-
Главная
-
Форум
-
Христианский форум
-
Обсуждение библейских писаний
- Пустыня в жизни
Пустыня в жизни
14 года 2 мес назад - 14 года 2 мес назад #16633
от denis
denis ответил в теме Пустыня в жизни
Я вобще думаю что мы входим в пустыню после крищения,когда решаем идти за Господом... И ещё,Бог всегда рядомКогда приходит в жизнь пустыня многие считают что Бог на время отошел.Как считаете вы?

Последнее редактирование: 14 года 2 мес назад пользователем denis.
14 года 2 мес назад #16634
от Лариса
Лариса ответил в теме Пустыня в жизни
Наверное да.И если пройдём достойно,основываясь на Слове Божьем-то наш дух соединится с Божьим.
Спасибо сказали: Сергей
14 года 2 мес назад #16635
от denis
denis ответил в теме Пустыня в жизни
И мы войдём в обетованую землю!!! Аллилуйя!!Наверное да.И если пройдём достойно,основываясь на Слове Божьем-то наш дух соединится с Божьим.

14 года 1 месяц назад #17673
от Сергей
Сергей ответил в теме Пустыня в жизни
БОГ никогда не оставляет своих овец.И какие б небыли в жизни обстоятельства знай что етим БОГ укрепляет в тебе христианские качества.
Спасибо сказали: Саша
14 года 1 месяц назад #17676
от Галина
Галина ответил в теме Пустыня в жизни
Как то раз одному человеку приснился сон. Ему снилось, что он идет по пляжу вместе с Господом, а на небе вспыхивают сцены его жизни. После каждой сцены на песке появлялись две цепочки следов - одни следы принадлежали ему, а вторые - Господу.
И вот, когда последняя сцена промелькнула на небе, человек обернулся, чтобы посмотреть на следы. Во многих местах он заметил лишь одну цепочку следов. Он так же заметил, что это происходило в самые сложные моменты его жизни.
Этот факт опечалил человека и он задал вопрос Господу: «Господи! После того, как я решил следовать за Тобой, Ты сказал, что никогда не покинешь меня. И вот я вижу, что в самые сложные моменты моей жизни по песку тянется лишь одна цепочка следов. Я не понимаю, почему в тот момент, когда я больше всего в Тебе нуждался, Ты оставил меня?»
Господь ответил: «Драгоценное мое дитя, Я люблю тебя и никогда не оставлю. Эта цепочка следов на песке, в то время, когда ты страдал, означает, что Я нес тебя на руках».
И вот, когда последняя сцена промелькнула на небе, человек обернулся, чтобы посмотреть на следы. Во многих местах он заметил лишь одну цепочку следов. Он так же заметил, что это происходило в самые сложные моменты его жизни.
Этот факт опечалил человека и он задал вопрос Господу: «Господи! После того, как я решил следовать за Тобой, Ты сказал, что никогда не покинешь меня. И вот я вижу, что в самые сложные моменты моей жизни по песку тянется лишь одна цепочка следов. Я не понимаю, почему в тот момент, когда я больше всего в Тебе нуждался, Ты оставил меня?»
Господь ответил: «Драгоценное мое дитя, Я люблю тебя и никогда не оставлю. Эта цепочка следов на песке, в то время, когда ты страдал, означает, что Я нес тебя на руках».
14 года 1 месяц назад #18071
от IXC
IXC ответил в теме Пустыня в жизни
Пустыня - это место или период времени, через которое проходит каждый христианин, если он хочет приблизиться к Господу. Это время очищения и подготовки к победам. Можно привести в пример множество библейских героев, которые прошли свою "пустыню", которая их закалила и приготовила к новым победам. Это - Моисей, народ Израильский, Иов, Иосиф, Давид... Иисус...
Мы, конечно, хотим каким-либо образом избежать ее, мы ищем коротких путей или возможностей обойти пустыню, но это невозможно. Мы не сможем попасть в вечность, если не пройдем через пустыню. Пустыня - это место победы, если мы верим и послушны Богу.
Мы, конечно, хотим каким-либо образом избежать ее, мы ищем коротких путей или возможностей обойти пустыню, но это невозможно. Мы не сможем попасть в вечность, если не пройдем через пустыню. Пустыня - это место победы, если мы верим и послушны Богу.
14 года 1 месяц назад #18142
от Сергей
Сергей ответил в теме Пустыня в жизни
Спасибо!Хорошо и грамотно написано.Именно так и происходит.
13 года 3 мес назад - 13 года 3 мес назад #53069
от Susana
Susana ответил в теме Пустыня в жизни
Второзаконие 8 глава - шикарная глава о пустыне и целях Господа для нас в этот период.
Он испытывает нас, Он дает понять нам,что есть в наших лукавых сердцах и дает желание и силу избавится от этого.Он открывает нам наше призвание и наши дары для Его людей.Он учит нас.
5 стих- Знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой учит тебя, как человек учит сына своего.
Кто ж откажется от такой школы?
И потом только в пустыне так палит солнце,что выжигает все.Так и мы когда идем по пустыне, в нас выжигается все ветхое и плотское основательно.
Путь к обетованию всегда идет через пустыню,может мы еще чего-то не получили, потому что не окончилось наше пустынное,Богом благословенное образование?
Он испытывает нас, Он дает понять нам,что есть в наших лукавых сердцах и дает желание и силу избавится от этого.Он открывает нам наше призвание и наши дары для Его людей.Он учит нас.
5 стих- Знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой учит тебя, как человек учит сына своего.
Кто ж откажется от такой школы?
И потом только в пустыне так палит солнце,что выжигает все.Так и мы когда идем по пустыне, в нас выжигается все ветхое и плотское основательно.
Путь к обетованию всегда идет через пустыню,может мы еще чего-то не получили, потому что не окончилось наше пустынное,Богом благословенное образование?

Последнее редактирование: 13 года 3 мес назад пользователем Susana.
13 года 3 мес назад #53287
от АЛЛА

По своему опыту знаю, что когда всё идёт ровно, то и тебе хорошо, и вокруг все хорошие и Бог-классный парень... Но как только наступает какой-то кризис (а мы не всегда к нему бывает готовы) , то сразу из-за печки лезет ропот: "Эй, что за косяк! Мене такого не надь! Верните как было!.."
Вот если ваша реакция на пустыню такова - то жариться под солнцем несмирения придётся долго; а можно склониться в своем уповании на Него еще больше - это в разы сложнее, но именно этому и придётся учиться.
АЛЛА ответил в теме Пустыня в жизни
Ждёт Он... нашей реакцииКогда приходит в жизнь пустыня многие считают что Бог на время отошел.Как считаете вы?

По своему опыту знаю, что когда всё идёт ровно, то и тебе хорошо, и вокруг все хорошие и Бог-классный парень... Но как только наступает какой-то кризис (а мы не всегда к нему бывает готовы) , то сразу из-за печки лезет ропот: "Эй, что за косяк! Мене такого не надь! Верните как было!.."
Вот если ваша реакция на пустыню такова - то жариться под солнцем несмирения придётся долго; а можно склониться в своем уповании на Него еще больше - это в разы сложнее, но именно этому и придётся учиться.
13 года 3 мес назад #53876
от Gabriel
Gabriel ответил в теме Пустыня в жизни
[Пс.36:11] А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
[Мф.5:5] Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Пустыня...Изменение личности.Многие тут и остаются.
Повторяющиеся ситуации в жизни?
Кружок вокруг Синая...
Входят Иисусы Навины.
[Мф.5:5] Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
Пустыня...Изменение личности.Многие тут и остаются.
Повторяющиеся ситуации в жизни?

Входят Иисусы Навины.
Модераторы: Тарас
Комментарии