-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему так важно сохранить девственность до брака?
Почему так важно сохранить девственность до брака?
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #7789
от Андрей
Андрей ответил в теме Почему так важно сохранить девственность до брака?
Хвала Богу что хоть один человек понял то о чем я писал. Спасибо за поддержку Стас. Люба вы никак не можете понять что нет такого определения в Библии как Секс до брака. Эта формулировка человеческая, вместо того чтоб написать конкретно Блуд до брака, красноречивые проповедники дабы смягчить оценку поступку вывели другу формулировку: Секс до брака. Почему вы не хотите понять что Секс до Брака это значит только одно, женщина имела мужчину с которым не стала жить, или не стал с ней жить мужчина который имел ее. Но если мужчина поимел девушку не обрученную то он так же не может по Закону Творца отвергнуть ее она должна быть ему женой. Об этом тоже написано в законе. А если они оба имели секс просто так ради удовольствия, а потом не стали жить вместе, по взаимному согласию то это уже Блуд. Таким образом есть Секс как Брак и есть Секс как Блуд, все зависит от мотивации человека. Действие одно а мотивы разные, вот в чем смысл. Поэтому определение секса до брака не верное, а если секс был прежде Брака с другим человеком, то этот секс до брака означает Блуд. Если девушка честная и она по любви и доверию имела секс с мужчиной то в случае отказа его брать ее в жены, она не молчала об этом и мужчина тот обязан был брать ее в жены. А если девушка была с порочными мыслями, то она сама не хотела быть женой и считается по определению Бога и Израильского народа Блудницей.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем Андрей.
14 года 9 мес назад #7790
от Андрей
Поэтому раньше во времена Авраама было все просто и без человеческих выдумок. Пришел раб Авраама выбрал по определению Бога Ревекку для Исаака, родители дали добро, привел ее к Исааку, и стала она ему женой. Прочтите еще раз эти страницы из книги Бытие, и вы поймете что заблуждение человеческое в том, что словом Брак по определению современных проповедников названа Церковная церемония, регистрация, свадьба. А не сам факт интимных отношений между людьми. Я понимаю что как в мире так и в Церкви увеличивается Формализм и человеческие установки, Бюрократизм и т. п. И так получается что вы как Фарисеи времени Христа, обвиняете в Блуде и Порочности тех людей, просто потому что они не следовали вашим Церковным установкам и традициям. Как фарисеи обвиняли Христа и Его учеников, в том что они ели зерно не умытыми руками, в том что срывали колосья на поле прогуливаясь на природе в Субботний день, но с точки зрения Закона Бога были не виновны и ничего не нарушили, кроме предания человеческого. Так и вы обвиняете людей, которые не являются преступниками Закона Бога, но которые просто не исполнили человеческого предания. Благодарю за внимание. Честь имею.
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #7792
от Тарас
Тарас ответил в теме Почему так важно сохранить девственность до брака?
Андрей,мне уже не интерестно общатся по это теме с табой,но я считаю своим христианским долгом сказать в какой ты пазиции находишся! Твою позицию не поддерживает не одна христианская конфесия,та позиция самазакваски и самоправедности в своих самоутверждениях которую ты пытаешся навезать христианам может превести тебя в глубокое заблуждения,за которым будет цена!То понимания о браке каторое ты выставляешь в выше указаных текстах,в понимании христианской марали евляется БЛУДОМ!А знаешь ,что самое страшное? Не то что тебя слушают христиане! А то что ты эту лож можешь посееть в сердца людей не приневших Христа или ещё слабых в этом вопросе,и не знающих Святого Писания,тем самым отвести человека от Истины!Поэтому раньше во времена Авраама было все просто и без человеческих выдумок. Пришел раб Авраама выбрал по определению Бога Ревекку для Исаака, родители дали добро, привел ее к Исааку, и стала она ему женой. Прочтите еще раз эти страницы из книги Бытие, и вы поймете что заблуждение человеческое в том, что словом Брак по определению современных проповедников названа Церковная церемония, регистрация, свадьба. А не сам факт интимных отношений между людьми. Я понимаю что как в мире так и в Церкви увеличивается Формализм и человеческие установки, Бюрократизм и т. п. И так получается что вы как Фарисеи времени Христа, обвиняете в Блуде и Порочности тех людей, просто потому что они не следовали вашим Церковным установкам и традициям. Как фарисеи обвиняли Христа и Его учеников, в том что они ели зерно не умытыми руками, в том что срывали колосья на поле прогуливаясь на природе в Субботний день, но с точки зрения Закона Бога были не виновны и ничего не нарушили, кроме предания человеческого. Так и вы обвиняете людей, которые не являются преступниками Закона Бога, но которые просто не исполнили человеческого предания. Благодарю за внимание. Честь имею.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем Тарас.
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 9 мес назад #7793
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме Почему так важно сохранить девственность до брака?
Тарас, я так понял, Андрей как раз против блуда. Он лишь объясняет положение от Бога данное мужчине и женщине когда они решают стать мужем и женой.
14 года 9 мес назад #7794
от Romanesku
Romanesku ответил в теме Почему так важно сохранить девственность до брака?
Бог велит нам подчиняться главе государства, ибо он от Бога. А раз есть государство, есть его руководитель, то есть и закон. В нашем государстве, как и во многих других браком называется обоюдное желание и семейная связь между между мужчиной и женщиной, зафиксированная в ЗАГСЕ. Это закон такой. Иначе вы не муж и жена, а сожители. Не думаю, что Богу будет угодно, что мы нарушаем такие законы. Тут же все просто. Есть гражданский брак - сожительство. А есть официальный брак. Жена берет фамилию мужа, рождаются дети с этой фамилией. Это семья. Может тогда не будем получать свидетельство о рождении ребенка? Родился и все тут. Я вам больше скажу, многие христиане венчаются в церкви, а потом и в ЗАГС едут. И не стоит тут сильно напрягаться.
Спасибо сказали: IXC
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 9 мес назад #7795
от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме Почему так важно сохранить девственность до брака?
ДА, все должно быть по закону, но мы не о нарушении закона говорим, а о положении перед Богом. Если мужчина и женщина действительно стали мужем и женой, то для них не будет препятствий никаких зарегистрировать свой брак.
14 года 9 мес назад #7796
от Тарас
Тарас ответил в теме Почему так важно сохранить девственность до брака?
Стас те убеждения которые несёт Андрей евляются ерестью,( блуд называет браком)!Не одна конфесия христианская такую ересть не поддерживает!Тарас, я так понял, Андрей как раз против блуда. Он лишь объясняет положение от Бога данное мужчине и женщине когда они решают стать мужем и женой.
14 года 9 мес назад #7799
от IXC
IXC ответил в теме Почему так важно сохранить девственность до брака?
Я думаю мы потому не понимаем друг друга, что один размышляет на тему "Почему важность сохранить девственность до брака?", другой - на тему "секс до свадьбы" (поэтому, я кое в чем соглашаюсь с Андреем, но кое-что меня смущает). Это немного иная тема, хотя, наверное, одно другое дополняет. Тогда и я коснусь этого вопроса. Давайте посмотрим, что же говорит об этой теме Новый Завет?
Cуществует неверный взгляд на Божий характер: в Ветхом Завете Бог - строгий и наказывающий человека за каждую провинность, а в Новом Завете - добрый и милующий. Бог - любящий Отец и одновременно Праведный Судья. Когда Иисус Христос пришел на землю, Он поднял планку святости еще выше: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мф.5:27-28). Иисус ясно дал понять, что нечистое желание приравнивается к греху. Я думаю, что было бы верно считать, что девственность - это не только внешний, физический признак чистоты и непорочности, но и неповрежденность разума, чистота желаний. Так что же теперь: молодым людям обходить стороной представителей противоположного пола, чтобы не соблазниться?
Если бы Бог имел в виду такой порядок, то скорее всего Он Сам отделил бы мужчин от женщин. Однако Он этого не сделал. Напротив, взаимоотношения между мужчиной и женщиной - Его замысел. Важно понять, что Бог создал человека со свободной волей. Посадив дерево познания добра и зла, Он тем самым еще раз подтвердил, что мужчина и женщина - не марионетки, а личности, имеющие право выбора. Адам и Ева сделали свой выбор, вкусив запретный плод.
Именно со времен грехопадения многие ценности, данные человеку Создателем, приобрели неправильное, искаженное понятие. Так, иметь сексуальные отношения до брака - это стало в наше время уже нормой. На самом деле - это противоестественно. Это вызов Богу и бунт против Него. Я это понимаю именно так. Библия выражает это в заповедях, данных Господом к Его народу в Ветхом Завете и Иисусом Христом - в Новом Завете. Что же делать? Разрушающая сила греха извратила разум человека. Где же взять самообладание и самоконтроль, чтобы сохранить себя в чистоте, ведь, по сути, сексуальная потребность заложена в каждом человеке и сама по себе не является греховной?
Иисус Христос, подняв уровень требования к девственности, дал нам благодать ходить в ней. Он даровал нам победу над греховными мыслями и желаниями, вернув утраченную человеком способность хранить свой разум в чистоте. Более того, Он вернул нам духовную славу девственности. Это добрая, ободряющая весть для тех, кто потерял ее. Хотелось бы отметить именно духовную девственность, потому что физически восстановить ее маловероятно. Хотя и такие чудеса бывают. Божия любовь способна сотворить невозможное. И его прощению нет границ. Аллилуия!
Cуществует неверный взгляд на Божий характер: в Ветхом Завете Бог - строгий и наказывающий человека за каждую провинность, а в Новом Завете - добрый и милующий. Бог - любящий Отец и одновременно Праведный Судья. Когда Иисус Христос пришел на землю, Он поднял планку святости еще выше: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мф.5:27-28). Иисус ясно дал понять, что нечистое желание приравнивается к греху. Я думаю, что было бы верно считать, что девственность - это не только внешний, физический признак чистоты и непорочности, но и неповрежденность разума, чистота желаний. Так что же теперь: молодым людям обходить стороной представителей противоположного пола, чтобы не соблазниться?
Если бы Бог имел в виду такой порядок, то скорее всего Он Сам отделил бы мужчин от женщин. Однако Он этого не сделал. Напротив, взаимоотношения между мужчиной и женщиной - Его замысел. Важно понять, что Бог создал человека со свободной волей. Посадив дерево познания добра и зла, Он тем самым еще раз подтвердил, что мужчина и женщина - не марионетки, а личности, имеющие право выбора. Адам и Ева сделали свой выбор, вкусив запретный плод.
Именно со времен грехопадения многие ценности, данные человеку Создателем, приобрели неправильное, искаженное понятие. Так, иметь сексуальные отношения до брака - это стало в наше время уже нормой. На самом деле - это противоестественно. Это вызов Богу и бунт против Него. Я это понимаю именно так. Библия выражает это в заповедях, данных Господом к Его народу в Ветхом Завете и Иисусом Христом - в Новом Завете. Что же делать? Разрушающая сила греха извратила разум человека. Где же взять самообладание и самоконтроль, чтобы сохранить себя в чистоте, ведь, по сути, сексуальная потребность заложена в каждом человеке и сама по себе не является греховной?
Иисус Христос, подняв уровень требования к девственности, дал нам благодать ходить в ней. Он даровал нам победу над греховными мыслями и желаниями, вернув утраченную человеком способность хранить свой разум в чистоте. Более того, Он вернул нам духовную славу девственности. Это добрая, ободряющая весть для тех, кто потерял ее. Хотелось бы отметить именно духовную девственность, потому что физически восстановить ее маловероятно. Хотя и такие чудеса бывают. Божия любовь способна сотворить невозможное. И его прощению нет границ. Аллилуия!
14 года 9 мес назад #7805
от Андрей
Привет Люба. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мф.5:27-28)
Прелюбодеяние и Блуд отличаются друг от друга, Иисус лишь показывает откуда исходит начало греха. Написано потому что: Не пожелай жены ближнего твоего. Поэтому Иисус не сказал в этом выражении ничего нового. Это же 10 заповедь Закона.
Если мужчина не будет иметь мыслей о девушке интимного характера, если его и ее не будет это интересовать в отношении друг друга, они никогда не станут мужем и женой. Они могут быть просто друзьями иметь только дружеские отношения, но не больше того. Поэтому Иисус говорит в своем выражении о Прелюбодеянии т. е. измене супружеской верности. Ведь не случайно были разводы и новые браки. Мужья и жены отворачивали взгляд от своих мужей и жен и в мыслях уже желали себе новых партнеров.
Прелюбодеяние и Блуд отличаются друг от друга, Иисус лишь показывает откуда исходит начало греха. Написано потому что: Не пожелай жены ближнего твоего. Поэтому Иисус не сказал в этом выражении ничего нового. Это же 10 заповедь Закона.
Если мужчина не будет иметь мыслей о девушке интимного характера, если его и ее не будет это интересовать в отношении друг друга, они никогда не станут мужем и женой. Они могут быть просто друзьями иметь только дружеские отношения, но не больше того. Поэтому Иисус говорит в своем выражении о Прелюбодеянии т. е. измене супружеской верности. Ведь не случайно были разводы и новые браки. Мужья и жены отворачивали взгляд от своих мужей и жен и в мыслях уже желали себе новых партнеров.
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #7806
от Андрей
Привет Роман. Я думаю речь Христа в отношении преданий человеческих и желание пророка Даниила и его друзей наглядный пример того что хочет в реальности Бог. Тарас не читал ты у Павла выражения: Для чистых все чисто, а для скверных все нечисто.
Что же тогда по вашему общему определению выходит, что Адам и Ева, Авраам и Сарра, Исаак и Ревекка, и многие другие люди не муж и жена, а Блудники и Сожители. И вы хотите чтобы я встал на сторону ваших рассуждений и поддержал ваше мнение? Вы значит клевету будете возводить человеческими мерками, а я буду говорить Аминь?
С какой стати я должен соглашаться с вами, если вы осуждаете других людей против Закона Бога Всевышнего.
Что же тогда по вашему общему определению выходит, что Адам и Ева, Авраам и Сарра, Исаак и Ревекка, и многие другие люди не муж и жена, а Блудники и Сожители. И вы хотите чтобы я встал на сторону ваших рассуждений и поддержал ваше мнение? Вы значит клевету будете возводить человеческими мерками, а я буду говорить Аминь?
С какой стати я должен соглашаться с вами, если вы осуждаете других людей против Закона Бога Всевышнего.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем Андрей.
Модераторы: Тарас
Комментарии