Почему Иисус требовал невыполнимых требований

Больше
8 года 7 мес назад #142662 от Геннадий Васильевич

Этот пост - цитата в цитате в цитате ...

Если на форуме отсутствуют правила и модераторы никого не банят за безразмерные цитаты, то как быть? Чайников учить надо.
Спасибо сказали: Павел Иванович Ромакин

Больше
8 года 7 мес назад - 8 года 7 мес назад #142664 от Юрий

Заповедь же моя главная такая - "Поступай со всеми другими так, как и сам ожидаешь, чтобы поступали с тобой." Этой заповеди в Новом Завете нет.

Да ну? А может быть эта "ваша" заповедь, просто перефразированная вот эта заповедь?

“Возлюби ближнего твоего, как самого себя” (Мф. 22: 39).

Ну, или так:

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мф.7:12).
Последнее редактирование: 8 года 7 мес назад пользователем Юрий.

Больше
8 года 7 мес назад - 8 года 7 мес назад #142666 от Юрий
Заповедей в Новом Завет уйма, 99% их не знает, многие просто не замечают... Хотя Апостол и предупреждал:

"37 Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
38 А кто не разумеет, пусть не разумеет."

Пример нарушений этих заповедей, а самое главное это ПОСЛЕДСТВИЯ нарушения заповедей, так же описаны в Библии.
Навскидку:

"Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу."

Нарушение этой ЗАПОВЕДИ некоторыми конфессиями и привело к том, что их считают БЕСНОВАТЫМИ. Тем самым они позорят настоящую Церковь.

Больше
8 года 7 мес назад - 8 года 7 мес назад #142668 от Геннадий Васильевич
Юрий, не подменяйте понятия.
Заповеди Творца и "Наставление по церковному делу" от палаточника - ЭТО_2_БОЛЬШИЕ_РАЗНИЦЫ :)
Последнее редактирование: 8 года 7 мес назад пользователем Геннадий Васильевич.

Больше
8 года 7 мес назад - 8 года 7 мес назад #142674 от Юрий

Юрий, не подменяйте понятия.
Заповеди Творца и "Наставление по церковному делу" от палаточника - ЭТО_2_БОЛЬШИЕ_РАЗНИЦЫ :)

Творчески :laugh: Это я написал - "ибо это заповеди Господни" или Ап. Павел? Я так понял, что "палаточник" не авторитет для вас? Ну да, он же не плотник...

P.S. Плотник утверждал, что пришёл ТОЛЬКО, ТОЛЬКО для овец дома Израиля, а рыбаки вздумали какое-то Евангелие проповедовать язычникам, тоже по вашему мнению, их личная инициатива? :woohoo:

Больше
8 года 7 мес назад - 8 года 7 мес назад #142677 от Александр

Какая из заповедей вызывает у вас затруднение?

Все. А вы какую уже исполнили? Да, и какие заповеди Нового Завета вы знаете?

Давайте по порядку из списка что озвучен вначале темы.
1. "Ударившему тебя по щеке подставь и другую".
Имеется в виду не буквальное подставление щеки, а не противиться другому, когда он тебя критикует (бьет). Глядишь от критики и польза будет для собственного совершенства.

Что конкретно в этом трудного? Если вас жаба давит, что не можете смириться, то гордыня это не оправдание. Нужно над собой работать.
Последнее редактирование: 8 года 7 мес назад пользователем Александр.

Больше
8 года 7 мес назад #142683 от Юрий

Имеется в виду не буквальное подставление щеки, а не противиться другому, когда он тебя критикует (бьет). Глядишь от критики и польза будет для собственного совершенства.

Что конкретно в этом трудного? Если вас жаба давит, что не можете смириться, то гордыня это не оправдание. Нужно над собой работать.

Давайте по порядку. До этой заповеди нужно просто дорости. Вот и всё. Изменение сознания через испытания.

Больше
8 года 7 мес назад #142684 от Серж
Хотя автора темы можно понять, почему для него слова Иисуса невыполнимые требования!

Я об этом думал и вопрос тут совсем простой, со мной было тоже!

Например у меня есть дети и когда они были совсем маленькими их интересовал вопрос о кузнечиках и бабочках, чуть по старше, что там светит в небе, еще чуть по старше, особенно старший, любил смотреть на дорогу и про знаки задавал вопросы!

Я в молодости был очень плохим и когда начал изучать Библию, то мне казались все слова Иисуса невыполнимые, но когда я начал меняться, я поразил сначала близких, затем друзей, которые меня вызвали на "стрелку", но во мне хватило силы пройти все это и многое "невыполнимое", стало очень даже не выполнимым! Самым не выполнимым для меня было бросить курить, я любил курить так, что иногда просыпался ночью и лень было вставать и искать сигареты, и я думал когда ж это утро, чтоб покурить! Но бросил неожиданно, даже для самого себя, и многое невыполнимое по мере духовного роста становится выполнимым!

Взять апостолов которые постоянно спорили кто из них выше или взять Петра, готов ли он был поставить щеку, морально или буквально, даже находясь и обучаясь около 3 лет рядом с Иисусом? В ночь ареста Иисуса он выхватил меч и отрубил ухо рабу!

Так и все проходят этапы духовного роста, духовные младенцы не могут то, что могут зрелые христиане и по этой причине многим кажутся нелепыми такие вопросы! И человек если будет духовно расти, когда нибудь поймет это!
Спасибо сказали: Юрий

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
8 года 7 мес назад - 8 года 7 мес назад #142691 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Да нет, не трудно, а ЗАБАВНО!
Сам Иисус Христос НЕ ПОДСТАВИЛ другой щеки, когда стоящий рядом с Ним служка ударил Его по щеке со словами:
- Как смеешь Ты ... (и далее по тексту) ...
Последнее редактирование: 8 года 7 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.

Больше
8 года 7 мес назад #142693 от Александр С.

Да нет, не трудно, а ЗАБАВНО!
Сам Иисус Христос НЕ ПОДСТАВИЛ другой щеки, когда стоящий рядом с Ним служка ударил Его по щеке со словами:
- Как смеешь Ты ... (и далее по тексту) ...

Ну ты же читал мой пост сынок, где я писал, что рекомендация Иисуса подставить другую щёку всего лишь метафора того, что христианин не должен МСТИТЬ своему обидчику, а может разве что молиться за него! И вообще в своём посте я показал, что почти все заповеди Христа ПРАКТИЧНЫ и ВЫПОЛНИМЫ!

Модераторы: Тарас