Моя десятина.

Больше
14 года 11 мес назад #5462 от Светлана
Светлана ответил в теме Моя десятина.
Для меня в вопросе десятины тоже много непонятного. Раньше я думала что десятина только в старом завете, а в новом ее нет. Есть пожертвование и не имеет значения кому я пожертвую: нищему на улице, соседке, в церковь...
Недавно стала ходить в церковь и здесь проповедуется, что десятина для церкви обезательна, а пожертвование - это отдельно по мимо десятины, на твое усмотрение. Так ли это?
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес назад #5463 от Надежда
Надежда ответил в теме Моя десятина.
Мои дети служат Господу и домом своим, и проповедью. Я точно знаю, что из десятины они не берут ни копейки. Все деньги уходят на нужды церкви, а они работают сами для своей семьи. Лишь то берут, что им лично благословили, но и из этого отдают десятину. Я тоже плачу десятину и пожертвование постоянно. На прошлой теме "Нужно ли платить десятину", мне задали вопрос, кто мне так промыл мозги в отношении десятины? Я считаю. что это мог сказать лишь человек, который совершенно не понимает Писания и принципов Божьей любви. Таких людей можно только пожалеть.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес назад #5464 от сергей
сергей ответил в теме Моя десятина.
Светлана , Бог вчера, сегодня, и во веке тот же! Аминь. И если мы умаляем Ветхий завет перед Новым - неправильно делаем. Бог ясно и точно сказал : не убей, не укради, не поклоняйся другим богам и т.д. и если Он сказал о десятине, значит надобно исполнить. Откройте Второзаконие 12 глав. 5,6,7 стихи. да и известный многим Малахия пишет : "..принесите все десятины в дом хранилища.."
А то, что вы жертвенны, это очень хорошо. Господь не пройдет мимо.
Спасибо сказали: Лариса
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес назад #5509 от Евгений
Евгений ответил в теме Моя десятина.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не
прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна
черта не прейдет из закона, пока не исполнится
все.- Здесь я думаю все ясно.

Только мне не понятны пару стихов -Матф.23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Это мне непонятно и еще - Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти
не допускаете.

Лук.11:46 Но Он сказал: и вам, законникам,
горе, что налагаете на людей бремена
неудобоносимые, а сами и одним перстом своим
не дотрагиваетесь до них.

А так же мне непонятно почему Иисус исцелял больных, например -
5 Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.
6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
(Иоан.5:5-8)

Так же мне непонятно - 2Фесс.2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Вы думаете Богу хватит десятины ? :(

В общем много непонятного, знаю же одно Иисус Господь. Помоги нам Иисус разобраться в путях жизни, чтобы нам не пройти мимо Твоего Небесного Царства, Царства Праведников, где не места падшему но Ты Господствуешь во всем. Не отними милости и заботы Твоей, не оставляй о нас, во всем уповаем на Тебя с усердием и надеждою, полагаем на присутствие Твое во всяком деле. Не дай ожесточению сердца приблизится к Твоим спасенным, но являй Духа Святого нам в любви, истине и радости. Да будет воля Твоя с нами во веки веков. Аминь
Спасибо сказали: брат Александр
Тема заблокирована.

Больше
14 года 11 мес назад #5511 от svitlana
svitlana ответил в теме Моя десятина.
мне очень созвучен ответ Анатолия.платить десятину не платить?что за вопрос.Ведь Иисус заплатил за нас своею кровью.Мы уже не рабы,а дети.живущие по новому завету.И.Х сказал: я пришёл не нарушить закон но исполнить.Зазве непонятно написано в К Евреем 7глава,что *отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности*.Иисус пришел и дал свободу а мы всё плотью лезим в закон,непонимая что всё спасение в Иисусе.Только не думайте что я призываю ничего не жертвовать.просто это должно быть естественным состоянием христианина,Ведь мы покупаем хлеб домой для своей семьи каждый день,а иногда и торт и т.д.А церковь для нас тоже семья и даже большею Весь закон заключён в любви,а каждый из нас знает-когда мы любим,то ьы не считаем 10% или больше,а даем чтобы левая незнала что дает правая,
Спасибо сказали: Georgiy
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес назад #5512 от muslim
muslim ответил в теме Моя десятина.
у меня есть мнение по поводу десятины, хотя если смотреть на это всеобъемлюще остаются вопросы. но лично я отдаю десятину потому что мне так легче. десятина было до закона, писание говорит что Авраам принес десятину, я подчеркиваю это потому что важно обозначить разницу между законом Моисея и ветхим писанием, тоесть до нового завета. итк мы сохранили многие атребуты веры, которые присутствовали до закона при законе и после закона, думаю звучалобы нелепо если сегодня ктото заявил что молится не надо потому что мы не под законом, эти вещи часть веры это благочестие, и писание говорит что без этих действий твоя вера мертва
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес назад #5516 от svitlana
svitlana ответил в теме Моя десятина.
вот именно.десятину сделали законом.а мы под благодатью
Спасибо сказали: брат Александр
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес назад #5517 от сергей лаврентьев
Добрый вечер!Хотелось бы в этой теме попытаться ответить на поставленные Евгением вопросы.Заметьте,что у Матфея в Гл.23ст13 стих начинается с обращения к книжникам,то есть толкователям Писания,которые вместе с фарисеями ,не понимая истинного Слова,уводят израильский народ в пропасть(слепые ведут слепых).Но их грех усугубляется ещё и тем,что они,имея духовную(а значит главную)власть,уничтожают своими толкованиями истинный Путь к познанию Библии,а именно:физически и морально топчат людей,в которых есть проросшее Божие зерно Истины.Вот таким книжникам и горе(но какое?).Такое же горе обещано книжникам и далее в ст.15.Смысл этого стиха в том,что для того,чтобы привлечь к своей вере "заграничного" иноверца книжники вкладывают в это труд кратно больший,чем ,если бы они "трудились" на этой ниве в среде израильтян.Но ,если ты вкладываешь в человека (иноверца) кратно больше извращённого учения(то есть зла),то и получишь на выходе не меньше греха,чем вложил(а то ,принимая во внимание,что зло очень плодовито,то много больше).Поэтому такие ученики-иноверцы и гаже своих учителей-книжников.У Луки в гл.19 ст27 сказано ,каким способом будут наказаны Судом такое священство.Далее Лука гл11 ст46 говорится о том,что священство требует от простого верующего израильтянина строжайшего исполнения Закона(и это правильно),но к тому же это священство в своём революционном рвении быть "Святее Паы Римского" "творчески" усовершенствует Закон и придумывает к Нему свои подзаконные акты.Но и это ещё пол беды.Самое худшее это то,что священство судит народ не по Закону,а по своим подзаконным актам.В то же время сами эти судьи живут не исполняя и малой доли истинного Закона.Одним словом Христос осуждает жестокость,корыстолюбие,лицемерие и в наивысшем случае --- гордыню священства Израиля.Теперь по Иоанну Гл5.Здесь Ваш,Евгений ,вопрос не окончен,как думается.А если окончен,то он не понятен,ибо почему Христос не должен делать добрые дела?Фактически же смысл этого стиха надо искать в вопросе: почему Господь исцелил больного тайно и в день субботний?По второму посланию к Фессалоникийцам.Павел предупреждает нас,что тем,кто соблазнится чудесам антихриста,будет закрыта дорога в Царство Небесное.
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес назад - 14 года 11 мес назад #5528 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Моя десятина.
Братья и сёстры! а так же их родители!...радостную весть услышать не хотите ли? :)
Основная причина наших заблуждений кроется в том, что мы не понимаем главного отличия Ветхого от Нового заветов.
что же нам говорит Писание и Дух Святой?

Он назвал этот союз "новым" и тем самым показал, что первый союз устарел. А то, что устарело и обветшало, скоро исчезнет.(Евр 9:13)

Что же это означает для нас?

Прежняя заповедь ОТВЕРГНУТА, (почему отвергнута?) потому что она оказалась слабой и бесполезной (закон вообще ничего не сделал совершенным), и вводится лучшая надежда, через которую мы приближаемся к Богу.(Евр 7:18-19)

Вы слышали? ОТВЕРГНУТА. О чём это говорит? о том что для нас, достигших последних веков, есть как актуальное, так и бесполезное, не имеющее никакой ценности.
Бог иногда отменяет то, что когда то Сам и дал. Вы наверно помните случай со змеем в пустыне? тогда для Израиля он был актуален, т.к только посмотрев на змея можно было исцелится от укусов змей. что же произошло впоследствии? Израиль стал служить Нехуштану и поклонятся ему, что переросло в идолопоклонство.
Так вот. говоря о десятине нужно понять следующее. А именно кому она была дана и с какой целью.
Десятина была одной заповедью из общего числа заповедей данной Израилю. Теперь для чего Бог так установил? Мы знаем что в Израиле было колено Левия, которое не имело земельного удела наравне со всеми коленами. Как раз от десятин проносившихся в храм и питались Левиты. Иначе как им было жить и служить Богу. И Бог ревностно следил чтобы десятины были уплачены. Чему свидетельствует стих из книги пророка Малахии.

Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:8-11)

Итак мы видим основную идею десятины. вот только актуально ли это для нас?
мы знаем что служение Левия больше не существует. а именно, мы имеет другое служение и не по закону заповеди плотской, а по силе жизни неперестающей.

Ведь известно, что наш Господь был из племени Иуды, а Моисей не сказал ничего о священниках из этого племени. Это становится еще яснее, когда появляется другой священник - по подобию Мелхиседека. Он стал священником не по закону, который требовал принадлежности к определенному роду (колено Левия), а по силе, которая заложена в вечной жизни. О Нем сказано: "Ты Священник навеки по чину Мелхиседека".(Евр 7:14-17)

Притом знаем, что:

Когда происходит перемена священства, одновременно должна произойти и перемена закона.(Евр 7:12)

Так вот. После того как пролилась Кровь Сына Божьего наше благословение больше не зависит от десятин. Потому что теперь Бог не просто смотрит на то сколько мы даём, но и как мы даём. Только доброхотно дающего любит Бог и желает нас видить ЩЕДРЫМИ на всякое доброе дело. И главный мотив наших даяний происходит не от того что мы пытаемся расположить Бога своими десятинами, а от того что Бог уже сделал нас богатыми через то что Сам обнищал ради нас на кресте!!! АМИНЬ!!!

Вам известна благодать нашего Господа Иисуса Христа. Он был богат, но ради нас стал беден, чтобы благодаря Его бедности вы стали богатыми.(2Кор 8:9)

Не слушайте тех, кто проповедует вам, благословение через десятину. Эти люди реанимировали это учение, только для того, чтобы запустить руки в ваш карман. Десятина всегда направлена на то чтобы иметь прогнозируемые сборы в церкви и поддерживать текущие платежи. Само финансовое служение в церкви должно быть более прозрачным. Не верите? так подойдите к пастору проповедующему вам десятину и попросите у него финансовый отчёт. :)

К СВОБОДЕ призваны вы, братия...
(Гал.5:13)

Последнее редактирование: 14 года 11 мес назад пользователем Дмитрий.
Спасибо сказали: Дмитрий брат, Georgiy
Тема заблокирована.
Больше
14 года 11 мес назад #5529 от Надежда
Надежда ответил в теме Моя десятина.
Не меряйте всех одной меркой. Наш пастор даёт регулярный финансовый отчет церкви. А вы что, считаете, что здания собраний теперь не нужно содержать? Вы хотя бы отдаленно представляете, сколько это стоит на сегодняшний день? В Библии написано, что мы должны содержать наших пастырей и это никто не отменял. На что они должны существовать? Любовь к Богу проявляется и в любви к ближнему. В Новом Завете написано, чтобы мы делились добром с наставляющими нас. И еще там написано, что не гоже им пещись о столах. Молитесь Господу, чтобы Он вам открыл глаза на это. А за то, как расходуются наши десятины, пастырь ответит перед Богом и не наше дело его судить. Не судите, да не судимы будете.
Спасибо сказали: Иваненко Светлана, Лєна
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас