-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что каждая женщина ждет от мужчины?
Что каждая женщина ждет от мужчины?
Так что когда в согласии с Господом вступаешь в брак, то трава зеленее во дворе своём, а не за забором!
Желаю счастья! - сказала Виктория.
Именно так Господь дает лучшее и у него на все высокие стандарты для Своих детей.
Ну а кто пишет о мелочности и прозе жизни понятия не имеет об откровениях Господа,Который дает высокие мечты и высокие желания - Он дает - Он же и исполняет.И Слава Богу, что в Библии есть примеры мужчин и женщин не мелких, невзрачные с кучей комплексов - как написал Вадим, а в своей среде, среди трудного быта и повседневной жизни - слышали Бога, покорялись Ему и получали желание сердец.
Кто не готов меняться и трудиться над садом своей души - ничего не получит, ибо надо верою, терпением получать обещанное Богом.
А вы не интересовались, что энта "ожидающая" женщина что-нибудь со своей стороны предпринимала для того, чтоб её "объект вожделения" изменился в браке? Или это должно делаться сугубо в одностороннем порядке? Я уже сочувствием проникаюсь к её мужу... с эгоцентричкой конечно, ничего кроме поблем себе, не создашь.Вообще развод в нашей церкви - это вообще нонсенс, а тем более не по причине прелюбодеяния одного из супругов. Как говорят в мире "не сошлись характерами".
В данной ситуации сестра озвучила причину развода: она ожидала от своего будущего мужа, что ОН ИЗМЕНИТСЯ В БРАКЕ. Не правда ли - нелепое ожидание? Зная своего суженого до брака не совсем с положительной стороны, но ожидая, что он изменится в будущем - это не есть мудрость от Бога.
А вы не интересовались, что энта "ожидающая" женщина что-нибудь со своей стороны предпринимала для того, чтоб её "объект вожделения" изменился в браке? Или это должно делаться сугубо в одностороннем порядке? Я уже сочувствием проникаюсь к её мужу... с эгоцентричкой конечно, ничего кроме поблем себе, не создашь.Вообще развод в нашей церкви - это вообще нонсенс, а тем более не по причине прелюбодеяния одного из супругов. Как говорят в мире "не сошлись характерами".
В данной ситуации сестра озвучила причину развода: она ожидала от своего будущего мужа, что ОН ИЗМЕНИТСЯ В БРАКЕ. Не правда ли - нелепое ожидание? Зная своего суженого до брака не совсем с положительной стороны, но ожидая, что он изменится в будущем - это не есть мудрость от Бога.
Юрий,здравствуйте.Не мне задан вопрос.Просто хочется спросить, а не должны меняться оба - как "объект вожделения" так и сама особа?
Ведь сочувствовать одному, забыв о другой и не понимая ситуации - может вообще им посочувствовать обоим

Юрий, конечно же интересовались, но не о том сейчас речь - кто прав, а кто виноват. Практика говорит о том, что не бывает один из супругов прав, а другой виноват на 100%, когда их брак рушится. Виноваты оба, кто больше, кто меньше - знает только Бог. В данном примере хотелось отметить (согласно темы форума), что ожидания любого человека, будь то женщина, или мужчина, должны находиться в соответствии с волей Божьей. Чтобы не было потом разочарований: ожидал одно, а получил...А вы не интересовались, что энта "ожидающая" женщина что-нибудь со своей стороны предпринимала для того, чтоб её "объект вожделения" изменился в браке? Или это должно делаться сугубо в одностороннем порядке? Я уже сочувствием проникаюсь к её мужу... с эгоцентричкой конечно, ничего кроме поблем себе, не создашь.
Согласна с тем, что и женщина, и мужчина, вступающие в брачные отношения, должны ОЖИДАТЬ, что им обоим в чем-то нужно меняться. Они уже не одинокие люди, а семья, а отсюда и другие приоритеты, ценности, надежды, ответственность, обязанности...
А в данной ситуации можно посочувствовать обеим сторонам, что свои надежды, трудности и пр. не решали вместе с Господом. Каждый искал своего... каких-то своих ожиданий.
это интересный вопрос, а представим его в ином виде--откуда человек черпает свои представления о том, что есть воля Божья? Правильно, из Библии. А что есть Библия по существу? Да, это собрание литературных произведений, записки, хроники, письма.В данном примере хотелось отметить (согласно темы форума), что ожидания любого человека, будь то женщина, или мужчина, должны находиться в соответствии с волей Божьей. Чтобы не было потом разочарований: ожидал одно, а получил
И как всякое литературное произведение Библия тоже описывает какие то интересные ситуации, яркие события, неординарных личностей, замечательные поступки.
Описывать быт и работу какого нибудь еврейского гончара и пеастуха просто не имеет смысла, вот авторы и сосредотачивали внимание на событиях с большой буквы, и людях с большой буквы.
Вот читает современная женщина и видит, что Библия полна героев, которые совершали выдающиеся поступки. И экстраполирует это на всех остальных мужчин, которых она встречает в жизни.
То есть мужчина должен как Давид побеждать Голиафов, как Самсон убивать кучи врагов, быть богатым и мудрым как Соломон, если он служитель, то неперменно как апостол или минимум диакон с чудесами в служении, как Филлип.
То есть нечто выдающееся, незаурядное. Потому, что Библия писала именно о таких людях.
Однако таковых героев было то за всю историю всего-ничего. 1 на 100000 человек приходится. Вот об этом надо помнить.
И не считать, что мужчина он должен непременно быть как Давид, или Самсон.
Участь почти всех мужчин в мире, обычные работяги. Не герои и не пророки. И не станут они рвать глотки грабителям, а просто позвонят в милицию, в случае чего. И если вы просто немного подумаете, то согласитесь со мной, что да, так и есть.
Самое геройское для почти всех мужчин--сползти с дивана в выходной день и сходить куда нибуть погулять в парк с семьей.
Нет ну конечно первые годы семейной жизни все будет не так, будет поярче,и цветы и сюрпризы а лет через 5 все, семейный быт, привычка. Зола от былого костра.
это интересный вопрос, а представим его в ином виде--откуда человек черпает свои представления о том, что есть воля Божья? Правильно, из Библии. А что есть Библия по существу? Да, это собрание литературных произведений, записки, хроники, письма.В данном примере хотелось отметить (согласно темы форума), что ожидания любого человека, будь то женщина, или мужчина, должны находиться в соответствии с волей Божьей. Чтобы не было потом разочарований: ожидал одно, а получил
И как всякое литературное произведение Библия тоже описывает какие то интересные ситуации, яркие события, неординарных личностей, замечательные поступки.
Описывать быт и работу какого нибудь еврейского гончара и пеастуха просто не имеет смысла, вот авторы и сосредотачивали внимание на событиях с большой буквы, и людях с большой буквы.
Вот читает современная женщина и видит, что Библия полна героев, которые совершали выдающиеся поступки. И экстраполирует это на всех остальных мужчин, которых она встречает в жизни.
То есть мужчина должен как Давид побеждать Голиафов, как Самсон убивать кучи врагов, быть богатым и мудрым как Соломон, если он служитель, то неперменно как апостол или минимум диакон с чудесами в служении, как Филлип.
То есть нечто выдающееся, незаурядное. Потому, что Библия писала именно о таких людях.
Однако таковых героев было то за всю историю всего-ничего. 1 на 100000 человек приходится. Вот об этом надо помнить.
И не считать, что мужчина он должен непременно быть как Давид, или Самсон.
Участь почти всех мужчин в мире, обычные работяги. Не герои и не пророки. И не станут они рвать глотки грабителям, а просто позвонят в милицию, в случае чего. И если вы просто немного подумаете, то согласитесь со мной, что да, так и есть.
Самое геройское для почти всех мужчин--сползти с дивана в выходной день и сходить куда нибуть погулять в парк с семьей.
Нет ну конечно первые годы семейной жизни все будет не так, будет поярче,и цветы и сюрпризы а лет через 5 все, семейный быт, привычка. Зола от былого костра.
Дорогой Вадим.Изучайте Слово в согласии с Духом-духом и тогда вы увидите, что дело не в том, что мужчина просто работяга, а в его духовной сущности, и если мужчины так себя распустили, что сползти с дивана для них "геройство", то опять же это вопрос его личных отношений с Господом и его изменения как нового творения.
Как здесь уже было сказано - в мужчину заложено завоевывать, защищать и быть покровителем, и если мужчина позволил забрать у себя эти качества или извратить их,то у Господа нет ничего невозможного - с Нем все можно вернуть и приумножить.
А что касается Давида,Павла и прочих истинных героев - у всех мужчин и женщин есть духовные битвы.Для мужчин восстановить мужественность и не потерять ее больше, а для женщин женственность.И это одно из поле битв за спасение наших душ.
Помоги вам Господи стать тем мужчиной,которого сотворил Бог - Иисус Христос.
А вы знаете, что даже на вопрос--что такое духовность--не существует однозначного ответа?
А вот попробуйте пораспрашивать у знакомых, пастырей. Если у вам, к примеру, есть 5 уважаемых вами служителей Божиих, то на этот вопрос они наверняка дадут 5 разных ответов. И вы все равно рассуждаете о мужской духовности, не странно ли?
Конфессионализм, помноженный на традиции. А где тут здравый смысл?
вот вам здравый смысл--если подавляющее большенство мужчин в мире могут быть только маленькими людьми, ибо в том нуждается общество. То быть такого не может, чтобы какой то маленький человек одновременно был гигантом духа.
Не может такого быть, чтобы какой то слесарь днем работал а вечерами писал философские трактаты о смысли жизни. Даже служителя толкового не получится, ибо не требуется таковой.
Может разве что кое где, какой то совершенно уникальный случай.....
вы видите, что я чистый реалист, говорю все как есть, не мечтания о том о сем.
тут часто говорят о том, как быть должно. Однако откроем глаза, выглянем на улицу и обнаружим, что великое множество одиноких женщин, именно потому, что у них крутые запросы, и не менее великое множество разочарованных мужчин, которых женщины этими вопросами доканали.
если же вам угодно еще поговорить о том, как быть должно, а не о том, что есть и что конкретно делать сейчас, чтобы в этом конкретном году наконец встретить спутника жизни, то я пожалуй вас оставлю.
Мечты это неплохо, но давайте обратим все же взоры на реальность. В ней мужественных мужчин очень мало, и, что обидно, они уже женаты, или, что еще обиднее (я это понимаю) они сами предъявляют к потенциальным невестам высокие, принципиальные требования.
выдающийся, успешный мужчина ищет себе столь же выдающуюся и успешную спутницу жизни. Подобное стремится к подобному.
вспоминаю жалобы одной хорошей сестры. Жалко мне ее, потому, что муж бросил с ребенком на руках, попользовался негодяй.
Так она говорит как то, что "вот не могу понять, ко мне все время липнут какие то неудачники...мне же нужен настоящий мужчина"
я ей конечно ничего не сказал, а про себя подумал:
-а кто ты сама? выпускница ПТУ, мать-одиночка, живешь с родителями, постоянной работы нет, маленький ребенок на руках, в депрессии провордишь большую часть времени, ни к чему не стремишься, только ждешь "настоящего мужчину". --да ты сама по всем признакам настоящая неудачница, вот к тебе такие же "неудачники" и льнут. Такие же как и ты, слесаря, сварщики да токаря.
Из себя ничего особенного не представляя, да еще имея нагрузку в виде ребенка, ждешь непременно успешного, настоящего мужчину.
ну так что, станем на землю ногами или продолжим витать в облаках, ругать мужчин и говорить друг другу "как должно быть"?
вот вам здравый смысл--если пождавляющее большенство мужчин в мире могут быть только маленькими людьми, ибо в том нуждается общество. То быть такого не может, чтобы какой то маленький человек одновременно был гигантом духа.
Не может такого быть, чтобы какой то слесарь днем работал а вечерами писал философские трактаты о смысли жизни. Даже служителя толкового не получится, ибо не требуется таковой.
Может разве что кое где, какой то совершенно уникальный случай.....
вы видите, что я чистый реалист, говорю все как есть, не мечтания о том о сем.
И что то я вас не пойму,что ж вы своих собратьев так унижаете?..
Ведь не профессия важна,а внутренние качества и почему вы решили что с простого трудяги хороший служитель не получиться,обернитесь на Библию, ведь в Апостолах в основном были трудяги,а как же Слово-В малом верен над многим поставлю...Наоборот человек умеющий трудиться будет и на ниве Божьей усердствовать. И я много знаю примеров этому.
...Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много (из вас) мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(1Кор.1:26-29)
И я не думаю что все женщины мечтают о принцах,а настоящим мужчиной может быть и дворник и сантехник и любой другой не зависимо от социального положения.
Если каждый из нас вспомнит свое предназначение от Господа с начала творения, то, возможно, мы придем к консенсусу между мужчинами и женщинами, и все будем довольны друг другом и своей участью в супружестве.
И здесь на сайте будем петь дифирамбы друг другу, а не...

А вы знаете, что даже на вопрос--что такое духовность--не существует однозначного ответа?
А вот попробуйте пораспрашивать у знакомых, пастырей. Если у вам, к примеру, есть 5 уважаемых вами служителей Божиих, то на этот вопрос они наверняка дадут 5 разных ответов. И вы все равно рассуждаете о мужской духовности, не странно ли?
Конфессионализм, помноженный на традиции. А где тут здравый смысл? - сказал Вадим.
Вадим, при чем здесь традиции и конфессии???
Есть базовые БИБЛЕЙСКИЕ понятия и основания.Так вот я о них.Вы бы пообщались со своим Творцом ЛИЧНО и узнали каким он вас сотворил и создал и для чего.
Будете крайне удивлены открытиями

Комментарии