-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Моя десятина.
Моя десятина.
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 239
15 года 7 мес назад #959
от Евгений
Евгений создал тему: Моя десятина.
Я верю что мы должны давать из за любви, без корысти. Даром получили даром давайте.
Мне очень больно когда люди не понимая Бога начинают Его испытывать. Как вы думаете
если поставив ставку на тотализатор чего можно ожидать, правильно выиграшь или проигрошь и
кто стоит за тем или другим, стоит за этим корысть, а Бог без корыстен!!!!
Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог
меня искушает; потому что Бог не искушается
злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
Так что даже десятину, пожертвования можно давать с похотью.
В моей церкви мне было братьями про поведана денежная десятина как необходимое действие
для хождения в Боге, в чистоте, я не колеблясь делал сказанное что дало мне силы быть свободным
от денежной зависимости .
Фил.4:12 Умею жить и в скудости, умею
жить и в изобилии; научился всему и во всем,
насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии
и в недостатке.
После,позже от других братьев узнал что я полностью принадлежу и служу Богу. Удивительно
то что поступал так как открыл мне Бог, даже принадлежа Ему всецело я не остановился в выплате церковных десятин. Бог не оставил меня он продолжил свою работу надо мной и через время дал понимание о пожертвовании, о истиной Любви. Я не упал, не возненавидел братьев и сестер, а принял откровение Божие.
Рим.14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в
себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает
себя в том, что избирает.
Я не оставил церковь, не осатанел, а проникся божией Любовью и возблагодарил Бога за все
что окружает меня , за Его творения.
1Кор.8:9 Берегитесь однако же, чтобы эта
свобода ваша не послужила соблазном для
немощных.
Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия,
только бы свобода ваша не была поводом к
угождению плоти, но любовью служите
друг другу.
Христос мня многому научил и продолжает свое обучение через пастора,братьев,проповедников,и чистого словесного молока БИБЛИИ,все окружение говорит о Господе птицы,животные,погода,природа. Я благодарен Христу, своей Церкви где я был рожден!
1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи
наставников во Христе, но не много отцов; я
родил вас во Христе Иисусе
благовествованием.
Ищите Господнего,все что ни делаете делайте по любви, уповайте на Господа и все время вознесет вас.
Человек тварь божия,а слова, поступки нуждаются в рассмотрении. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Я ни сказал ни чего нового по этому не претендую на это слово как мое личное, но соглашаюсь с Богом что если есть в этом образ то этот образ Светлого.)
Мне очень больно когда люди не понимая Бога начинают Его испытывать. Как вы думаете
если поставив ставку на тотализатор чего можно ожидать, правильно выиграшь или проигрошь и
кто стоит за тем или другим, стоит за этим корысть, а Бог без корыстен!!!!
Иак.1:13 В искушении никто не говори: Бог
меня искушает; потому что Бог не искушается
злом и Сам не искушает никого,
но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
Так что даже десятину, пожертвования можно давать с похотью.
В моей церкви мне было братьями про поведана денежная десятина как необходимое действие
для хождения в Боге, в чистоте, я не колеблясь делал сказанное что дало мне силы быть свободным
от денежной зависимости .
Фил.4:12 Умею жить и в скудости, умею
жить и в изобилии; научился всему и во всем,
насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии
и в недостатке.
После,позже от других братьев узнал что я полностью принадлежу и служу Богу. Удивительно
то что поступал так как открыл мне Бог, даже принадлежа Ему всецело я не остановился в выплате церковных десятин. Бог не оставил меня он продолжил свою работу надо мной и через время дал понимание о пожертвовании, о истиной Любви. Я не упал, не возненавидел братьев и сестер, а принял откровение Божие.
Рим.14:22 Ты имеешь веру? имей ее сам в
себе, пред Богом. Блажен, кто не осуждает
себя в том, что избирает.
Я не оставил церковь, не осатанел, а проникся божией Любовью и возблагодарил Бога за все
что окружает меня , за Его творения.
1Кор.8:9 Берегитесь однако же, чтобы эта
свобода ваша не послужила соблазном для
немощных.
Гал.5:13 К свободе призваны вы, братия,
только бы свобода ваша не была поводом к
угождению плоти, но любовью служите
друг другу.
Христос мня многому научил и продолжает свое обучение через пастора,братьев,проповедников,и чистого словесного молока БИБЛИИ,все окружение говорит о Господе птицы,животные,погода,природа. Я благодарен Христу, своей Церкви где я был рожден!
1Кор.4:15 Ибо, хотя у вас тысячи
наставников во Христе, но не много отцов; я
родил вас во Христе Иисусе
благовествованием.
Ищите Господнего,все что ни делаете делайте по любви, уповайте на Господа и все время вознесет вас.
Человек тварь божия,а слова, поступки нуждаются в рассмотрении. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(Я ни сказал ни чего нового по этому не претендую на это слово как мое личное, но соглашаюсь с Богом что если есть в этом образ то этот образ Светлого.)

Тема заблокирована.
Меньше
Больше
15 года 7 мес назад #983
от Евгений
Евгений ответил в теме Моя десятина.
Postupaite po lubvi k:
Bogu...
Xristu...
Cherkv...
Miru...
Planete...
Bogu...
Xristu...
Cherkv...
Miru...
Planete...
Тема заблокирована.
Меньше
Больше
15 года 7 мес назад #994
от Евгений
Евгений ответил в теме Моя десятина.
О мертвых или хорошо или ни чего?
Тема заблокирована.
15 года 6 мес назад #1187
от Anirra
Anirra ответил в теме Моя десятина.
Братья, без откровения о десятине разговаривать бесполезно! Пока нет откровения- нет десятины. Народ будет всегда претыкаться без откровения.

Спасибо сказали: Максим
Тема заблокирована.
- COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
-
- Посетитель
-
15 года 6 мес назад - 15 года 6 мес назад #1210
от COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME
COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME ответил в теме Моя десятина.
Да по ходу про это вообще бесполезно разговаривать... И к тому же Евген еще таким языком пишет, типа "ежеси на небеси..." и т.д.

Последнее редактирование: 15 года 6 мес назад пользователем COM_EASYSOCIAL_GUEST_NAME.
Тема заблокирована.
15 года 6 мес назад #1237
от Anirra
Anirra ответил в теме Моя десятина.
Евгений, счастливый человек! потому, что имеет откровения! Мф 16 (16-17) (Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах
Народ Божий, если он действительно Божий, то вопрос о десятине вствать не будет. Просто берите и отделяйте Богу десятую часть и Господь благословит вас! Аминь!

Спасибо сказали: Лейла
Тема заблокирована.
15 года 3 мес назад - 15 года 3 мес назад #2664
от Андрей
Андрей ответил в теме Моя десятина.
Добрый вечер. Да интересный вопрос Евгений и тема тоже актуальная.
Смысл в том, что сейчас практически во многих конфессиях десятина служит доходом для Пасторов, Президентов, Епископов, и т. п. которые откровенно считают себя как бы "Новыми Левитами" но в послании к Евреям написано что десятина для левитов была связана с Храмом и служением в храме. А в Новом завете в этом плане другая установка совершенно. Прочитайте к примеру в книге Деяния Апостолов, там была общая касса для всех верующих, и каждый имел от этого долю по нужде.
И не было такого разделения на Клир и мирян, которое потом сформировалось в Католицизме и Православии, и остаточное явление которого несут еще в себе некоторые протестантские движения. По сути десятина это тот минимум, который может внести верующий, но в то же время хочу чтоб читающие поняли что отданные вами в Собрание средства это не что иное как Церковно-Семейный бюджет. Если Церковь для каждого из вас это именно вторая Семья, если вы братья и сестры не на словах а на деле и по сути, то должны понять, что никто не имеет права забирать все средства Церковно-Семейного бюджета себе, как это делают Пасторы, Епископы, Президенты, и т. п. во многих конфессиях. Такое явление на мой взгляд это просто хищение по другому я назвать не могу. И зачастую именно так и происходит в Церквах, руководство живет при всем в достатке за счет верующих, а верующие не могут получит необходимой помощи. И получается что в большинстве все отношения выглядят очень формально, не затрагивая серьезных глубин, того что и как должно быть.
Я как то задал вопрос о десятине Руководителю Нижегородской синагоги и получил такой ответ: " Каждый Иудей по закону Всевышнего должен отдать десятую часть от своего дохода, Он может эти средства отдать в помощь своим близким, братьям и сестрам по вере, может пожертвовать часть средств в синагогу если пожелает". И он добавил так же, что ему и раньше приходилось слышать от христиан, что десятина забирается Руководством по учению церкви. Но у нас Иудеев нет такой установки что верующий обязан отдать десятину именно в Синагогу" Так вот если Израильтяне которые из них есть Иудеи и Левии не делают акцент и такую установку в отношении Десятины, то чем более те, которые себя поставили Новыми Левитами, а точнее сказать Господами над собранием верующих людей, и которые шикарно живут за счет труда верующих людей?
Лично я поддерживаю Иудейское понимание в служении Десятиной нежели Церковное. Выводы конечно делать вам.
Смысл в том, что сейчас практически во многих конфессиях десятина служит доходом для Пасторов, Президентов, Епископов, и т. п. которые откровенно считают себя как бы "Новыми Левитами" но в послании к Евреям написано что десятина для левитов была связана с Храмом и служением в храме. А в Новом завете в этом плане другая установка совершенно. Прочитайте к примеру в книге Деяния Апостолов, там была общая касса для всех верующих, и каждый имел от этого долю по нужде.
И не было такого разделения на Клир и мирян, которое потом сформировалось в Католицизме и Православии, и остаточное явление которого несут еще в себе некоторые протестантские движения. По сути десятина это тот минимум, который может внести верующий, но в то же время хочу чтоб читающие поняли что отданные вами в Собрание средства это не что иное как Церковно-Семейный бюджет. Если Церковь для каждого из вас это именно вторая Семья, если вы братья и сестры не на словах а на деле и по сути, то должны понять, что никто не имеет права забирать все средства Церковно-Семейного бюджета себе, как это делают Пасторы, Епископы, Президенты, и т. п. во многих конфессиях. Такое явление на мой взгляд это просто хищение по другому я назвать не могу. И зачастую именно так и происходит в Церквах, руководство живет при всем в достатке за счет верующих, а верующие не могут получит необходимой помощи. И получается что в большинстве все отношения выглядят очень формально, не затрагивая серьезных глубин, того что и как должно быть.
Я как то задал вопрос о десятине Руководителю Нижегородской синагоги и получил такой ответ: " Каждый Иудей по закону Всевышнего должен отдать десятую часть от своего дохода, Он может эти средства отдать в помощь своим близким, братьям и сестрам по вере, может пожертвовать часть средств в синагогу если пожелает". И он добавил так же, что ему и раньше приходилось слышать от христиан, что десятина забирается Руководством по учению церкви. Но у нас Иудеев нет такой установки что верующий обязан отдать десятину именно в Синагогу" Так вот если Израильтяне которые из них есть Иудеи и Левии не делают акцент и такую установку в отношении Десятины, то чем более те, которые себя поставили Новыми Левитами, а точнее сказать Господами над собранием верующих людей, и которые шикарно живут за счет труда верующих людей?
Лично я поддерживаю Иудейское понимание в служении Десятиной нежели Церковное. Выводы конечно делать вам.
Последнее редактирование: 15 года 3 мес назад пользователем Андрей.
Тема заблокирована.
- Олеся Панкова
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 0
15 года 3 мес назад #2665
от Олеся Панкова
Олеся Панкова ответил в теме Моя десятина.
Ну... Не знаю, конечно, как в других церквях, но у нас во время сбора десятин есть специальные "маленькие корзиночки", куда люди жертвуют.На каждой из них написано:"пожертвования", "благотворительные фонды" и т.д. Не знаю наверняка берёт там пастор из них что-то себе или нет, но знаю точно, что деньги эти и в фонды перечисляются, и бедным людям подаются, и на всякие нужды церкви расходуются (музыкальная аппаратура и т.д.).
А в другом моём городе, где я родилась, пастор так говорит:"Если вас интересует, куда уходят эти деньги, приходите ко мне в офис, я вам чеки покажу и расскажу, куда всё до копейки ушло". Так что не везде так, я думаю, где люди наживаются на чужих десятинах.И помощь прихожанам тоже оказывается, если кто-то в беде оказался!
А в другом моём городе, где я родилась, пастор так говорит:"Если вас интересует, куда уходят эти деньги, приходите ко мне в офис, я вам чеки покажу и расскажу, куда всё до копейки ушло". Так что не везде так, я думаю, где люди наживаются на чужих десятинах.И помощь прихожанам тоже оказывается, если кто-то в беде оказался!
Тема заблокирована.
15 года 3 мес назад #2707
от Ольга
Ольга ответил в теме Моя десятина.
Добрый вечер!
Я уже 4 года работаю в Церкви и состою в Совете Церкви. Все десятины и пожертвования конечно оприходуются кассиром и распределяются на разные нужды. Наша Церковь работает каждый день и в ней проходит по 5 служений ежедневно. Расходы в каждой Церкви есть и не маленькие.
Ведь в Библии сам Господь сказал чтобы все принесли свои десятины в дом-хранилище Его. ТОесть в Церковь. Чтобы было что есть и что пить. И верить надо и просить у Господа помощи и будут и знамения и откровения и благословения.
Я уже 4 года работаю в Церкви и состою в Совете Церкви. Все десятины и пожертвования конечно оприходуются кассиром и распределяются на разные нужды. Наша Церковь работает каждый день и в ней проходит по 5 служений ежедневно. Расходы в каждой Церкви есть и не маленькие.
Ведь в Библии сам Господь сказал чтобы все принесли свои десятины в дом-хранилище Его. ТОесть в Церковь. Чтобы было что есть и что пить. И верить надо и просить у Господа помощи и будут и знамения и откровения и благословения.
Спасибо сказали: Иваненко Светлана
Тема заблокирована.
15 года 2 мес назад #2982
от Анатолий
Анатолий ответил в теме Моя десятина.
Десятина-сбор в ветхом завете. Благодаря Христу, мы живем по Новому Договору. Наши сердца, жизни, финансы полностью принадлежат Богу, а не 10%.Вспомните раннюю Церковь:
Деян.2:45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
Я не думаю, что мы даем только10%.Это лишь жесткий миннимум... Бог же хочет, прежде всего, заботу о Церкви /относительно сбора/...
Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Вот это отношение!!!
А как у нас? 10%???

Я думаю, нам стоит рости в благодарности Богу... и в нужный момент быть жертвенным во всем /у кого есть мудрость- уразумеет/.
Евр.10:34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения
вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее
Деян.2:45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
Я не думаю, что мы даем только10%.Это лишь жесткий миннимум... Бог же хочет, прежде всего, заботу о Церкви /относительно сбора/...
Деян.4:32 У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но все у них было общее.
Вот это отношение!!!
А как у нас? 10%???

Я думаю, нам стоит рости в благодарности Богу... и в нужный момент быть жертвенным во всем /у кого есть мудрость- уразумеет/.
Евр.10:34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения
вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее

Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии