библия

Больше
13 года 5 мес назад #49345 от посланник
посланник ответил в теме библия
Мир вам.Как вы думаете иследуя Писание и наставляясь Духом,вы можете сами признать, написанное слов, оно от себя, или так написано в Писании? Ежели говорится о Боге во множественном числе(сотворим человека)и (Мы пиидем к нему и обитель у него сотворим).ТО не кажется вам странным вопрос(а где это написанно в Библии).Господь заранее зная,что будут такие вопросы и у верующих,и у неверующих дал нам такую заповедь(иследуйте Писание).С уважением посланник.
Спасибо сказали: Gabriel

Больше
13 года 5 мес назад #49346 от Геннадий
Геннадий ответил в теме библия

Уважэаемый Геннадий!Приведенная Вами цитата наиболее часто встречающаяся в обосновании того,что Бог заявляет о Себе во множественном числе.На самом же деле надо обратить в данном случае на то, с какой буквы написано слова "Нашему",а написано оно с заглавной ,а не прописной.Вспомните ,как писались царские манифесты...,примерно так они начинались:"Мы, Государь всея Руси...".Поэтому слово "Нашему" нельзя воспринимать,как определяющее множество,ибо оно определяет Высоту положения,а не количественную составляющую.Может есть другие цитаты,было бы интересно?

Возлюбленный брат мой! Почему тогда говоря через пророков господь не использует эту форму и не говорит Мы Господь твой?

Больше
13 года 5 мес назад #49348 от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме библия
Не менее уважаемый Габриэль!Вы постоянно хотите в публичный процесс познания Библии вставлять различные переводы Писания и иных книг.Поверьте, с уважением отношусь к Вашим широким лингвистическим способностям.Вместе с тем должен заметить(о чем многократно говорил),что данный путь ,когда разговор идет по сути на разных языках,не приведет к познанию Библии,ибо здесь важен принцип единообразия(по мирскому сказать нужны единые ГОСТы,иначе Вы, путешествую по России в поездах одной колеи,сойдете с рельсов,как только отправитесь в Европу)(без соответствующей перестановки колесных пар,разумеется).Ведь никто не возражает против Ваши широких знаний,они могут только приветствоваться,но в данном случаи для ребенка будет куда лучше ,если он останется в утробе своей матери,ибо наш мир для малыша менее добр,пожалейте его в первую очередь...

Больше
13 года 5 мес назад #49349 от сергей лаврентьев
Геннадий,Вы вторгаетесь в волеизъявление Божие,как Ему и к кому обращаться.Заметьте Вы не даете доказательств,а пытаетесь оправдать свое мнение вопросом,то есть : " а почему тогда?".Это свидетельствует,что данный Ваш ответ не может служить бесспорным доказательством

Больше
13 года 5 мес назад #49352 от Геннадий
Геннадий ответил в теме библия

Геннадий,Вы вторгаетесь в волеизъявление Божие,как Ему и к кому обращаться.Заметьте Вы не даете доказательств,а пытаетесь оправдать свое мнение вопросом,то есть : " а почему тогда?".Это свидетельствует,что данный Ваш ответ не может служить бесспорным доказательством

Уважаемый Сергей я могу вам ответить только тем что знаю а знаю я может быть не так много ( хотя до определенного времени считал что могу на священном писании сломать хребет всякому) просто в синодальном переводе это единственное место ( которое я знаю)
Где Бог говорит о себе в множественном числе не логично по моему! Что ж логика против грамматики! И не какого вторжения в волеизлияния Господа!

Больше
13 года 5 мес назад #49353 от Гелена
Гелена ответил в теме библия

Не менее уважаемый Габриэль!Вы постоянно хотите в публичный процесс познания Библии вставлять различные переводы Писания и иных книг.Поверьте, с уважением отношусь к Вашим широким лингвистическим способностям.Вместе с тем должен заметить(о чем многократно говорил),что данный путь ,когда разговор идет по сути на разных языках,не приведет к познанию Библии,ибо здесь важен принцип единообразия(по мирскому сказать нужны единые ГОСТы,иначе Вы, путешествую по России в поездах одной колеи,сойдете с рельсов,как только отправитесь в Европу)(без соответствующей перестановки колесных пар,разумеется).Ведь никто не возражает против Ваши широких знаний,они могут только приветствоваться,но в данном случаи для ребенка будет куда лучше ,если он останется в утробе своей матери,ибо наш мир для малыша менее добр,пожалейте его в первую очередь...

Есть Слово: Рим.2:21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?

Так вот я вам задаю вопрос Сергей:как вы исследуя писания не хотите пойти дальше в познании Слова Божьего,я благодарна Богу что узнала другие переводы и сейчас заново перечитываю Писание,не ища ничтожное на чем не строится учение,а воспринимая Слово как есть,только с разных сторон, поверьте это интересно и поучительно и мне многое открылось что я раньше не уразумела.

Больше
13 года 5 мес назад #49357 от посланник
посланник ответил в теме библия
Мир вам.Вы знаете,что Отец на невесах,а Господь на земле с вами и в вас.Посему Господь и говорит Я,а не Мы .Дабы мы уразумели ,что Отец в Сыне,а не рядом.С уважением посланник
Спасибо сказали: Gabriel

Больше
13 года 5 мес назад #49358 от Gabriel
Gabriel ответил в теме библия

[Соф.3:9] Тогд[Соф.3:9] Тогда опять Я дам народам уста чистые, чтобы все призывали имя Господа и служили Ему единодушно.(Синодальный)
צפנייה ג.ט. כי-עז אהפך אל-עמים שפה ברורה לקרא כלם בשם יהוה לעבדו שכם אחד(оригинал)
[Соф.3:9] Тогда опять Я верну народам язык(на котором говорят)понятный взывать в имени Яhвэ к служению вместе(плечом к плечу)(Дословный перевод)
Уважаемый Сергей пророчество исполняется,люди Господа познают.
Разве плохо?И заметьте,в иврите нет Заглавной(Большой)буквы и Господу говорим ты.А знаете почему?Мы Его любим,а не боимся...
Спасибо сказали: Гелена, Susana

Больше
13 года 5 мес назад #49373 от сергей лаврентьев
Каждый раз хочется приводить и приводить слова великого сатирика М.Твена,когда он в речи какого-либо оратора слышал слова"мы"...,ибо он подозревал,что перед ним выступает Президент какой-то страны,либо он говорит от имени ...Хорошо,что Вы(или вы,как написано у Вас,Габриэль)любите Бога,и плохо,что Его не страшитесь

Больше
13 года 5 мес назад #49374 от Gabriel
Gabriel ответил в теме библия

Каждый раз хочется приводить и приводить слова великого сатирика М.Твена,когда он в речи какого-либо оратора слышал слова"мы"...,ибо он подозревал,что перед ним выступает Президент какой-то страны,либо он говорит от имени ...Хорошо,что Вы(или вы,как написано у Вас,Габриэль)любите Бога,и плохо,что Его не страшитесь

Как все запущено,Ират Адонай(Страх Божий) - это боязнь потерять Бога,как
боязнь потерять любимого человека.А чего страшиться любимых?
[Иер.32:40] И заключу с ними вечный завет, по которому Я не отвращусь от них, чтобы благотворить им, и страх Мой вложу в сердца их, чтобы они не отступали от Меня.
Спасибо сказали: Гелена, Susana, Софья

Модераторы: Тарас