Военное дело...

• COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар
  • Посетитель
  • Посетитель
15 года 6 мес назад #1232 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Военное дело...
Виталий писал(а):

Степан, конечно от степени угрозы мои действия изменились бы. Нужно трезво оценивать обстановку. Если мою жену оскорбляют, то я не собираюсь из-за этого влезать в драку или что-то доказывать. Но если ее начнут избивать или приставать, то естественно я буду защищать ее всеми силами. Но сперва, изо всех сил буду стараться уйти от драки. Только добром побеждается зло... или вы, Степан, сторонник "глаз за глаз, зуб за зуб"?

И правильно бы сделали. А чем же тогда отличается защита вашей семьи от хулиганов, от защиты родины от врага. Ведь родина это ваши близкие родители, дети.....
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
15 года 6 мес назад #1233 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Я сказал, что буду защищать, но убивать я никого не хочу. Не факт даже, что мне удасться защитить ее от четверых или десятерых. Война это не драка в парке с малолетними хулиганами. Если вы так и ничего не поняли, то мне вас жаль...
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
15 года 6 мес назад #1234 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Виталий писал(а):

Я сказал, что буду защищать, но убивать я никого не хочу. Не факт даже, что мне удасться защитить ее от четверых или десятерых. Война это не драка в парке с малолетними хулиганами. Если вы так и ничего не поняли, то мне вас жаль...

Так вот и праильно, теперь у вас и ответ вырисовывается на открытую вами тему, армия нужна но только для защиты а не нападения. А христианство я так пологаю в армии для того чтобы не наппадать а если надо защищатся. А вот такие верные христиане как тот пастор который отказался от присяги смог бы и отказатся от приказа нападать если прикажут. Он бы стал и сказал я для защиты здесь а не для нападения. Представьте себе государство без армии -сколько бы оно просущесвовало.
Тема заблокирована.
  • Посетитель
  • Посетитель
15 года 6 мес назад #1249 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Жалейте самого себя. Виталий мне понятна ваша позиция: - за свою жену я готов драться и защитить ее а все другие женщины пусть сами защищаются. Вы настоящий рыцарь прям как у вас на фотографии.
Тема заблокирована.

• Посетитель
  • Посетитель
15 года 6 мес назад #1251 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Кстати про рыцаря на вашей фотографии. Я про крест - орден тамплиеров. Главной целью его учреждения была военная защита государств созданных крестоносцами.
Тема заблокирована.
  • COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME аватар Автор темы
  • Посетитель
  • Посетитель
15 года 6 мес назад #1257 от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
Степан, вы, наверное, забыли про это:

"Слыхали, что сказано: глаз за глаз и зуб за зуб.
А я говорю: не борись со злом; кто хлестнет тебя в правую скулу, подверни ему левую.
И кто тебя насильно поведет для себя версту, иди для него две".
(Мф. V,38,39,41)
"Вы слышали, что сказано: ублажай ближнего и ни во что считай неприятеля.
Я же говорю вам: ублажайте неприятелей ваших, ублажайте тех, которые ни во что считают вас; ублажайте тех, которые грозят вам, и молитесь за тех, которые нападают на вас, чтобы вам сделаться равными сынами Отца вашего на небе. Он велит солнцу восходить над злыми и добрыми и дождь посылает на праведных и неправедных".
(Мф V,43,44,45)
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес назад #1309 от Евгений
Евгений ответил в теме Военное дело...
Вопрос к вам Степан.
Очень меня заинтриговала эта ситуация с малолетками, а что если трое здоровых дядьки да во хмелю, изберут вас объектом насмешек и по воле лукавого облюбуют вашу спутницу предметом получения своего?
Как вы поступите, притом что выцарапать глаза у искаженны человеков вряд ли получится, для ясности представте три противопехотных БТР-а где за рулем на подпитке сатана, а вы лишь в том чем мать родила или Отец. Ваши действия?
Тема заблокирована.
Больше
15 года 6 мес назад #1339 от Евгений
Евгений ответил в теме Военное дело...
Да, Степан, нечего сказать, да и не нужно, каждый человек имеющий тело в такой момент при таких обстоятельствах чувствует свою беспомощность, безотрадность и это естественно. Нам нужен Господь всегда, 24 часа в сутки. Опишу одну ситуацию из моего поприща.
Как то я был в Ялте на первомайских праздниках, на одном фестивали, три дня по путевке . В последний вечер прибывания, я как и многие другие парни тянутся к прекрасному женскому полу принял решение познакомиться, как говорит мир с кем Бог даст. Со мной был товарищ, взяв пару вина мы вместе вышли на пирс, вечером, что бы встретить то что мир называет любовь . Чудно как то, сами собой встретились две красуни и после непродолжительной беседы мы разделились на пары я ушел с одной товарищ с другой. За короткий промежуток времени я настолько привязался к ней что это трудно описать словами при чем не в плотской похоти а душевно, не то чтоб я не думал о близости с ней но хотел большего и позволил ей вести меня. За то время что мы были вместе, а это где то с 19 до самого рассвета мы гуляли по пирсу, все было хорошо только вот под утро нам перегородили дорогу двое парней, повыше меня ростом да и внешне выглядели как на фото оставленные Сергей Сергеечем на форуме, где то такие же ручища, стали посреди дороги и просят не хлеба, а явно высказывают свои намерения о том что их руки сильно чешутся и очень им уж это хочется сделать об мой хребет, сказать что колени не дрожали так соврать Христу.
Сейчас я возрожденный Христом понимаю, когда Его били плетьми Он ходил под себя так как тело у нас одинаковое у всех, и страх был в нем но Он отогнал его, и в глубоком понимании воли Отца небесного, не как безвольный но как свободный от греха ОН взошел на это крест ради меня и тебя смерил, себя до смерти и смерти крестной. Слава Ему за все во веки и веки.
И в это момент я прекрасно понимал что через два часа я возможно не увижу эту девушку ни когда,старался об этом не думать надеясь на большее, я уезжаю она остается, оставаясь предметом воздыхания на долгое время, но я не смог убежать я остался зная что если и понесу раны и увечья то вера в любовь, в чудо, в ее заботу и спасительное внимание, пусть поверженному на этом поле, но устоявшим перед опасностью, я знал что вознаграждения ее дороже и если бы гнали меня палкой я не оставил бы ее на своих ногах, но Бог вышел на встречу и я не пострадал и зло не восторжествовало, конфликт был решен не мной . Мне было 22 года.
Выше, в блоге от Сергей Сеогееча, где он приводит мудрость мира как личную фотокарточку, описывающею свою личность, используя популярные, избитые фразы, зашел разговор о духе как противостоять злу, просто это или не просто, так мы и не пришли к общему выводу .
Тело как скоропортящийся продукт, а Дух Божий дает всему жизнь, на долгие века.
Для будущих поколений мы приняли Страх Господень.
Возвращаясь к сегодняшнему дню скажу, чтобы противостоять злу нужен Дух Святой иначе жди беды, а за ней по пятам идет ад.!
Надеюсь что и в вашем сердце останется что то доброе, а может Господь прикоснется и откроет что то Духовное, живое. :) :) :)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад - 14 года 4 мес назад #15286 от Кирилл
Кирилл ответил в теме Военное дело...

Мы живем на земле, которая на протяжении всей своей истории, страдает от войн и насилия людей... Они продолжаются, и по сей день.
Может ли, христианин, быть участником военных действий, будь то защита своей страны или бои на др. территории? И как, христианину, относиться к обязательной воинской повинности и службе в армии, существующей в некоторых странах (например, как в наших)?

знаете есть в библии место что бы мы должны подчиняться правителству
Последнее редактирование: 14 года 4 мес назад пользователем Admin.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 4 мес назад #15332 от Стас Серов
Стас Серов ответил в теме Военное дело...
Иисус не учил убивать или сражаться, это удел мертвых людей. Война - это насилие и ненависть, часто называемая "защита", чтобы оправдать человекоубийство.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас