-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Военное дело...
Военное дело...
14 года 3 мес назад #15405
от Maxim
Maxim ответил в теме Военное дело...
Слышал многие были во время войны -санитарами,но было и слушали пастырей-беря в руки оружие...
Спасибо сказали: Тарас
Тема заблокирована.
14 года 3 мес назад #15448
от IXC
Этот человек и его семья (жена и 4 детей) проявляли верность Господу во всем, и Господь хранил эту семью и их дом. Не смотря на то, что он служил в инженерных войсках, которые всегда были впереди, наводили дороги, мосты для продвижения войск, но Бог сохранил его жизнь, несмотря на происки сатаны и его приспешников. Ему доверили кассу, он заботился о пропитании солдат. Франц прошел всю войну, никого не убив (по заповеди). Хотя он в своей роте был самым лучшим стрелком и попадал на мишени в "яблочко". Он говорил Богу в молитве, что не знает как поведет себя, если встретится "враг", направляющий на него оружие. Не полагаясь на свои силы, он просил у Бога мудрости и защиты, чтобы ненароком никого не убить. Для этого он заменил свой револьвер на деревянную болванку, покрашенную ваксой, и так прошел всю войну. Его командиры всегда старались быть с ним рядом, т.к. они видели, что Господь хранит его, и были поражены узнав, что он всю войну прошел без оружия. К концу войны от их полка осталось только семь человек вместе с ним, остальные погибли. Он положился на защиту Бога, и не полагался на свои силы, и Бог сохранил его самого и его семью. Семья его также была под давлением, т.к. не хотели вступать ни в какую партию. Жена сказала нацистам: "Я уже являюсь членом партии Иисуса Христа". Бог защищал Своих детей, потому что они были верны Ему: "Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19).
IXC ответил в теме Военное дело...
Приведу один пример, в котором описаны реальные события, произошедшие во время войны 1939-1945 годов с одним верующим человеком - немцем (война для них началась раньше, чем у нас).[
Исполняю, если они не противоречат воле Бога.
Деяния 4:19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
Этот человек и его семья (жена и 4 детей) проявляли верность Господу во всем, и Господь хранил эту семью и их дом. Не смотря на то, что он служил в инженерных войсках, которые всегда были впереди, наводили дороги, мосты для продвижения войск, но Бог сохранил его жизнь, несмотря на происки сатаны и его приспешников. Ему доверили кассу, он заботился о пропитании солдат. Франц прошел всю войну, никого не убив (по заповеди). Хотя он в своей роте был самым лучшим стрелком и попадал на мишени в "яблочко". Он говорил Богу в молитве, что не знает как поведет себя, если встретится "враг", направляющий на него оружие. Не полагаясь на свои силы, он просил у Бога мудрости и защиты, чтобы ненароком никого не убить. Для этого он заменил свой револьвер на деревянную болванку, покрашенную ваксой, и так прошел всю войну. Его командиры всегда старались быть с ним рядом, т.к. они видели, что Господь хранит его, и были поражены узнав, что он всю войну прошел без оружия. К концу войны от их полка осталось только семь человек вместе с ним, остальные погибли. Он положился на защиту Бога, и не полагался на свои силы, и Бог сохранил его самого и его семью. Семья его также была под давлением, т.к. не хотели вступать ни в какую партию. Жена сказала нацистам: "Я уже являюсь членом партии Иисуса Христа". Бог защищал Своих детей, потому что они были верны Ему: "Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19).
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Иваненко Светлана
Тема заблокирована.
14 года 3 мес назад #15452
от Кирилл
Кирилл ответил в теме Военное дело...
а если не умеешь драться зачем лесть на рожон,разве БОГ не позаботится о своих?почему то мы ещё живы,если бы БОГ захотел ОН бы всех уничтожил.так и ОН может зощитить своих.если бы страна была верущая то БОГ бы защитил.Стас,когда на твою жену и дитей будут наподать,а ты будешь молится чио-бы они оставили их в живых?
Тема заблокирована.
14 года 2 мес назад #17823
от Ольга
Ольга ответил в теме Военное дело...
Каждому государству нужна сильная армия, а уж такой стране как наша тем более. Просто нужно быть мужественным и понимать, что от твоего служить, не служить зависит безопасность твоих близких. Я очень уважаю людей, которые идут служить в армию!
Спасибо сказали: МАНЯША
Тема заблокирована.
- Pan Daminik
-
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 11
14 года 2 мес назад #17831
от Pan Daminik
Pan Daminik ответил в теме Военное дело...
Армия нужна(не хочешь кормить свою армию, будешь кормить чужую), но на профессиональной (наёмной) основе. Кучка малолеток пытающихся выяснить кто круче и макая друг друга в унитаз головой - ЭТО армия!!!!, ЭТО защитники отечества, ха, при первом выстреле разбегутся.
Я не служил и этот режим защищать не буду, я буду первый, кто перейдет на другую сторону, что бы разрушить этот сатанинский режим.

Я не служил и этот режим защищать не буду, я буду первый, кто перейдет на другую сторону, что бы разрушить этот сатанинский режим.
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 2 мес назад #17838
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Военное дело...
Я так считаю. Помимо того, что служба в армии противоречит заповеди любить врагов (мне непонятно, как можно любить и при этом убивать), она еще противоречит и запрету клясться, поскольку армия подразумевает присягу. То, что государство не может существовать без армии, не может быть аргументом для христианина, поскольку для христианина высшей ценностью является отнюдь не государство. И если существование государства противоречит христианству, то это уже проблема государства, а не христианства. Христос учил отдавать кесарево кесарю, а Богу Божье. А солдат отдает кесарю Божье, то есть свою жизнь и свободу, которая принадлежит Богу, а не кесарю
Тема заблокирована.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
14 года 2 мес назад #17840
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Военное дело...
Добрый вечер!Не понятно утверждение,что служба в армии противоречит заповеди Христа любить врагов своих.Если можно уточните пожалуйста.
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
14 года 2 мес назад #17841
Не только врагов, конечно, но и вообще заповеди любить ближнего. Служба в армии подразумевает готовность убивать других людей по первому приказу командования - разве убийство совместимо с любовью?Добрый вечер!Не понятно утверждение,что служба в армии противоречит заповеди Христа любить врагов своих.Если можно уточните пожалуйста.
Тема заблокирована.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
14 года 2 мес назад #17843
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Военное дело...
С моей точки зрения,приведенный Вами аргумент,в лучшем случае слабый,или вообще неподходящий,и вот почему.Если человек приведет такой,аргумент с возможностью в армии убивать других людей,и потому он не может там служить,то это выглядит,как лицемерие и простая трусость.Точно такой же(если не худший)грех всех нас подстерегает и в гражданской(невоенной)жизни,когда вокруг столько соблазнов(например красивых девушек)и найдется ли среди мужчин хоть один человек,который скажет ,что ни разу не возжелал обладать во грехе этой красотой ?Но много ли Вы видели ослепших по такой причине юношей-призывников,исполнивших Заповедь Христову?
Тема заблокирована.
-
- Посетитель
-
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #17845
Речь не о возможности, а о необходимости убивать в армии, так как армия именно для этого и создана - для массового убийства одних людей в интересах других (весьма немногочисленных людей). Для солдата убийство - это не соблазн, а прямая обязанность, поэтому Ваше последующее сравнение не очень уместно.Если человек приведет такой,аргумент с возможностью в армии убивать других людей,и потому он не может там служить,то это выглядит,как лицемерие и простая трусость.
Ну мне, честно говоря, все равно, как это выглядит внешне. Трусы и лицемеры - это далеко не единственные и вполне привычные ярлыки, которые вешают на христиан, идущих узким путем))))это выглядит,как лицемерие и простая трусость.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии