-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Правда ли что спасутся только 144 000 человек?
Правда ли что спасутся только 144 000 человек?
14 года 3 мес назад #13087
от IXC
IXC ответил в теме Правда ли что спасутся только 144 000 человек?
Некоторым темам мы уделяем достаточно внимания, тратим много времени, эмоциональные силы... Но стоит ли? Для меня, например, данный вопрос не является принципиальным: "Правда ли, что спасутся только 144000 человек?". А также знание того, является ли это число символическим или это фактическое количество спасенных. Для меня важно то: БУДУ ЛИ Я В ЭТОМ ЧИСЛЕ СПАСЕННЫХ? А это уже будет зависеть только от моих личных взаимоотношений с Богом.
Спасибо сказали: Дмитрий брат
Тема заблокирована.
- Сергей Диминяца
-
- Пользователь заблокирован
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 6
14 года 3 мес назад #13096
от Сергей Диминяца
Не надо стоять в положении рождающей женщины и пытаться родить, в то время как не было зачатия. Говорю с тобой как с Духовным.
Ибо ты же знаешь что Господь предупредил говоря:"Горе же беременным и питающим сосцами в те дни" (Матфея 24, 19).
Собранные ВО ИМЯ ЕГО, это и есть Храм Его, ибо Он среди них.
Разве путь к спасению ОТ ТЛЕНИЯ устлан сладкими сказками, которые сочиняют знатоки буквы, буквы через которую настоящее спасение невозможно в принципе? А когда речь заходит о Духе, то в это определение вкладывается обыкновенный банальный "балдеж", заменитель наркотика или алкоголя, а не новое молодое вино, которое растворяет Слово и появляется главное - СМЫСЛ.
Или как это... дух сказал.
Сергей Диминяца ответил в теме Правда ли что спасутся только 144 000 человек?
Костя!
Костя, там не сказано собраны в храме.Да Сергей !
А эти двое или трое будут в Храме , а Храм это -мы !
Посему получается , что эти двое или трое будут внутри нас с тобой и среди них придёт Господь !
И кто эти двое или трое , внутри нас ?
Всё же , во Имя Его принято собираться в Храме . Другие места для мирских дел -думается мне.
Не надо стоять в положении рождающей женщины и пытаться родить, в то время как не было зачатия. Говорю с тобой как с Духовным.
Ибо ты же знаешь что Господь предупредил говоря:"Горе же беременным и питающим сосцами в те дни" (Матфея 24, 19).
Собранные ВО ИМЯ ЕГО, это и есть Храм Его, ибо Он среди них.
От чего?Некоторым темам мы уделяем достаточно внимания, тратим много времени, эмоциональные силы... Но стоит ли? Для меня, например, данный вопрос не является принципиальным: "Правда ли, что спасутся только 144000 человек?". А также знание того, является ли это число символическим или это фактическое количество спасенных. Для меня важно то: БУДУ ЛИ Я В ЭТОМ ЧИСЛЕ СПАСЕННЫХ?
Разве путь к спасению ОТ ТЛЕНИЯ устлан сладкими сказками, которые сочиняют знатоки буквы, буквы через которую настоящее спасение невозможно в принципе? А когда речь заходит о Духе, то в это определение вкладывается обыкновенный банальный "балдеж", заменитель наркотика или алкоголя, а не новое молодое вино, которое растворяет Слово и появляется главное - СМЫСЛ.
Ну приснилось человеку, ну бывает.А можно узнать по подробней ? Откуда информация , на чём основывается и если можно подробнее о двух миссионерах :кто они?

Или как это... дух сказал.

Тема заблокирована.
- шолом лазарев
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 26
14 года 3 мес назад #13098
от шолом лазарев
шолом лазарев ответил в теме Правда ли что спасутся только 144 000 человек?
Интересно кто жил в храме отца протистанства Мартине Лютере!
Семь советов-рекомендаций относительно того, как вести себя с евреями, которые он даёт властям
"Во-первых, поджечь их синагоги и школы, а что не сгорит, сровнять с землёй, чтобы ни камня, ни пепла не осталось. И это нужно делать во славу нашего Господа и христианства, если мы и впрямь христиане.
Во-вторых, нужно разорить и разрушить их дома, тогда им негде будет укрыться, они будут изнаны, как изгнаны из школ. Пусть поживут на чердаке и в хлеву, как цыгане, тогда они узнают, что не хозяева на нашей земле, как они похваляются.
В-третьих, схватить всех их книжников и талмудистов, пусть в темницах себе лгут, проклинают и богохульствуют.
В-четвёртых, запретить их раввинам под страхом смерти учить народ.
В-пятых, полностью лишить евреев охраны и выделения им улиц.
В-шестых, запретить им ростовщичество и отнять наличность и ценности из серебра и золота, пусть это станет предупреждением.
В-седьмых, дать в руки каждому молодому, сильному еврею и еврейке цеп, топор, лопату, прялку, веретено и заставить их в поте лица добывать хлеб свой..." За пять лет до него страссбургский реформатор бывший монах-доминиканец Мартин Буцер советовал ландграфу Гессенскому принудить евреев, ведущих денежные дела, заниматься тяжким физическим трудом: они должны работать в каменоломнях, лесорубами, углекопами, трубочистами, убирать падаль и чистить отхожие места.
Изменение отношения Лютера к евреям связано и с теми переменами, которые произошли с ним в последний период его жизни, когда он пересмотрел многие свои позиции. Крестьянская война его "сломала". В одном из писем есть такое признание: "Я доныне думал, что можно управлять людьми по Евангелию... Но теперь (после восстания) я понял, что люди презирают Евангелие; чтобы ими управлять, нужен государственный закон, меч и насилие".Лютер очень похоже на "майн кампф"и поверьте он библию знал лучше вас и цитировать ее мог наизусть .
Семь советов-рекомендаций относительно того, как вести себя с евреями, которые он даёт властям
"Во-первых, поджечь их синагоги и школы, а что не сгорит, сровнять с землёй, чтобы ни камня, ни пепла не осталось. И это нужно делать во славу нашего Господа и христианства, если мы и впрямь христиане.
Во-вторых, нужно разорить и разрушить их дома, тогда им негде будет укрыться, они будут изнаны, как изгнаны из школ. Пусть поживут на чердаке и в хлеву, как цыгане, тогда они узнают, что не хозяева на нашей земле, как они похваляются.
В-третьих, схватить всех их книжников и талмудистов, пусть в темницах себе лгут, проклинают и богохульствуют.
В-четвёртых, запретить их раввинам под страхом смерти учить народ.
В-пятых, полностью лишить евреев охраны и выделения им улиц.
В-шестых, запретить им ростовщичество и отнять наличность и ценности из серебра и золота, пусть это станет предупреждением.
В-седьмых, дать в руки каждому молодому, сильному еврею и еврейке цеп, топор, лопату, прялку, веретено и заставить их в поте лица добывать хлеб свой..." За пять лет до него страссбургский реформатор бывший монах-доминиканец Мартин Буцер советовал ландграфу Гессенскому принудить евреев, ведущих денежные дела, заниматься тяжким физическим трудом: они должны работать в каменоломнях, лесорубами, углекопами, трубочистами, убирать падаль и чистить отхожие места.
Изменение отношения Лютера к евреям связано и с теми переменами, которые произошли с ним в последний период его жизни, когда он пересмотрел многие свои позиции. Крестьянская война его "сломала". В одном из писем есть такое признание: "Я доныне думал, что можно управлять людьми по Евангелию... Но теперь (после восстания) я понял, что люди презирают Евангелие; чтобы ими управлять, нужен государственный закон, меч и насилие".Лютер очень похоже на "майн кампф"и поверьте он библию знал лучше вас и цитировать ее мог наизусть .
Тема заблокирована.
- шолом лазарев
-
-
Меньше
Больше
14 года 3 мес назад #13099
от шолом лазарев
Константин !А вы не так безнадежны как я думал .я думал что у вас напрочь отсутствует критическое мышление.но последняя строка с вопросом меня удивила.в хорошем смысле.
"А эти двое или трое будут в Храме , а Храм это -мы !
Посему получается , что эти двое или трое будут внутри нас с тобой и среди них придёт Господь !
И кто эти двое или трое , внутри нас ?"
"А эти двое или трое будут в Храме , а Храм это -мы !
И кто эти двое или трое , внутри нас ?"
Тема заблокирована.
- Константин
-
- Senior Member
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 9
14 года 3 мес назад #13100
от Константин
...[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Посему , чтобы быть в числе 144 000 , надо исполнить заповеди Его . "IXC" все ли заповеди исполняет ?
Константин ответил в теме Правда ли что спасутся только 144 000 человек?
Думаю личные взаимоотношения с Богом возможны в определённом Богом порядке . А порядок таков:Некоторым темам мы уделяем достаточно внимания, тратим много времени, эмоциональные силы... Но стоит ли? Для меня, например, данный вопрос не является принципиальным: "Правда ли, что спасутся только 144000 человек?". А также знание того, является ли это число символическим или это фактическое количество спасенных. Для меня важно то: БУДУ ЛИ Я В ЭТОМ ЧИСЛЕ СПАСЕННЫХ? А это уже будет зависеть только от моих личных взаимоотношений с Богом.
...[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Посему , чтобы быть в числе 144 000 , надо исполнить заповеди Его . "IXC" все ли заповеди исполняет ?
Тема заблокирована.
14 года 3 мес назад #13101
от IXC
В своем посте я сказала, что есть принципиальные вопросы, которые нам нужно знать, чтобы правильно применять. Потому что от этого зависит наше спасение. А данный вопрос автора о 144000 для меня не является в данном случае принципиальным, т.к. не влияет на мое спасение.
Хорошо, я немного отойду от темы автора. Константин, я люблю Заповеди Божии, и они для меня не тяжки. Библия трактует, что спасают не Заповеди, а Христос. Если я буду знать и любить Бога, то я буду любить все Его повеления, с радостью буду исполнять Его волю. Но все это совершать не своими силами, а силой Святого Духа, Которого Господь дал Своим детям. Если я буду знать Господа, то Он никогда не скажет мне, что Он никогда не знал меня. Но это уже другая тема.
Думаю личные взаимоотношения с Богом возможны в определённом Богом порядке . А порядок таков:Некоторым темам мы уделяем достаточно внимания, тратим много времени, эмоциональные силы... Но стоит ли? Для меня, например, данный вопрос не является принципиальным: "Правда ли, что спасутся только 144000 человек?". А также знание того, является ли это число символическим или это фактическое количество спасенных. Для меня важно то: БУДУ ЛИ Я В ЭТОМ ЧИСЛЕ СПАСЕННЫХ? А это уже будет зависеть только от моих личных взаимоотношений с Богом.
В своем посте я сказала, что есть принципиальные вопросы, которые нам нужно знать, чтобы правильно применять. Потому что от этого зависит наше спасение. А данный вопрос автора о 144000 для меня не является в данном случае принципиальным, т.к. не влияет на мое спасение.
Тема заблокирована.
14 года 3 мес назад #13102
от IXC
Собратья, мне кажется, что вы уже давно создали свою тему (и даже не одну) в теме "Правда ли, что спасутся только 144000 человек?". Хотелось бы услышать ваше весомое слово по данному вопросу. А для других обсуждений создайте новые темы, чтобы не вводить в заблуждение других (я думаю, что вы размышляете по этой теме, захожу, читаю, думаю, каким образом эти рассуждения касаются этой темы, а оказывается...).
Спасибо за понимание! Мир вам!
Тема заблокирована.
- шолом лазарев
-
-
Меньше
Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #13104
от шолом лазарев
Все нормально мы просто общаемся .А по поводу 144000 знаю точно, это будут исключительно лица еврейской национальности, читайте писание сердцем. А не выбирайте что вам нравится .По поступкам Бога, мы человеки могем моделировать ЕГО действия в опр. обстоятельствах.Как мы читаем вот это 20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе (до того)? ты иди за Мною.
23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе (до того)?
(Иоан.21:20-24)чему это вас учит .А Израиль был ,есть и будет тестом для всех живущих на земле и Бог спросит христиан о своих детях .голову подымите звезды на небе? Это означает только одно мы все еще Его дети.
22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе (до того)? ты иди за Мною.
23 И пронеслось это слово между братиями, что ученик тот не умрет. Но Иисус не сказал ему, что не умрет, но: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе (до того)?
(Иоан.21:20-24)чему это вас учит .А Израиль был ,есть и будет тестом для всех живущих на земле и Бог спросит христиан о своих детях .голову подымите звезды на небе? Это означает только одно мы все еще Его дети.
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Стас Серов.
Тема заблокирована.
- шолом лазарев
-
-
Меньше
Больше
14 года 3 мес назад - 14 года 3 мес назад #13105
от шолом лазарев
Все нормально мы просто общаемся .А по поводу 144000 знаю точно, это будут исключительно лица еврейской национальности, читайте писание сердцем. А не выбирайте что вам нравится .По поступкам Бога, мы человеки могем моделировать ЕГО действия в опр. обстоятельствах.Как мы читаем вот это 20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
Последнее редактирование: 14 года 3 мес назад пользователем Стас Серов.
Тема заблокирована.
- Сергей Диминяца
-
-
Меньше
Больше
- Спасибо получено: 6
14 года 3 мес назад #13109
от Сергей Диминяца
Сергей Диминяца ответил в теме Правда ли что спасутся только 144 000 человек?
Но а разве не Господь определяет русло реки?Собратья, мне кажется, что вы уже давно создали свою тему (и даже не одну) в теме "Правда ли, что спасутся только 144000 человек?". Хотелось бы услышать ваше весомое слово по данному вопросу. А для других обсуждений создайте новые темы, чтобы не вводить в заблуждение других (я думаю, что вы размышляете по этой теме, захожу, читаю, думаю, каким образом эти рассуждения касаются этой темы, а оказывается...).
Тема заблокирована.
Модераторы: Тарас
Комментарии