Почему Иисус требовал невыполнимых требований

Больше
8 года 7 мес назад #142793 от Геннадий Васильевич

Ну так как, выполнимы требования Иисуса, я имею в виду личный опыт, а богословие я уж и сам знаю.

Вы ж, любезный, не только спрашивайте, но и ответы читайте.
Спасибо сказали: Евгений Иванович Шолох

Больше
8 года 7 мес назад #142815 от Руслан Владимирович Шаблиенко
Когда люди отвечают типа, ну вот эта заповедь на самом деле означает не то о чём она говорит, или это надо понимать не так, а вот так. То я вижу что все просто нашли обходные пути вокруг таких вот заповедей. Как только христиане не объясняли эти слова, но если быть искренним, то всё-таки о чём может ещё говорить то, что уже сказано: "и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два". Ну кто в реальности так поступает? Получается, если любой на улице захочет забрать у тебя что-нибудь, то христианин должен всё отдать. Иисус сказал: "не ищите того что вам есть или во что одеться ибо всего этого ищут язычники", а я что вижу, христиане ищут работу даже такую, что приходится идти на компромисс с совестью и это оправдывают тем, что семья будет голодать. Христиане спокойно приобретают какие-либо вещи и не думают чтобы их отдать.

Больше
8 года 7 мес назад #142818 от Руслан Владимирович Шаблиенко
Вот сейчас все бросились объяснять мне, убеждать меня в том, что я мол клевещу на Иисуса и т.д. По правде говоря я и не думал этого делать. Я давно уже получаю милость от Него, я счастлив от того что принял Его. Но меня смущает тот факт, что многое из того о чём Он говорил, просто не осуществимо. И не только мной, но и всеми христианами. Да оглянитесь вокруг, вы не увидите ни одного в точности следующего по Его заповедям. Все просто могут быть добрыми, справедливыми но ни один не раздал всё своё имение нищим чтобы стать совершенным. Никто не благословляет обидчиков, разве только в церкви устами перед людьми.

Больше
8 года 7 мес назад #142821 от Руслан Владимирович Шаблиенко
А что говорить по поводу не судите, да все судят, все, включая даже и пастеров. Нет, я конечно ничего не имею против, я ведь понимаю как может пастор объяснить прихожанину своей церкви, что другая деноминация не права, если не осудит её. Да даже каждый христианин не может объяснить другому, что кто-то не прав по отношению к нему, если не осудит этого человека.

Больше
8 года 7 мес назад #142822 от Руслан Владимирович Шаблиенко
Все настолько привыкли видеть в христианстве одну только принадлежность к какой-либо деноминации, считают что просто каждому встречному говорить о Христе и уметь философствовать на библейские темы и это значит что всё. А исполнить то о чём говорил Иисус, это всё можно легко объяснить что там оно означает, что бы доказать что они всё-таки это делают. Но ведь в сущности НЕ ДЕЛАЮТ.

Больше
8 года 7 мес назад #142823 от Евгений Иванович Шолох

А что говорить по поводу не судите, да все судят, все, включая даже и пастеров. Нет, я конечно ничего не имею против, я ведь понимаю как может пастор объяснить прихожанину своей церкви, что другая деноминация не права, если не осудит её. Да даже каждый христианин не может объяснить другому, что кто-то не прав по отношению к нему, если не осудит этого человека.

Естественно вы не Слышите Духовную Суть Учения Христа,
если не читаете и не слышите здесь ответа на ваши вопросы.

Больше
8 года 7 мес назад #142826 от Серж

Когда люди отвечают типа, ну вот эта заповедь на самом деле означает не то о чём она говорит, или это надо понимать не так, а вот так. То я вижу что все просто нашли обходные пути вокруг таких вот заповедей. Как только христиане не объясняли эти слова, но если быть искренним, то всё-таки о чём может ещё говорить то, что уже сказано: "и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два". Ну кто в реальности так поступает? Получается, если любой на улице захочет забрать у тебя что-нибудь, то христианин должен всё отдать. Иисус сказал: "не ищите того что вам есть или во что одеться ибо всего этого ищут язычники", а я что вижу, христиане ищут работу даже такую, что приходится идти на компромисс с совестью и это оправдывают тем, что семья будет голодать. Христиане спокойно приобретают какие-либо вещи и не думают чтобы их отдать.

Если вам дали ответ который вас не устроил, то ведь это не означает, что все давшие ответ лицемеры, только по той причине, что вас ответ не устроил?

Если у вас есть свой взгляд на вещи, то это прекрасно, но если кто то духовно вас взрослее, то и его ответ вам может не прийтись по душе, так как вы до него еще не доросли, так же вы все слова Иисуса пытаетесь оценить буквально, это похвально и так поступало большинство людей которые слушали Христа и только апостолы вникали в смысл сказанного:

10. Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют.
(Св. Евангелие от Луки 8:10)

10. И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11. Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано…
(Св. Евангелие от Матфея 13:10,11)

Так и вы не хотите различать где Иисус говорил образно, а где буквально!

Или может приведете пример кто из апостолов шел:

"и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два"?

Больше
8 года 7 мес назад #142827 от Серж

Вот сейчас все бросились объяснять мне, убеждать меня в том, что я мол клевещу на Иисуса и т.д. По правде говоря я и не думал этого делать. Я давно уже получаю милость от Него, я счастлив от того что принял Его. Но меня смущает тот факт, что многое из того о чём Он говорил, просто не осуществимо. И не только мной, но и всеми христианами. Да оглянитесь вокруг, вы не увидите ни одного в точности следующего по Его заповедям. Все просто могут быть добрыми, справедливыми но ни один не раздал всё своё имение нищим чтобы стать совершенным. Никто не благословляет обидчиков, разве только в церкви устами перед людьми.

И что? Вы Библию читали? Апостолы которые ходили с Иисусом также ошибались, но они и другие христиане еще при жизни были названы святыми!

Или например Царь Давид, ему Бог не позволил построить Храм имени своему, так как руки Давида были в крови, но тем не менее Давид один из верных служителей Бога который его постоянно Благословлял, Вы не задумывались, что возможно ваш взгляд и Бога отличаются на некоторые вещи!

Больше
8 года 7 мес назад #142829 от Серж

Сказано

1. Не судите, да не судимы будете,
2. ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
3. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
4. Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
5. Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
(Св. Евангелие от Матфея 7:1-5)

Ни кто не хочет, чтоб его судили или осуждали и по этому Иисус призвал так же поступать и христиан!

Если пастор проповедует, что в другой конфессии не то и не так, то и его осудят!

Можно просто воспользоваться Библией и никому ничего не надо доказывать или кого то судить!

Но есть еще и слово обличать, если кто искажает писания на основании традиций или языческих догматов, то как тут не обличить и это не есть суд о котором вы говорите!

Больше
8 года 7 мес назад #142830 от Серж

Все настолько привыкли видеть в христианстве одну только принадлежность к какой-либо деноминации, считают что просто каждому встречному говорить о Христе и уметь философствовать на библейские темы и это значит что всё. А исполнить то о чём говорил Иисус, это всё можно легко объяснить что там оно означает, что бы доказать что они всё-таки это делают. Но ведь в сущности НЕ ДЕЛАЮТ.

Выше в посте вы писали о суде и тут же сами начинаете судить?! Как так?!

Получается вы праведны, а мы все грешны?!

Модераторы: Тарас