-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
14 года 2 мес назад #18616
от ЕВГЕНИЙ
ЕВГЕНИЙ ответил в теме Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
В Господе не может быть дружбы без любви . Вопрос в том как мы понимаем слово любовь . 1Кор . 13 .1. Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий.
2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10. когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
2. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, — то я ничто.
3. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9. Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10. когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.
14 года 2 мес назад #18682
от Анна
Анна ответил в теме Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
имхо, не может быть дружбы между мужчиной и женщиной. Я видела очень много подобных "дружб", и сама дружила с братьями - ничем хорошим это не заканчивается. Так, даже мирские журналы советуют девушке сначала подружиться с упрямым парнем, а потом не грех друга и в загс сводить.
И скажу, этим советом сестры-христианки нередко пользуются, прикрывая свои намерения "дружбой".

Спасибо сказали: Юрий
14 года 2 мес назад #18685
от Юрий
Юрий ответил в теме Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Дружба есть дар Божий и Сам Учитель говорил вы друзья Мои если делаете дела Божии. Друзья между мужчиной и женьщиной возможны в рамках целомудрия и чистоты отношений. Если брат или сестра не исполнены Святым Духом и жевут по плоти; то любые отношение для святых весьма попасны с такими лжебратьями и лжесёстрами.
14 года 2 мес назад #18686
от Юрий
Господь Наш назвал нашего отца Авраама Своим другом. Иисус назвал Марфу и Марию и Лазаря друзьями. Друг это не тот кто ищет в отношениях с вами своей личной выгоды но тот кто ищет как помочь вам чтоб вам стало по истенне свободно и легко рядом с ним.
Спасибо сказали: Лариса
14 года 2 мес назад #18689
от Anatoliy
Anatoliy ответил в теме Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Дружба возможна и приветствуется, иначе как вообще с кем либо заводить связи.
Тема создана про дружбу а складывается ощущение что у народа одна похоть в голове.
По мне так если человек друг некудышный то муж/жена из него получится и того хуже. Ибо чего ожидать от человека не способного поддерживать дружеские отношения с кем либо.
Тема создана про дружбу а складывается ощущение что у народа одна похоть в голове.
По мне так если человек друг некудышный то муж/жена из него получится и того хуже. Ибо чего ожидать от человека не способного поддерживать дружеские отношения с кем либо.
14 года 2 мес назад #18696
от Юрий
Говоря о дружбе мы должны исходить не из марали мира и её отценки. А именно из границ Того Кто является законным Творцом всякого устроения. Он строитель всех строений как в нас так и во всей вселенной.Дружба стала неотемлемое условие всех связей и враг знает это лучше чем любой мудрей на земле. и строит мосты к сердцам святых чад Божиих. Да даст Господь познать народу Его что враг приходит как Ангел Света чтоб обольстить и тех кто не всякому духу верят но испытывают слова и поступки посланников тьмы.Дружба с миром вражда с Господом. и мир как лавина врывается в церкви, но Слава Ему Его Церковь которая есть кость и крепость Его есть столб и утверждение всякой истине. Мы Соль Земли и пусть враги знают что истенная Церковь непоколебима.
Спасибо сказали: Тимур
14 года 2 мес назад #18697
от ЕВГЕНИЙ
ЕВГЕНИЙ ответил в теме Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Был такой случай : один верующий брат влюбился в неверующую девушку , он благовествовал ей т.к. понимал их отношения обречены , если она не примет Господа . Она была закрыта в тот момент для Господа . И он просто встал перед выбором или Господь или она . Он доверился Господу и всё отдал Ему выбрав Его . Они расстались и 7 лет не виделись , брат продолжал молиться за неё . Когда они встретились она уже была сестрой , они поженились .
14 года 2 мес назад #18698
от Тимур
Тимур ответил в теме Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Тот кто выбирает Бога и послушание Его Слову-НИКОГДА не будет постыжен!!!Был такой случай : один верующий брат влюбился в неверующую девушку , он благовествовал ей т.к. понимал их отношения обречены , если она не примет Господа . Она была закрыта в тот момент для Господа . И он просто встал перед выбором или Господь или она . Он доверился Господу и всё отдал Ему выбрав Его . Они расстались и 7 лет не виделись , брат продолжал молиться за неё . Когда они встретились она уже была сестрой , они поженились .
14 года 2 мес назад #18702
от Красивая
согласна с тобой, Толя!!!! У меня до замужества были друзья братья и сейчас есть! Теперь мои друзья стали друзьями мужа, а подруги мужа, стали моими подругами... друзья женятся и мы дружим семьями. Что в этом плохого?
Красивая ответил в теме Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?
Дружба возможна и приветствуется, иначе как вообще с кем либо заводить связи.
согласна с тобой, Толя!!!! У меня до замужества были друзья братья и сейчас есть! Теперь мои друзья стали друзьями мужа, а подруги мужа, стали моими подругами... друзья женятся и мы дружим семьями. Что в этом плохого?
Спасибо сказали: Лариса
14 года 2 мес назад #18705
от Юрий
Первое условие для обоих полов, Близкое Общение с Господом. Втречи возможны в том случае когда брат предлагает сестре не просто дружбу а обет замужества при свидетелях. И только после обручения как жених и невеста они могут быть чаще в месте. Мой совет для обоих полов пока вы не испытали ваших отношений не спишите с замужеством. это даётся на всё жизнь.
Спасибо сказали: Зоя
Модераторы: Тарас
Комментарии