-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Сатана – новая версия.
Сатана – новая версия.
.Для Вас понятия благовестие и учение не имеют никакого различия?
Насколько я понимаю, благовестие - это какая-то хорошая новость. И далее излагается не характер этой новости, а сама суть:"Бог есть свет и нет в Нем никакой тьмы". Хотя конечно если слово "Бог" выкинуть из текста (как Вы и сделали), то смысл меняется и вместо самой сути новости начинает отражать её характер
Консенсус не достигнут.
Сказала, как понимаю.Но я ведь не спрашивал чем Вам по нраву слово "не говори". Мне интересно ваше понимание всего стиха!
Там нет противоречия. Наоборот, они дополняют друг друга.То что есть в Библии и другие стихи, которые Вы процитировали и которые могу показаться противоречивыми
Разве уклонилась?Но Вы ими уклонились от ответа на поставленный вопрос!
Если и разные, то все же, кто искушает?По Вашим же стихам скажу, что на мой взгляд ввести в искушение и искушать, а также положить пред кем-то преткновение и преткнуть - это разные вещи!
Или по чьей воле допускается искушение?
- Сергей Полищук
-
- Junior Member
-
- Спасибо получено: 55
А Вы и ни сказали, а сразу переключились на другие места. Ответили примерно как ГорбачёвСказала, как понимаю.

Но ведь это два совершенно разных вопроса!Если и разные, то все же, кто искушает?
Искушает - похоть, а допускается искушение по воле Бога.
Только мотивы у похоти и у Бога разные: похоть хочет чтобы мы согрешили, а Бог - чтобы мы прошли испытание победителем и стали драгоценнее огнём очищенного золота! Чувствуете разницу?
Или Бог по Вашему не имеет права испытать нашу к Нему любовь?
В каком смысле? Такой вопрос мне уже задавали сегодня.esperanza, а кто для вас Иисус ?
И я на него честно ответила. Ничего не скрыла.
Посмотрите пожалуйста немного выше, в ответе для Тимура.
- Сергей Полищук
-
- Junior Member
-
- Сергей Полищук
-
- Junior Member
-
21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, —
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
(Рим.1:21-26)
Иентересно и то что ведь Сыны Божии в разных местах воспринимают по разноиму, кто за ангелов , а кто за человеческих сыновей любящих Отца, Но ведт и ангелы переводяться в Писании по разному , вернее имеют смысл часто по разному..
Возлюбленные Господом мы ещё не знаем всего а все отчасти, и помните что идя за Христом н ельзя держаться за вчерашний опыт.... Бог Всегда Вечносно не Иследим и нет конца Его познания..
Если и разные, то все же, кто искушает?
Владислав написал
Но ведь это два совершенно разных вопроса!
Искушает - похоть, а допускается искушение по воле Бога.
А похоть у вас ето хто?
Она что, личность отдельная от вас?
Она имеет против вас какие-то намерения?
плохие или хорошие? Без разницы, в данном случае.
Что значит "похоть хочет"?Только мотивы у похоти и у Бога разные: похоть хочет чтобы мы согрешили,
а Бог - чтобы мы прошли испытание победителем и стали драгоценнее огнём очищенного золота!
Относительно Бога вы правы.
Так я ж о том и говорю!!!!!Или Бог по Вашему не имеет права испытать нашу к Нему любовь?
Что Бог не только имеет право нас испытывать, то есть искушать, но Он это и делает!

ДА! Все верно.вы написали что Иисус не Бог ,это ваше такое знание и что оно нне умаляет Его значения в спасение, вы об этом?
- Сергей Полищук
-
- Junior Member
-
Ну вот я у вас и спрашиваю кто Он для вас?
ДА! Все верно.вы написали что Иисус не Бог ,это ваше такое знание и что оно нне умаляет Его значения в спасение, вы об этом?
Комментарии