Что каждая женщина ждет от мужчины?

Больше
13 года 3 мес назад #54560 от Susana
Если Вам кто-то будет говорить, что он в согласии с Господом вступил в несчастные брак, НЕ ВЕРЬТЕ! ОНИ ВАС ОБМАНЫВАЮТ!!! Что-то было в сердце и они это знают, просто люди, как правило, не говорят правды..

Так что когда в согласии с Господом вступаешь в брак, то трава зеленее во дворе своём, а не за забором!
Желаю счастья! - сказала Виктория.

Именно так Господь дает лучшее и у него на все высокие стандарты для Своих детей.
Ну а кто пишет о мелочности и прозе жизни понятия не имеет об откровениях Господа,Который дает высокие мечты и высокие желания - Он дает - Он же и исполняет.И Слава Богу, что в Библии есть примеры мужчин и женщин не мелких, невзрачные с кучей комплексов - как написал Вадим, а в своей среде, среди трудного быта и повседневной жизни - слышали Бога, покорялись Ему и получали желание сердец.
Кто не готов меняться и трудиться над садом своей души - ничего не получит, ибо надо верою, терпением получать обещанное Богом.

Больше
13 года 3 мес назад #54569 от Юрий

Вообще развод в нашей церкви - это вообще нонсенс, а тем более не по причине прелюбодеяния одного из супругов. Как говорят в мире "не сошлись характерами".
В данной ситуации сестра озвучила причину развода: она ожидала от своего будущего мужа, что ОН ИЗМЕНИТСЯ В БРАКЕ. Не правда ли - нелепое ожидание? Зная своего суженого до брака не совсем с положительной стороны, но ожидая, что он изменится в будущем - это не есть мудрость от Бога.

А вы не интересовались, что энта "ожидающая" женщина что-нибудь со своей стороны предпринимала для того, чтоб её "объект вожделения" изменился в браке? Или это должно делаться сугубо в одностороннем порядке? Я уже сочувствием проникаюсь к её мужу... с эгоцентричкой конечно, ничего кроме поблем себе, не создашь.

Больше
13 года 3 мес назад #54570 от Susana

Вообще развод в нашей церкви - это вообще нонсенс, а тем более не по причине прелюбодеяния одного из супругов. Как говорят в мире "не сошлись характерами".
В данной ситуации сестра озвучила причину развода: она ожидала от своего будущего мужа, что ОН ИЗМЕНИТСЯ В БРАКЕ. Не правда ли - нелепое ожидание? Зная своего суженого до брака не совсем с положительной стороны, но ожидая, что он изменится в будущем - это не есть мудрость от Бога.

А вы не интересовались, что энта "ожидающая" женщина что-нибудь со своей стороны предпринимала для того, чтоб её "объект вожделения" изменился в браке? Или это должно делаться сугубо в одностороннем порядке? Я уже сочувствием проникаюсь к её мужу... с эгоцентричкой конечно, ничего кроме поблем себе, не создашь.

Юрий,здравствуйте.Не мне задан вопрос.Просто хочется спросить, а не должны меняться оба - как "объект вожделения" так и сама особа?
Ведь сочувствовать одному, забыв о другой и не понимая ситуации - может вообще им посочувствовать обоим :) :)

Больше
13 года 3 мес назад #54572 от IXC
Юрий написал:

Юрий, конечно же интересовались, но не о том сейчас речь - кто прав, а кто виноват. Практика говорит о том, что не бывает один из супругов прав, а другой виноват на 100%, когда их брак рушится. Виноваты оба, кто больше, кто меньше - знает только Бог. В данном примере хотелось отметить (согласно темы форума), что ожидания любого человека, будь то женщина, или мужчина, должны находиться в соответствии с волей Божьей. Чтобы не было потом разочарований: ожидал одно, а получил...
Согласна с тем, что и женщина, и мужчина, вступающие в брачные отношения, должны ОЖИДАТЬ, что им обоим в чем-то нужно меняться. Они уже не одинокие люди, а семья, а отсюда и другие приоритеты, ценности, надежды, ответственность, обязанности...
А в данной ситуации можно посочувствовать обеим сторонам, что свои надежды, трудности и пр. не решали вместе с Господом. Каждый искал своего... каких-то своих ожиданий.
Спасибо сказали: Виктория, Гелена

Больше
13 года 3 мес назад #54577 от Вадим

В данном примере хотелось отметить (согласно темы форума), что ожидания любого человека, будь то женщина, или мужчина, должны находиться в соответствии с волей Божьей. Чтобы не было потом разочарований: ожидал одно, а получил

это интересный вопрос, а представим его в ином виде--откуда человек черпает свои представления о том, что есть воля Божья? Правильно, из Библии. А что есть Библия по существу? Да, это собрание литературных произведений, записки, хроники, письма.
И как всякое литературное произведение Библия тоже описывает какие то интересные ситуации, яркие события, неординарных личностей, замечательные поступки.
Описывать быт и работу какого нибудь еврейского гончара и пеастуха просто не имеет смысла, вот авторы и сосредотачивали внимание на событиях с большой буквы, и людях с большой буквы.
Вот читает современная женщина и видит, что Библия полна героев, которые совершали выдающиеся поступки. И экстраполирует это на всех остальных мужчин, которых она встречает в жизни.
То есть мужчина должен как Давид побеждать Голиафов, как Самсон убивать кучи врагов, быть богатым и мудрым как Соломон, если он служитель, то неперменно как апостол или минимум диакон с чудесами в служении, как Филлип.
То есть нечто выдающееся, незаурядное. Потому, что Библия писала именно о таких людях.
Однако таковых героев было то за всю историю всего-ничего. 1 на 100000 человек приходится. Вот об этом надо помнить.
И не считать, что мужчина он должен непременно быть как Давид, или Самсон.
Участь почти всех мужчин в мире, обычные работяги. Не герои и не пророки. И не станут они рвать глотки грабителям, а просто позвонят в милицию, в случае чего. И если вы просто немного подумаете, то согласитесь со мной, что да, так и есть.
Самое геройское для почти всех мужчин--сползти с дивана в выходной день и сходить куда нибуть погулять в парк с семьей.
Нет ну конечно первые годы семейной жизни все будет не так, будет поярче,и цветы и сюрпризы а лет через 5 все, семейный быт, привычка. Зола от былого костра.
Спасибо сказали: IXC

Больше
13 года 3 мес назад #54583 от Susana

В данном примере хотелось отметить (согласно темы форума), что ожидания любого человека, будь то женщина, или мужчина, должны находиться в соответствии с волей Божьей. Чтобы не было потом разочарований: ожидал одно, а получил

это интересный вопрос, а представим его в ином виде--откуда человек черпает свои представления о том, что есть воля Божья? Правильно, из Библии. А что есть Библия по существу? Да, это собрание литературных произведений, записки, хроники, письма.
И как всякое литературное произведение Библия тоже описывает какие то интересные ситуации, яркие события, неординарных личностей, замечательные поступки.
Описывать быт и работу какого нибудь еврейского гончара и пеастуха просто не имеет смысла, вот авторы и сосредотачивали внимание на событиях с большой буквы, и людях с большой буквы.
Вот читает современная женщина и видит, что Библия полна героев, которые совершали выдающиеся поступки. И экстраполирует это на всех остальных мужчин, которых она встречает в жизни.
То есть мужчина должен как Давид побеждать Голиафов, как Самсон убивать кучи врагов, быть богатым и мудрым как Соломон, если он служитель, то неперменно как апостол или минимум диакон с чудесами в служении, как Филлип.
То есть нечто выдающееся, незаурядное. Потому, что Библия писала именно о таких людях.
Однако таковых героев было то за всю историю всего-ничего. 1 на 100000 человек приходится. Вот об этом надо помнить.
И не считать, что мужчина он должен непременно быть как Давид, или Самсон.
Участь почти всех мужчин в мире, обычные работяги. Не герои и не пророки. И не станут они рвать глотки грабителям, а просто позвонят в милицию, в случае чего. И если вы просто немного подумаете, то согласитесь со мной, что да, так и есть.
Самое геройское для почти всех мужчин--сползти с дивана в выходной день и сходить куда нибуть погулять в парк с семьей.
Нет ну конечно первые годы семейной жизни все будет не так, будет поярче,и цветы и сюрпризы а лет через 5 все, семейный быт, привычка. Зола от былого костра.

Дорогой Вадим.Изучайте Слово в согласии с Духом-духом и тогда вы увидите, что дело не в том, что мужчина просто работяга, а в его духовной сущности, и если мужчины так себя распустили, что сползти с дивана для них "геройство", то опять же это вопрос его личных отношений с Господом и его изменения как нового творения.
Как здесь уже было сказано - в мужчину заложено завоевывать, защищать и быть покровителем, и если мужчина позволил забрать у себя эти качества или извратить их,то у Господа нет ничего невозможного - с Нем все можно вернуть и приумножить.
А что касается Давида,Павла и прочих истинных героев - у всех мужчин и женщин есть духовные битвы.Для мужчин восстановить мужественность и не потерять ее больше, а для женщин женственность.И это одно из поле битв за спасение наших душ.
Помоги вам Господи стать тем мужчиной,которого сотворил Бог - Иисус Христос.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54586 от Вадим
вы меня рассматриваете через свои сугубо конфессиональные очки, что не вписывается в ваше учение, то считается неправильным и подлежит отсечению.
А вы знаете, что даже на вопрос--что такое духовность--не существует однозначного ответа?
А вот попробуйте пораспрашивать у знакомых, пастырей. Если у вам, к примеру, есть 5 уважаемых вами служителей Божиих, то на этот вопрос они наверняка дадут 5 разных ответов. И вы все равно рассуждаете о мужской духовности, не странно ли?
Конфессионализм, помноженный на традиции. А где тут здравый смысл?

вот вам здравый смысл--если подавляющее большенство мужчин в мире могут быть только маленькими людьми, ибо в том нуждается общество. То быть такого не может, чтобы какой то маленький человек одновременно был гигантом духа.
Не может такого быть, чтобы какой то слесарь днем работал а вечерами писал философские трактаты о смысли жизни. Даже служителя толкового не получится, ибо не требуется таковой.
Может разве что кое где, какой то совершенно уникальный случай.....
вы видите, что я чистый реалист, говорю все как есть, не мечтания о том о сем.

тут часто говорят о том, как быть должно. Однако откроем глаза, выглянем на улицу и обнаружим, что великое множество одиноких женщин, именно потому, что у них крутые запросы, и не менее великое множество разочарованных мужчин, которых женщины этими вопросами доканали.

если же вам угодно еще поговорить о том, как быть должно, а не о том, что есть и что конкретно делать сейчас, чтобы в этом конкретном году наконец встретить спутника жизни, то я пожалуй вас оставлю.
Мечты это неплохо, но давайте обратим все же взоры на реальность. В ней мужественных мужчин очень мало, и, что обидно, они уже женаты, или, что еще обиднее (я это понимаю) они сами предъявляют к потенциальным невестам высокие, принципиальные требования.

выдающийся, успешный мужчина ищет себе столь же выдающуюся и успешную спутницу жизни. Подобное стремится к подобному.

вспоминаю жалобы одной хорошей сестры. Жалко мне ее, потому, что муж бросил с ребенком на руках, попользовался негодяй.
Так она говорит как то, что "вот не могу понять, ко мне все время липнут какие то неудачники...мне же нужен настоящий мужчина"
я ей конечно ничего не сказал, а про себя подумал:
-а кто ты сама? выпускница ПТУ, мать-одиночка, живешь с родителями, постоянной работы нет, маленький ребенок на руках, в депрессии провордишь большую часть времени, ни к чему не стремишься, только ждешь "настоящего мужчину". --да ты сама по всем признакам настоящая неудачница, вот к тебе такие же "неудачники" и льнут. Такие же как и ты, слесаря, сварщики да токаря.
Из себя ничего особенного не представляя, да еще имея нагрузку в виде ребенка, ждешь непременно успешного, настоящего мужчину.

ну так что, станем на землю ногами или продолжим витать в облаках, ругать мужчин и говорить друг другу "как должно быть"?
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Вадим.
Спасибо сказали: andreas

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54590 от Гелена
Вадим написал:

вот вам здравый смысл--если пождавляющее большенство мужчин в мире могут быть только маленькими людьми, ибо в том нуждается общество. То быть такого не может, чтобы какой то маленький человек одновременно был гигантом духа.
Не может такого быть, чтобы какой то слесарь днем работал а вечерами писал философские трактаты о смысли жизни. Даже служителя толкового не получится, ибо не требуется таковой.
Может разве что кое где, какой то совершенно уникальный случай.....
вы видите, что я чистый реалист, говорю все как есть, не мечтания о том о сем.

И что то я вас не пойму,что ж вы своих собратьев так унижаете?..
Ведь не профессия важна,а внутренние качества и почему вы решили что с простого трудяги хороший служитель не получиться,обернитесь на Библию, ведь в Апостолах в основном были трудяги,а как же Слово-В малом верен над многим поставлю...Наоборот человек умеющий трудиться будет и на ниве Божьей усердствовать. И я много знаю примеров этому.

...Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много (из вас) мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(1Кор.1:26-29)

И я не думаю что все женщины мечтают о принцах,а настоящим мужчиной может быть и дворник и сантехник и любой другой не зависимо от социального положения.
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #54603 от IXC
Женщины ждут "настоящих" мужчин, но не находят, наверное потому, что сами забыли, что такое "настоящая" женщина (женственная, нежная, любящая, ласковая...). То же касается и настоящих мужчин, не боящихся брать на себя ответственность за семью...
Если каждый из нас вспомнит свое предназначение от Господа с начала творения, то, возможно, мы придем к консенсусу между мужчинами и женщинами, и все будем довольны друг другом и своей участью в супружестве.
И здесь на сайте будем петь дифирамбы друг другу, а не... :silly:
Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем IXC.
Спасибо сказали: Вера, Гелена, Илья

Больше
13 года 3 мес назад #54609 от Susana
вы меня рассматриваете через свои сугубо конфессиональные очки, что не вписывается в ваше учение, то считается неправильным и подлежит отсечению.
А вы знаете, что даже на вопрос--что такое духовность--не существует однозначного ответа?
А вот попробуйте пораспрашивать у знакомых, пастырей. Если у вам, к примеру, есть 5 уважаемых вами служителей Божиих, то на этот вопрос они наверняка дадут 5 разных ответов. И вы все равно рассуждаете о мужской духовности, не странно ли?
Конфессионализм, помноженный на традиции. А где тут здравый смысл? - сказал Вадим.

Вадим, при чем здесь традиции и конфессии???
Есть базовые БИБЛЕЙСКИЕ понятия и основания.Так вот я о них.Вы бы пообщались со своим Творцом ЛИЧНО и узнали каким он вас сотворил и создал и для чего.
Будете крайне удивлены открытиями :) :)

Модераторы: Тарас