-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Христианские вопросы
- Моя десятина.
Моя десятина.
Недавно стала ходить в церковь и здесь проповедуется, что десятина для церкви обезательна, а пожертвование - это отдельно по мимо десятины, на твое усмотрение. Так ли это?
А то, что вы жертвенны, это очень хорошо. Господь не пройдет мимо.
- Спасибо получено: 239
прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна
черта не прейдет из закона, пока не исполнится
все.- Здесь я думаю все ясно.
Только мне не понятны пару стихов -Матф.23:15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
Это мне непонятно и еще - Матф.23:13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти
не допускаете.
Лук.11:46 Но Он сказал: и вам, законникам,
горе, что налагаете на людей бремена
неудобоносимые, а сами и одним перстом своим
не дотрагиваетесь до них.
А так же мне непонятно почему Иисус исцелял больных, например -
5 Тут был человек, находившийся в болезни тридцать восемь лет.
6 Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
7 Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
8 Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
(Иоан.5:5-8)
Так же мне непонятно - 2Фесс.2:11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
Вы думаете Богу хватит десятины ?

В общем много непонятного, знаю же одно Иисус Господь. Помоги нам Иисус разобраться в путях жизни, чтобы нам не пройти мимо Твоего Небесного Царства, Царства Праведников, где не места падшему но Ты Господствуешь во всем. Не отними милости и заботы Твоей, не оставляй о нас, во всем уповаем на Тебя с усердием и надеждою, полагаем на присутствие Твое во всяком деле. Не дай ожесточению сердца приблизится к Твоим спасенным, но являй Духа Святого нам в любви, истине и радости. Да будет воля Твоя с нами во веки веков. Аминь
- сергей лаврентьев
-
- Platinum Member
-
- Спасибо получено: 446

Основная причина наших заблуждений кроется в том, что мы не понимаем главного отличия Ветхого от Нового заветов.
что же нам говорит Писание и Дух Святой?
Он назвал этот союз "новым" и тем самым показал, что первый союз устарел. А то, что устарело и обветшало, скоро исчезнет.(Евр 9:13)
Что же это означает для нас?
Прежняя заповедь ОТВЕРГНУТА, (почему отвергнута?) потому что она оказалась слабой и бесполезной (закон вообще ничего не сделал совершенным), и вводится лучшая надежда, через которую мы приближаемся к Богу.(Евр 7:18-19)
Вы слышали? ОТВЕРГНУТА. О чём это говорит? о том что для нас, достигших последних веков, есть как актуальное, так и бесполезное, не имеющее никакой ценности.
Бог иногда отменяет то, что когда то Сам и дал. Вы наверно помните случай со змеем в пустыне? тогда для Израиля он был актуален, т.к только посмотрев на змея можно было исцелится от укусов змей. что же произошло впоследствии? Израиль стал служить Нехуштану и поклонятся ему, что переросло в идолопоклонство.
Так вот. говоря о десятине нужно понять следующее. А именно кому она была дана и с какой целью.
Десятина была одной заповедью из общего числа заповедей данной Израилю. Теперь для чего Бог так установил? Мы знаем что в Израиле было колено Левия, которое не имело земельного удела наравне со всеми коленами. Как раз от десятин проносившихся в храм и питались Левиты. Иначе как им было жить и служить Богу. И Бог ревностно следил чтобы десятины были уплачены. Чему свидетельствует стих из книги пророка Малахии.
Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "чем обкрадываем мы Тебя?" Десятиною и приношениями.
Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
Я для вас запрещу пожирающим истреблять у вас плоды земные, и виноградная лоза на поле у вас не лишится плодов своих, говорит Господь Саваоф.
(Мал.3:8-11)
Итак мы видим основную идею десятины. вот только актуально ли это для нас?
мы знаем что служение Левия больше не существует. а именно, мы имеет другое служение и не по закону заповеди плотской, а по силе жизни неперестающей.
Притом знаем, что:Ведь известно, что наш Господь был из племени Иуды, а Моисей не сказал ничего о священниках из этого племени. Это становится еще яснее, когда появляется другой священник - по подобию Мелхиседека. Он стал священником не по закону, который требовал принадлежности к определенному роду (колено Левия), а по силе, которая заложена в вечной жизни. О Нем сказано: "Ты Священник навеки по чину Мелхиседека".(Евр 7:14-17)
Так вот. После того как пролилась Кровь Сына Божьего наше благословение больше не зависит от десятин. Потому что теперь Бог не просто смотрит на то сколько мы даём, но и как мы даём. Только доброхотно дающего любит Бог и желает нас видить ЩЕДРЫМИ на всякое доброе дело. И главный мотив наших даяний происходит не от того что мы пытаемся расположить Бога своими десятинами, а от того что Бог уже сделал нас богатыми через то что Сам обнищал ради нас на кресте!!! АМИНЬ!!!Когда происходит перемена священства, одновременно должна произойти и перемена закона.(Евр 7:12)
Не слушайте тех, кто проповедует вам, благословение через десятину. Эти люди реанимировали это учение, только для того, чтобы запустить руки в ваш карман. Десятина всегда направлена на то чтобы иметь прогнозируемые сборы в церкви и поддерживать текущие платежи. Само финансовое служение в церкви должно быть более прозрачным. Не верите? так подойдите к пастору проповедующему вам десятину и попросите у него финансовый отчёт.Вам известна благодать нашего Господа Иисуса Христа. Он был богат, но ради нас стал беден, чтобы благодаря Его бедности вы стали богатыми.(2Кор 8:9)

К СВОБОДЕ призваны вы, братия...
(Гал.5:13)
Комментарии