-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему так важно сохранить девственность до брака?
Почему так важно сохранить девственность до брака?
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #7930
от Андрей
Андрей ответил в теме Почему так важно сохранить девственность до брака?
Привет Люба. Если бы люди признали что Брак по Библии и Закону Бога это не Свадьба или регистрация в ЗАГСЕ, а интимное сочетание мужчины и женщины которые после этого становятся настоящими мужем и женой, на основе того, что: Двое будут одной плотью, и что они не имеют права на развод и измену, о чем я говорил не однократно.
То наверное все было бы иначе. Я считаю, что и поцелуев не должно быть в отношениях между парнем и девушкой, мужчиной и женщиной пока у них не будет решения стать друг другу мужем и женой, не говоря уже о чем то большем. Но как я понял к сожалению извращение людское не знает границ, впрочем как лицемерие тоже.
То наверное все было бы иначе. Я считаю, что и поцелуев не должно быть в отношениях между парнем и девушкой, мужчиной и женщиной пока у них не будет решения стать друг другу мужем и женой, не говоря уже о чем то большем. Но как я понял к сожалению извращение людское не знает границ, впрочем как лицемерие тоже.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем Андрей.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 9 мес назад #7941
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Я читала все посты,прежде чем что-либо писать.Все то,о чем ты пишешь было в Ветхом Завете и порядок тогда был другой.Но Иисус пришел на землю и принес Новый Завет.Так вот я говорю,прочитай внимательно о самарянке,ее разговор с Иисусом.Почему же Господь уделил этому вопросу внимание,если женитьба не важна,а всего лишь твердое решение.И женщина живя с мужчиной сказала,что у нее нет мужа,хотя у них была интимная связь.На что Иисус сказал ей,что она справедливо сказала,потому что того,кого она имела не являлся ее мужем по словам Иисуса.
Иисус Господь,и Его слово для меня авторитет.
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Почему так важно сохранить девственность до брака?
А мои посты Андрей вообще игнорирует.Я тебе конкретно говорю о Марии и Иосифе,родителях Иисуса.Они решили жить вместе,уже обручились,но не спешили прыгать в постель чтобы "подтвердить свои намерения",они чего-то ожидали,может свадьбы?
Хорошо,еще один пример,о котором уже говорил Тимур,женщина у колодца самарянка.Иисус сказал ей позвать своего мужа,а она Ему ответила:Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 17:
Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа.
Иисус говорит ей:правду ты сказала, что у тебя нет мужа,ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
Как же это тогда объяснить?Значит женщина жила с кем-то как муж и жена,но это был не ее муж,а сожитель и даже их сексуальные отношения не учитывались!!!И вот еще вопрос к тебе Андрей,почему тогда Иисус обратил на это внимание???Ответь,пожалуйста на мои вопросы!
Авраам поставлен нам в пример,потому что написано,как он поверил Богу,а не для того чтоб мы равнялись на его способ жизни в то время.Уже было сказано про Адама и Еву - первых людей,у них не было ЗАГСА,и вообще раньше много чего еще не было,например компьютеров,или самолетов.
Привет Таня. Думаю тебе стоит перечитать все мои ответы в этой теме с самого начала. Тогда наверное не будет у тебя таких вопросов. Ты не хуже меня знаешь, что Мария уже беременная стала женой Иосефа, поэтому интимных отношений между ними не было. Секс во время беременности это опасность потерять ребенка. Я думаю ты не хуже меня это знаешь. Была свадьба у них или не было я этого не знаю тоже. Да и какое это имеет значение? Речь идет о другом. Речь Таня идет о том, что вы называете Блудом Супружеские отношения, не имеющие Государственной регистрации. Тем самым, осуждаете людей не на основе Закона Бога, а на основание Государственного Закона. Вот против чего я посмел выступить, и какие речи прочитал в ответ.
Я читала все посты,прежде чем что-либо писать.Все то,о чем ты пишешь было в Ветхом Завете и порядок тогда был другой.Но Иисус пришел на землю и принес Новый Завет.Так вот я говорю,прочитай внимательно о самарянке,ее разговор с Иисусом.Почему же Господь уделил этому вопросу внимание,если женитьба не важна,а всего лишь твердое решение.И женщина живя с мужчиной сказала,что у нее нет мужа,хотя у них была интимная связь.На что Иисус сказал ей,что она справедливо сказала,потому что того,кого она имела не являлся ее мужем по словам Иисуса.
Иисус Господь,и Его слово для меня авторитет.
14 года 9 мес назад #7955
от Андрей
Привет Таня. Во первых я придерживаюсь мнения апостола Павла, который обращаясь к Тимофею писал: Все Писание Вдохновлено Богом и Полезно.. Можешь прочитать об этом. Это первое. Далее, читай внимательно Татьяна Библию иначе многое упустишь из виду. Поспешишь говорят людей насмешишь. Итак написано вот что:
"Говорит ей, Иди позови мужа твоего и приди сюда. 17 Ответила женщина и сказал Ему, Не имею мужа. Говорит ей Иисус, Хорошо сказала что Мужа не имею; 18 пять ведь мужей ты возымела, и ныне которого имеешь не есть твой муж; это истинное ты сказала." Так что же из этого следует? Варианта может быть два. Или она пять раз была замужем, а сегодня имеет чужого мужчину, или имела пять чужих мужчин, и тот что сейчас тоже не ее мужчина. Но любой из этих вариантов, говорит о том, что она имеет чужого мужчину. Выражение: Не есть твой муж, как раз об этом и говорит. Есть люди которые извращают настоящее толкование слов русского языка, есть те кто пишут слова на форуме как уличная шпана, говоря: Че, ща, ваще и т. п. На мой взгляд хамство это все и произвол. Так что Таня если тебе интересно знать правду, начни глубже изучать язык. И желательно приобрети хотя бы Новый Завет на древнегреческом. Много узнаешь интересного.
"Говорит ей, Иди позови мужа твоего и приди сюда. 17 Ответила женщина и сказал Ему, Не имею мужа. Говорит ей Иисус, Хорошо сказала что Мужа не имею; 18 пять ведь мужей ты возымела, и ныне которого имеешь не есть твой муж; это истинное ты сказала." Так что же из этого следует? Варианта может быть два. Или она пять раз была замужем, а сегодня имеет чужого мужчину, или имела пять чужих мужчин, и тот что сейчас тоже не ее мужчина. Но любой из этих вариантов, говорит о том, что она имеет чужого мужчину. Выражение: Не есть твой муж, как раз об этом и говорит. Есть люди которые извращают настоящее толкование слов русского языка, есть те кто пишут слова на форуме как уличная шпана, говоря: Че, ща, ваще и т. п. На мой взгляд хамство это все и произвол. Так что Таня если тебе интересно знать правду, начни глубже изучать язык. И желательно приобрети хотя бы Новый Завет на древнегреческом. Много узнаешь интересного.
-
- Посетитель
-
14 года 9 мес назад #7965
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Почему так важно сохранить девственность до брака?
Как ловко ты все перекручиваешь Андрей.Что здесь непонятного?У нее было пять мужей,а тот с кем она сейчас живет не муж ей,а другими словами сожитель.Даже в сегодняшнем развращенном мире пять мужей это слишком,а по тем временам наверное вообще...Но речь здесь о том,что тот,с кем она живет не муж ей.Странно,почему да?
Наверное потому что без брака он не муж,а сожитель.Ты думаешь,что такой вот умный и один знаешь истину,а вот все остальные обмануты,потому что читают синодальный перевод Библии.А я верю в то,что Господь позаботился о том,чтобы всем донести истину.А если ты хочешь изучать глубже,то изучай,а не извращай Писание неправильным толкованием.Такое толкование я слышу от тебя и вообще первый раз,дак не думаешь ли ты,что ошибаешься7

14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #7970
от Андрей
Уважаемые участники по просьбе автора, обсуждение данной темы закрывается.
Не смотря на разность во мнениях и взглядах видно, что многие остались не равнодушны к насущной проблеме человеческих взаимоотношений.
Что же пусть каждый выбирает с кем ему быть, и что делать.
Не смотря на разность во мнениях и взглядах видно, что многие остались не равнодушны к насущной проблеме человеческих взаимоотношений.
Что же пусть каждый выбирает с кем ему быть, и что делать.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем Андрей.
Спасибо сказали: IXC
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #37521
от IXC
IXC ответил в теме Почему так важно сохранить девственность до брака?
Прошло много времени после последнего обсуждения (когда тема была закрыта по моей просьбе), но появились новые участники, возможно будут новые мысли по этой теме. Итак...
Считаете ли вы, что важно сохранить девственность до брака? Если "да", то почему?
Считаете ли вы, что важно сохранить девственность до брака? Если "да", то почему?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем IXC.
13 года 10 мес назад #37766
от Виталина
Виталина ответил в теме Почему так важно сохранить девственность до брака?
Потому что секс до брака это грех !
13 года 10 мес назад #37785
от Надежда
Надежда ответил в теме Почему так важно сохранить девственность до брака?
Потому что грех все это и диградация души, это проявление похоти. Да сейчас очень многие отошли от Бога и что в итоге мы видим? Замершие беременности. выкидыши, рождение умственно неполноценных детей и т.д. Всё это Божья кара за наше распутство!!!!Пора возродить нормальные ценности. когда девушки, да и юноши себя блюли и сохраняли только для своих венчанных мужей и жен. Пока мы не придем к этому всем нам придется видеть все большую диградацию и погибель всего человечества!!!!
-
- Посетитель
-
13 года 10 мес назад #37956
Как ни странно тема пошла дальше ответов "патамушта это грех!". Спасибо автору за нее, много интересных суждений
Модераторы: Тарас
Комментарии