-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Опять про развод
Опять про развод
- Екатерина Екатерина
-
Автор темы
- New Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 8
2 года 7 мес назад #174884
от Екатерина Екатерина
Екатерина Екатерина ответил в теме Опять про развод
Я задала этот вопрос, что если мне встретится человек, который разошелся с женой по причине не сошлись характерами, а затем его жена вышла замуж повторно. Вот можно ли такого человека рассматривать для брака?
- Ибрагим Аббас
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 70
2 года 7 мес назад - 2 года 7 мес назад #174885
от Ибрагим Аббас
По источнику:
"λέγω Говорю δε же υμιν вам ότι что ος который αν απολύση̣ отпустит την γυναικα жену αυτοũ его μη не επι в πορνεία̣ блуде και и γαμήση̣ возьмёт в жёны άλλην другую μοιχαται. прелюбодействует. " (Мф. 19:9)
Итак, некий мужчина отпустил жену (развелся) не по причине блуда, а возьмем вашу формулировку причины: не сошлись характерами.
Развелся... и тут же берет новую жену. Вопрос: зачем? Чтобы снова развестись через год. Так?
В чем состояла проблема-неувязка с первой?
Выводы он не делает. Он просто женится повторно.
Смысл сказанного Христом? В том чтобы поставить на таковых клеймо "прелюбодеи" и "трава не расти"? Конечно, нет. Это предупреждение о вероятном распаде брака и во второй раз.
Зачем люди мучают морально себя самих и друг друга?
Они сходятся -женятся ради плотских утех? Это цель такого союза?
Нет? Нечто большее? Что именно?
Да, тема непростая, и люди не утруждают себя поиском ответа на такие вопросы. Просто голос природы, "давай поженимся", поженились, помяли друг другу телеса (в любовных утехах, а некоторые прямо и бока мнут друг другу) и нервы, и разошлись.
Это какой-то сюрреалистичный анекдот. А также Христу еще вопрос задавали "кому из братьев она будет женой на небе?".
23. В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
24. Учитель! Моисей сказал: «если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему»;
25. было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
26. подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
27. после же всех умерла и жена;
28. итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
29. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Свт. Евангелие от Матфея 22:23-30)
А она была женой-то? Или только средоточением плотских вожделений в каждом, да "покладистая характером", чтобы вопросов не возникало.
Как сказано Богом?
24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
(Книга Бытие 2:24)
Эта одна плоть — в ребенке их сосредоточение помыслов и духовных побуждений.
То есть, великая (для них, как для людей, как для семьи) цель! Родить, вырастить... Они оба и телесно и нравственно соединятся в ребенке.
В любом случае "миссия семьи" (так строго выразим) для людей — в этом.
А если просто посожительствовать... то возникают вопросы "не соответствия по характерам". На прииске в общей связке с другом старателем... мы будем сетовать что "у него характер неподходящий"? Да, возможно он ворчун и вредина. Но что нам делать? золотоносную жилу ведь не перенесешь куда-то по волшебству, где нам было бы удобно в одного ее разрабатывать спокойно... Придется подстраиваться!
Так вот. Нестыковка характеров, как это называется... Как уже говорилось: детский сад.
Когда дело коснется "миллиона долларов", то никто не будет обращать внимания на характер, а стараться уживаться, ради достижения цели. Так и в жизни с семьей. Раз создали семью (и возможно появятся дети), значит, есть великая, значимая цель. Как сказано по Писанию. Что, собственно, и без священного Писания понятно.
Надо чтобы стерпелось-слюбилось. Какое-то чувство было, раз сошлись, надо работать над ним далее. Семья для человека это "тест свыше", проверка на духовную адекватность — для достижения Царствия в конечном итоге.
Что значит прелюбодействовать?
Пре — это превыше; любо — нечто нравится; действие — какие-то манипуляции-движения с определенной мотивацией. В общем и целом в прелюбодеянии человек теряет способность отдавать себе отчет в своих действиях. Планка сознания ответственности (и социальной в том числе) падает. Прелюбодеяние это глотание/жевание слюней.
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Свт. Евангелие от Матфея 5:28)
Спрашивается: чего смотреть-то? Понравилась? Ну... иди, знакомься. Не можешь, мешает что? А, она занята... Ну так отвернись и забудь. Не надо слюней, будь мужиком, что называется.
Аналогично в любой сфере жизни, аспект пола выделен в данном отношении, потому что прелюбодеяние здесь проявлено наиболее остро. А так во всем: смотрит на классный автомобиль. Ну красавица! Глотает слюни. Ох, мне б такую!
Прикинь, может такая быть твоей? Сколько работать надо для этого? Десять лет? Ну вот, прикинул план... навскидку просчитал. Угу. Нормально. Кивнул себе. Запланировал как бы. Всё? Чего еще дальше в ту сторону смотреть? КРАСИВАЯ! смотреть хочется... — вот оно ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ.
Слюни потекли.
Иди уже... ("недоразумение" — скользнул ветром Дух Святой посредь мира, покачал "мыслями мира", себе кивнул... не существующей головой).
Итак, ваш вопрос "что если мне встретится человек, который разошелся с женой по причине не сошлись характерами" — будьте готовы к тому что разойдется и с вами.
Человека лучше узнать надо! Куда спешить? Штамп в паспорте поставить? Найдите общее, станьте друзьями прежде. Да, между мужчиной и женщиной может быть (и должна быть) дружба, если они муж и жена или планируют, готовятся к замужеству друг с другом. А как иначе? Если "второй половине" не друг, то кто ВЫ? Кухарка и по совместительству "телоутешительница"? Кто еще? Или что...
Быт. 4:25 "И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына"... До сего просто "познал" без еще. Так о чем речь? О... секасе? НЕТ!
Это животные перепихиваются, по инстинкту своему природному. А у человека РАЗУМ.
Он — познаёт. И даже в близости... познает (жену) и жена (мужа).
Проникаются друг другом. Чувственно-духовно. Возвышенно.
У них может и сложится... надолго ли? В жизни бывает по-разному, но если в двигатель попал песок, то как далеко мы уедем? Здесь аналогично.
Счастливы те пары, кои сошлись однажды и на всю жизнь. Действительно полная жизнь получилась, жизнь удалась, что называется.
Есть дети или нет (мало ли как бывает), но они стали натурально близкими друг другу, "одной плотью" в побуждениях, чаяниях.
На деле, выяснять "тот ли это человек" можно "бесконечно". А вы тот? В каком смысле? Да вот... мы бывает для самих себя... подчас... НЕ ТЕ.
Не понимаем себя самих, не знаем чего хотим, путаемся в себе...
Тоже "не сошлись характером"? С самими собой?
Смешно?
В общем, жить надо, а не куролесить бессмыслицу.
Ибрагим Аббас ответил в теме Опять про развод
А я так расписал, потому что Вам желательно понять самим (слова Христа).Я задала этот вопрос, что если мне встретится человек, который разошелся с женой по причине не сошлись характерами, а затем его жена вышла замуж повторно. Вот можно ли такого человека рассматривать для брака?
По источнику:
"λέγω Говорю δε же υμιν вам ότι что ος который αν απολύση̣ отпустит την γυναικα жену αυτοũ его μη не επι в πορνεία̣ блуде και и γαμήση̣ возьмёт в жёны άλλην другую μοιχαται. прелюбодействует. " (Мф. 19:9)
Итак, некий мужчина отпустил жену (развелся) не по причине блуда, а возьмем вашу формулировку причины: не сошлись характерами.
Развелся... и тут же берет новую жену. Вопрос: зачем? Чтобы снова развестись через год. Так?
В чем состояла проблема-неувязка с первой?
Выводы он не делает. Он просто женится повторно.
Смысл сказанного Христом? В том чтобы поставить на таковых клеймо "прелюбодеи" и "трава не расти"? Конечно, нет. Это предупреждение о вероятном распаде брака и во второй раз.
Зачем люди мучают морально себя самих и друг друга?
Они сходятся -женятся ради плотских утех? Это цель такого союза?
Нет? Нечто большее? Что именно?
Да, тема непростая, и люди не утруждают себя поиском ответа на такие вопросы. Просто голос природы, "давай поженимся", поженились, помяли друг другу телеса (в любовных утехах, а некоторые прямо и бока мнут друг другу) и нервы, и разошлись.
Это какой-то сюрреалистичный анекдот. А также Христу еще вопрос задавали "кому из братьев она будет женой на небе?".
23. В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
24. Учитель! Моисей сказал: «если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему»;
25. было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
26. подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
27. после же всех умерла и жена;
28. итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
29. Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Свт. Евангелие от Матфея 22:23-30)
А она была женой-то? Или только средоточением плотских вожделений в каждом, да "покладистая характером", чтобы вопросов не возникало.
Как сказано Богом?
24. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
(Книга Бытие 2:24)
Эта одна плоть — в ребенке их сосредоточение помыслов и духовных побуждений.
То есть, великая (для них, как для людей, как для семьи) цель! Родить, вырастить... Они оба и телесно и нравственно соединятся в ребенке.
В любом случае "миссия семьи" (так строго выразим) для людей — в этом.
А если просто посожительствовать... то возникают вопросы "не соответствия по характерам". На прииске в общей связке с другом старателем... мы будем сетовать что "у него характер неподходящий"? Да, возможно он ворчун и вредина. Но что нам делать? золотоносную жилу ведь не перенесешь куда-то по волшебству, где нам было бы удобно в одного ее разрабатывать спокойно... Придется подстраиваться!
Так вот. Нестыковка характеров, как это называется... Как уже говорилось: детский сад.
Когда дело коснется "миллиона долларов", то никто не будет обращать внимания на характер, а стараться уживаться, ради достижения цели. Так и в жизни с семьей. Раз создали семью (и возможно появятся дети), значит, есть великая, значимая цель. Как сказано по Писанию. Что, собственно, и без священного Писания понятно.
Надо чтобы стерпелось-слюбилось. Какое-то чувство было, раз сошлись, надо работать над ним далее. Семья для человека это "тест свыше", проверка на духовную адекватность — для достижения Царствия в конечном итоге.
Что значит прелюбодействовать?
Пре — это превыше; любо — нечто нравится; действие — какие-то манипуляции-движения с определенной мотивацией. В общем и целом в прелюбодеянии человек теряет способность отдавать себе отчет в своих действиях. Планка сознания ответственности (и социальной в том числе) падает. Прелюбодеяние это глотание/жевание слюней.
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Свт. Евангелие от Матфея 5:28)
Спрашивается: чего смотреть-то? Понравилась? Ну... иди, знакомься. Не можешь, мешает что? А, она занята... Ну так отвернись и забудь. Не надо слюней, будь мужиком, что называется.
Аналогично в любой сфере жизни, аспект пола выделен в данном отношении, потому что прелюбодеяние здесь проявлено наиболее остро. А так во всем: смотрит на классный автомобиль. Ну красавица! Глотает слюни. Ох, мне б такую!
Прикинь, может такая быть твоей? Сколько работать надо для этого? Десять лет? Ну вот, прикинул план... навскидку просчитал. Угу. Нормально. Кивнул себе. Запланировал как бы. Всё? Чего еще дальше в ту сторону смотреть? КРАСИВАЯ! смотреть хочется... — вот оно ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ.
Слюни потекли.
Иди уже... ("недоразумение" — скользнул ветром Дух Святой посредь мира, покачал "мыслями мира", себе кивнул... не существующей головой).
Итак, ваш вопрос "что если мне встретится человек, который разошелся с женой по причине не сошлись характерами" — будьте готовы к тому что разойдется и с вами.
Человека лучше узнать надо! Куда спешить? Штамп в паспорте поставить? Найдите общее, станьте друзьями прежде. Да, между мужчиной и женщиной может быть (и должна быть) дружба, если они муж и жена или планируют, готовятся к замужеству друг с другом. А как иначе? Если "второй половине" не друг, то кто ВЫ? Кухарка и по совместительству "телоутешительница"? Кто еще? Или что...
Быт. 4:25 "И познал Адам еще [Еву,] жену свою, и она родила сына"... До сего просто "познал" без еще. Так о чем речь? О... секасе? НЕТ!
Это животные перепихиваются, по инстинкту своему природному. А у человека РАЗУМ.
Он — познаёт. И даже в близости... познает (жену) и жена (мужа).
Проникаются друг другом. Чувственно-духовно. Возвышенно.
Духовная саморастрата.а затем его жена вышла замуж повторно
У них может и сложится... надолго ли? В жизни бывает по-разному, но если в двигатель попал песок, то как далеко мы уедем? Здесь аналогично.
Счастливы те пары, кои сошлись однажды и на всю жизнь. Действительно полная жизнь получилась, жизнь удалась, что называется.
Есть дети или нет (мало ли как бывает), но они стали натурально близкими друг другу, "одной плотью" в побуждениях, чаяниях.
На деле, выяснять "тот ли это человек" можно "бесконечно". А вы тот? В каком смысле? Да вот... мы бывает для самих себя... подчас... НЕ ТЕ.
Не понимаем себя самих, не знаем чего хотим, путаемся в себе...
Тоже "не сошлись характером"? С самими собой?
Смешно?
В общем, жить надо, а не куролесить бессмыслицу.
Последнее редактирование: 2 года 7 мес назад пользователем Ибрагим Аббас.
2 года 2 мес назад #176726
от Николай
Можете выходить замуж за "любого", кто не состоит в браке и не имеет отношений кроме вас. Если вы сами не зарегистрированы в браке и не имеете отношений с кем-то другим. Почему "любого" в кавычках, потому что Бог сообщает, что вступать в брак стоит только в господе, то есть человека, который разделяет вашу веру. (1 Коринфянам 7:39) Если человек пренебрежёт верой ради любимого, то такая вера бесполезна. Более того, получится неустойчивая семья, где нет единомыслия. (2 Коринфянам 6:14) Так же нужно выбирать мудро. Не правильно, если нами движут в основном эмоции. Хорошо бы узнать получше человека перед браком. Если он уже был до вас в браке и развелся, то ничего страшного. Однако стоит задуматься, будет ли он верным вам например(?) Конечно выбирать мудро или нет, это право каждого и не осуждается. Но в проблемах в семье, вы сами будете виноваты.
Николай ответил в теме Опять про развод
Если ещё актуально Екатерина. Единственный повод для развода (возможность создать новый брак), это измена супруга. (или смерть) Относится как к мужу, так и к жене. После этого можно снова вступать в брак. Как ему, так и ей. Как писали выше, вы можете простить измену, это не плохо. Но если вы простили, то у вас больше нет повода развестись. Если конечно супруг снова не изменил. Бог учит нас, что в приоритете для нас должно быть сохранить брак. Однако Бог не осудит за развод по случаю измены. В то же время Бог не одобрит, если муж или жена будут изводить супруга и склонять к измене, дабы у второго появился (якобы) законный повод развестись.Я задала этот вопрос, что если мне встретится человек, который разошелся с женой по причине не сошлись характерами, а затем его жена вышла замуж повторно. Вот можно ли такого человека рассматривать для брака?
Можете выходить замуж за "любого", кто не состоит в браке и не имеет отношений кроме вас. Если вы сами не зарегистрированы в браке и не имеете отношений с кем-то другим. Почему "любого" в кавычках, потому что Бог сообщает, что вступать в брак стоит только в господе, то есть человека, который разделяет вашу веру. (1 Коринфянам 7:39) Если человек пренебрежёт верой ради любимого, то такая вера бесполезна. Более того, получится неустойчивая семья, где нет единомыслия. (2 Коринфянам 6:14) Так же нужно выбирать мудро. Не правильно, если нами движут в основном эмоции. Хорошо бы узнать получше человека перед браком. Если он уже был до вас в браке и развелся, то ничего страшного. Однако стоит задуматься, будет ли он верным вам например(?) Конечно выбирать мудро или нет, это право каждого и не осуждается. Но в проблемах в семье, вы сами будете виноваты.
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
- владимир афонин
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 98
2 года 2 мес назад #176728
от владимир афонин
я сейчас если отвечу за свою, то православные анафему запоют.
владимир афонин ответил в теме Опять про развод
лучше спросите в своей конфессии.Я задала этот вопрос, что если мне встретится человек, который разошелся с женой по причине не сошлись характерами, а затем его жена вышла замуж повторно. Вот можно ли такого человека рассматривать для брака?
я сейчас если отвечу за свою, то православные анафему запоют.
2 года 2 мес назад #177042
от Сергей
Сергей ответил в теме Опять про развод
Я в разводе с 2016 года, в брак со своей бывшей женой вступить не могу и не хочу. Посещаю церковь, верю в Христа, хочу жить праведной и святой жизнью, восстанавливаюсь в церкви. В брак вступить не могу, но не хочу иметь половое влечение. Как мне быть? Есть ли мед.препараты понижающие либидо?
2 года 2 мес назад #177062
от Николай
Притчи 27:12 "Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются."
(избегать того, что могло бы вызвать влечение)
Луки 16:10 "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом."
(даже маленькая мысль может привести к нечистому поступку) (Притчи 7:21-23)
Иакова 1:14,15 "Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью(или желанием); похоть(желание) же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."
(неправильный поступок часто начинается с маленькой мысли)
Луки 22:44 "Находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю."
(в минуты трудностей горячая молитва очень помогает)
Один из главных "соперников" может оказаться уныние, от неудач. Нельзя поддаваться ему. (Притчи 24:16) Хотя уместна Богоугодная печаль от проступка. Она помогает исправиться. (2 Коринфянам 7:10)
Николай ответил в теме Опять про развод
Сосредоточиться на советах Бога, скорее всего будет лучше и эффективней. Самое главное, стоит развивать и поддерживать благодарность Богу и самообладание. Признательность поможет оставаться послушным, а самообладание поможет сопротивляться искушениям. Вы найдёте ещё много мест писаний которые вам помогут, но вот несколько для размышлений, как осуществить свою цель.Я в разводе с 2016 года, в брак со своей бывшей женой вступить не могу и не хочу. Посещаю церковь, верю в Христа, хочу жить праведной и святой жизнью, восстанавливаюсь в церкви. В брак вступить не могу, но не хочу иметь половое влечение. Как мне быть? Есть ли мед.препараты понижающие либидо?
Притчи 27:12 "Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются."
(избегать того, что могло бы вызвать влечение)
Луки 16:10 "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом."
(даже маленькая мысль может привести к нечистому поступку) (Притчи 7:21-23)
Иакова 1:14,15 "Каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью(или желанием); похоть(желание) же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть."
(неправильный поступок часто начинается с маленькой мысли)
Луки 22:44 "Находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю."
(в минуты трудностей горячая молитва очень помогает)
Один из главных "соперников" может оказаться уныние, от неудач. Нельзя поддаваться ему. (Притчи 24:16) Хотя уместна Богоугодная печаль от проступка. Она помогает исправиться. (2 Коринфянам 7:10)
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
2 года 2 мес назад #177069
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Опять про развод
Тема разводов и браков--это достаточно сложный ,а порой и коварный промысел.Мудрость в данной теме дана лишь избранным и они уже давно ушли от нас....
2 года 2 мес назад #177070
от Сергей
Сергей ответил в теме Опять про развод
В чем коварство?
Спасибо сказали: сергей павлович корнеев
- сергей павлович корнеев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1043
2 года 2 мес назад - 2 года 2 мес назад #177071
от сергей павлович корнеев
сергей павлович корнеев ответил в теме Опять про развод
Сергей,коварство заключается в том,что обладая таинством о браке и разводе,человек может с одной стороны построить свое счастье,но стоит ему сделать шаг влево-вправо,то свой замок счастья он может разрушить своими собственными руками.
Судя,по Вашим постам,Вы в настоящее время,пока не готовы к владению этим таинством.Может быть даже,это Вам и не нужно....
Матфей гл.19 ст10-12:"Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. КТО МОЖЕТ ВМЕСТИТЬ, ДА ВМЕСТИТ".
Судя,по Вашим постам,Вы в настоящее время,пока не готовы к владению этим таинством.Может быть даже,это Вам и не нужно....
Матфей гл.19 ст10-12:"Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. КТО МОЖЕТ ВМЕСТИТЬ, ДА ВМЕСТИТ".
Последнее редактирование: 2 года 2 мес назад пользователем сергей павлович корнеев.
Модераторы: Тарас
Комментарии