Что каждая женщина ждет от мужчины?

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49583 от Susana

Только вместе в единстве - они составляют полноценного ЧЕЛОВЕКА.
Ни мужчина не полный без женщины,ни женщина без мужчины.
Нуждаемся мы в друг друге для полноты своей - особенно считаю мужчин-ведь от них была взята часть, и может поэтому много мужчин живет меньше женщин,нет рядом той кто защитит его сердце, а для женщин защитник и покровитель необходим.Нуждаемся,чтобы познавать глубины Божьей премудрости.

Susana, мужчина изначально сотворён "цельным", "полным" и достаточным, и долгое время жил один, чего не скажешь о женщине. Поэтому мужчина без женщины нормально обходится, а вот женщина не сможет (за редким исключением тех, кто "прилепился" ко Христу и живут Им и с Ним). Так что за мужчин не беспокойтесь.

Юрий,вы не внимательно читали Слово.
Бытие 2:21 - И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плоть. И создал Господь Бог из ребра,ВЗЯТОГО у человека, жену и привел ее к человеку.
Так что посмотрите на свою грудь и вы увидите,что у вас нет одного ребра - это даже анатомически видно.
И потом посмотрите как тяжело мужчина переносит одиночество или простые бытовые,житейские проблемы,когда нет рядом помощницы.
Опять же я высказываюсь не для возвышения женщины или принижения мужчины.
Просто правильное понимание что кому нужно или кто чем друг от друга отличается - важно.
И еще раз перечитаете внимательно Бытие 1:27 - что Бог называет полным и цельным человеком.Сможете опровергнуть Божье мнение?
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Susana.
Спасибо сказали: IXC, Гелена

Больше
13 года 5 мес назад #49613 от Юрий
Susana, попытайтесь понять, что я вам говорю.
Я - мужчина, к тому ж уже не молодой и не женатый. Христианин. Давно. И пишу о мужчине с точки зрения меня, мужчины, и знаю о мужчинах намного лучше, чем женщины, потому как являюсь мужчиной. Поэтому не надо рассказывать мужчинам о том, кто они такие есть, тем более с точки зрения женщины. За лучшее посоветую вам повнимательнее читать и прислушиваться к тому, что мужчины говорят о себе, чтоб лучше понимать их. Совет как христианина. А Библию-то я знаю по лучше вашего, уж поверьте.../не самохвальство, просто для меня ненадо из контекста вырывать стихи.../

Больше
13 года 5 мес назад #49615 от Susana

Я - мужчина, к тому ж уже не молодой и не женатый. Христианин. Давно. И пишу о мужчине с точки зрения меня, мужчины, и знаю о мужчинах намного лучше, чем женщины, потому как являюсь мужчиной. Поэтому не надо рассказывать мужчинам о том, кто они такие есть, тем более с точки зрения женщины. За лучшее посоветую вам повнимательнее читать и прислушиваться к тому, что мужчины говорят о себе, чтоб лучше понимать их. Совет как христианина. А Библию-то я знаю по лучше вашего, уж поверьте.../не самохвальство, просто для меня ненадо из контекста вырывать стихи.../

Дорогой,Юрий,возможно вы знаете о мужчинах лучше и вы многое можете о них рассказать - конечно вы же один из них.
Но кто лучше вас знает о вас - только ваш Творец и Создатель,поэтому мне лучше у Него узнать то как вы сотворены и для чего.
Я вам говорю о мужчине не с точки зрения женщины, а с точки зрения женщины, которая имеет общение со своим Богом через Иешуа ХаМашиах.
Прислушаться всегда готова и даже рада,но в рамках Библейского здравомыслия, а кто лучше знает Библию,то это Господь определит, по мере нашего исполнения и познания Его Слова на практике и в реалиях жизни.
Кстати,наверное не очень интересно выслушивать то что говорят о себе мужчины,в которых образ их Господа не виден.
Так за лучшее опять сочту познание от Господа,чтобы понять кто есть настоящий,богобоязненный мужчина, у которого Господь на первом месте.
И ничего я из контекста не вырывала.
Можете опровергнуть мои высказывания на основании Библии - пожалуйста.
Спасибо сказали: IXC, Гелена

Больше
13 года 5 мес назад #49616 от IXC

Юрий, вы правы со своей мужской точки зрения, что мужчина лучше понимает себя, чем, например, его понимает женщина. Думаю, что и женщины, со своей стороны, тоже могут сказать, что они лучше знают себя, и чего они ожидают от мужчины. Но в этой теме сильная сторона претендует на то, что мужчины лучше знают женщин, и чего они ожидают от мужчин.
Так что, Юрий, пока ничья! :silly:

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49619 от Georgiy
Полноценной личностью человек становится когда соединяется с Господом - это единственный путь стать настоящим человеком, таким каким задумал человека Господь. И это не зависит от земного статуса человека(в браке он или нет). Если бы было наоборот, то Господь никогда бы не побудил Павла сказать(о безбрачии):"...желаю, чтобы все люди были, как и я...", "По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так." - 1Кор 7 глава.
Утверждающие о полноценности человека состоящего в браке - противоречат Духу Писания.Это чисто практическое земное мышление(т.е. плотское).
О себе скажу: я хотел бы иметь жену(не знаю, как бы я мыслил если бы уверовал подростком, не "вкусившем" отношений с женщинами). Для меня сейчас очень контрастно, по сравнению со своей бурно проведённой юностью, быть одному. Но, я прекрасно понимаю, что женившись - полноценней не стану, так как это(полноценность) напрямую зависит от моих отношений с Отцом нашим Небесным и только.
Незнаю, ждёт ли женщина от мужчины, что у него на первом месте будет Господь, а она на втором?
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Georgiy.
Спасибо сказали: IXC, Вера

Больше
13 года 5 мес назад #49621 от Юрий

Юрий, вы правы со своей мужской точки зрения, что мужчина лучше понимает себя, чем, например, его понимает женщина. Думаю, что и женщины, со своей стороны, тоже могут сказать, что они лучше знают себя, и чего они ожидают от мужчины. Но в этой теме сильная сторона претендует на то, что мужчины лучше знают женщин, и чего они ожидают от мужчин.
Так что, Юрий, пока ничья! :silly:

Да я ж здесь и не спорю. Я просто указал на "рамки", за которые лучше не заходить, и именно потому, что там другая территория и другой хозяин, ответственный за энту территорию и знающий её :unsure: . Вот вы это понимаете, и это хорошо, и разногласий у нас нет, как я понимаю...:unsure:
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 5 мес назад #49622 от Susana

Полноценной личностью человек становится когда соединяется с Господом - это единственный путь стать настоящим человеком, таким каким задумал человека Господь. И это не зависит от земного статуса человека(в браке он или нет). Если бы было наоборот, то Господь никогда бы не побудил Павла сказать(о безбрачии):"...желаю, чтобы все люди были, как и я...", "По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так." - 1Кор 7 глава.
Утверждающие о полноценности человека состоящего в браке - противоречат Духу Писания.Это чисто практическое земное мышление(т.е. плотское).
О себе скажу: я хотел бы иметь жену(не знаю, как бы я мыслил если бы уверовал подростком, не "вкусившем" отношений с женщинами). Для меня сейчас очень контрастно, по сравнению со своей бурно проведённой юностью, быть одному. Но, я прекрасно понимаю, что женившись - полноценней не стану, так как это(полноценность) напрямую зависит от моих отношений с Отцом нашим Небесным и только.
Незнаю, ждёт ли женщина от мужчины, что у него на первом месте будет Господь, а она на втором?

Да без Господа мы все не полноценные и только когда Он возрождает нас Духом Своим мы начинаем видеть свет и истину.
Но Господь в Премудрости Своей сотворил мужчину и женщину.Он сделал это не просто так, а для важных вещей,целей и может даже примеров.
Насчет безбрачия уже был разговор - это удел единиц.
Близость которая есть в браке есть пример той близости,которая должна быть у каждого верующего со своим Господом и только брак и отношения мужа и жены могут раскрыть хоть не много какова эта тесная связь - духа,души и тела,посвященные и отданные Господу и друг другу.
Георгий, а если у мужчины действительно на ПЕРВОМ месте будет ГОСПОДЬ,то волноваться не о чем.Я тут уже писала,что хочется видеть мужчин,которые так связаны с Господом,что проявляют мужской образ и подобие Господа Иисуса Христа.
Спасибо сказали: IXC, Вера, Сергей Sh

Больше
13 года 5 мес назад #49669 от Юрий

Прислушаться всегда готова и даже рада,но в рамках Библейского здравомыслия, а кто лучше знает Библию,то это Господь определит, по мере нашего исполнения и познания Его Слова на практике и в реалиях жизни.

Господу ничего не надо определять по причине Его полного и абсолютного знания. Ну, а чтоб вы поняли, что такое "знать Библию", советую зайти сюда www.evangelie.ru/forum/t75500-1346.html и вы сами всё определите. На этом форуме идёт полемика со свидетелями иеговы; мне здесь нравится, потому что при любом малейшем несовпадении мнений все сразу кидаются "перетрясать" оригиналы Писаний. И это конструктивно. Ну, а те, кто возомнил о себе, а на деле - пустослов, быстро выставляют на посмешище. Жестковато, но зато глупых людей в этой ветке нет. Так что заходите, продемонстрируйте свои познания... мой ник сообщю, если захотите.

Больше
13 года 5 мес назад #49692 от IXC
Заглянула на днях в книжку "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры" (автор Джон Грэй) и поняла, почему мы (мужчины и женщины)не можем прийти к общему "знаменателю" по данному вопросу (и не только). Цитирую некоторые строки:

"Большинство наших эмоциональных потребностей можно свести к такой формуле: потребность в любви. И у мужчин, и у женщин имеется по шесть таких уникальных и одинаково важных потребностей.
Мужчинам главным образом нужны: 1. доверие. 2. принятие их такими, какие они есть. 3. признательность. 4. восхищение. 5. одобрение. 6. поощрение.
Женщине прежде всего требуются: 1. забота. 2. понимание. 3. уважение. 4. преданность. 5. признание. 6. подкрепление уверенности в себе и в том, что все хорошо".

Ну и своими словами еще немного: как мужчина, так и женщина нуждаются во всех (12-ти) важных для них потребностях. Но, в первую очередь, все-таки, должны быть удовлетворены первоочередные их потребности, как мужчины, так и женщины. Наверное, поэтому мы с вами по-разному реагируем и отвечаем на вопрос: "Что каждая женщина ждет от мужчины?". Думаю, что если бы был задан такой вопрос: "Что каждый мужчина ожидает от женщины?", то результат был таким же. Т.е., мнения опять бы разделились между мужчинами и женщинами. Возможно, здесь уже женщины "оспаривали" бы свою компетентность в этом вопросе - и все это исходя из собственного личного опыта, как это уже было видно в ходе дискуссии. Может быть я не права... Благословений всем!
Спасибо сказали: Любава, Виктория, Гелена, Сергей Sh

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49693 от Сергей Sh

Заглянула на днях в книжку "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры" (автор Джон Грэй) и поняла, почему мы (мужчины и женщины)не можем прийти к общему "знаменателю" по данному вопросу (и не только). Цитирую некоторые строки:

"Большинство наших эмоциональных потребностей можно свести к такой формуле: потребность в любви. И у мужчин, и у женщин имеется по шесть таких уникальных и одинаково важных потребностей.
Мужчинам главным образом нужны: 1. доверие. 2. принятие их такими, какие они есть. 3. признательность. 4. восхищение. 5. одобрение. 6. поощрение.
Женщине прежде всего требуются: 1. забота. 2. понимание. 3. уважение. 4. преданность. 5. признание. 6. подкрепление уверенности в себе и в том, что все хорошо".

Ну и своими словами еще немного: как мужчина, так и женщина нуждаются во всех (12-ти) важных для них потребностях. Но, в первую очередь, все-таки, должны быть удовлетворены первоочередные их потребности, как мужчины, так и женщины. Наверное, поэтому мы с вами по-разному реагируем и отвечаем на вопрос: "Что каждая женщина ждет от мужчины?". Думаю, что если бы был задан такой вопрос: "Что каждый мужчина ожидает от женщины?", то результат был таким же. Т.е., мнения опять бы разделились между мужчинами и женщинами. Возможно, здесь уже женщины "оспаривали" бы свою компетентность в этом вопросе - и все это исходя из собственного личного опыта, как это уже было видно в ходе дискуссии. Может быть я не права... Благословений всем!

Вряд ли Вы можете быть неправы, так оно все и есть...
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Сергей Sh.
Спасибо сказали: IXC

Модераторы: Тарас