-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Военное дело...
Военное дело...
- Стас Серов
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 443
14 года 3 мес назад #15333
от Стас Серов
Кирилл, было дело в советские времена, когда правительство было против религии и всяких вероучений, и они активно гнали христиан, сажали в тюрьмы и убивали. Можно посмотреть на это как на подчинение властям, и что в таком случае, отречься от веры и последовать за требованиями правительства? Нет конечно. Как видим не всегда, то, что придумывают наши власти есть от Бога.
Стас Серов ответил в теме Военное дело...
знаете есть в библии место что бы мы должны подчиняться провителству
Кирилл, было дело в советские времена, когда правительство было против религии и всяких вероучений, и они активно гнали христиан, сажали в тюрьмы и убивали. Можно посмотреть на это как на подчинение властям, и что в таком случае, отречься от веры и последовать за требованиями правительства? Нет конечно. Как видим не всегда, то, что придумывают наши власти есть от Бога.
Тема заблокирована.
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15339
от Тарас
Тарас ответил в теме Военное дело...
Каждый нормальный мужик,щитающий себя Христианином,должен отслужить,если он не имеет каких-то проблем со здоровьем или студент с военной кафедрой,и считаю отслужить не альтэрнотивную службу!А идти служить вместе со всеми!
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Тарас.
Тема заблокирована.
14 года 3 мес назад #15341
от МАНЯША
МАНЯША ответил в теме Военное дело...
я тоже так думаю,хотя и страхово..у меня три пацана
Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
-
Меньше
Больше
14 года 3 мес назад #15343
от Стас Серов
Странно почему Иисус и его ученики не служили.
Каждый нормальный мужик,щитающий себя Христианином,должен отслужить,если он не имеет каких-то проблем со здоровьем или студент с военной кафедрой,и считаю отслужить не альтэрнотивную службу!А идти служить вместе со всеми!
Тема заблокирована.
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15344
от Тарас
Стас Ученики Христа много чего не делали,они и не ПОСТИЛИСЬ!И чё теперь? Ты думаешь если ты пойдёшь служить Иисус против будет? Я думаю тока за!=)или те верущие которые не идут служить исполняют всё что делали в то время Иисус и его Ученики? да они даже и десети процентов от ста не живут так как в то время делали и жили Ученики Христа,это обсурд!
Стас Ученики Христа много чего не делали,они и не ПОСТИЛИСЬ!И чё теперь? Ты думаешь если ты пойдёшь служить Иисус против будет? Я думаю тока за!=)или те верущие которые не идут служить исполняют всё что делали в то время Иисус и его Ученики? да они даже и десети процентов от ста не живут так как в то время делали и жили Ученики Христа,это обсурд!
Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
-
Меньше
Больше
14 года 3 мес назад #15345
от Стас Серов
Тарас, Иисус против убийства был в любой форме, хоть самозащиты:
50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
(Матф.26:50-52)
Ветхий завет учил, зуб за зуб, а новый: возлюби врага.
50 Иисус же сказал ему: друг, для чего ты пришел? Тогда подошли и возложили руки на Иисуса, и взяли Его.
51 И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо.
52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
(Матф.26:50-52)
Ветхий завет учил, зуб за зуб, а новый: возлюби врага.
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 3 мес назад #15347
от Дмитрий брат
Тарас, а как же принятие Устава и обязательства
беспрекословно исполнять все приказы командиров и начальников?
1 Коринфянам 7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
Дмитрий брат ответил в теме Военное дело...
Тарас, а как же принятие Устава и обязательства
беспрекословно исполнять все приказы командиров и начальников?
1 Коринфянам 7:23 Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #15350
от Тарас
Стас,когда на твою жену и дитей будут наподать,а ты будешь молится чио-бы они оставили их в живых?
Тема заблокирована.
- Стас Серов
-
-
Меньше
Больше
14 года 3 мес назад #15351
от Стас Серов
Нет... но тут я не буду исполнять чьи то указы, а буду действовать согласно своей совести.
Стас,когда на твою жену и дитей будут наподать,а ты будешь молится чио-бы они оставили их в живых?
Нет... но тут я не буду исполнять чьи то указы, а буду действовать согласно своей совести.
Спасибо сказали: Иваненко Светлана
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 3 мес назад #15352
от Дмитрий брат
Это совершенно другое дело, Тарас!
Здесь мы должны душу свою полагать за друзей своих...
Дмитрий брат ответил в теме Военное дело...
Это совершенно другое дело, Тарас!
Здесь мы должны душу свою полагать за друзей своих...
Спасибо сказали: IXC, Иваненко Светлана
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии