Почему так важно сохранить девственность до брака?

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #37969 от andreas
с большим интересом прочел тему.моя община собрана из представителей разных конфессий,и у нас еще нет "отлитой в бронзе"формы.так и у нас есть брат,разделяющий точку зрения Андрея на брак\даже доводы те же\,только у него сексуальные отношения в разгаре.вот и мы "ломаем копья" что же делать?оставить членом церкви или изгнать?
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем andreas.

Больше
13 года 10 мес назад #37975 от Гелена

с большим интересом прочел тему.моя община собрана из представителей разных конфессий,и у нас еще нет "отлитой в бронзе"формы.так и у нас есть брат,разделяющий точку зрения Андрея на брак\даже доводы те же\,только у него сексуальные отношения в разгаре.вот и мы "ломаем копья" что же делать?оставить членом церкви или изгнать?

1Кор.6:9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, нипрелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники...

Больше
13 года 10 мес назад #37978 от Арина

Интересно, а как можно оставить членом церкви человека который явно грешит? :ohmy:
18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
(1Кор.6:18-20)

Больше
13 года 10 мес назад #38001 от Катюша Карцева
этот вопрос действительно очень важен. Думаю, что для нас самое важное это мнение Бога на эту тему. А Он говорит, что сексуальные отношения до брака-это блуд. А блуд это грех против собственного тела.
И еще я думаю, что муж заслуживает быть одним единственным. Первым и последним.
А еще существует мнение, что при суксуальных отношениях генетический фон мужчины откладывается в женщине. И 50% генов это гены именно первого мужчины. Тоесть по сути все твои последующие дети имеют гены первого мужчины.
Я думаю, что на эту тему можно множество аргументов привести почему нет...
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 10 мес назад #38296 от Юрий

Почему так важно сохранить девственность до брака?

Сегодня в наше время молодые люди с легкость вступают в добрачные интимные отношения, такая тенденция наблюдается и в христианстве.
Как бы вы ответили на этот вопрос сегодняшней молодежи: "Почему так важно сохранить до брака девственность?" и "В чем ее ценность?"

Думаю, что этот вопрос касается не только девушек, но и парней.

Я лично до сей поры холост, потому что не встретил девственницу. Правда, и до уверования я "опороченных" в качестве потенциальных жён не рассматривал. Да мне до сей поры не понятно, как это брать в жёны женщину, для которой является естественным лезть под всякого, под кого ей захочется... Это ж сразу повод для недоверия в браке, и не без основания! Чуть какой скандал - и женщина отправляется к своему бывшему "пользователю" ставить рога своему мужу, т.е. "мстить". Статистика разводов членов церквей уже ужасающая! А дети? Чему их такие матери со своим жизненным сексуальным "опытом" научат? Уж точно не хождению в святости, потому как невозможно научить тому, чего сам не делал и не умеешь. Вот и плодятся не дети-христиане, а кошмар общества - ДВР./Я извиняюсь, что грубовато написал и уже многих обидел до самых пяток, но это правда нашей жизни.../ :(

Больше
13 года 10 мес назад #38297 от Саша
Думаю так,что девственность является в тот момент когда человек каятся и Господь его очищает от всякого греха,после покаяния человек чист как девственник!Если ошибаюсь поправьте,это моё мнение и оно может быть ошибочным!
Спасибо сказали: Georgiy

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #38299 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Ваше выступление отчасти напомнило блюдение фарисеями субботы
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Тарас.

Больше
13 года 10 мес назад #38323 от Тарас
Что касается девствености,тут тема такая! Я считаю что всё в теле сотварил Господь и девственность тоже! Спрашиваете для чего? Он Бог завета! Девственность это одно из действий завета,действие которое происходит в браке,заключая брачный завет( кровью)! Не кто не помнит про белую простынь,в библии тоже об этом говорится в старом завете. Когда стелят молодым родители!для того ,что-бы проверить энтимный завет в первую брачную ночь,тойсть ,чиста ли была девушка до брака или нет.

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #38324 от Маша(Москва)

Думаю так,что девственность является в тот момент когда человек каятся и Господь его очищает от всякого греха,после покаяния человек чист как девственник!Если ошибаюсь поправьте,это моё мнение и оно может быть ошибочным!

Саш, ты не ошибаешься, поскольку в Библии написано: "Кто во Христе, тот новое творение, древнее прошло, теперь всё новое", "Он грехи наши Сам вознёс телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды..."
Господь силен восстановить чистоту и целостность человека после покаяния (правда в некоторых случаях, ещё нужно исцеление сердца и освобождение)
Только, думаю, всё-таки те, которые хранили себя, блаженнее, потому что они не нуждаются в исцелении памяти и могут "начать с чистого листа" :)
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем Маша(Москва).
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 10 мес назад - 13 года 10 мес назад #38328 от IXC
Я согласна с Машей (Москва) в том, что Господь прощает всех, кто приходит к Нему в покаянии и дает силу жить новой жизнью без греха. А потеря девственности - это такой же грех, как и любой другой (касается как мужчины, так и женщины, т.к. совершается вне брака), Бог прощает любой исповеданный грех, но последствия греха остаются. Человек и так страдает - это и бесплодие, различные заболевания, нарушенные взаимоотношения в семье между супругами, и чувство вины на всю жизнь (если супруг постоянно вспоминает своей жене об этом)... Но Господь простил и убелил (забыл), почему мы должны поступать по-другому? И считать таких людей неполноценными и изгоями, не предназначенными для семейной жизни. В жизни бывает всякое... Иисус сказал: "кто без греха - брось в нее камень" (эти слова больше к Юрию).
Если мы обратимся к Священному Писанию, то увидим, что в родословии Иисуса Христа внесены имена пятерых женщин - Фамари, Раав, Вирсавии, Руфи и Марии (матери Господа). И только одна из них была девственницей до свадьбы (и то беременная - позор, побитие камнями...), а остальные были блудницами, прелюбодейками, вдовами (некоторые были язычницами, т.е. не принадлежали к избранному народу). В брачные отношения они вступили не чистыми в глазах людей. Но Бог допустил, чтобы в родословие Господа вошли такие женщины, а не стопроцентные еврейки и девственницы, уважаемые дочери Израильского народа, с особыми заслугами перед Богом и народом. Но их отношениям с Господом нам нужно всем поучиться, через этих женщин Бог исполнил Свою волю, потому что они знали Господа, любили Его и были водимы Его Духом. Эти женщины стали верными женами, помощницами своих мужей, хорошими матерями, воспитавшими достойных сыновей - продолжателей рода, вошедших в родословию Господа.
Я за чистоту сексуальных отношений до брака и в браке, потому что это залог успешного и благословенного брака. Но я не отношусь к той категории людей, которые считая себя блюстителями порядка, готовы побить камнями (и почему-то в большинстве случаев только женщину, а ведь в грехе участвовали двое!).
P.S. И еще не факт, Юрий, что если на брачное ложе женщина вошла девственницей, то она будет верна своему мужу до гроба и станет отличной матерью своих детей.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Маша(Москва), Georgiy, Виктория

Модераторы: Тарас