библия

Больше
14 года 3 мес назад #14829 от esperanza
esperanza ответил в теме библия

надо ли нам исполнять все что говорит нам в Евангелие,Иаков,Петр,Павел,или достаточно слов Иисуса Христа?

Анатолий, привет!
Вы нашли различия в словах апостолов и в словах Иисуса?
Простите, что вопросом на вопрос, но я хочу вас понять.
Иисус в нагорной проповеди сказал о том, какие дела должен делать Его последователь / ученик или верующий в Него человек.
Апостолы разве говорят вопреки?
Или они добавили что-либо новое к сказанному Иисусом.
Или, наоборот, убавили.
Уточните пожалуйста, о чем вы ведете речь?
Спасибо сказали: Сергей Sh

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #48475 от Susana
Susana ответил в теме библия
Это почти всеобщая ошибка или недосмотр - не учитывается то,что и Апостолы и Павел и все кто писал Новый Договор были рождены свыше и они были не просто духовные младенцы,а столпы в познании и воплощении Истины.
Так что можно сказать Сам Господь говорил и повелевал через них, так что исполнять надо, ибо сказанное ими то же что самое, что сказал бы Сам Иисус через Дух-дух Своих служителей.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Susana.
Спасибо сказали: Гелена, Сергей Sh, Софья

Больше
13 года 5 мес назад #48484 от Сергей Sh
Сергей Sh ответил в теме библия
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.(2Тим.3:16) Писание не противоречит себе, оно гармонично сложено, также как и человеческий организм. И там и там важно все.

Больше
13 года 5 мес назад #48490 от Gabriel
Gabriel ответил в теме библия

надо ли нам исполнять все что говорит нам в Евангелие,Иаков,Петр,Павел,или достаточно слов Иисуса Христа?

А можно поинтересоваться кто такой Господь Бог и в кого вы верите?Ну кто это,где Он живет,как вы Его представляете?

Больше
13 года 5 мес назад #49333 от посланник
посланник ответил в теме библия
Мивр вам gabriel.Я долгое время не решался открывать другим в кого,я верую.НО ныне думаю что Господь мне позволит.Начинал я свои познания с Библии,и сознательно не читал писания от других.Дабы иметь в себе прочный фундамент.Но когда Господь мне позволил заглянуть и в другие послания людей о Нем,то я обнаружил нечто новое(другое),нежели то,что описано в Писании касаемо Бога.А именно то,что Бог троица (Бог Отец,Бог Сын и Бог Святой Дух).Как так подумал я,ведь в Писании сказано Бог Отец,Сын и Дух Святой.Тогда я, стал штрудировать Писание еще более доскональнее пытаясь найти обьяснение о троице.И вот к чему подвиг меня Дух Святой.Бог Отец обитает на небесах в неприступном свете,Его ни кто не видел,и видеть не может.Единородный Сын через которого мир был сотворен Отцом пребывает на земле с нами(человеками),Он открыл нам Отца.От начала торения Он(Сын)был,есть,и будет Богом и спасителем для человеков.Во времена ветхого завета Сын был их Богом(ибо об Отце не знали)знали только то ,что человек не может увидеть Отца и остаться в живых.НО когда человеки совратились отступая от заповедей, Отец послал Сына(во плоти),дабы показать человекам как они должны были исполнять закон,а так же спасти погибающее посредством смери на кресте.Далее мы читаем(Бог есть Дух)посему естество Отца есть естество и Сына.Когда же Сын исполнил волю Отца во спасении человеков восшел обратно к Отцу,дабы получить славу от Отца которая есмь у Отца.Когда же Сын быв прославлен Отцом у Отца,приишел к нам опять в Духе Святом которого имеете вы ныне.Ибо написано(не оставлю вас сиротами,прииду к вам).Сын который есмь Бог человеков имеет много имен(Иегова,Бог Саваоф,Господь,БОг милостивый,Исус,Спаситель,Утешитель и.т.д).А наипаче мы знаем Его как Любовь,ибо Бог есмь любовь.Написав сие послание я,не коим образом не хочу поколебать вашу веру,ибо вераю вы тверды.Я лишь ответил на ваш вопрос.С уважением посланник.
Спасибо сказали: Gabriel

Больше
13 года 5 мес назад #49338 от Gabriel

Мивр вам gabriel.Я долгое время не решался открывать другим в кого,я верую.НО ныне думаю что Господь мне позволит.Начинал я свои познания с Библии,и сознательно не читал писания от других.Дабы иметь в себе прочный фундамент.Но когда Господь мне позволил заглянуть и в другие послания людей о Нем,то я обнаружил нечто новое(другое),нежели то,что описано в Писании касаемо Бога.А именно то,что Бог троица (Бог Отец,Бог Сын и Бог Святой Дух).Как так подумал я,ведь в Писании сказано Бог Отец,Сын и Дух Святой.Тогда я, стал штрудировать Писание еще более доскональнее пытаясь найти обьяснение о троице.И вот к чему подвиг меня Дух Святой.Бог Отец обитает на небесах в неприступном свете,Его ни кто не видел,и видеть не может.Единородный Сын через которого мир был сотворен Отцом пребывает на земле с нами(человеками),Он открыл нам Отца.От начала торения Он(Сын)был,есть,и будет Богом и спасителем для человеков.Во времена ветхого завета Сын был их Богом(ибо об Отце не знали)знали только то ,что человек не может увидеть Отца и остаться в живых.НО когда человеки совратились отступая от заповедей, Отец послал Сына(во плоти),дабы показать человекам как они должны были исполнять закон,а так же спасти погибающее посредством смери на кресте.Далее мы читаем(Бог есть Дух)посему естество Отца есть естество и Сына.Когда же Сын исполнил волю Отца во спасении человеков восшел обратно к Отцу,дабы получить славу от Отца которая есмь у Отца.Когда же Сын быв прославлен Отцом у Отца,приишел к нам опять в Духе Святом которого имеете вы ныне.Ибо написано(не оставлю вас сиротами,прииду к вам).Сын который есмь Бог человеков имеет много имен(Иегова,Бог Саваоф,Господь,БОг милостивый,Исус,Спаситель,Утешитель и.т.д).А наипаче мы знаем Его как Любовь,ибо Бог есмь любовь.Написав сие послание я,не коим образом не хочу поколебать вашу веру,ибо вераю вы тверды.Я лишь ответил на ваш вопрос.С уважением посланник.

Вы абсолютно правы.И спасибо за ответ.Просто я сам задавал Господу эти
вопросы.И на все Он отвечает.Даже на такие,как Почему,Зачем,Когда и Как.
А имен у Него действительно много,я не считал,где-то читал,что сто.Может
быть.
Создатель сразу же заявляет о Себе во множественном числе Элоhим(Боги),
а глаголом мужского рода Бора (Сотворил)подчеркивает свое единство.Триединство,как три Слова - Дэвар(я затрудняюсь перевести это слово - оно имеет множество значений) - Отец.
Нум(кое - где переведено,как Глагол,Говорит Господь)-Дух Святой (мы именно Ее!и слышим).
Имра ([Пс.137:2]... ибо Ты возвеличил Слово Твое превыше всякого имени Твоего.) - Ишуа(Иисус).
Поэтому Иоанн и пишет:[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Три Слова Абсолютной Любви.
А все остальные имена говорят на что способна Любовь.
Будьте Благословенны.
Спасибо сказали: Гелена

Больше
13 года 5 мес назад #49341 от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме библия
Здравствуйте!Хотелось уточнить с цитатой именно из Библии,где Бог заявляет о Себе во множественном числе?

Больше
13 года 5 мес назад #49342 от Геннадий
Геннадий ответил в теме библия
(Быт 1:26) И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему

Больше
13 года 5 мес назад - 13 года 5 мес назад #49343 от Gabriel

Здравствуйте!Хотелось уточнить с цитатой именно из Библии,где Бог заявляет о Себе во множественном числе?

[Быт.1:1] В начале сотворил Бог(Элоhим) небо и землю.
На иврите Эль - Бог.
Элоhим - Боги.
Яhвэ(Иегова) - hая,hовэ,иhе(был,есть,будет)
Три слова в одном.
Последнее редактирование: 13 года 5 мес назад пользователем Gabriel. Причина: дополнение

Больше
13 года 5 мес назад #49344 от сергей лаврентьев
сергей лаврентьев ответил в теме библия
Уважэаемый Геннадий!Приведенная Вами цитата наиболее часто встречающаяся в обосновании того,что Бог заявляет о Себе во множественном числе.На самом же деле надо обратить в данном случае на то, с какой буквы написано слова "Нашему",а написано оно с заглавной ,а не прописной.Вспомните ,как писались царские манифесты...,примерно так они начинались:"Мы, Государь всея Руси...".Поэтому слово "Нашему" нельзя воспринимать,как определяющее множество,ибо оно определяет Высоту положения,а не количественную составляющую.Может есть другие цитаты,было бы интересно?

Модераторы: Тарас