. Писание, чем и занимаюсь. У меня библиотека христианской литературы, не говоря о иной, свыше 1000 томов, так что есть чем заняться, плюс к тому и интернет.

Больше
8 года 7 мес назад #142539 от Руслан Владимирович Шаблиенко
Да, Александр, очень жаль что вы просто так проигнорировали такое беззаконие над вами, а ведь могли и проучить обидчика, может других бы огородили от этого, а так вы просто дали ему повод и дальше так лохотронить людей, ведь вы доказали ему, что безнаказанно это.

Больше
8 года 7 мес назад #142540 от Серж

Боже, опять стандартные ответы на определённые вопросы, за что я не люблю лицемерие, так за то, что не можете сами себе признаться, что не можете всё это исполнить, вот и придумываете обходные пути. Везде у вас всякие пояснения, всё заповедь на заповедь..

Лицемерие жить в грехе и похотях потакая себе во всем и при этом еще и обвинять Иисуса мол он требует не исполнимое!

Это дух который проявили Адам и Ева, которым также было "очень тяжело знать и принимать" лишь одно добро от Бога им обязательно надо было познать зло!

И задавая подобный вопрос - нелепый вы думаете вас тут все бросятся поддерживать клевеща на Иисуса, что он требует то, что ни кто не может исполнить!
Спасибо сказали: Павел Иванович Ромакин

Больше
8 года 7 мес назад #142541 от Серж

Неужели так никто и не признаётся, что это не выполнимо, а ведь это было бы вполне по христиански, честно перед собой.

Скорее по сатанински обвинять Иисуса в этом!

На верное инквизиторы сетовали, что Библия так же требовало от них невыполнимого, любить своих ближних и не убивать их!
Спасибо сказали: Павел Иванович Ромакин

Больше
8 года 7 мес назад #142542 от Руслан Владимирович Шаблиенко
Ну понятно, говори всё что хочешь, лишь бы не признаться себе в истине.

Больше
8 года 7 мес назад #142544 от Александр С.

Да, Александр, очень жаль что вы просто так проигнорировали такое беззаконие над вами, а ведь могли и проучить обидчика, может других бы огородили от этого, а так вы просто дали ему повод и дальше так лохотронить людей, ведь вы доказали ему, что безнаказанно это.

Может Вы и правы, но тут такой крутой замес получается, Прокуратура, МВД, ФСБ,а я то кто, я никто... А фирма та адвокатская солидная, одна из самых заметных в Москве и у нас, как и везде, всё разными коррумпированными связями повязано...Так что я не знаю, до какого уровня у них эти связи тянутся, можно и самому под замес попасть, Вы же знаете в какое время и в какой стране живём... А потому помолившись, что то мне подсказало, что сам дурак, коли им доверился, а потому надо просто это жульё простить, забыть и спокойно своим делом заниматься.

Больше
8 года 7 мес назад - 8 года 7 мес назад #142546 от Серж

Ну понятно, говори всё что хочешь, лишь бы не признаться себе в истине.

В какой? Ваша истина клевета на Иисуса, а моя доверие тому чему он учил!

Как в одном примере, два человека копают яму, один в армии, а другой ищет клад который тут зарыт!

Я верю и доверяю Иисусу, так как его слова для меня клад, а для вас повинность и по этой причине и ваше отношение к его требованиям которые вам в тягость!
Последнее редактирование: 8 года 7 мес назад пользователем Серж.

Больше
8 года 7 мес назад #142556 от Александр
Какая из заповедей вызывает у вас затруднение?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
8 года 7 мес назад #142557 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Модераторы: Тарас