Почему так важно сохранить девственность до брака?

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес назад #7752 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Тут тема зависит сама от молодёжи во Христе! все давно уже всё обьесняют детям,но есть такая тема в организме как гормоны,и в подрастковом периуде воздержание очень трудно переносить=),так что если подросток плотно стоит в вере он это перенесёт до БРАКА! Что касается девствености,тут тема такая! Я считаю что всё в теле сотварил Господь и девственность тоже! Спрашиваете для чего? Он Бог завета! Девственность это одно из действий завета,действие которое происходит в браке,заключая брачный завет( кровью)! Не кто не помнит про белую простынь? Когда стелят молодым родители!для того ,что-бы проверить энтимный завет в первую брачную ночь,тойсть ,чиста ди была девушка до брака или траля-ля=)

Ну это точно сказано,что все зависит от самого человека,от его отношения к этому вопросу.Я хочу сказать,что воздержание не так трудно переносить,все возможно верующему.Просто,я считаю,что верующие не должны ходить на так называемые свидания и оставаться наедине,пока не женаты.Многие даже советуют просто не уединяться,чтобы не пробуждать гормоны.
Я знала раньше много девушек,которые сначала прыгали в постель к парням для того,чтобы типа понравится им,а потом уже для того,чтобы утолить свой так сказать сексуальный голод.

Больше
14 года 9 мес назад #7753 от Андрей
Привет Таня. И что все эти девушки были верующими людьми и их парни тоже? Я думаю надо определиться о каком обществе вести речь, иначе будет складываться ложное впечатление. Поэтому не надо осквернять своими речами добрые отношения верующих людей, тем более тех кому уже далеко не 16 лет, и которые отвечают за свои поступки. И вообще не нужно нагромождать излишней философией эту тему. Девственность это еще не показатель того, что парень или девушка будут добрыми верными и преданными людьми.
Если Бог давал повеление своему Пророку взять в жены Блудницу, то значит многие тут будут не правы в своих выводах. Да и вообще некоторым так хочется похвалиться собой, я то ведь вот какой и какая умница, а они то вот такие эдакие. А у Бога другой взгляд на человека, и если Пророк взял в жены Блудницу и она родила еще к тому же ему детей значит не девственность важна для Брака, а что другое.

Больше
14 года 9 мес назад #7755 от IXC
Мир вам! Андрей затронул важную тему о блуднице, которая вышла замуж за пророка и родила ему сына, которыйвошел в родословную Иисуса Христа (я так понимаю, что это была Раав). Поэтому, я думаю, будет уместным, напрвить наш взор к Библии. И поразмышлять, что об этом говорит Бог в Своем Писании. Так как наши мысли не всегда мысли Бога (я думаю, что вы согласитесь с этим).
Сегодня, увы, есть тенденция, когда многое, что по своей сути является ценностью, перестало быть таковым. Изменяется мировоззрение, изменяются нравы. В наш век происходит много новых открытий в науке и технике, но вместе с тем наблюдается упадок морали. Это характерно для последнего времени, и Бог нас об этом предупреждает в Своем Слове.
Об этом не принято говорить, эта тема считается неудобной, не подлежащей обсуждению, но очевидно, что недостаток знания в этой области породил множество проблем в обществе. Пророк Осия говорит о том, что люди терпят поражение, когда не имеют знания: "Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения" (Ос.4:6).
Поэтому, я согласна с Танюшей в том, что необходимо обучать молодежь как вести себя в период половой зрелости и в дальнейшей жизни. Объяснять работу организма в период созревания, как на это реагировать, чего держаться, от чего воздерживаться. Действительно, сколько разбито молодых сердец, сколько жизней исковеркано из-за добрачных половых отношений. В то же время другая часть людей рассматривает добрачные половые отношения как норму. Вот это и опасно.
Наша цель, как христиан, поднять ценность девственности в глазах людей, т.е. показать Божий взгляд на эту тему, а также убедить, что возможно сохранить себя до брака чистым и непорочным. И если мы этого не будем делать, то сатана будет посягать на мышление молодежи путем телевидения, радиовещания, газет и журналов, интернета...
Поймите меня правильно, собратья! Я не собираюсь показать вам - как я чиста и целомудренна и пришла к мужу девственной. Раньше, будучи неверующей, у меня тоже были искаженные понимания в этом вопросе. Я тоже думала, что ничего страшного, если это произойдет до свадьбы, все равно мы подали в загс заявление… Но сегодня, когда мы живем с Господом, у нас должно поменяться мышление в этом вопросе, т.к. от этого будет зависеть наша личная жизнь в браке, жизнь наших детей... Будет ли брак благословением или проклятием?
Когда создавалась эта тема, я не планировала услышать только каждое мнение участников по данному вопросу. У каждого из нас может быть свое мнение по данной теме, поэтому я предлагаю направить наше внимание еще на один взгляд – Божий взгляд на девственностью. И поговорить об этом подробнее, если вы не против. Будьте благословенны!

Больше
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #7758 от Тарас

Привет Таня. И что все эти девушки были верующими людьми и их парни тоже? Я думаю надо определиться о каком обществе вести речь, иначе будет складываться ложное впечатление. Поэтому не надо осквернять своими речами добрые отношения верующих людей, тем более тех кому уже далеко не 16 лет, и которые отвечают за свои поступки. И вообще не нужно нагромождать излишней философией эту тему. Девственность это еще не показатель того, что парень или девушка будут добрыми верными и преданными людьми.
Если Бог давал повеление своему Пророку взять в жены Блудницу, то значит многие тут будут не правы в своих выводах. Да и вообще некоторым так хочется похвалиться собой, я то ведь вот какой и какая умница, а они то вот такие эдакие. А у Бога другой взгляд на человека, и если Пророк взял в жены Блудницу и она родила еще к тому же ему детей значит не девственность важна для Брака, а что другое.

Вот именно Андрюха не нужно нагромаждать излмишней фелософией тему,=))) Сам говоришь и сам награмаждаешь=))) Ведь вопрос темы ,ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО СОХРАНИТЬ ДЕВСТВЕННОСТЬ ДО БРАКА! А Не как влияет на отношения девственность или можно-ли брать в жёны девушку без девственности-это то о чём ты говоришь! Я считаю нужно расматривать корень темы ,почему так важно сохранить девственность!И что это такое?Это-же не просто так было дано Богом! Когда я учился в Библейском междунородном коледже ,то мы изучали на лекциях эти темы,то операясь на то что я изучал говорю,а в дольнейшем получил откровение по этой теме,то скажу что это БРАЧНЫЙ ЗАВЕТ ЕДИНСТВА! Который должен происходить,между мужем и женой а не сожителями или любителями позаниматься сэксом,или по не здерженности похоти плоти(гармонов),или уже входят в БРАК после прошлой жизни замужество или интимных отношений-ведь это всё отдельные темы! Так лучше поговорить о теме ,чем мимо темы,думая что мы в теме=))!
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем Тарас.
Спасибо сказали: IXC

• Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес назад #7759 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Привет Таня. И что все эти девушки были верующими людьми и их парни тоже? Я думаю надо определиться о каком обществе вести речь, иначе будет складываться ложное впечатление. Поэтому не надо осквернять своими речами добрые отношения верующих людей, тем более тех кому уже далеко не 16 лет, и которые отвечают за свои поступки.

А когда люди приходят к Богу уже в 16,или еще позже,со всем багажом ошибок,со своим мнением,которое навязали молодежные сериалы и кинофильмы вообще,как уже упоминала IXC об этом.И вот они научены так как проповедуется в кино,что все происходит так легко и без всяких последствий следуют этому примеру в надежде,что и у них будет все так же.Но вот они приходят к Богу такие,как есть и что вы хотите сказать,что у них сразу появятся знания в голове как поступать правильно и что делать?

И вообще не нужно нагромождать излишней философией эту тему. Девственность это еще не показатель того, что парень или девушка будут добрыми верными и преданными людьми.

Добрыми может и нет,но вот на счет верности и преданности я бы не стала так утверждать.Ты знаешь Андрей,я всегда наблюдала за людьми,сама не знаю почему,но мне было интересно,и не просто наблюдать,а делать какие-то выводы.И вот,я хочу сказать,что никто не хочет женится на блуднице,почти всем парням хочется найти девушку,которая не испорчена,я имею в виду для женитьбы,а для свиданий неважно.
Я вот не пойму,как это я оскверняю своими речами добрые отношения верующих людей?И еще один вопрос:Что же тогда важно для брака,если не девственность,как ты сказал?Понятно,что не сама девственность важна,а много чего еще,но факт остается фактом и сохранить девственность это очень важно.
А то,что привел пример про блудницу,это очень хорошо,но если это имеет место быть,то это еще не значит,что все должны так поступать.Я думаю,этот пример дан для того,чтобы сказать,что Бог смотрит по другому на людей и ему не важно,что она была блудницей,Бог силен простить и очистить.
И если я и сказала что-то о себе,то это не потому,что я хочу здесь похвастаться.Или теперь личное свидетельство воспринимается,как хвастовство?

Книга Иеремия > Глава 9 > Стих 24:
Но хвалящийся хвались тем, что разумеет и знает Меня, что Я -- Господь, творящий милость, суд и правду на земле; ибо только это благоугодно Мне, говорит Господь.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 1 > Стих 31:
чтобы [было], как написано: хвалящийся хвались Господом.

Книга 2-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 17:
Хвалящийся хвались о Господе.

И я славлю и благодарю Бога за все,что Он сделал для меня,и делает и будет делать.Аллилуйя!!!

Больше
14 года 9 мес назад #7762 от Андрей
Дайте забудем Неверное определение как: "Секс до брака" нет такого определения в Библии. Как я уже вам говорил повторюсь снова если с первого раза никто не хочет слышать. Брак: "Это интимное сочетание мужчины и женщины потому что написано: И оставит человек отца и мать свою и прилепиться к жене своей и будут двое одной плотью. Блуд: "Это интимное сочетание мужчины и женщины которые в последствии не живут вместе и находят себе других партнеров сексуального характера". Прелюбодеяние: Это интимное сочетание мужчины и женщины когда эти люди обручены или несут обязательство супружеской верности жене или мужу.
Исходя из этого есть три определения Брак, Блуд, Прелюбоденияе.
Теперь еще кое что важное: Первый Брак Адам и Ева, никакой свадьбы и регистрации в ЗАГСЕ, второй пример: Исаак и Ревекка, тоже самое никакой свадьбы и регистрации, элементарно написано:
"И ввел ее Исаак в шатер Сарры матери своей, и взял Ревекку и она сделалась ему женой, и возлюбил он ее, и утешился Исаак в печали по матери своей". Вы же рассуждаете как раз не по Библии а по традиционным меркам мира, и церкви, считая браком то, что им как раз по вашему определению и не является. Благодарю за внимание. Честь имею.

Больше
14 года 9 мес назад #7763 от Андрей
Исходя из Библейских примеров, человек вообще не обязан регистрировать свои отношения в но так как люди в своей сути пришли в большой упадок, то со времени Моисея уже появилась регистрация и разводные письма. А прежде не было такого. Поэтому кто осуждает отношения без регистрации тот не прав перед Богом это настоящий Брак. А мнение людское для Бога значения никакого не имеет, и если кто то из супругов начнет изменять, то регистрация в ЗАГСЕ ничего не решает. Ответственность одинаковая независимо от того есть запись в ЗАГСЕ или нет ее. Так что не оскверняйте своими суждениями добрые отношения других людей. Если после интимных отношений мужчина и женщина, парень или девушка живут вместе значит их отношения это Брак.

Больше
Больше
14 года 9 мес назад #7765 от Тимур

Исходя из Библейских примеров, человек вообще не обязан регистрировать свои отношения в но так как люди в своей сути пришли в большой упадок, то со времени Моисея уже появилась регистрация и разводные письма. А прежде не было такого. Поэтому кто осуждает отношения без регистрации тот не прав перед Богом это настоящий Брак. А мнение людское для Бога значения никакого не имеет, и если кто то из супругов начнет изменять, то регистрация в ЗАГСЕ ничего не решает. Ответственность одинаковая независимо от того есть запись в ЗАГСЕ или нет ее. Так что не оскверняйте своими суждениями добрые отношения других людей. Если после интимных отношений мужчина и женщина, парень или девушка живут вместе значит их отношения это Брак.

Если по вашему, Богу все-равно что думают люди,то почему так написано:
Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 4 > Стих 12:
чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 16:
Так да светит свет (неужели жить вместе вне брака есть свет?)ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Книга 1-е Петра > Глава 2 > Стих 12:
и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.

Книга Деяния > Глава 24 > Стих 16:
Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть пред Богом и людьми.
И еще.Иисуса на свадьбу пригласили,и Он почему-то не сказал:Для Меня ваши свадьбы-ничто,делайте что хотите!
Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 6:
так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Книга От Марка > Глава 10 > Стих 9:
Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.А о чем тогда здесь речь?
Спасибо сказали: IXC

• Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес назад #7767 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME

Поэтому кто осуждает отношения без регистрации тот не прав перед Богом это настоящий Брак

Это серьезное заявление Андрей,может хочешь сказать,что все живут не правильно?Почему же тогда даже в мире гражданские браки являются проблемой?Ведь считается,что не заключая брак,то есть завет,люди не хотят брать на себя ответственность,а просто сожительствуют.А разве оформление брака в загсе это не завет?Зачем тогда муж дает жене свою фамилию?

Модераторы: Тарас