Оправдание по вере или по делам

Больше
14 года 3 нед назад - 14 года 3 нед назад #19968 от Геннадий
Вы Знаете, эта книга у меня не первая, и я вам дам целый список рекомендованной литературы....
Если можете вести дискуссию, ведите, это правило плохого тона- посылать -идите читайте...
Может Вам кажется мой мир узким, потому-что у Вас глаза закрыты, вам не приходила такая мысль:laugh:
Последнее редактирование: 14 года 3 нед назад пользователем Геннадий.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 нед назад - 14 года 3 нед назад #19969 от Тимур

Вы Знаете, эта книга у меня не первая, и я вам дам целый список рекомендованной литературы....
Если можете вести дискуссию, ведите, это правило плохого тона- посылать -идите читайте...
Может Вам кажется мой мир узким, потому-что у Вас глаза закрыты, вам не приходила такая мысль:laugh:

судя по окончанию этого поста закрытые глазки у вас:whistle:
и еще кто это вам рекомендовал эту литературу или вы просто распространитель макулатуры?:sick:
Последнее редактирование: 14 года 3 нед назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 нед назад #19970 от Геннадий

Может быть...Странно откуда у вас такая фанатичная уверенность в правоте?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 нед назад - 14 года 3 нед назад #19971 от Тимур

Может быть...Странно откуда у вас такая фанатичная уверенность в правоте?

аналогичный вопрос к вам:ohmy:
а ответ :от Слова Божьего Живого и пребывающего во век!!!
Последнее редактирование: 14 года 3 нед назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.

Больше
14 года 3 нед назад - 14 года 3 нед назад #19972 от Геннадий

аналогичный вопрос к вам:ohmy:
а ответ :от Слова Божьего Живого и пребывающего во век!!!

У меня нет уверенности до тех пор пока я не стану просветленным....
Слово божье ЖИВОЕ, вы лично от Бога слышали....?
Или из книжки которую 2000 лет переписывают....
Более понятный Вам пример учебник истории, на моей памяти раз 10 в корне меняли...люди они такие...:laugh:
Последнее редактирование: 14 года 3 нед назад пользователем Геннадий.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 нед назад #19974 от Геннадий

и еще кто это вам рекомендовал эту литературу или вы просто распространитель макулатуры?:sick:

Мне не надо рекомендовать, я умею сам искать и находить...:)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 нед назад #19977 от Максим
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39);)
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 нед назад #20005 от IXC

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Согласна с Максимом, и думаю, что Послание Апостола Павла к Римлянам раскроет нам суть этой темы "Оправдание по вере или делам". Тема этого послания - греховное состояние человека и благодать Божия, указывающая путь, идя которым грешники не только получат прощение, но и вернутся к своей прежней святости и совершенству. Этот путь есть "ВЕРА" в Иисуса Христа, Сына Божия, Который умер и воскрес и ныне ходатайствует пред Богом.
Все, что требуется от грешного человека, это: во-первых, иметь веру в заслуги Иисуса Христа, искупившие прежние грехи, и, во-вторых, веру в силу свыше, чтобы научиться жить праведной жизнью. Т.е, и вера, и дела, которые следуют за верой.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 нед назад #20006 от Александр

Согласна с Максимом, и думаю, что Послание Апостола Павла к Римлянам раскроет нам суть этой темы "Оправдание по вере или делам". Тема этого послания - греховное состояние человека и благодать Божия, указывающая путь, идя которым грешники не только получат прощение, но и вернутся к своей прежней святости и совершенству. Этот путь есть "ВЕРА" в Иисуса Христа, Сына Божия, Который умер и воскрес и ныне ходатайствует пред Богом.
Все, что требуется от грешного человека, это: во-первых, иметь веру в заслуги Иисуса Христа, искупившие прежние грехи, и, во-вторых, веру в силу свыше, чтобы научиться жить праведной жизнью. Т.е, и вера, и дела, которые следуют за верой.

Согласен!

Надо добавить,что вера должна идти впереди дел.
Если дела идут впереди веры,то это уже языческое верование,даже если мы через слово употребляем Имя Христа.

Иудеи говорили;-"Если мы соберемся вместе,хотя бы на один день и в этот день исполним закон,то Мисия тут же прийдет на землю."
Видите,для язычников важны дела,а после ИХ дел,как бы к ним прийдет вера,в то или другое или третье.

А,Библейское учение Яхве,говорит нам,что первично вера,а через веру Дух Святой входит в наше сердце и преобразует его и уже из ОБНОВЛЕННОГО человеческого сердца будут исходить дела угодные Богу.

Библейская религия говорит,что Бог нечто должен сделать для нас,через нашу веру,что бы мы могли с Ним жить.

А,языческие религии,говорят нам,что мы должны что то сделать,что бы угодить Ему.

Вот видите,какая огромная разница между Библейской религией и остальными религиями.

Преобразование сердца человека,дело небыстрое,так как его дьявол хорошо изуродовал,будучи нашим хозяином.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 нед назад #20026 от Юлия

У меня нет уверенности до тех пор пока я не стану просветленным....
Слово божье ЖИВОЕ, вы лично от Бога слышали....?
Или из книжки которую 2000 лет переписывают....
Более понятный Вам пример учебник истории, на моей памяти раз 10 в корне меняли...люди они такие...:laugh:

мне интересно откуда же вы тогда все это берете? если библия для вас не более чем учебник истории.. :unsure:
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас