-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Военное дело...
Военное дело...
14 года 2 мес назад #17889
от Сергей К.
Да, нет, Виталь, я думаю, ей не хочется спорить не по этому))
Многие превращают из христианства буддизм. У меня такой вопрос к вам, кто так уверен, что он прав, и жалеет тех, кто в невежестве и заблуждении: как будет проявлена ваша любовь к вашим родным и близким в случае открытой агрессии? Пойдете в сторонку молиться, когда их будут грабить, убивать, насиловать? Что, разве не вложил в вас Бог, как в мужчину, функцию защитника не только духовного, но и физического? Спросите ваших жен, матерей, детей, стариков - пусть ответят честно, как на сердце, а не как их научили возможно в церкви.
Я в армии служил, только вот занимался там, к сожалению, в основном всяким маразмом, а не Родину учился защищать.Такая была у нас армия. Вот это обидно. Жаль, что был тогда еще не верующим, все было бы по другому.
Сергей К. ответил в теме Военное дело...
Ольга вам спорить не хочется, потому что вы абсолютно не правы... Мне жаль вас, что вы находитесь в таком невежестве и заблуждении!
Да, нет, Виталь, я думаю, ей не хочется спорить не по этому))
Многие превращают из христианства буддизм. У меня такой вопрос к вам, кто так уверен, что он прав, и жалеет тех, кто в невежестве и заблуждении: как будет проявлена ваша любовь к вашим родным и близким в случае открытой агрессии? Пойдете в сторонку молиться, когда их будут грабить, убивать, насиловать? Что, разве не вложил в вас Бог, как в мужчину, функцию защитника не только духовного, но и физического? Спросите ваших жен, матерей, детей, стариков - пусть ответят честно, как на сердце, а не как их научили возможно в церкви.
Я в армии служил, только вот занимался там, к сожалению, в основном всяким маразмом, а не Родину учился защищать.Такая была у нас армия. Вот это обидно. Жаль, что был тогда еще не верующим, все было бы по другому.
Тема заблокирована.
14 года 2 мес назад #17893
от Ольга
Ольга ответил в теме Военное дело...
Спасибо Сергей за ваше сообщение, я полностью согласна с вашими словами!

Тема заблокирована.
14 года 2 мес назад #17895
от Сергей К.
Сергей К. ответил в теме Военное дело...
Почитал форум по больше, оказалось, я уже повторяюсь)) Однако, нет единого мнения по этому вопросу.
Я думаю, Бог не будет судить человека, который делает выбор согласно тому, как ему это открыто, честно, на основании всех христианских авторитетов.
Павел писал: "Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" Как трактуете?
Я думаю, Бог не будет судить человека, который делает выбор согласно тому, как ему это открыто, честно, на основании всех христианских авторитетов.
Павел писал: "Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" Как трактуете?
Спасибо сказали: Дмитрий брат
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 1832
14 года 2 мес назад #17899
от Дмитрий брат
Христос отдал Свою жизнь ради спасения мира. Он говорил, что ...нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоанн 15:13)
Я думаю, что Он бы не ушел в сторонку молиться, если бы при Нем кого-то грабили, убивали и насиловали. Но и меч бы не взял.
В истории Церкви были примеры того, как христиане останавливали кровопролитие без оружия - ценой собственной жизни. Это путь Христов.
Дмитрий брат ответил в теме Военное дело...
...как будет проявлена ваша любовь к вашим родным и близким в случае открытой агрессии? Пойдете в сторонку молиться, когда их будут грабить, убивать, насиловать? Что, разве не вложил в вас Бог, как в мужчину, функцию защитника не только духовного, но и физического?
Христос отдал Свою жизнь ради спасения мира. Он говорил, что ...нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоанн 15:13)
Я думаю, что Он бы не ушел в сторонку молиться, если бы при Нем кого-то грабили, убивали и насиловали. Но и меч бы не взял.
В истории Церкви были примеры того, как христиане останавливали кровопролитие без оружия - ценой собственной жизни. Это путь Христов.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #17900
от Наталия
Наталия ответил в теме Военное дело...
Армия, как и политика - дела для неверующих. Они должны заниматься своим делом, а Божьи люди - своим. Здесь все дело в посвящении: если человек настоящий христианин (как написано - святые и верные, а не просто как либо набожные) - он живет для Бога и делает Божьи дела (служение государству и насилие над людьми, понятно, к Божьим делам не относятся). Остальные могут быть кем угодно - в меру своих способностей. Как простой пример могу привести позицию Христа - он не пытался улучшать этот мир с помощью насилия или массовых акций. Он жил в трудное для народа время и никогда не лез в политику или массовые восстания и никак не был причастен к официальной религии или общественным делам. Его пути и сила - в духовном, и это всегда действеннее.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Наталия.
Спасибо сказали: IXC, Дмитрий брат
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 2 мес назад #17902
от Дмитрий брат
Огласен с тобой, Сергей.
Бог предназначил дело наказания преступников, и физического пресечения их беззакония - властям, которые от Бога. Они и меч носят от Него...
Наше же призвание (христиан) в ином. Наша борьба не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесных. И меч у нас иной - Слово Божие.
Почитал форум по больше, оказалось, я уже повторяюсь)) Однако, нет единого мнения по этому вопросу.
Павел писал: "Ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое" как трактуете?
Огласен с тобой, Сергей.
Бог предназначил дело наказания преступников, и физического пресечения их беззакония - властям, которые от Бога. Они и меч носят от Него...
Наше же призвание (христиан) в ином. Наша борьба не против плоти и крови, а против духов злобы поднебесных. И меч у нас иной - Слово Божие.
Тема заблокирована.
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 446
14 года 2 мес назад #17907
от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме Военное дело...
Добрый вечер!К сожалению,так и не удается здесь услышать доказательное объяснение своих позиций.Вместо ответов на конкретные вопросы многие участники дискуссии передергивают слова друг друга,и ищут не истину,а утверждают мелкое личное тщеславие и гордыню.Лично для меня важно услышать разные точки зрения и постараться сделать вывод по данной проблеме. Сразу необходимо отмести,как спекулятивную позицию,что армия это машина для убийств людей.По сути, к таким машинам мы можем отнести любые вооруженные группировки людей(законные и нет)и даже маньяков одиночек.Но разве возможно уравнивать бандитов и институт армии?(пока это только размышления).Вполне можно допустить,что призывник,настолько проникся духом пацифизма и христианства,что служба в армии для него есть греховное соитие с сатаной.Но тогда,хочется,чтобы этот юноша был последователен до конца и не лицемерил,и посвятил полностью свою жизнь монашеству,ибо мирская жизнь ,ее "прелести"заставят его ,праведника,вырвать у себя оба глаза,отрубить себе руки,или отрезать язык.Единственное ,что может,оправдать презрение юноши к институту армии -- это отказ от мирской жизни и постриг в монашество.Все остальные пути призывника--- есть наивная ложь,либо юношеское заблуждение.И потом,если признавать,что институт армии есть рассадник сатанизма,тогда почему уклонисты,бьющие себя яростно в грудь, что они истинные христиане не идут туда нести Слово Божие и спасать своих заблудших братьев?Разве не этому нас учит Господь?Бог многократно вручал оружие Израилю для защиты своих детей,стариков,веры.Укажите место в Библии ,где Христос четко и однозначно говорит,чтобы мужчины (верующие или нет) не служили в армии,ибо это противно Его Учению?Если такие слова Христа будут приведены(но не домыслы читателей),тогда ваша правота будет неоспорима.А пока же их нет,то все это больше походит на фарисейство
Тема заблокирована.
- Дмитрий брат
-
- Platinum Member
-
Меньше
Больше
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #17908
от Дмитрий брат
Сергей Лаврентьев!
Укажите место в Библии ,где Христос четко и однозначно говорит,чтобы мужчины (верующие или нет) не курили марихуану и не имели нескольких жен, ибо это противно Его Учению? Если такие слова Христа будут приведены (но не домыслы читателей), тогда ваша правота будет неоспорима. А пока же их нет, то все это больше походит на фарисейство
Укажите место в Библии ,где Христос четко и однозначно говорит,чтобы мужчины (верующие или нет) не служили в армии,ибо это противно Его Учению?Если такие слова Христа будут приведены(но не домыслы читателей),тогда ваша правота будет неоспорима.А пока же их нет,то все это больше походит на фарисейство
Сергей Лаврентьев!
Укажите место в Библии ,где Христос четко и однозначно говорит,чтобы мужчины (верующие или нет) не курили марихуану и не имели нескольких жен, ибо это противно Его Учению? Если такие слова Христа будут приведены (но не домыслы читателей), тогда ваша правота будет неоспорима. А пока же их нет, то все это больше походит на фарисейство
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Дмитрий брат.
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
14 года 2 мес назад #17909
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Военное дело...
А про присягу так никто и не ответил)))
Тема заблокирована.
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #17910
от Вiталь
Вiталь ответил в теме Военное дело...
Эрик, я вам отвечу!)) Присяга - это клятва, обязательство за исполнение определенных деяний, в нашем случае убийств. Да, да, именно убийств!!! Только не говорите, сергей лаврентьев, что армия создана не для этого. Клятва запрещена Иисусом Христом, и скорее всего именно об этих клятвах он и говорит своим ученикам и всем людям, что именно эти клятвы и всякие присяги делают нашу жизнь мерзкой перед Господом. Столько написано книг и снято фильмов об ужасах и страданиях войны, что еще находятся такие вот существа, наподобии вас, сергей, которые извращают свет и вводят людей в тьму. Все религии мира учат, что врагов нужно прощать, что за зло отдавать добром, что лучше умереть за истину, а не сохранить свою жизнь земную. Если вы так привязаны к этой жизни на земле, вы не можете называть себя христианином, сергей, потому что христианин должен без оглядки и раздумий принять верную смерть, нежели принять условия безбожной жизни. Человек свободен изначально и никто, я повторяю, никто! не может его заставить что-либо делать, и мы христиане не можем поддерживать структуры, которые принуждают людей к чему-либо!!! Представте на мгновение мир без вооруженных сил, без этих мерзких грубых армий... Мир был бы блажен и люди блаженны вместе с ним! Вы как фарисей, сергей, хотите чтобы вам была дана буква, как давал ее Моисей, что вот написано, нельзя служить, но Иисус дает одну заповедь, главную: люби Бога и ближнего своего! И никто, ни вы и ни я не сможем сказать, что эта заповедь разрешает убийства других, пусть и убивающих вас и ваших близких. Если вы думаете иначе, значит вы не прониклись Его учением и не знаете, что эта жизнь на земле лишь проявление бессмертной души, которую нельзя убить!
Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем Вiталь.
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии