Оправдание по вере или по делам

Больше
14 года 3 мес назад #19835 от Александр

Бог не во вражде с миром,хотя мир по сегоднешний день еще во врожде с Ним,потому что не знает,каково отношения Его с миром.
И в первую очередь Бог примерился с злыми,а потом и с добрыми.

Книга Иакова > Глава 4 > Стих 4:
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Бог не во вражде с миром,хотя мир по сегоднешний день еще во врожде с Ним,потому что не знает,каково отношения Его с миром.
Это шаг Бога к нам,

Первый шаг к сближению человека и Бога делает всегда Бог,в этом никто не совневается.

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога.

Это шаг человека от Бога.

Но,Бог Библии,бегает за грешником.
Бог делает следующий шаг к человеку и следующий и следующий..............
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #19836 от Александр
Благодать - это единственная возможность нашего спасения.

Ибо благадатью вы спасены через веру и сее не от вас Божий Дар.

Благадать,мы получаем через нашу веру,как подарок.

Вера---увереность в нивидимом,это наша участь и
---осуществление желаемого,это не от нас это дело Осуществителя-Христос.
Поэтому для нас самым важным делом есть укреплять веру,все остальное от нас НЕЗАВИСИТ.
Когда мы своими силами исполняем закон,мы ограничиваем в себе действие Святого Духа.
Только на условиях НИЩИМ ДУХОМ,Бог исправляет наши сердца.
Спасибо сказали: IXC
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #19877 от Геннадий
Почему Вы ссылаетесь только на Бога...а собственная совесть вам тогда зачем?
Бог родитель хочет видеть достойных детей, умеющих думать и действовать самостоятельно, а не только держаться за Библию...вычитывать там стоки которые как хочешь так и интерпретируй,
Ваш Отец Вас любит , и хочет чтобы Вы уже сами начали ходить , сколько вас возить на коляске...?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #19878 от Геннадий

Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.[/color][/b]

Вы скоро оконьчательно запутаетесь в своем цитировании;)
Тема заблокирована.

Больше
14 года 3 мес назад #19887 от Юлия
«Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? Если брат или сестра наги и не имеют дневного пропитания, а кто - нибудь из вас скажет им: «идите с миром, грейтесь и питайтесь», но не даст им потребного для тела: что пользы? Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иак. 2. 14:17).
И дальше святой апостол Иаков в том же послании говорит: «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва» (Иак. 2. 19:26).
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #19890 от Александр

Почему Вы ссылаетесь только на Бога...а собственная совесть вам тогда зачем?
Бог родитель хочет видеть достойных детей, умеющих думать и действовать самостоятельно, а не только держаться за Библию...вычитывать там стоки которые как хочешь так и интерпретируй,
Ваш Отец Вас любит , и хочет чтобы Вы уже сами начали ходить , сколько вас возить на коляске...?

Генадий,вот Вам зеркало--

-- как написано: нет праведного ни одного;
-- нет разумевающего; никто не ищет Бога;
-- все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
-- Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
-- Уста их полны злословия и горечи.
-- Ноги их быстры на пролитие крови;
-- разрушение и пагуба на путях их;
-- они не знают пути мира.
-- Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18)

Посмотри внимателно,Вы себя там видете?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #19893 от Игорь
А во интересное место, по теме.
Откровение. 22:7-
7. Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
8. Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
9. но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
и вот дальше
10. И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #19894 от Тимур

Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.[/color][/b]

Вы скоро оконьчательно запутаетесь в своем цитировании;)

обоснуйте свои претензии ко мне:laugh:
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #19896 от Тимур

Книга Иакова > Глава 4 > Стих 4:
Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Это шаг Бога к нам,

Первый шаг к сближению человека и Бога делает всегда Бог,в этом никто не совневается.

Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога.

Это шаг человека от Бога.

Но,Бог Библии,бегает за грешником.
Бог делает следующий шаг к человеку и следующий и следующий..............

Бог ни за кем не бегает,что то вы попутали!ОН как написано:Книга От Марка > Глава 12 > Стих 36:
Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
О Боге в моей Библии написано,что грешники толпами бегали за Ним!
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Тимур.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 3 мес назад #19906 от Геннадий

Генадий,вот Вам зеркало--

-- как написано: нет праведного ни одного;
-- нет разумевающего; никто не ищет Бога;
-- все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
-- Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
-- Уста их полны злословия и горечи.
-- Ноги их быстры на пролитие крови;
-- разрушение и пагуба на путях их;
-- они не знают пути мира.
-- Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18)

Посмотри внимателно,Вы себя там видете?

Вот как вы быстро диагноз ставите...Не суди- кажется так....написано в Библии.
Единственный пункт, с которым я согласен:- Нет страха Божия перед глазами их.- С чего мне отца моего боятся...?
- Уста их полны злословия и горечи.- что конкретно вас так напугало, что я сказал:- надо не слепо верить , но еще и рости...тянутся к Отцу?
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас