Почему так важно сохранить девственность до брака?

Больше
14 года 9 мес назад #7808 от IXC

Привет Люба. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мф.5:27-28)
Прелюбодеяние и Блуд отличаются друг от друга, Иисус лишь показывает откуда исходит начало греха. Написано потому что: Не пожелай жены ближнего твоего. Поэтому Иисус не сказал в этом выражении ничего нового. Это же 10 заповедь Закона.
Если мужчина не будет иметь мыслей о девушке интимного характера, если его и ее не будет это интересовать в отношении друг друга, они никогда не станут мужем и женой. Они могут быть просто друзьями иметь только дружеские отношения, но не больше того. Поэтому Иисус говорит в своем выражении о Прелюбодеянии т. е. измене супружеской верности. Ведь не случайно были разводы и новые браки. Мужья и жены отворачивали взгляд от своих мужей и жен и в мыслях уже желали себе новых партнеров.

Андрей, мир вам! Вы пишете, что Прелюбодеяние и Блуд отличаются одно от другого. По определению - да, но по сути разве это не одно и то же? Я всегда считала, что прелюбодеяние и блуд - это однозначно плохо, грех, Бог не приветствует таких людей, которым присуще такая характеристика. Я не пойму вас, Андрей, каким образом различие между этими словами соотносится с девственностью, с чистотой, с честью?
Поясните, пожалуйста, вашу мысль, чтобы было коротко, просто, доступно, не абстрактно. Мне как женщине будет так понятнее. Это мужчины у нас высоко мыслят, для меня нужно попроще. Спасибо за понимание!

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
14 года 9 мес назад #7811 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
На сколько я знаю,то блуд - это сексуальные отношения вне брака,прелюбодеяние - это измена.Ну нельзя сказать что это одно и тоже,потому что когда человек не замужем или не женат,то он грешит против собственного тела,а вот изменяя мужу или жене причиняет огромную боль противоположному полу.Ведь в браке,как написано ...и станут двое одной плотью...
Я уже говорила о том,что родители не говорят с детьми на тему девственности и секса.Тарас мне возразил,что говорят.Хорошо,может и говорят,но о том,что если ты любишь,то можно.Вот и выходит,что встретились,познакомились,вроде бы влюбились,ага значит можно.А потом что-то не нравится и уже любви нет,ну ничего,значит это не мое,пойду еще поищу.По-моему и Андрей говорит об этом,что по любви можно,это же не просто секс и все.А потом у всех по-разному выходит,некоторые продолжают отношения,а некоторые расстаются и ждут чего-то нового расскаиваясь в ошибке.
Надеюсь не осквернила своими речами ничьих добрых отношений вне брака:silly: .

Больше
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #7817 от Андрей
Хорошо Таня. Говорю твоими же словами, Сыграли Свадьбу, поставили подписи в ЗАГСЕ прошел месяц подали на развод? Ну и в чем же разница? То же самое действие тот же смысл. А я говорю конкретно и по сути, имели Секс будьте добры жить вместе как муж и жена, и не нужно предавать моим словам иного значения. А прежде чем иметь Секс знакомьтесь с человеком просите мудрости у Бога.
Я выступаю против того Таня, что участники квалифицируют Секс между мужчиной и женщиной как Блуд если они живут вместе как муж и жена не имея только формальной регистрации в ЗАГСЕ. Поэтому я против того, что вы обвиняете людей в том, что они не делают. У меня такое впечатление что Секс вообще представлен в этой теме, как одно из мерзких и скверных действий человека.
А главное суеверие в том, что если у вас Секс оформлен как положено на бумаге, то это хорошо, а если не оформлен на бумаге то это блуд, мерзость. Самим то не стыдно ходить с таким формализмом в голове? Это подобно как православные говорят: "Креста на тебе нет"! Ну не ношу я крест на груди, потому что знаю истинного Бога, но для них это же мерзость, как это так Крест не носишь. Тоже самое рассуждение и вас в этой теме. Как это так они живут без штампа в паспорте, блудники эдакие. Так я вам уже сказал по вашему определению выходит, что что Адам и Ева, Авраам и Сарра, Исаак и Ревекка, и многие другие люди не муж и жена, а Блудники и Сожители. Вот куда приводит в ваших рассуждениях формализм и суеверие.
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем Андрей.

Больше
14 года 9 мес назад #7818 от Андрей
Хорошо Люба говорю по русски как есть. Хорошо не иметь Секс до того времени когда вы не решили жить с человеком как муж или жена, и важнее чтоб это решение было твердо и уверенно. После Секса между вами, приходит обязательство жить вместе, до этого действия вы свободны общаться и знакомиться выбирая по определению Бога человека нудного для семейной жизни. Я против Блуда и Измен, это грех и мерзость. Что такое Блуд и Измена я уже писал Люба можете прочитать мои посты в этой теме.
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 9 мес назад #7823 от IXC
Спасибо, Андрей, за краткий ответ. Я рада, наконец, конкретно услышать от вас, что Блуд и Измена - это грех и мерзость. Рада слышать! Аминь! :)

Больше
14 года 9 мес назад #7836 от Тарас

Хорошо Люба говорю по русски как есть. Хорошо не иметь Секс до того времени когда вы не решили жить с человеком как муж или жена, и важнее чтоб это решение было твердо и уверенно. После Секса между вами, приходит обязательство жить вместе, до этого действия вы свободны общаться и знакомиться выбирая по определению Бога человека нудного для семейной жизни. Я против Блуда и Измен, это грех и мерзость. Что такое Блуд и Измена я уже писал Люба можете прочитать мои посты в этой теме.

А что у тебя подразумевается под словами твёрдым и увериным решением(Договор в пастели?)?А что для тебя значит дать свою фамилию ребёнку,без официальной регистрации?И кто ты такой будешь евлятся типа твоей жине?Тибе любой скажет в юридическом месте что вы не кем не являетесь как лица официально юридические!Если-бы для тебя было-бы важно откровение об Иисусе Христе и не менее важно о христианстве,то ты-бы прислушался к христианам ,что тебе говорят! а на счёт темы афициальности и девственности там -же в твоём любимом старом завете говорится ,что и в то время была официальность Втор.20:7-написано И КТО ОБРУЧИЛСЯ С ЖЕНОЮ,тойсть обручился в первую очередь! Втор.22:12-19 Тут конкретно говорится о девственности и об интимном действии КРОВНОГО ЗАВЕТА ,между мужем и женой!Она сопроваждалась старейшенами того времени!И при Духовных законах того времени! По твоим убеждениям то и многожёнство по ветхому завету это тоже нормальная тема? Так живи тогда в шатрах как Авраам без элекрики и сантехники(зарывай всё в ямку как написано, заместо хождения в туалет!) И много много другого ты не делаешь что делал Авраам.Просто тебе нужно самооправдание,то в чём ты находишся или на пути к этому! И не неси ЕРЕСТЬ,ты уже не маленьки!ХРИСТИАНЕ если кто не согласен со мной СКАЖИТЕ МНЕ - В ЧЁМ?

Больше
14 года 9 мес назад #7837 от Андрей
Хороший ответ Тарас, тебе бы автомат в руки перестрелял бы всех еретиков, а может и того лучше зажарил на костре. Слова которые ты написал в мой адрес они свидетели против тебя Тарас. Поэтому могу посоветовать только одно, изучить Русский язык получше, ознакомиться с толковым определением слов Русского языка. А то так пожалуй и матом начнешь ругаться.

Больше
14 года 9 мес назад - 14 года 9 мес назад #7840 от Саша
Привет всем:) Андрей,вопрос,зачем у тебя Секс и всё остальное с большой буквы??????
Сохранять тело в непорочности,и иметь интимную связь только будучи состоявшимся в браке,всё остальное грязь,блуд и всё такое!!!Пред Богом мы должны ходить в чистоте,сохраняя в чистоте и свой храм!!!
1-е Кор.3:17
Это не моё мнение,вся Библия говорит о чистоте и непорочности!
Кстати и о разводе и о всём таком тоже написано,это по Библии не приветствуется!
Последнее редактирование: 14 года 9 мес назад пользователем Саша.

Больше
14 года 9 мес назад #7841 от IXC
Если в нашем сердце живет любовь Христа, ее приятное благоухание невозможно скрыть от людей. Ее святое влияние почувствуют все, с кем мы будем общаться. Чем в большей степени мы посвящаем себя Христу, тем больше несем благословений и возвышающе действуем на человечество. Чистота тела начинается с чистоты духовной.
Извините, собратья, но Христом истина не доказывалась, она предлагалась. Будем действовать методами Иисуса. Мир вам!

Больше
14 года 9 мес назад #7842 от Тарас

Хороший ответ Тарас, тебе бы автомат в руки перестрелял бы всех еретиков, а может и того лучше зажарил на костре. Слова которые ты написал в мой адрес они свидетели против тебя Тарас. Поэтому могу посоветовать только одно, изучить Русский язык получше, ознакомиться с толковым определением слов Русского языка. А то так пожалуй и матом начнешь ругаться.

АБАСНУЙ! И ты не ответил не на один вопрос задаваемый мной тебе,и игнарируешь места писания! А русский я знаю в совершенстве ,тока вот меня ИСТИНА зделала свободным от матов ,к глубокому твоему сожелению!

Модераторы: Тарас