Почему так важно сохранить девственность до брака?

Больше
14 года 9 мес назад #7904 от Олег
Мне кажется,Андрей, что Вы плохо прочитали что я написал.
Без государственности такая схема возможно и работала бы (да то вряд ли. опишу почему). Но в присутствии государства отношения без регистрации считаются незаконными, а само определение блуда - незаконная связь с незамужней женщиной. Если связь незаконна, то это блуд. Эти отношения незакреплены законом государства, а значит не являются брачными, а значит являются блудом.
Да даже не брать если государство. Откроем пятикнижье и там очень много про то, что до брака не поощряются сексуальные отношения. Да и вообще в то время это было непонятное действо. Свадьба - это когда есть свидетели того, что скрепляется договор между людьми.всё просто.
Вообще я бы всё таки заострил внимание на концепции государственной власти.
Спасибо сказали: Саша, andreas

Больше
14 года 9 мес назад #7905 от IXC
Когда происходит бракосочетание, то обычно говорят такие слова: "Вы стали мужем и женой пред Богом и людьми". Сначала двое решают стать одной "плотью", советуются с Богом по этому вопросу. Сам Бог не дает им никаких документов. Но потом они подтверждают свое решение о своем согласии быть мужем и женой перед людьми. Это как раз и делается через регистрацию - оформляется документально. Потому что в нашем мире без этого просто невозможно, но об этом писали уже многие.
Я думаю, что важно, чтобы мы и перед людьми были честны и чисты, т.к. своим житием отображаем образ Божий или...

Больше
14 года 9 мес назад #7906 от Олег
В принципе я понимаю Андрея, но склонен согласиться с ним только в том случае, если брак принципиально невозможно заключить путем госрегистрации. Допустим, это какие-то супергонения на христиан, когда регистрация подразумевает исповедание какого-то мировоззрения, чуждого христианству. Но я практических примеров таких не знаю. Современное законодательство никак не ограничивает регистрацией в ЗАГСе права христиан. Поэтому этот пример как теологическое рассуждение на всякий случай.

Еще мне вспомнился отрывок:
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
(1Тим.6:11)

Брак через ЗАГС всегда считается более благочестивым поступком, чем просто сожительство.
Это даже в западных странах так. Всё равно несмотря на либерализм во многих вещах, даже геи регистрируют свои отношения. Почему? Потому что это придает важность отношениями и признание в обществе.

А кстати вот еще что вспомнил. Чтобы брак считался полноценным, он должен быть договором. Если посмотрим в Библию, то развод там предусматривал разводное письмо, таким образом фиксировалось документально, что не будет претензий со стороны бывшего мужа. Но в случае простого сожительства такие документы никому не интересны, а значит такой союз не считается обществом весомым, чтобы документально что-то подтверждать. Т.е. по идее любой человек может начать приударят за твоим партнером в таком союзе, при этом не будет испытывать никаких угрызений совести. и будет прав, кстати. С его точки зрения, это незарегистрированные отношения, а значит он имеет такое же право строить отношения с твоим партнером, как и ты сам.
Т.е. мы приходим еще к одному моменту: официальные отношения вносят ясность в то кто и кем кому приходится для всех слоев общества. Без этого может возникнуть непонимание и даже крах отношений.
Даже юридическим путем проще отогнать надоедливого человека от своей жены, чем от сожительницы.
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 9 мес назад #7907 от Саша
Андрей,я бы хотел знать,у тебя была связь с женщиной??Если да,то мне понятно почему ты так отстаиваешь свою позицию,если нет,то мне не понятно,почему ты не основываешься на Библии???Тебе тут очень много мест писания привели,а ты не одного((
Пожалуйста скрипи свои слова со Словом Бога!

Больше
14 года 9 мес назад #7912 от Лёля
Есть таинство, а есть сожительство. А брак может быть как тем так и другим к сожалению. Таинство - это единство духа. А сожительство - всё остальное. Мы - невеста Христа и нам поднимать такие темы грех.

Больше
14 года 9 мес назад #7914 от Лёля
Спасибо сказали: Тимур, IXC

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес назад #7920 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
А мои посты Андрей вообще игнорирует.Я тебе конкретно говорю о Марии и Иосифе,родителях Иисуса.Они решили жить вместе,уже обручились,но не спешили прыгать в постель чтобы "подтвердить свои намерения",они чего-то ожидали,может свадьбы?:huh: Хорошо,еще один пример,о котором уже говорил Тимур,женщина у колодца самарянка.Иисус сказал ей позвать своего мужа,а она Ему ответила:Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 17:
Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа.
Иисус говорит ей:правду ты сказала, что у тебя нет мужа,ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
Как же это тогда объяснить:ohmy: ?Значит женщина жила с кем-то как муж и жена,но это был не ее муж,а сожитель и даже их сексуальные отношения не учитывались!!!И вот еще вопрос к тебе Андрей,почему тогда Иисус обратил на это внимание???Ответь,пожалуйста на мои вопросы!
Авраам поставлен нам в пример,потому что написано,как он поверил Богу,а не для того чтоб мы равнялись на его способ жизни в то время.Уже было сказано про Адама и Еву - первых людей,у них не было ЗАГСА,и вообще раньше много чего еще не было,например компьютеров,или самолетов.

Больше
14 года 9 мес назад #7923 от Андрей

Андрей,я бы хотел знать,у тебя была связь с женщиной??Если да,то мне понятно почему ты так отстаиваешь свою позицию,если нет,то мне не понятно,почему ты не основываешься на Библии???Тебе тут очень много мест писания привели,а ты не одного((
Пожалуйста скрипи свои слова со Словом Бога!

Бытие 2 21-24; Бытие 11:29, 30, Бытие 24:67, 1-е Царств 25:39-42
Левит 18 глава, Левит 20: 10-21.
На основании этих текстов, человеку не требуется Государственная регистрация брака. Достаточно лишь благословение Бога, согласие невесты и их родителей. Если вы дальше намерены извращением моей речи заниматься, не в одной теме этого сайта я больше не отвечу не на один вопрос. Честно говоря я думал что подобным извращением речи могут только грубые язычники заниматься.

Больше
14 года 9 мес назад #7924 от Андрей

А мои посты Андрей вообще игнорирует.Я тебе конкретно говорю о Марии и Иосифе,родителях Иисуса.Они решили жить вместе,уже обручились,но не спешили прыгать в постель чтобы "подтвердить свои намерения",они чего-то ожидали,может свадьбы?:huh: Хорошо,еще один пример,о котором уже говорил Тимур,женщина у колодца самарянка.Иисус сказал ей позвать своего мужа,а она Ему ответила:Книга От Иоанна > Глава 4 > Стих 17:
Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа.
Иисус говорит ей:правду ты сказала, что у тебя нет мужа,ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
Как же это тогда объяснить:ohmy: ?Значит женщина жила с кем-то как муж и жена,но это был не ее муж,а сожитель и даже их сексуальные отношения не учитывались!!!И вот еще вопрос к тебе Андрей,почему тогда Иисус обратил на это внимание???Ответь,пожалуйста на мои вопросы!
Авраам поставлен нам в пример,потому что написано,как он поверил Богу,а не для того чтоб мы равнялись на его способ жизни в то время.Уже было сказано про Адама и Еву - первых людей,у них не было ЗАГСА,и вообще раньше много чего еще не было,например компьютеров,или самолетов.

Привет Таня. Думаю тебе стоит перечитать все мои ответы в этой теме с самого начала. Тогда наверное не будет у тебя таких вопросов. Ты не хуже меня знаешь, что Мария уже беременная стала женой Иосефа, поэтому интимных отношений между ними не было. Секс во время беременности это опасность потерять ребенка. Я думаю ты не хуже меня это знаешь. Была свадьба у них или не было я этого не знаю тоже. Да и какое это имеет значение? Речь идет о другом. Речь Таня идет о том, что вы называете Блудом Супружеские отношения, не имеющие Государственной регистрации. Тем самым, осуждаете людей не на основе Закона Бога, а на основание Государственного Закона. Вот против чего я посмел выступить, и какие речи прочитал в ответ.

Больше
14 года 9 мес назад #7926 от IXC
Мир вам! Мне кажется, что сама тема "Почему так важно сохранить девственность до брака?" уже давно перешла в другую тему "Нужно ли регистрировать брачные отношения между верующими в ЗАГСе?"

Модераторы: Тарас