Почему Иисус требовал невыполнимых требований

Больше
8 года 5 мес назад #144682 от Александр С.

Кто ударит тебя по одной щеке, подставь другую, не смотри на женщину с вожделение, не препятствуй забрать у тебя рубашку, не женись на разведённой, не суди никого и т.д. Ну разве это выполнимо для живого человека в этом мире. Я понимаю Моисеев закон и то, только десять заповедей явно осуществимо, но как жить по учению Христа?

Закон Божий никто из людей выполнить не может. Он совершенен, а человек грешен. Закон только, как луч света, освящает грех в человеке и приговаривает его к смерти. Сказано, что закон ничего не довел до совершенства. Если бы закон можно было бы исполнить, то тогда незачем было бы приходить Христу, Который выполнил этот закон в совершенстве. "Конец закона - Христос" - так говорит Библия.
Но что, теперь мы должны жить, как нам хочется? Конечно, нет. Мы должны повиноваться Христу и Его закону из любви к Нему: "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди" - сказал Он. А как это сделать? Нужно принять Христа своим Господом и Спасителем и ЖАЖДАТЬ быть Ему послушным, - это называется быть во Христе. Вот если мы постоянно в Нем будем, тогда по нашему стремлению к послушанию Ему, Он даст нам силы Святого Духа выполнять то, что Он скажет. Если же мы по своей генетической греховности согрешим по незнанию или слабости, то Дух Святой обличит нас и даст покаяние. Исповедав свое прегрешение пред Богом и раскаявшись в нем, мы будем прощены и снова начнем свой путь послушания Христу, путь уподобления Ему.
Так и живите по заповедям Христа с жаждой их исполнить, а Господь даст вам сил их исполнять. С ЖАЖДОЙ ПОСЛУШАНИЯ - это главное... ЕСЛИ ЛЮБИТЕ МЕНЯ, СОБЛЮДИТЕ МОИ ЗАПОВЕДИ... ЕСЛИ ЛЮБИТЕ!

Согласен дорогая сестра, только вот обличать нас прежде всего наша совесть должна, ибо если её нет, то и Дух Святой ничем помочь нам не сможет!

Больше
8 года 5 мес назад #144688 от alexey

Ну разве это выполнимо для живого человека в этом мире.

и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
(Гал.2:20)

Больше
8 года 5 мес назад #144742 от Александр Александрович Александровский
Ты говоришь что я думаю что мне дух святой что то говорит?Вообще-то слова <ВЗЯТЬ ИГО МОЕ НА СЕБЯ> и ходить по домам и подставлять щеку бьющим принадлежат не мне!Это Иисусу дух подсказал что говорить,или ты думаешь он врет?Иисус сказал<<(Ин8:28)" Я ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.">>Ты говоришь про меня что я какой-то денаминации учу!Проснися,разве это я вложил свои слова в Иисуса что сказать?меня тогда еще не было!<<

Модераторы: Тарас