-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Что каждая женщина ждет от мужчины?
Что каждая женщина ждет от мужчины?
Простой, но вместе с тем и сильный ответ. Спасибо.
Сколько женщин-столько вкусов-Вы знаете почему иногда заглядывают в чужой огород-и там трава кажется зеленее?У меня тоже много вопросов почему так мало счастливых пар-созданных даже в согласии с Господом.....Чтобы что-то ждать от мужчины-нужно не спешить-созреть немного ..Внимания хочется всем,понимания,нежности(есть исключения)
Уж точно не религиозного фанатика-это я думаю,Бог так многими искажается и портит многое-с простыми людьми бывает интересней
Уступаю место мужчинам. Мужчины, братья! Пусть Бог хранит вас,в ваших начинаниях!

Вот интересно - Ребекка пошла к колодцу за водой и там встретила Элиэзэра - и стала женой Исаака.
Ждать это хорошо,но может порой нужно и мужчинам и женщинам что-то делать?
Мужчинам выбирать и готовность делать первые шаги, женщинам быть трудолюбивыми и домовитыми - нет воды так колодцу идти.Какие мнения?

- Виктория Фесенко-Доманская
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 71
А что тема себя уже исчерпала?Сестры уже не ждут от братьев?А братья молчат?
![]()
Вот интересно - Ребекка пошла к колодцу за водой и там встретила Элиэзэра - и стала женой Исаака.
Ждать это хорошо,но может порой нужно и мужчинам и женщинам что-то делать?
Мужчинам выбирать и готовность делать первые шаги, женщинам быть трудолюбивыми и домовитыми - нет воды так колодцу идти.Какие мнения?![]()
Может быть исчерпала себя, потому что увлеклись ЭМАНСИПАЦИЕЙ ?

Как же это здорово, погрузиться в Слово Божие и ожидать от Него мужественного, порядочного, трудолюбивого, владеющего собою того единственного, любимого, которого предназначил Бог, который готов жить для Иешуа Хамашиях и умереть за веру в Него ! ЖЕЛАЮ КАЖДОЙ ОЖИДАЮЩЕЙ ОТ БОГА НЕ ОТЧАИВАТЬСЯ, А ПРОДОЛЖАТЬ ЖДАТЬ, МОЛИТЬСЯ И ВЕРИТЬ!
Когда-то я написала стих о своём рыцаре. На девятом году нашего счастливого союза, просматривая стих, я заметила, что всё соответсвует в моём дорогом супруге тому образу, которого я ожидала от Господа!
"Вера же есть осуществление
ожидаемого и уверенность
в невидимом"
Послание к Евреям 11;1
То, что в сердце моём,
То незыблемо, твёрдо:
Загорится огнём
Равнодушие, гордость!
Боль и трудность в борьбе
Есть рожденье терпенья.
Не останусь в стыде!
Буду твёрдой в решеньи!
Дьявол сбился с пути,
Посрамлённый и павший!
Знаю я, впереди-
Верен мой Обещавший!
Бог даёт мне смотреть:
Полн любви и смиренья,
Всё могущий терпеть,
Для Христа украшенье!
Слово веры в устах,
Сердце-пламень Святого!
Божья сила в руках,
За Христа в бой готовый.
Будет только таким
Рыцарь рядом со мною.
Смелым, чистым, святым
И горящим Тобою.
1991 год.
ДОРОГАЯ СУЖАНА! Хочу ответить на Твой вопрос, ТЕМА СЕБЯ НЕ ИСЧЕРПАЛА! И не исчерпает до тех пор, пока на земле живут ОН И ОНА. Мужчине нужно молиться с открытыми глазами и искать, искать, завоёвывать! Женщине нужно делать то, что делала Ребекка. И женщинам и мужчинам нужно быть дружелюбными, добрыми, способными быстро прощать.И ГЛАВНОЕ БОЖЕСТВЕННО-ВЕЖЛИВЫМИ!
Когда-то пожилой мужчина спросил молодого: " За что ты женщину будешь любить?" Молодой ответил, что за красоту, а пожилой сказал" Не-а, женщину нужно любить за доброту"
Многие мужчины, к сожалению, обжигаются красотой, обманываясь внешностью. Благо тому, что молясь ищет жену и находит её.
Да, действительно, нужно мужчинам обратиться к ИСТОЧНИКУ, омыться водою чистою, освободиться от рабства, греха, исцелиться, тогда и сила будет завоёвывать!
Ведь на самом же деле, с самых малых лет, мужчины( бывшие мальчики) стремятся, покорять, завоёвывать, защищать! И это желание всегда вырывается из сердца, как бы дьявол не пытался выкрасть из внутренней мужской сущности мужественность, смелость, мудрость!
- Виктория Фесенко-Доманская
-
- Пользователь заблокирован
-
- Спасибо получено: 71
Сколько женщин-столько вкусов-Вы знаете почему иногда заглядывают в чужой огород-и там трава кажется зеленее?У меня тоже много вопросов почему так мало счастливых пар-созданных даже в согласии с Господом.....Чтобы что-то ждать от мужчины-нужно не спешить-созреть немного ..Внимания хочется всем,понимания,нежности(есть исключения)
Уж точно не религиозного фанатика-это я думаю,Бог так многими искажается и портит многое-с простыми людьми бывает интересней
Дорогая Таня! В Библии написано:" С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Пс.17:26,27)
Согласно Слову Божьему, не бывает такого, чтобы человек делал какое-то дело, ТЕМ БОЛЕЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ БРАЧНОГО СОЮЗА, в согласии с Господом и был бы несчастным после этого. Разве что лукавство был скрыто и человек об этом знал, но не хотел каяться, очистить своё сердце перед Богом!
Иакова 1:17-18
Russian Synodal Version (RUSV)
17Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
18Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
Написано, что "всякое даяние доброе приходит от Бога!"
Если Вам кто-то будет говорить, что он в согласии с Господом вступил в несчастные брак, НЕ ВЕРЬТЕ! ОНИ ВАС ОБМАНЫВАЮТ!!! Что-то было в сердце и они это знают, просто люди, как правило, не говорят правды..
Так что когда в согласии с Господом вступаешь в брак, то трава зеленее во дворе своём, а не за забором!
Желаю счастья!
У каждого из нас есть свое предназначение... мужчины в самых общих чертах — это возможность и обязанность быть созидателем, строителем, движителем человечества. Мужчина, активно прорывающийся сквозь тьму неизвестности, — боец, захватчик новых пространств, новых знаний, нового совершенства. Он — Человек, и ему многое простительно. женщины — быть всем тем, что обеспечит Человеку (и Человечеству) движение, развитие, строительство и совершенство.
это все в идеале. Который в реальной жизни недостижим. Я понимаю, боец, захватчик новых пространств...
Ну разве мир нуждается в миллионах таких бойцов, захватчиков? Да вовсе нет. Мир нуждается в миллионах очень обыкновенных людях, которые каждый день, рутинно выполняют свою работу. В том залог стабильности общества.
Посудите сами, нам всем нужны каждый день массы исполнителей простых функций, продавцы в магазинах, кондукторы в транспорте, заправщики, дворники, сантехники, фермеры производящие молоко, курятину и пшеницу на фермах, пограничники несущие службу на границе и тд и тп. Они нужны сегодня, будут нужны завтра, и после завтра и послепослезавтра. И потом будут нужны.
А герои обществу не нужны.
Что делало бы общество если бы вся эта масса простых работяг просто побрасала своб работу и ломанулась осуществлять какие то свои мечты. Мы на улицу, а там гора снега, дворик побежал в театральное училище, всегда мечтал. Вы на трамвай, а его нет на маршруте, все работники ДЭПО каждый побежал осуществлять какую то свою великую мечту.
Вы в магазин а там продавцов нет, да и продавать нечего, потому, что фермеры перестали трудиться за бесценок и уехали куда то.
ну как?
итак нам нужны миллионы простых исполнителей, которые соответственно получают за свой труд небольшие деньги.
а вы тут распинаетесь о том, что вот мужчина должен, обязан и тд. Да не получится так. Привыкайте к тому, что вас всегда, по гроб вашей жизни, будут окружать мужчины мелкие, невзрачные, с кучей комплексов. И сооветственно ожидать от них многого не стоит.
И это чистая правда. Можно конечно встретить мужчину и другого уровня, повыше. Но лучше уж приятно удивиться чем горько разочароваться к 40 годам. "я искала искала а достойного так и не нашла..."
я вот и не претендую, в мою душу женщины уже столько наплевали, что никакого желания нет.
Дорогие мои, согласна с сестрами, которые считают, что пока мы есть (мужчины и женщины), мы всегда будем ожидать чего-то друг от друга. Но вот только чего?...А что тема себя уже исчерпала? Сестры уже не ждут от братьев? А братья молчат?
Хочу поделиться печальным примером, который произошел в нашей церкви недавно. Не прошло и двух лет, как одна пара сочеталась, стали жить вместе, родился ребенок. Но вот теперь жена подала на развод. Мы как раз на днях обсуждали этот вопрос на совете церкви, приглашали супругов, разговаривали с обоими (сначала отдельно, потом вместе).
Что хотела сказать по этому вопросу: причина развода в том, что женщина ожидала от мужчины нечто, что он не смог ей дать.
Вообще развод в нашей церкви - это вообще нонсенс, а тем более не по причине прелюбодеяния одного из супругов. Как говорят в мире "не сошлись характерами".
В данной ситуации сестра озвучила причину развода: она ожидала от своего будущего мужа, что ОН ИЗМЕНИТСЯ В БРАКЕ. Не правда ли - нелепое ожидание? Зная своего суженого до брака не совсем с положительной стороны, но ожидая, что он изменится в будущем - это не есть мудрость от Бога.
И, кстати, это не единичный случай среди молодых девушек (и не только молодых), которые ожидают от мужчины того, что они смогут его изменить в лучшую сторону. И добрачное консультирование зачастую не приносит особой пользы, потому что ВСЕ чего-то ожидают своего. Но освещает ли Бог наши ожидания? Ожидаем ли мы того, что Господь желает?
Как показывает жизнь, не мудрое, нелепое, глупое, неосвященное ожидание всегда приведет к разочарованию, разрушению отношений, трагедии.
Так что, дорогие женщины, прежде чем чего-то ожидать от мужчины, посоветуйтесь с Богом...
Не буду никого судить,но брак этот по плоти,коих много,но встаёт вопрос что делать?Я бы сказал с полной уверенностью(прочитав этот пост)я понял,что в обязательном порядке если человек тебе небезразличен ДО брака нужно усиленно молиться друг за друга,потому что сердца людей мы изменить никогда не сможем.Бог может всё.Аминь!Susana написала:
Дорогие мои, согласна с сестрами, которые считают, что пока мы есть (мужчины и женщины), мы всегда будем ожидать чего-то друг от друга. Но вот только чего?...А что тема себя уже исчерпала? Сестры уже не ждут от братьев? А братья молчат?
Хочу поделиться печальным примером, который произошел в нашей церкви недавно. Не прошло и двух лет, как одна пара сочеталась, стали жить вместе, родился ребенок. Но вот теперь жена подала на развод. Мы как раз на днях обсуждали этот вопрос на совете церкви, приглашали супругов, разговаривали с обоими (сначала отдельно, потом вместе).
Что хотела сказать по этому вопросу: причина развода в том, что женщина ожидала от мужчины нечто, что он не смог ей дать.
Вообще развод в нашей церкви - это вообще нонсенс, а тем более не по причине прелюбодеяния одного из супругов. Как говорят в мире "не сошлись характерами".
В данной ситуации сестра озвучила причину развода: она ожидала от своего будущего мужа, что ОН ИЗМЕНИТСЯ В БРАКЕ. Не правда ли - нелепое ожидание? Зная своего суженого до брака не совсем с положительной стороны, но ожидая, что он изменится в будущем - это не есть мудрость от Бога.
И, кстати, это не единичный случай среди молодых девушек (и не только молодых), которые ожидают от мужчины того, что они смогут его изменить в лучшую сторону. И добрачное консультирование зачастую не приносит особой пользы, потому что ВСЕ чего-то ожидают своего. Но освещает ли Бог наши ожидания? Ожидаем ли мы того, что Господь желает?
Как показывает жизнь, не мудрое, нелепое, глупое, неосвященное ожидание всегда приведет к разочарованию, разрушению отношений, трагедии.
Так что, дорогие женщины, прежде чем чего-то ожидать от мужчины, посоветуйтесь с Богом...
Женщина ждёт от мужчины ДЕЙСТВИЙ,но не слов!
Вадим, согласна с вами в том, чтобы наши ожидания не были завышены, чтобы потом не разочароваться, но, как вы сказали, приятно удивиться.это все в идеале. Который в реальной жизни недостижим. Я понимаю, боец, захватчик новых пространств...
Ну разве мир нуждается в миллионах таких бойцов, захватчиков? Да вовсе нет. Мир нуждается в миллионах очень обыкновенных людях, которые каждый день, рутинно выполняют свою работу. В том залог стабильности общества.
Посудите сами, нам всем нужны каждый день массы исполнителей простых функций, продавцы в магазинах, кондукторы в транспорте, заправщики, дворники, сантехники, фермеры производящие молоко, курятину и пшеницу на фермах, пограничники несущие службу на границе и тд и тп. Они нужны сегодня, будут нужны завтра, и после завтра и послепослезавтра. И потом будут нужны.
А герои обществу не нужны.
Что делало бы общество если бы вся эта масса простых работяг просто побрасала своб работу и ломанулась осуществлять какие то свои мечты. Мы на улицу, а там гора снега, дворик побежал в театральное училище, всегда мечтал. Вы на трамвай, а его нет на маршруте, все работники ДЭПО каждый побежал осуществлять какую то свою великую мечту.
Вы в магазин а там продавцов нет, да и продавать нечего, потому, что фермеры перестали трудиться за бесценок и уехали куда то.
ну как?
итак нам нужны миллионы простых исполнителей, которые соответственно получают за свой труд небольшие деньги.
а вы тут распинаетесь о том, что вот мужчина должен, обязан и тд. Да не получится так. Привыкайте к тому, что вас всегда, по гроб вашей жизни, будут окружать мужчины мелкие, невзрачные, с кучей комплексов. И сооветственно ожидать от них многого не стоит.
И это чистая правда. Можно конечно встретить мужчину и другого уровня, повыше. Но лучше уж приятно удивиться чем горько разочароваться к 40 годам. "я искала искала а достойного так и не нашла..."
я вот и не претендую, в мою душу женщины уже столько наплевали, что никакого желания нет.
Хотя мне, как женщине, хочется иногда "помечтать", Господь и Его Слово, реальность и здравый смысл говорят о том, чтобы мы не ожидали многого, но думали о том, "ЧТО я смогу подарить своему супругу, каким образом восполню его желания, чтобы сделать его счастливым"? Т.е., дарить, но не требовать взамен...
Комментарии