библия

Больше
13 года 7 мес назад #49377 от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме библия
Габриэль,когда читаю Ваши выступления,которые зачастую перемешиваются с речью на иврите,то по доброму улыбаюсь,ибо сразу вспоминаю мусульманских священников,которые также любят,по известным причинам, свои проповеди на русском языке "сперчивать" прямой речью на арабском языке из их святых книг.Неужели Вы думаете,что донесенная на иврите,на идише,на латыне любая мысль станет при этом для аудитории более святей или истинней?Теперь о главном.Может ли страх жить вместе с любовью в полном органическом согласии?Вопрос довольно сложный,не знаю готовы ли его обсуждать присутствующие

Больше
13 года 7 мес назад #49378 от Гелена
Гелена ответил в теме библия
Сергей,а как вы страх Божий понимаете

1.боязнь Его обидеть из любви к Нему.

2.боязнь наказания за грехи,проступки...

3.боязнь потому что Он сильный,могущественный,всевидящий и тд.

Больше
13 года 7 мес назад #49381 от Gabriel
Gabriel ответил в теме библия

Габриэль,когда читаю Ваши выступления,которые зачастую перемешиваются с речью на иврите,то по доброму улыбаюсь,ибо сразу вспоминаю мусульманских священников,которые также любят,по известным причинам, свои проповеди на русском языке "сперчивать" прямой речью на арабском языке из их святых книг.Неужели Вы думаете,что донесенная на иврите,на идише,на латыне любая мысль станет при этом для аудитории более святей или истинней?Теперь о главном.Может ли страх жить вместе с любовью в полном органическом согласии?Вопрос довольно сложный,не знаю готовы ли его обсуждать присутствующие

Я не люблю "сперчивать",Слово дано на иврите.Большая часть Нового Завета
изначально написано на иврите или арамейском.В том числе два Евангелия
Иоанна и Матфея.Иисус Христос говорит поговорками,понятными только ивритоговорящему."Сперчивают" переводы,с искажениями,подменами понятий.
Слово написано простым,доступным и математически точным языком.Без налета ханжества и лицемерия,и непонятной высокопарности, присущей например русскому переводу.И это - ВЫБОР БОГА.У вас есть претензии к Всевышнему?
Благословений.

Больше
13 года 7 мес назад #49388 от сергей лаврентьев
Спорить,какой язык математически точный,а какой язык перевода высокопарный --- это , полагаю, занятие для тех,кто наделен высоким боговдохновенным знанием языков (в чем с уверенностью могу отказать лишь себе).В тоже время ,вопрос о выборе Бога и о моей претензии к Нему можно считать ,даже не провокационным,а просто детским.Теперь о вопросах Гелены.Прежде чем высказаться,хотелось бы Вас спросить:как Вы расцениваете слезы Христа,когда Он в саду просил Отца,чтоб миновала Его чаша испытаний сия?

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #49410 от Гелена

Спорить,какой язык математически точный,а какой язык перевода высокопарный --- это , полагаю, занятие для тех,кто наделен высоким боговдохновенным знанием языков (в чем с уверенностью могу отказать лишь себе).В тоже время ,вопрос о выборе Бога и о моей претензии к Нему можно считать ,даже не провокационным,а просто детским.Теперь о вопросах Гелены.Прежде чем высказаться,хотелось бы Вас спросить:как Вы расцениваете слезы Христа,когда Он в саду просил Отца,чтоб миновала Его чаша испытаний сия?

Слезы Христа,как боль,как тяжесть,как тесноту: 2Пар.33:12 И в тесноте своей он стал умолять лице Господа Бога своего и глубоко смирился пред
Богом отцов своих.
...Пс.17:7 В тесноте моей я призвал Господа и к Богу моему воззвал. И
Он услышал от чертога Своего голос мой, и вопль мой дошел до слуха Его.
... Пс.59:13 Подай нам помощь в тесноте, ибо защита человеческая суетна.

Ведь Он знал ЧТО Ему придется претерпеть,как вы знаете это была не просто казнь,ведь в то же время вся боль от болезней,вся тяжесть от греха была возложена на Него...

Лук.22:44 И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю.

Иисус был в борении со своей(человеческой) плотью,но Он не испытывал страх пред Отцом...
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Гелена.

Больше
13 года 7 мес назад #49418 от сергей лаврентьев
Здравствуйте!Гелена,Вы привели цитаты из Ветхого Завета в доказательство своих мыслей,которые вряд ли можно в полной мере применить к Личности Христа,ибо они относятся к обычным людям.Поэтому вопрос о слезах Христа надо считать открытым.Теперь же давайте вернемся к интереснейшему вопросу о страхе и любви,возможна ли их органическое единство?Для этого мы вернемся к первоисточнику(лучшего варианта просто нет),то есть к событиям создания мира.Вспомните ,как создавался мир...При каждом создании чего либо Бог говорил,что созданное Им прекрасно,то есть Сам Господь создавал наш материальный мир с любовью и доброй Волею.Согласны?Вот и молодцы.Но вот Бог создал человека и тоже с любовью к нему.А что же произошло дальше?А дальше Бог стал "пугать"(можно и без кавычек),страшить человека смертию за нарушение Его повеления о срыве запретного плода,то есть Бог вселил в сердце человека именно страх,а не любовь,и это факт.Таким образом,Сам Бог принял решение для сохранения Своей Любви к человеку вселить в него страх.Однако дальнейшие события развивались несколько по иному сценарию(и это свидетельствует об определенной степени свободы человека).Итак страх человека перед Богом оказался необходимым,но недостаточным условием гармонии между Отцом и творениями рук Его.И тогда вселять в человеческие сердца Любовь к Богу и был послан воплоти Его Сын.Не знаю согласятся ли читатели с такими соображениями,если нет то интересно было бы услышать иное аргументированное мнение.
Спасибо сказали: посланник

Больше
13 года 7 мес назад #49421 от Гелена

Здравствуйте!Гелена,Вы привели цитаты из Ветхого Завета в доказательство своих мыслей,которые вряд ли можно в полной мере применить к Личности Христа,ибо они относятся к обычным людям.Поэтому вопрос о слезах Христа надо считать открытым.Теперь же давайте вернемся к интереснейшему вопросу о страхе и любви,возможна ли их органическое единство?Для этого мы вернемся к первоисточнику(лучшего варианта просто нет),то есть к событиям создания мира.Вспомните ,как создавался мир...При каждом создании чего либо Бог говорил,что созданное Им прекрасно,то есть Сам Господь создавал наш материальный мир с любовью и доброй Волею.Согласны?Вот и молодцы.Но вот Бог создал человека и тоже с любовью к нему.А что же произошло дальше?А дальше Бог стал "пугать"(можно и без кавычек),страшить человека смертию за нарушение Его повеления о срыве запретного плода,то есть Бог вселил в сердце человека именно страх,а не любовь,и это факт.Таким образом,Сам Бог принял решение для сохранения Своей Любви к человеку вселить в него страх.Однако дальнейшие события развивались несколько по иному сценарию(и это свидетельствует об определенной степени свободы человека).Итак страх человека перед Богом оказался необходимым,но недостаточным условием гармонии между Отцом и творениями рук Его.И тогда вселять в человеческие сердца Любовь к Богу и был послан воплоти Его Сын.Не знаю согласятся ли читатели с такими соображениями,если нет то интересно было бы услышать иное аргументированное мнение.

Ага и из за страха они вкусили запретный плод,видно надоело бояться... ;)

Если серьезно Сергей то страх Божий,в Библейском понимании,граничит с любовью,сказано:1Иоан.4:16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

Мы соблюдаем заповеди боясь наказания?Или боясь Его,Учителя,Творца обидеть...Получается я вернулась к своему посту,на который кстати вы не ответили...А в прочем я не удивилась т.к.на вопросы вы не отвечаете,чужие мнения не принимаете-видно это у вас кредо такое,простите отклонилась-вернемся к заповедям:- 1Иоан.5:3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Евр.12:28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,..нельзя служить с благоговением,служить благодатью боясь наказания...

В прочем Сергей пока вы сами не ответите что для вас страх Божий-боязнь наказания или боязнь обидеть Господа,то дискуссии не получится..А получается игра в одни ворота...
Спасибо сказали: Софья

Больше
13 года 7 мес назад - 13 года 7 мес назад #49422 от Тимур
Тимур ответил в теме библия

Прежде чем высказаться,хотелось бы Вас спросить:как Вы расцениваете слезы Христа,когда Он в саду просил Отца,чтоб миновала Его чаша испытаний сия?

Если продолжить читать,то Иисус после того как Ему начал навязываться страх смерти(чаши которую Бог дает испить),Он все таки поборол этот не Божий страх,СТРАХОМ БОЖЬИМ(ЛЮБОВЬ к ОТЦУ),сказав-Книга От Луки > Глава 22 > Стих 42:
говоря:..... впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.Сказав(ВЫБРАВ)это ,а именно исполнить волю Отца,Иисус явил свой страх Божий(наивысшее благоговение,почитание,любовь и уважение к своему Отцу).Страх Божий-это есть исполнять волю Божью,а исполнение воли Божьей-это и есть Любовь к Богу!Теперь может Вам станет яснее,то что в Любви Божьей нет места мучительному страху смерти(страху земному)Книга 1-е Иоанна > Глава 4 > Стих 18:
В любви нет страха, но совершенная любовь(к БОГУ) изгоняет страх(земной,страх смерти), потому что в страхе есть мучение. Боящийся(страхом смерти) несовершен в любви(в страхе Божьем,к БОГУ).
МИР ВАМ!!!
Последнее редактирование: 13 года 7 мес назад пользователем Тимур.
Спасибо сказали: Гелена, Susana, Софья

Больше
13 года 7 мес назад #49423 от Susana
Susana ответил в теме библия
Притчи 8:4 -9 К вам, люди, взываю и глас Мой - к сынам человеческим.Научитесь неопытные прозорливости, и глупые будте разумны сердцем.Послушайте, ибо Я буду говорить превосходное и открытие уст Моих - верность.
Ибо истину изрекает язык Мой, и не правда отвратительна для уст Моих.
В праведности все изречения уст Моих; нет в них ничего хитросплетенного и лукавого.ВСЕ ОНИ ДЛЯ РАЗУМНОГО ЯСНЫ,И ДЛЯ ТЕХ КОИ ПРИОБРЕЛИ ЗНАНИЕ ВЕРНЫ.
Иоанна 16:8 - Когда Он (Дух Святой )придет, то укажет миру неправильное отношение к греху, праведности и суду.
Если Дух Божий не указал правильного отношения к греху человеку, если он не рожден свыше и если он не имеет близкого общения с Иисусом, то для него возникают такие вопросы исполнять или не исполнять.У человека не будет правильного понимания ни о Страхе - почтении к Богу, ни вообще ни о чем духовном, потому что если Господь не откроет и привлечет, то никто и ничто не поможет.
Притчи 28:5 - Злые люди не разумеют справедливости, а ищущие Господа уразумеют все.Гордым Бог противится.
Премудрость Божья ясна и понятна для чистых и ищущих правды,а для нечистых и гордых она под семью замками
Спасибо сказали: Софья

Модераторы: Тарас