-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
14 года 2 мес назад #18557
от Ленчик
Думаю, что близкая дружба невозможна и не нужна. Не бейте меня камнями, но расскажу вам одну ситуацию из жизни моей знакомой.
Девушка О. Пришла к Богу в небольшой церкви и начала сразу искать общения с христианами. Девушка активная, стихи писать начала, на служении читать и начала на домашнюю группу ходить. А лидером на группе был брат И. Прошло какое-то время стал брат И сестру О. домой после группы проводить, с её родителями познакомился, все их знакомые их парой считали. И так 2 года. Брат И. стал о ЗАГСе шутить мол. И через какое-то время объявили в церкви помолвку брата И с сестрой О1 (которая не только тёска этой сестры, но и её подруга). Вы можете представить реакцию сестры О. Шок, слёзы, помню мы её кофем отпаивали в буфете универа. А она была в таком состоянии, что плакать уже не могла. Более того, этот брат её единственную из всей церкви не пригласил на свадьбу(церковь маленькая около 30 чел.)
Ещё одна ситуация дружбы (пример привожу со слов христианского семейного консультанта). 2 семьи: в одной живёт некий брат Х. с женой и сыном, а в другой - сестра У. муж, двое детей. Работали Х. и У. в одном месте и часто общались. Он ей о своей жизнь рассказывал, а она ему о своей. У него проблемы с женой - считает его неудачником и часто говорит об этом на людях, а у неё в семье муж стал как чужой человек - мало уделяет ей внимания, живут как чужие. Вот они один другому в жилетку поплакались. В один прекрасный день после очередной ссоры жена брата Х. уезжает домой к своей маме с сыном, а он звонит сестре У. и просит приехать - ему очень плохо. Она едет к нему, чтобы его утешить. И он успокоился и утешился на её груди. В результате - простите, постель... - две разбитые семьи, дети без матери или отца.
Так что простите не верю я в дружбу мужчинам и женщин.
Я не хочу час свій марно провести,в світлі правди за Христом я буду йти!
Ленчик ответил в теме Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Возможна ли дружба между разными полами, между братом и сестрой во Христе например? Каков ваш личный опыт?
Думаю, что близкая дружба невозможна и не нужна. Не бейте меня камнями, но расскажу вам одну ситуацию из жизни моей знакомой.
Девушка О. Пришла к Богу в небольшой церкви и начала сразу искать общения с христианами. Девушка активная, стихи писать начала, на служении читать и начала на домашнюю группу ходить. А лидером на группе был брат И. Прошло какое-то время стал брат И сестру О. домой после группы проводить, с её родителями познакомился, все их знакомые их парой считали. И так 2 года. Брат И. стал о ЗАГСе шутить мол. И через какое-то время объявили в церкви помолвку брата И с сестрой О1 (которая не только тёска этой сестры, но и её подруга). Вы можете представить реакцию сестры О. Шок, слёзы, помню мы её кофем отпаивали в буфете универа. А она была в таком состоянии, что плакать уже не могла. Более того, этот брат её единственную из всей церкви не пригласил на свадьбу(церковь маленькая около 30 чел.)
Ещё одна ситуация дружбы (пример привожу со слов христианского семейного консультанта). 2 семьи: в одной живёт некий брат Х. с женой и сыном, а в другой - сестра У. муж, двое детей. Работали Х. и У. в одном месте и часто общались. Он ей о своей жизнь рассказывал, а она ему о своей. У него проблемы с женой - считает его неудачником и часто говорит об этом на людях, а у неё в семье муж стал как чужой человек - мало уделяет ей внимания, живут как чужие. Вот они один другому в жилетку поплакались. В один прекрасный день после очередной ссоры жена брата Х. уезжает домой к своей маме с сыном, а он звонит сестре У. и просит приехать - ему очень плохо. Она едет к нему, чтобы его утешить. И он успокоился и утешился на её груди. В результате - простите, постель... - две разбитые семьи, дети без матери или отца.
Так что простите не верю я в дружбу мужчинам и женщин.
Я не хочу час свій марно провести,в світлі правди за Христом я буду йти!
14 года 2 мес назад #18560
от Андрей
Андрей ответил в теме Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Дружба,именно дружба между братом и сестрой(имеется в смысле веры)невозможна.Когда брат и сестра,да и вообще мужчина с женщиной начинают дружить,они потом называются женихом и невестой.
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #18574
от Лариса
Лариса ответил в теме Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Абсолютная ерунда.В этой теме(много выше)я рассказала о 3-летней дружбе своей.(14 страница)
Всё зависит от того,чем наполненно ваше сердце.
Всё зависит от того,чем наполненно ваше сердце.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Лариса.
Спасибо сказали: Иваненко Светлана
14 года 2 мес назад #18575
от Анюта
Анюта ответил в теме Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
очень сложный вопрос!!! вот так бывает-дружишь с братом, прям как родственники, как настоящие брат и сестра, а потом-в одим прекрасный момент брат тебе говорит, что влюбился в тебя!!! вот тут дружба заканчивается, т к ты не испытываешь ничего кроме дружеского!!!и потом эти дружеские отношения очень долго востанавливаются-проверено!!!!
Спасибо сказали: Максим
14 года 2 мес назад #18581
от ЕВГЕНИЙ
ЕВГЕНИЙ ответил в теме Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Ранее в обсуждениях этой темы говорилось мужчине и женщине , не то что бы где то в помещении уединятся не желательно , а даже и вдвоём ходить без третьего лица не желательно , дабы не быть преткновением для других и не давать место лукавому сеять ненужные мысли в сердца других людей . Мы знаем , он на это мастак . А возможно ли дружба , брат с сестрой дружат они же не спят . Может просто некоторый христианин и христианка не живут в этой действительности в Иисусе . Храни нас Господь Иисус.
Спасибо сказали: Лєна
14 года 2 мес назад #18583
от ЕВГЕНИЙ
Можно просто быть честным и откровенным в дружбе , и дать понять брату или сестре , что я люблю тебя , как сестру в Господе , друга , или также брата . У меня был случай . Через меня Господь привел к себе девушку и мы дружили . Я много времени проводил с ней и она мне очень нравилась . Я сделал ей предложение , она отказалась . Потом вышла замуж за другого . Родила дочку . И я просто неописуемо рад , что она счастлива и у неё всё хорошо . Благословит их Господь Иисус . На чем строится наша дружба на Божьих интересах или на своих интересах , симпатиях , желаниях .
14 года 2 мес назад #18584
от ЕВГЕНИЙ
А как же женятся и замуж выходят в Господе , ведь дружат сначала , в смысле без постели , потом женятся . Или как познакомились и пошли в закс.
14 года 2 мес назад #18600
от Максим
Максим ответил в теме Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
по теме я так понял говориться о дружбе а не о любви! Семьями христианскими знаю дружат а вот когда оба несемейные брат и сестра..то дружба переростает в брак! а в другом случае когда приходит потом у них любовь без взаимности тогда как быть?.А как же женятся и замуж выходят в Господе , ведь дружат сначала , в смысле без постели , потом женятся . Или как познакомились и пошли в закс.

14 года 2 мес назад #18612
от Алекс
Алекс ответил в теме Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
как бы ни звучало это банально, дружба возможна, но при этом надо соблюдать закон Божий.
Бог тебя любит. Алекс
Бог тебя любит. Алекс
Спасибо сказали: Лариса
Модераторы: Тарас
Комментарии