-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Оправдание по вере или по делам
Оправдание по вере или по делам
14 года 3 нед назад - 14 года 3 нед назад #19968
от Геннадий
Геннадий ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Вы Знаете, эта книга у меня не первая, и я вам дам целый список рекомендованной литературы....
Если можете вести дискуссию, ведите, это правило плохого тона- посылать -идите читайте...
Может Вам кажется мой мир узким, потому-что у Вас глаза закрыты, вам не приходила такая мысль
Если можете вести дискуссию, ведите, это правило плохого тона- посылать -идите читайте...
Может Вам кажется мой мир узким, потому-что у Вас глаза закрыты, вам не приходила такая мысль

Последнее редактирование: 14 года 3 нед назад пользователем Геннадий.
Тема заблокирована.
14 года 3 нед назад - 14 года 3 нед назад #19969
от Тимур

и еще кто это вам рекомендовал эту литературу или вы просто распространитель макулатуры?
Тимур ответил в теме Оправдание по вере или по делам
судя по окончанию этого поста закрытые глазки у васВы Знаете, эта книга у меня не первая, и я вам дам целый список рекомендованной литературы....

и еще кто это вам рекомендовал эту литературу или вы просто распространитель макулатуры?

Последнее редактирование: 14 года 3 нед назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
14 года 3 нед назад #19970
от Геннадий
Может быть...Странно откуда у вас такая фанатичная уверенность в правоте?
судя по окончанию этого поста закрытые глазки у васВы Знаете, эта книга у меня не первая, и я вам дам целый список рекомендованной литературы....
Тема заблокирована.
14 года 3 нед назад - 14 года 3 нед назад #19971
от Тимур

а ответ :от Слова Божьего Живого и пребывающего во век!!!
Тимур ответил в теме Оправдание по вере или по делам
аналогичный вопрос к вам
Может быть...Странно откуда у вас такая фанатичная уверенность в правоте?

Последнее редактирование: 14 года 3 нед назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
14 года 3 нед назад - 14 года 3 нед назад #19972
от Геннадий
Слово божье ЖИВОЕ, вы лично от Бога слышали....?
Или из книжки которую 2000 лет переписывают....
Более понятный Вам пример учебник истории, на моей памяти раз 10 в корне меняли...люди они такие...
У меня нет уверенности до тех пор пока я не стану просветленным....аналогичный вопрос к вам
Более понятный Вам пример учебник истории, на моей памяти раз 10 в корне меняли...люди они такие...

Последнее редактирование: 14 года 3 нед назад пользователем Геннадий.
Тема заблокирована.
14 года 3 нед назад #19974
от Геннадий
Мне не надо рекомендовать, я умею сам искать и находить...и еще кто это вам рекомендовал эту литературу или вы просто распространитель макулатуры?

Тема заблокирована.
14 года 3 нед назад #19977
от Максим
Максим ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)

Тема заблокирована.
14 года 3 нед назад #20005
от IXC
Все, что требуется от грешного человека, это: во-первых, иметь веру в заслуги Иисуса Христа, искупившие прежние грехи, и, во-вторых, веру в силу свыше, чтобы научиться жить праведной жизнью. Т.е, и вера, и дела, которые следуют за верой.
IXC ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Согласна с Максимом, и думаю, что Послание Апостола Павла к Римлянам раскроет нам суть этой темы "Оправдание по вере или делам". Тема этого послания - греховное состояние человека и благодать Божия, указывающая путь, идя которым грешники не только получат прощение, но и вернутся к своей прежней святости и совершенству. Этот путь есть "ВЕРА" в Иисуса Христа, Сына Божия, Который умер и воскрес и ныне ходатайствует пред Богом.Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Все, что требуется от грешного человека, это: во-первых, иметь веру в заслуги Иисуса Христа, искупившие прежние грехи, и, во-вторых, веру в силу свыше, чтобы научиться жить праведной жизнью. Т.е, и вера, и дела, которые следуют за верой.
Тема заблокирована.
14 года 3 нед назад #20006
от Александр
Согласен!
Надо добавить,что вера должна идти впереди дел.
Если дела идут впереди веры,то это уже языческое верование,даже если мы через слово употребляем Имя Христа.
Иудеи говорили;-"Если мы соберемся вместе,хотя бы на один день и в этот день исполним закон,то Мисия тут же прийдет на землю."
Видите,для язычников важны дела,а после ИХ дел,как бы к ним прийдет вера,в то или другое или третье.
А,Библейское учение Яхве,говорит нам,что первично вера,а через веру Дух Святой входит в наше сердце и преобразует его и уже из ОБНОВЛЕННОГО человеческого сердца будут исходить дела угодные Богу.
Библейская религия говорит,что Бог нечто должен сделать для нас,через нашу веру,что бы мы могли с Ним жить.
А,языческие религии,говорят нам,что мы должны что то сделать,что бы угодить Ему.
Вот видите,какая огромная разница между Библейской религией и остальными религиями.
Преобразование сердца человека,дело небыстрое,так как его дьявол хорошо изуродовал,будучи нашим хозяином.
Александр ответил в теме Оправдание по вере или по делам
Согласна с Максимом, и думаю, что Послание Апостола Павла к Римлянам раскроет нам суть этой темы "Оправдание по вере или делам". Тема этого послания - греховное состояние человека и благодать Божия, указывающая путь, идя которым грешники не только получат прощение, но и вернутся к своей прежней святости и совершенству. Этот путь есть "ВЕРА" в Иисуса Христа, Сына Божия, Который умер и воскрес и ныне ходатайствует пред Богом.Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Согласен!
Надо добавить,что вера должна идти впереди дел.
Если дела идут впереди веры,то это уже языческое верование,даже если мы через слово употребляем Имя Христа.
Иудеи говорили;-"Если мы соберемся вместе,хотя бы на один день и в этот день исполним закон,то Мисия тут же прийдет на землю."
Видите,для язычников важны дела,а после ИХ дел,как бы к ним прийдет вера,в то или другое или третье.
А,Библейское учение Яхве,говорит нам,что первично вера,а через веру Дух Святой входит в наше сердце и преобразует его и уже из ОБНОВЛЕННОГО человеческого сердца будут исходить дела угодные Богу.
Библейская религия говорит,что Бог нечто должен сделать для нас,через нашу веру,что бы мы могли с Ним жить.
А,языческие религии,говорят нам,что мы должны что то сделать,что бы угодить Ему.
Вот видите,какая огромная разница между Библейской религией и остальными религиями.
Преобразование сердца человека,дело небыстрое,так как его дьявол хорошо изуродовал,будучи нашим хозяином.
Тема заблокирована.
14 года 3 нед назад #20026
от Юлия
Юлия ответил в теме Оправдание по вере или по делам
мне интересно откуда же вы тогда все это берете? если библия для вас не более чем учебник истории..У меня нет уверенности до тех пор пока я не стану просветленным....

Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии