Почему Иисус требовал невыполнимых требований

Больше
8 года 7 мес назад #142707 от Геннадий Васильевич

а рыбаки вздумали какое-то Евангелие проповедовать язычникам, тоже по вашему мнению, их личная инициатива? :woohoo:

Зох-н-вэй ваше Евангелие - царство небесное приблизилось на вытянутую руку, протяни и возьми, аминь. Палаточник - маршал - " первый апостол язычникам".
Да, я считаю этого уважаемого человека отцом папизма, конечно, если принять на веру, что его эпистолярные опусы не претерпели радикальной правки в III-IV столетии, что вполне вероятно. Почему так, - тема отдельного разговора.
Однако, даже если принебречь этой позицией и считать априори, что всё письменное наследие Саула тарсита до последней буквы продиктовано свыше, то и в этом случае....
Т.е. если даже источник информации ОДИН, и если она дошла до нас в неискажённом виде, даже тогда нельзя сравнивать рекомендации по организации кибуца даже с второзаконием. Поскольку всё это подзаконные акты, комментарии и трактовки ЗАКОНА.
Закон же - один. Известен он был от сотворения Мира. Иначе бы Каин не знал, что грех его слишком велик, чтобы оправдаться.
Для меня и для Вас, ув. Юрий, Закон имеет то же значение, поскольку очень скоро нам предстоит стоять в суде в роли ответчиков. Там нас будут судить не по понятиям Савла, а по Закону. Каждому из нас предстоит ответить перед Судьёй на вопрос, -"Ты старался жить по Закону или уклонялся от Закона?"
"Ибо грех - есть безЗаконие". Едва ли Вы или я оправдаемся цитатами из Савла.

Больше
8 года 7 мес назад #142742 от Юрий

а рыбаки вздумали какое-то Евангелие проповедовать язычникам, тоже по вашему мнению, их личная инициатива? :woohoo:

Зох-н-вэй ваше Евангелие - царство небесное приблизилось на вытянутую руку, протяни и возьми, аминь. Палаточник - маршал - " первый апостол язычникам".
Да, я считаю этого уважаемого человека отцом папизма, конечно, если принять на веру, что его эпистолярные опусы не претерпели радикальной правки в III-IV столетии, что вполне вероятно. Почему так, - тема отдельного разговора.
Однако, даже если принебречь этой позицией и считать априори, что всё письменное наследие Саула тарсита до последней буквы продиктовано свыше, то и в этом случае....
Т.е. если даже источник информации ОДИН, и если она дошла до нас в неискажённом виде, даже тогда нельзя сравнивать рекомендации по организации кибуца даже с второзаконием. Поскольку всё это подзаконные акты, комментарии и трактовки ЗАКОНА.
Закон же - один. Известен он был от сотворения Мира. Иначе бы Каин не знал, что грех его слишком велик, чтобы оправдаться.
Для меня и для Вас, ув. Юрий, Закон имеет то же значение, поскольку очень скоро нам предстоит стоять в суде в роли ответчиков. Там нас будут судить не по понятиям Савла, а по Закону. Каждому из нас предстоит ответить перед Судьёй на вопрос, -"Ты старался жить по Закону или уклонялся от Закона?"
"Ибо грех - есть безЗаконие". Едва ли Вы или я оправдаемся цитатами из Савла.

Разве Савл проповедовал БЕЗЗАКОНИЕ? Да, и ваши измышления были бы верными, если бы не было Бога. Надеюсь, вы понимаете, что все и ВСЁ Писание дошло лично до Вас в том виде, в каком хотел Бог. Если Он влиял на людей ПИСАВШИХ, думаю у Него хватило ВЛАСТИ повлиять на тех, кто переводил...

Больше
8 года 7 мес назад - 8 года 7 мес назад #142743 от Евгений Иванович Шолох
[quote="Руслан Владимирович Шаблиенко" post=142533
Боже, опять стандартные ответы на определённые вопросы, за что я не люблю лицемерие, так за то, что не можете сами себе признаться, что не можете всё это исполнить, вот и придумываете обходные пути. Везде у вас всякие пояснения, всё заповедь на заповедь.[/quote]

Всё верно. Учение Христа выполнимо для немногих, - познавших Духовное Слово Божие. Иоан.6,63.
Познавших Лице Божие, с Его Очами и Щеками...
Познавших Рубашку - " Одежду Света"
Познавших Небесный Чертог Брачный.итд.
Ну, а "разведённая, " - это душа, ушедшая от Духовного Слова Божия ( Мужа), в буквальную веру,
по земным толкованиям.
Последнее редактирование: 8 года 7 мес назад пользователем Евгений Иванович Шолох.

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
8 года 7 мес назад #142744 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Некогда один христианский проповедник сказал Волхву:
"Мой Бог добр, но он наказывает тех, кто в него не верит".
Волхв отвечал:
"Мой БОГ — СОЛНЦЕ. Он тоже добр, но он никого не наказывает, ему
довольно того, что он всем делает добро. Как дает даром мне все моя мать
из одной любви и не спрашивает, верую ли я в неё, поклоняюсь ли я ей.
И, как моя любимая мать, мой БОГ — СОЛНЦЕ, отдавая все, не торгуется и
ничего не требует взамен"

Больше
8 года 7 мес назад #142747 от Сергійко

Кто ударит тебя по одной щеке, подставь другую, не смотри на женщину с вожделение, не препятствуй забрать у тебя рубашку, не женись на разведённой, не суди никого и т.д. Ну разве это выполнимо для живого человека в этом мире. Я понимаю Моисеев закон и то, только десять заповедей явно осуществимо, но как жить по учению Христа?

невыполнимо для человека, водимого духом страстей, похотей и гордыни, но выполнимо для водимых Духом Святым... без силы Духа Святого христианская жизнь невозможна в принцыпе
Спасибо сказали: Александра, Юрий

Больше
8 года 7 мес назад - 8 года 7 мес назад #142748 от Серж

Волхв отвечал:

А я бы ответил этому волхву и этому проповеднику "христианину" а мой Бог наказывает только тех кого любит!

12. ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему.
(Притчи 3:12)

6. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8. Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10. Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей — для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
11. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
(Послание к Евреям 12:6-11)

Ведь Отец никогда не будет наказывать чужих детей, а Бог нас исправляет, чтоб мы были праведными!

А кого Бог не наказывает, - то это не его дети!

5. И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего.
(Книга Второзаконие 8:5)

А человек без наказания растет как сорняк!
Последнее редактирование: 8 года 7 мес назад пользователем Серж.
Спасибо сказали: Наталья, Максим, Александра

Больше
8 года 7 мес назад #142752 от Геннадий Васильевич

Волхв отвечал:
"Мой БОГ — СОЛНЦЕ.

NersonNox, Ваш бог - Солнце?
Спасибо сказали: Александра

Больше
8 года 7 мес назад #142759 от Александра

Волхв отвечал:

А я бы ответил этому волхву и этому проповеднику "христианину" а мой Бог наказывает только тех кого любит!

Видимо у товарища просто несколько извращенное понятие о Любви,
Он с чего-то решил, что между понятиями Любовь и вседозволенность непременно должен стоять знак равенства, - тогда это будет "настоящая" любовь.:)

Вот солнце, - всех любит и никого не наказывает.)
Делай, что только душа пожелает и на что фантазии хватит, - а солнце только улыбнется и скажет "гуд, " или "I love You"...)

Хотела бы я посмотреть на ту "любящую мать", которая все с радостью и веселием сердца отдаст, чтобы купить своему любимому дитяти дозу наркоты. Ну что поделашь? Дитя любит дозу, а она - его!... А любовь, судя по вышеприведенной логике, - наказания не предполагает. Одно только ублажение любимого.)

.
Спасибо сказали: Наталья, Серж

Больше
8 года 7 мес назад #142762 от Геннадий Васильевич
Товарищ со всеми признаками мелкого тролля.

Больше
8 года 7 мес назад #142763 от Геннадий Васильевич

Лучше бы наш Бог был Солнце. Чем маньяк и убийца.

Юрий, Вы - опора Ватикана.

Модераторы: Тарас