-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Почему так важно сохранить девственность до брака?
Почему так важно сохранить девственность до брака?
13 года 10 мес назад #38347
от Юрий
Относительно Вирсавии - смерть ребёнка, рождённого в блуде; Раав нигде в родословной не фигурирует, хотя бы потому, что в Израиле НИКТО не осмелился-бы блудницу взять в жёны, иначе она была-бы побита камнями; Рут была вдовой еврея,а потому входила в израильское общество, а Бог нигде не запрещал брать в жёны вдов (за исключением некоторых случаев), а Марию Иосиф взял девственницей, хотя она и была беременной (или у вас дух святой имел телесную форму конкретного мужичка?)/не желаю дальше комментировать, т.к. ваши "знания" Библии явно не христианского толка/.
И последнее. Не надо девственниц (которых и так почти совсем не осталось) порочить, и ваши слова "И еще не факт, Юрий, что если на брачное ложе женщина вошла девственницей, то она будет верна своему мужу до гроба и станет отличной матерью своих детей" не соотносятся с действительностью, т.к. я не вижу приведённых вами фактов, а носят лишь умозрительный характер того, что вы хотите, чтоб так было.
Юрий ответил в теме Почему так важно сохранить девственность до брака?
IXC, ну вы и намутили..."кто без греха - брось в нее камень" (эти слова больше к Юрию).Я разве призывал к чему-то подобному? Или моё желание в создании союза с женщиной-христианкой девственницей входит в противоречие с Божьими требованиями в создании семьи? Где это Бог сказал, что должны мужчины брать в жёны опороченных? Ну да ладно... Просто у нас разное познание Бога и, соответственно отношение к Его требованиям; для вас потеря девственности выражена словами "В жизни бывает всякое...",т.е. небольшая проблемка, типа "каблук по дороге отвалился и оттого опоздала на совещание", а в Израиле за это побивали камнями, т.е. подходили к этому вопросу менее либерально, чем даже я.В жизни бывает всякое... Иисус сказал: "кто без греха - брось в нее камень" (эти слова больше к Юрию).
Если мы обратимся к Священному Писанию, то увидим, что в родословии Иисуса Христа внесены имена пятерых женщин - Фамари, Раав, Вирсавии, Руфи и Марии (матери Господа). И только одна из них была девственницей до свадьбы (и то беременная - позор, побитие камнями...), а остальные были блудницами, прелюбодейками, вдовами (некоторые были язычницами, т.е. не принадлежали к избранному народу). В брачные отношения они вступили не чистыми в глазах людей. Но Бог допустил, чтобы в родословие Господа вошли такие женщины, а не стопроцентные еврейки и девственницы, уважаемые дочери Израильского народа, с особыми заслугами перед Богом и народом.
P.S. И еще не факт, Юрий, что если на брачное ложе женщина вошла девственницей, то она будет верна своему мужу до гроба и станет отличной матерью своих детей.
Относительно Вирсавии - смерть ребёнка, рождённого в блуде; Раав нигде в родословной не фигурирует, хотя бы потому, что в Израиле НИКТО не осмелился-бы блудницу взять в жёны, иначе она была-бы побита камнями; Рут была вдовой еврея,а потому входила в израильское общество, а Бог нигде не запрещал брать в жёны вдов (за исключением некоторых случаев), а Марию Иосиф взял девственницей, хотя она и была беременной (или у вас дух святой имел телесную форму конкретного мужичка?)/не желаю дальше комментировать, т.к. ваши "знания" Библии явно не христианского толка/.
И последнее. Не надо девственниц (которых и так почти совсем не осталось) порочить, и ваши слова "И еще не факт, Юрий, что если на брачное ложе женщина вошла девственницей, то она будет верна своему мужу до гроба и станет отличной матерью своих детей" не соотносятся с действительностью, т.к. я не вижу приведённых вами фактов, а носят лишь умозрительный характер того, что вы хотите, чтоб так было.
13 года 10 мес назад #38350
от IXC
Благословений, Юрий! Желаю вам от всего сердца найти единственную для вас избранницу.
Только добавлю насчет Раав: "Солмон родил Вооза от Рахавы" (Мф.1:5).
IXC ответил в теме Почему так важно сохранить девственность до брака?
Как скажете, дорогой брат. Это не принципиальный вопрос для меня, и свое мнение вам не навязываю.
IXC, ну вы и намутили..."кто без греха - брось в нее камень" (эти слова больше к Юрию).Я разве призывал к чему-то подобному? Или моё желание в создании союза с женщиной-христианкой девственницей входит в противоречие с Божьими требованиями в создании семьи? Где это Бог сказал, что должны мужчины брать в жёны опороченных? Ну да ладно... Просто у нас разное познание Бога и, соответственно отношение к Его требованиям; для вас потеря девственности выражена словами "В жизни бывает всякое...",т.е. небольшая проблемка, типа "каблук по дороге отвалился и оттого опоздала на совещание", а в Израиле за это побивали камнями, т.е. подходили к этому вопросу менее либерально, чем даже я.В жизни бывает всякое... Иисус сказал: "кто без греха - брось в нее камень" (эти слова больше к Юрию).
Если мы обратимся к Священному Писанию, то увидим, что в родословии Иисуса Христа внесены имена пятерых женщин - Фамари, Раав, Вирсавии, Руфи и Марии (матери Господа). И только одна из них была девственницей до свадьбы (и то беременная - позор, побитие камнями...), а остальные были блудницами, прелюбодейками, вдовами (некоторые были язычницами, т.е. не принадлежали к избранному народу). В брачные отношения они вступили не чистыми в глазах людей. Но Бог допустил, чтобы в родословие Господа вошли такие женщины, а не стопроцентные еврейки и девственницы, уважаемые дочери Израильского народа, с особыми заслугами перед Богом и народом.
P.S. И еще не факт, Юрий, что если на брачное ложе женщина вошла девственницей, то она будет верна своему мужу до гроба и станет отличной матерью своих детей.
Благословений, Юрий! Желаю вам от всего сердца найти единственную для вас избранницу.
Только добавлю насчет Раав: "Солмон родил Вооза от Рахавы" (Мф.1:5).
Спасибо сказали: Виктория
13 года 10 мес назад #38351
от Юрий
За лучшее посоветую изгнать. Однозначно. Иначе ваше собрание превратится в трупп ходячий и смердячий. Я на своей жизни много повидал такого, и всё от лояльности к блуду и блудникам.с большим интересом прочел тему.моя община собрана из представителей разных конфессий,и у нас еще нет "отлитой в бронзе"формы.так и у нас есть брат,разделяющий точку зрения Андрея на брак\даже доводы те же\,только у него сексуальные отношения в разгаре.вот и мы "ломаем копья" что же делать?оставить членом церкви или изгнать?
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #38356
от Юрий
Спасибо за пожелание,но я реалист, а потому данный вопрос уже снят с повестки.Благословений, Юрий! Желаю вам от всего сердца найти единственную для вас избранницу.
Почитайте Библию, и там написано, кто и в какое время жил и увидите, что Раав к тому времени, когда вы её "сочетали" с Солмоном, должно быть не менее 200 лет(!) / Знаете, хотите верьте, хотите нет, но у меня с головой пока всё в порядке и потому с вашими комментариями я не могу согласиться никак хотябы потому, что по столько лет в те времена никто не жил! А второе - Раав и Рахава это абсолютно разные имена/Только добавлю насчет Раав: "Солмон родил Вооза от Рахавы" (Мф.1:5).
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.
13 года 10 мес назад #38367
от IXC
Юрий, я пользовалась Библейской энциклопедией Брокгауза (кстати об этом говорят и др. источники), которая подтверждает мое понимание истины в том, что Раав (по-еврейски Рахава) была представлена в родословии Христа и была той Раав, которая укрыла соглядатаев.
Имя ее мужа было - Наассон Енох Елиезер Салмон, он был из колена Иудина. У Раав и Солмона родился сын Вооз. Вооз был отцом Овида, Овид - отцои Иессея, Иессей - отцом Давида. А из рода царя Давида из колена Иудина произошел обещанный Мессия, Иисус Христос, наш Спаситель и Господь. Если я неправильно пониманию Писание, то буду рада учиться и продолжать это делать всю свою жизнь.
А насчет своего пожелания вам, то могу сказать, что для Бога нет НИЧЕГО невозможного.
Имя ее мужа было - Наассон Енох Елиезер Салмон, он был из колена Иудина. У Раав и Солмона родился сын Вооз. Вооз был отцом Овида, Овид - отцои Иессея, Иессей - отцом Давида. А из рода царя Давида из колена Иудина произошел обещанный Мессия, Иисус Христос, наш Спаситель и Господь. Если я неправильно пониманию Писание, то буду рада учиться и продолжать это делать всю свою жизнь.
А насчет своего пожелания вам, то могу сказать, что для Бога нет НИЧЕГО невозможного.
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #38408
от Юрий
Ну а насчёт последнего - кто б из христиан это ставил под сомнение...
IXC, я вам говорю о Писаниях,а не о комментариях комментаторов! Даже поверхностно очевидно по гениалогии, что что от Давида до Салмона прошло лет 50-60, что приходится на начало периода Царств - конец Судей. А Раав-то жила аж в период начала покорения Ханаана, т.е. до Судей!!! От Раав до Салмона прошёл временной промежуток "Иисуса Навина" и "Судей"! Вы считать-то можете?Что ж вы Писания-то не читаете, а изучаете человеческие учения? Оттого и превратные знания!Юрий, я пользовалась Библейской энциклопедией Брокгауза (кстати об этом говорят и др. источники), которая подтверждает мое понимание истины в том, что Раав (по-еврейски Рахава) была представлена в родословии Христа и была той Раав, которая укрыла соглядатаев.
Ну а насчёт последнего - кто б из христиан это ставил под сомнение...
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Юрий.
Спасибо сказали: IXC
13 года 10 мес назад #38411
от IXC
Юрий, я поняла самое главное, что мы с вами сходимся по важному вопросу темы (по крайней мере я так думаю) - это важность сохранения девственности до брака, за чистоту интимных отношений в браке и вне его. Это угодно Богу. Эту истину я проповедую женщинам на женском служении в церкви и вне ее.
Насчет понимания (или непонимания) мной тех или иных текстов Библии, то благодарю вас за обличение (подсказку, как хотите). Я обязательно начну более глубоко исследовать тему родословия Иисуса Христа. Спасибо, что подтолкнули меня к этому размышлению.
Насчет понимания (или непонимания) мной тех или иных текстов Библии, то благодарю вас за обличение (подсказку, как хотите). Я обязательно начну более глубоко исследовать тему родословия Иисуса Христа. Спасибо, что подтолкнули меня к этому размышлению.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
13 года 10 мес назад #38421
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Почему так важно сохранить девственность до брака?
Сохранить девственность до брака....
Потому что половой акт это как вступление двух людей в союз(двое будут одна плоть)...Когда люди делают это до благословения,Они будут испытывать чувство вины которое нельзя вылечить...Только кровь Христа может снять это чувство...Еще есть такое,что если ты спишь с женщиной,а у нее до тебя был еще ктото ,то в твою жизнь прийдет многое из того (болезни,проклятие)тех людей с которыми она спала...Нам во благо то что говорит Господь...Бегайте блуда,...
БЛУД-УБИЙЦА ЧЕМПИОНОВ...
Потому что половой акт это как вступление двух людей в союз(двое будут одна плоть)...Когда люди делают это до благословения,Они будут испытывать чувство вины которое нельзя вылечить...Только кровь Христа может снять это чувство...Еще есть такое,что если ты спишь с женщиной,а у нее до тебя был еще ктото ,то в твою жизнь прийдет многое из того (болезни,проклятие)тех людей с которыми она спала...Нам во благо то что говорит Господь...Бегайте блуда,...
БЛУД-УБИЙЦА ЧЕМПИОНОВ...
13 года 10 мес назад #38478
от Юрий
Оч.одобряю, важное служение. Пусть Господь даст вам мудрость и верное ведение в этом вопросе (и смелости, потому как противящихся оч. много, на себе уже давно убедился)Юрий, я поняла самое главное, что мы с вами сходимся по важному вопросу темы (по крайней мере я так думаю) - это важность сохранения девственности до брака, за чистоту интимных отношений в браке и вне его. Это угодно Богу. Эту истину я проповедую женщинам на женском служении в церкви и вне ее.
И это правильное решение.Насчет понимания (или непонимания) мной тех или иных текстов Библии, то благодарю вас за обличение (подсказку, как хотите). Я обязательно начну более глубоко исследовать тему родословия Иисуса Христа. Спасибо, что подтолкнули меня к этому размышлению.
Модераторы: Тарас
Комментарии