Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

Больше
14 года 3 нед назад #22627 от Пилигрим
Для того что бы дать хороший ответ который поставил автор, она должна обьясниться А ЧТО ОНА СЧИТАЕТ ДРУЖБОЙ, КАК ОНА ЭТО ПРЕДСТАВЛДЯЕТ??? а потом молжно уже и отвечать, возможно или не возможно, а то получается как игра в кошки мышки, я вам точно не скажу что я имею ввиду, а вы мне точно ответьте ВОЗМОЖНО ИЛИ НЕ ВОЗМОЖНО.
Вобщето это тема затертая на разных социальных форумах, и если считать дружбу в широком смысле слова то большинство здравомыслящих людей сводятся к тому что дтакая дружба рано или поздно приводит к более крепким отношениям. Или же автор должен точно описать ситуацию в которой находятся люди которые дружат. Ну например: парень женатый а девушка нет и они типо дружат и не более или наоборот Девушка замужем но очень крепко дружит с парнем тоже женатым или холостым
Вобщем конкретней напишите о чем именно вы спрашиваете.
Спасибо сказали: брат Александр

Больше
14 года 3 нед назад #22630 от Сергей
Те кто интересуется этим вопросом,пишут не женатые и не замужние люди.Женатые и замужние люди не будут искать дружбы на другой стороне,а также с братьями и сестрами.Потому что замужний и женатый человек имеет свою вторую половинку.Я считаю что дружить человек не женатый и не замужний может,а те кто состоит в браке нет.

Больше
14 года 3 нед назад #22636 от Пилигрим
В этом вся и фишка, что люди начинают говорить ЧТО ЭТО МОЛ ПРОСТО ДРУЖБА И ВСЁ, мол и Христос говорил ВЫ ДРУЗЬЯ МОИ, хотя там были люди разного социального положения...
поэтому я и написал что Автор создавший тему должна КОНКРЕТНО описать каких людей она имеет ввиду и что именно оно сама подразумевает под словом дружба. Иначе об этом можно писать до бесконечности

Больше
14 года 3 нед назад #22670 от Трой
Проблема во взвимоотношении "полов", лежит не только в сфере Духовно-Нравственных приоритетов.

Всевышний при Сотворении людей. вложил в нас, помимо Стремления к Истине и Духовных исканий - ИНСТИНКТЫ!

Здоровые, нормальные Инстинкты, обусловленные естественным ходом вещей. Они неотъемлемы от нашей человеческой природы.

Всякий раз, когда медики встречают в своей практике, угосание или исчезновение какого либо, естественного инстинкта - немедленно диагностируют ПАТОЛОГИЮ!

ВзаимоВлечение Мужчин и Женщин - естесственно и непреодолимо, в некоторых ситуациях! Об этом надо ПОМНИТЬ и не рисковать - слишком сближаясь, даже под самыми Благовидными мотивами!

А тот, кто будет спорить с естеством человеческим - просто ГЛУПЕЦ! Это любой психолог с легкостью подтвердит. :)
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 3 нед назад #22674 от Ольга

Проблема во взвимоотношении "полов", лежит не только в сфере Духовно-Нравственных приоритетов.

Всевышний при Сотворении людей. вложил в нас, помимо Стремления к Истине и Духовных исканий - ИНСТИНКТЫ!

Здоровые, нормальные Инстинкты, обусловленные естественным ходом вещей. Они неотъемлемы от нашей человеческой природы.

Всякий раз, когда медики встречают в своей практике, угосание или исчезновение какого либо, естественного инстинкта - немедленно диагностируют ПАТОЛОГИЮ!

ВзаимоВлечение Мужчин и Женщин - естесственно и непреодолимо, в некоторых ситуациях! Об этом надо ПОМНИТЬ и не рисковать - слишком сближаясь, даже под самыми Благовидными мотивами!

А тот, кто будет спорить с естеством человеческим - просто ГЛУПЕЦ! Это любой психолог с легкостью подтвердит. :)

Вы ,Трой,как это интересно грех интрепритируете. По вашему все симпатичные мужчины и женщины должны испытывать влечение к друг другу.Скорее это бы я назвала потологией.

Больше
14 года 3 нед назад #22675 от Трой
Ольга.
Я интерпритирую Влечение здоровых и симпатичных мужчин и женщин друг ко другу, не в терминах морально-религиозного контекста, а в сугубо психо-физиологических рамках.

Законы природы - данные, кстати, Богом Всевышним, при Сотворении Вселенной и миров её наполняющих - НИКТО ЕЩЕ НЕ ОТМЕНЯЛ!

Можно без устали проповедовать Христианскую Дружбу, лишенную всякого сексуального контекста, между мужчиной и женщиной, тем самым ГОВОРЯ ЛОЖЬ, а можно называть вещи "своими именами", предупреждая однако, что бы все были Осторжны и Предусмотрительны :)

Ибо при легкомысленности в общении полов, тем более при одетых на нос - "розовых очках", со временем - НЕ МИНОВАТЬ ГРЕХА :) ))))))
Спасибо сказали: IXC

Больше
14 года 3 нед назад - 14 года 3 нед назад #22676 от Трой
Вот к примеру, Ваша Ольга фото, с Любимым Вашим Мужчиной!
Вы на ней Счастливы и Прекрасны оба! Мое Вам обоим Уважение :)

Однако, я сомневаюсь, что в Вашем семейном альбоме найдется много фотографий, на которых Ваш Любимый так же счастлив с некоей "настоящей подругой", как с Вами :) )))))

Надеюсь, не надо никому объяснять - почему?
А если Вы все таки скажете, что у Вашего Мужа, полно "подруг искренних", и Вы этому не препятствуете, поскольку они его Сестры по Вере - Скажу в ответ:

Значит очень СКОРО Вы переживете сильное Разочарование в Ваших Заблуждениях, касаемо "Дружбы мужчины и Женщины"! :)
Последнее редактирование: 14 года 3 нед назад пользователем Трой.

Больше
14 года 3 нед назад #22677 от Ольга

Вот к примеру, Ваша Ольга фото, с Любимым Вашим Мужчиной!
Вы на ней Счастливы и Прекрасны оба! Мое Вам обоим Уважение :)

Однако, я сомневаюсь, что в Вашем семейном альбоме найдется много фотографий, на которых Ваш Любимый так же счастлив с некоей "настоящей подругой", как с Вами :) )))))

Надеюсь, не надо никому объяснять - почему?
А если Вы все таки скажете, что у Вашего Мужа, полно "подруг искренних", и Вы этому не препятствуете, поскольку они его Сестры по Вере - Скажу в ответ:

Значит очень СКОРО Вы переживете сильное Разочарование в Ваших Заблуждениях, касаемо "Дружбы мужчины и Женщины"! :)

У нас нет еще семейного альбома,это у нас еще все впереди.Но я ему доверяю,верю и все. Поэтому не будет у меня никаких разочарований в дружбе из-за ревности к подругам сестрам.потому что ревности нет места там где любовь!:)
Спасибо сказали: Anatoliy

Больше
14 года 3 нед назад #22678 от Трой
Пусть у Вас все сложится! :)

Пусть Бог Всевышний Благословит Ваши Отношения и сегодня и на "перспективу"!
Пусть Ваша Вера в "лучшее человеческое" никогда не пошатнётся! Однако...

ОЛЬГА ПОМНИТЕ ВСЕГДА ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ТРОЯ! :) )))))
Спасибо сказали: esperanza

Больше
14 года 3 нед назад #22706 от Пилигрим
Я несколько раз спрашивал автора темы написать КАК ОНА ПОНИМАЕТ ДРУЖБУ, ЧТО ИМЕННО ВКЛАДЫВАЕТ ОНА В ЭТО СЛОВО? только не округленные фразы которые можно расшифровывать по разному , а конкретные обьяснения. НАПИМЕР:
друба это когда мы вместе в кафе рассуждаем о Библии, дружба это когда мы вместе с братом ходим по городу и проповедуем людям Евангелие, дружба это когда мы вместе пошли в ресторан поужинали и поехали вдвоем на шашлык на природу, дружба это когда он мне дарит цветы, подарки, звонит мне, ухаживает за мной ИТД
почему то автор не соизволил указать конкретно свое ведение на дружбу а как то хочет положить ответственность на других.
Дело в том что я неоднократно слышал заявления людей которые ссылаясь на других утверждали А ЧТО МОЛ ТУТ ТАКОГО, Я ВО МНОГИХ СПРАШИВАЛА И ОНИ ПОНИМАЮТ ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО.
к тому же автор темы не обьяснила о каких именно людях идет речь, какой их гражданский статус, молодые, пожилые, разведенные, вдовец, незамужние ИТД
Давно всем известно что женщинам нравится что бы за ними ухаживали и оказывали им внимание, ну и они любят так сказать малеха флиртовать, и как не удивительно если что то случается не по расписанию, женщины всегда сваливают вину на мужчин.
Поэтому совет мужчинам -братьям БЫТЬ ОЧЕНЬ БДИТЕЛЬНЫМ и ОСТОРОЖНЫМ в токой дружбе, если чувствуете что оно заходит слишком далеко то бегите ПРОСТО БЕГИТЕ, последствия будут горестные. Женщины всегда оправдаються слезу пустят, ведь они слабый пол и их всем жалко, а мужчина остается крайним и за все отвечает.
Если сказать в общем не вникая в глубину то мое мнение такое
ДРУЖБА МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ НЕ ВОЗМОЖНА
если же хозяин темы не согласен, тогда пусть опишит конкретные ситуации и будем рассуждать;)

Модераторы: Тарас